Закладки
ГлавнаяБлюда из круп → Плов в мультиварке из говядины

Плов в мультиварке из говядины

Плов в мультиварке из говядиныЯ не особо люблю повторяться, всегда стараюсь хоть чуть-чуть видоизменить рецепт, чтоб вкус отличался от предыдущего. Но только не тогда, когда готовлю плов. Готовить его, меня научила мама, а ее в свою очередь научила ее подруга, которая долгое время жила в Узбекистане. Единственное, что она всегда говорила, что настоящий плов – это плов, приготовленный с бараниной. Баранину я очень люблю, а вот муж наоборот. Но я готовила по этому рецепту с любым мясом и получается не хуже. Сегодня предлагаю приготовить плов из говядины в мультиварке.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г
  • рис – 2 мульти стакана
  • морковь – 1 шт (большая)
  • лук – 2 шт
  • перец красный (острый) – 1 шт
  • шафран или куркума – 0,5 ч.л. (если не найдете – 1 ст.л. приправы для плова)
  • зира (кумин) – 2 ч.л.
  • барбарис – 2 ст.л.
  • чеснок – 1 головка
  • масло растительное – от 1 до 5 ст.л.
  • соль, перец
  • вода  – 4 мульти стакана

Рецепт плова с говядиной в мультиварке:

Для начала стоит отметить, что традиционно плов готовится в казане. Но лично у меня в казане получалось через раз, а с появлением мультиварки я забыла, что такое неудавшийся плов.

 

Итак, начнем готовить плов из говядины в мультиварке.

 

Этап 1: режем морковь, льем масло в чашу мультиварки (я добавила 4 ст.л.), помещаем туда морковь и выставляем режим «плов» на 45 минут (у меня, лично, это стандарт для этого режима). К слову, подруга мамы говорила, что морковь чуть ли не главный ингредиент в плове, и чем ее больше, тем плов вкуснее.

Плов из говядины

Этап 2: пока обжаривается морковь, чистим и режем лук, добавляем его к морковке, когда будет отметка «40 мин». Солим.

Плов в мультиварке из говядины рецепт

Этап 3: Режем крупно мясо. На отметке «35 мин» добавляем его к овощам. Не перемешиваем, а кладем сверху.

Плов в мультиварке

Этап 4: Еще через 5 минут добавляем все специи. И снова не перемешиваем, просто равномерно сыпем сверху.

говядина в мультиварке

Этап 5: На отметке «20 минут» все перемешиваем, добавляем 2 мульти стакана риса и 4 мульти стакана горячей воды.

плов говядина в мультиварке рецепт

Кладем одну большую, целую головку чеснока (или 3 маленьких) и 1 красный перец. Не перемешиваем ни в коем случае! Готовим до окончания режима.

 

Кстати, рис лучше для плова брать длинно-зернистый, иначе есть вероятность получить просто кашу с мясом. Можно готовить плов из пропаренного риса, если любите его.

 

Этап 6: По окончанию режима плов готов. Но тут то и кроется самый главный секрет: откройте мультиварку, максимально «утопите» чеснок и перец. Далее необходимо сделать отверстия с помощью китайской палочки, или чего-то похожего на нее. Закрываете и дальше 20 минут на подогреве и еще 20 минут с просто закрытой крышкой. Плов обязательно должен настояться. Перед подачей (и только так) перемешать.

плов с говядиной в мультиварке

Вот, в общем-то, и все, если строго следовать рецепту, Вы получите самый настоящий плов (а не кашу с мясом и морковкой).

 

Приятного аппетита!!!

Плов в мультиварке из говядины

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из круп, Рецепты для мультиварки | Метки: , | 77 комментариев

77 комментариев к "Плов в мультиварке из говядины"

  1. Светик

    16 марта, 2014 в 06:28

    Виктория, здоровский у вас плов. Я делала плов с говядиной, но не много по другому Ну у вас опять же мультиварка другая, а как быть с Панасоником?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 марта, 2014 в 10:19

      Светик, я в Панасонике сначала мясо обжариваю, а потом добавляю овощи и все остальное. Когда рис добавляю перевожу МВ в режим «плов».

      Ответить на комментарий →

    • Михаил

      16 марта, 2014 в 12:24

      Для Panasonic’a 18 модели:
      Всё делаю на режиме «Выпечка»:
      1. Наливаете масла и хорошо его разогреваете. Я использую топлёный свиной жир.
      2. Обжариваете косточку в жире время от времени переворачивая её.
      3. Вытаскиваете косточку после того, как жир (масло) приобретёт красивый тёмный тон.
      4. Кладёте лук полукольцами. Обжариваете.
      5. Кладёте морковь. Обжариваете.
      6. Кладёте мясо, порезанное крупными кусками.
      7. Добавляете пряности: зира для плова, барбарис, перец, соль. Посолено должно быть чуть сильнее, чем нравится — рис возьмёт часть соли на себя.
      8. Втыкаете в серёдку целую головку чеснока — не разбираете на зубчики, шелуху снять.
      9. 30 минут не трогаете.
      10. Достаёте чеснок.
      11. Сверху насыпаете равномерно хорошо промытый КРУГЛЫЙ рис. Я промываю где-то в десяти и более водах.
      12. Заливаете водой по уровню выше риса на 1 см.
      13. Возвращаете головку чеснока в середину — утапливаете его в рис.
      14. Режим «Плов».

      Я делаю так.

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        16 марта, 2014 в 12:41

        Режим «выпечка» + режим «плов».

        Ответить на комментарий →

    • Виктория

      16 марта, 2014 в 13:30

      Мне кажется, что ржим «плов» у всех одинаковый, но я могу ошибаться! У меня 2 мульти, в старой делала на «тушении», я думаю самое главное ориентироваться готовность: лук и морковь обжарились — добавляйте мясо, мясо готово — заливайте рис и ждиде пока выкипит вода.

      Ответить на комментарий →

  2. Ирина

    16 марта, 2014 в 10:18

    Честно говоря, была удивлена, что морковь и лук по времени готовятся дольше, чем мясо, но решила попробовать приготовить, т.к. очень люблю ваш сайт и доверяю вашим рецептам. У меня всё получилось! Ну всё как на картинке. Рисинка к рисинке. Мясо полностью готово. Ничего не пригорело, всё доварилось-дожарилось в меру. Только я в самом конце ещё добавила помидорку. Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Ваш сайт всегда выручает!

    Ответить на комментарий →

  3. Андрей

    16 марта, 2014 в 11:27

    Одно могу сказать-мужу Виктории повезло)))) Виктория,спасибо за рецепт и за советы по приготовлению плова,очень интересно…
    Виктория простите за назойливость,но я очень жду от Вас рецепта приготовления рульки в соевом соусе,т.к. Ваш рецепт приготовления свинины в соевом соусе мне очень пришёлся по душе-свининка просто великолепная!!! Ещё раз извините за приставучесть)))
    P.S. Полностью поддерживаю Ирину-сайт просто замечательный!!!Девчонки-Вы молодцы!!!

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      16 марта, 2014 в 13:36

      Ой, Андрей, будет, точно будет! Надо ж до рынка добраться да еще и с утра пораньше (рульки и голяшки хорошо разбирают) Попробуйте пока что «Свинина в томатно-соевом соусе в мультиварке»
      http://multivarka-recepti.ru/blyuda-iz-myasa-v-multivarke/svinina-v-tomatnom-souse-v-multivarke#comments
      Тоже очень вкусно выходит!)))

      Ответить на комментарий →

  4. Юлия Касева

    16 марта, 2014 в 14:29

    Я готовила, вкусно получилось.

    Ответить на комментарий →

  5. Татьяна

    16 марта, 2014 в 15:55

    В моей мультиварке нет режима плов. Подскажите, на каком режиме еще можно приготовить?

    Ответить на комментарий →

    • Михаил

      16 марта, 2014 в 18:16

      «Гречка». Или на котором каши безмолочные готовите. Принцип тот же, только не поджаривает.

      Ответить на комментарий →

  6. Александра

    16 марта, 2014 в 23:53

    Виктория, спасибо за рецепт!! Очень люблю плов, но никогда сама его не готовила. Обязательно попробую приготовить плов в своей мультиварке)))

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      17 марта, 2014 в 13:34

      Попробуйте обязательно, только не кладите сначала мясо потом овощи, я раньше трусила и делала так. Боялась, что овощи сгорят. Но только в правильной последовательности, если готовить получится настоящий плов!

      Ответить на комментарий →

      • людмила

        02 апреля, 2014 в 23:41

        Извените Виктория но у меня говядина получилась жёсткая.делала на выпечке у меня нет режима плов а мульти Редмонд.пришлось нарушить красоту и говядину дотушить.наверное. многое зависит от модели.правда у меня пед приготовлением закралась мысль что говядину приготовить так быстро будет не реально.видать мысли материальных.все равно спасибо за рецепт я все таки попытаюсь ещё разок а вдруг получиться

        Ответить на комментарий →

        • gaidamaka

          27 апреля, 2014 в 06:38

          Я бы все таки использовал свинину для плова. Шею — самое то. Если нет баранины хорошей, курдючного жира.

          Ответить на комментарий →

        • Александра

          11 июля, 2014 в 14:06

          У меня мультиварка редмонд,но там есть режим Плов

          Ответить на комментарий →

  7. елена

    17 марта, 2014 в 02:15

    обычно готовлю с курицей,
    реже — с индейкой,
    а вот с говядиной не пробовала,
    но боюсь, что 45 минут маловато.
    я даже курицу предварительно тушу или обжариваю,
    а потом ставлю режим «плов»,
    а уж с говядиной-то больше времени нужно,
    хотя, если мясо свежее, домашнее,
    то может и приготовится.
    у меня последнее время говядина какая-то резиновая получалась,
    поэтому брала только на котлеты

    Ответить на комментарий →

  8. Елена

    17 марта, 2014 в 12:52

    У меня мультиварка Филипс, функции ПЛОВ нет. Есть Тушение, выпечка, рис. Пробовала делать на тушении-плучается каша-размазня с мясом. На какой функции делать?

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      17 марта, 2014 в 13:36

      Я готовлю в режиме «плов», но если бы у меня был набор режимов, как у Вас, я бы все делала на выпечке, а на этапе добавления риса перевела на «рис».

      Ответить на комментарий →

  9. Яна Филимонова

    17 марта, 2014 в 17:51

    Вкусный пловчик вышел, хотя я больше предпочитаю из свинины.
    Спасибо, Виктория, что разнообразили наше меню 😉

    Ответить на комментарий →

  10. Татьяна

    18 марта, 2014 в 00:47

    Спасибо огромное за рецепт, хотелось бы спросить, во время обжаривания моркови, лука, потом и мяса, крышка мультиварки всегда должна быть закрыта? просто открываем, чтоб добавить очередной ингредиент, а потом опять закрываем? и еще вопрос: у меня Полярис 0515, там мощность 860. Думаю, особой разницы не будет по времени обжаривания овощей? и Отдельная благодарность за Ваш сайт!!!!!!

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      18 марта, 2014 в 01:02

      Все правильно,крышка всегда должна быть закрыта, открывать только чтоб закинуть следующие продукты. А на этапе риса вообще лучше не открывать. И, как я думаю, разницы во времени не должно быть.

      Ответить на комментарий →

  11. лариса

    23 марта, 2014 в 18:57

    все просто сырое- за 45 минут невозможно приготовить пллов!

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      23 марта, 2014 в 20:20

      Не зря в конце каждого рецепта пишется: «Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!». Все мультиварки разные и рецепты нужно под каждую адаптировать! У меня лично их 2 одной фирмы, но в одной я пожарю мясо и за 20 мин., а во второй за 1,5 часа.

      Ответить на комментарий →

  12. елена

    23 марта, 2014 в 20:19

    только постный или рыбный
    🙂

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      23 марта, 2014 в 20:35

      Как я уже писала, у всех разные мультиварки! Я думаю, в каждой мульте, в которой есть режим «плов» есть такое понятие, как время приготовления по умолчанию, мне кажется нужно из него и исходить!

      Ответить на комментарий →

  13. Александра

    30 марта, 2014 в 21:29

    Благодаря этому рецепту у меня впервые получился настоящий плов! Спасибо большое!!!! )))

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      30 марта, 2014 в 23:07

      Рада, что рецепт оказался полезным!

      Ответить на комментарий →

  14. людмила

    02 апреля, 2014 в 23:29

    кто то написал что говядину нельзя приготовить за 45 мир.и я в этом убедилась.действительно вкус замечательный но говядина жёсткая получилась.поэтому мы ели рис и говядину пришлось дотушевать отдельно.но я все равно очень люблю этот сайт он меня выручает всегда и плов буду пробовать делать не раз

    Ответить на комментарий →

  15. Наталия

    10 апреля, 2014 в 12:08

    Случайно наткнулась на ваш сайт, еще ничего не готовила, но сегодня обязательно попробую! Из прочитанных рецептов все по душе, надеюсь на практике тоже все получится!!! Спасибо, что вы есть!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 апреля, 2014 в 12:15

      Спасибо, Наталия!

      Если вы не уверены в мягкости говядины, то предварительно перед приготовлением замаринуйте мясо в горчице или в других специях. Еще по желанию можно мясо сначала обжарить, а потом добавить рис и воду.

      Ответить на комментарий →

  16. Татьяна

    11 апреля, 2014 в 06:53

    У меня вопрос — какой рис желательно брать? Длиннозерный, круглый?

    Ответить на комментарий →

  17. Татьяна

    11 апреля, 2014 в 07:06

    Ой, уже увидела, извиняюсь)))) Пошла готовить!!!

    Ответить на комментарий →

  18. Катя

    18 апреля, 2014 в 08:51

    Подскажите, а этот рецепт подойдет для мульти панасоник 181?Я правильно ли поняла в подписи ниже, что все рецепты у вас идут на 18 панасоник.А самый первый коммент был вопросом как готовить в панасонике.Или я что-то путаю?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 апреля, 2014 в 11:33

      Катя, если под рецептом не указана модель МВ, значит, рецепт по умолчанию идет для МВ Панасоник. Вообще Панасоник универсальна, для нее все рецепты подходят и данный рецепт в том числе. Тут уже дело в самой говядине, если сомневаетесь в ее мягкости, предварительно обжарьте ее в режиме «выпечка», а потом добавьте все остальное.

      Ответить на комментарий →

    • Виктория

      18 апреля, 2014 в 15:02

      Если у Вас есть режим «плов» — ставьте по умолчанию время. Если решите заранее обжаривать мясо — обжарьте говядину, достаньте, включите режим «плов» и готовьте по рецепту. Начинать с моркови — принципиально важно для плова!

      Ответить на комментарий →

  19. Александр

    22 апреля, 2014 в 21:43

    Рецепт понравился, но я очень удивилась, что плов Вы делали на свином жире. Он ведь делается только на растительном масле, лучше всего на хлопковом (как в Узбекистане), если его нет — на подсолнечном. Не представляю плов на свином сале. Извините.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 апреля, 2014 в 21:48

      Александр, в рецепте у Виктории нет свиного жира))

      Ответить на комментарий →

    • Виктория

      22 апреля, 2014 в 23:21

      Александр, я тоже не представляю плов на свинном жире))) И в этом мы с Вами схожи)))

      Ответить на комментарий →

      • gaidamaka

        27 апреля, 2014 в 06:54

        Вообще-то плов готовится именно на животном жире — перетапливается овечий курдюк. Поэтому свиной смалец подходит идеально для плова. Хлопковое масло — бюджетный вариант и совсем не айс в плане готовки. Дешевое, на уровне рапсового, если не хуже. А вот овечьи шкварки — отличная закуска в процессе готовки. Ну а по настоящему — конечно, казан. Да на дровишках или на газе, чтобы можно было регулировать процесс.

        Ответить на комментарий →

  20. Вера

    23 апреля, 2014 в 06:14

    А я вот начитилась кучу информации, о том, что безопаснее жарка на свином жире. Хотя, вряд ли сама решусь перейти на свиной жир.

    Ответить на комментарий →

  21. gaidamaka

    27 апреля, 2014 в 06:34

    Масло, конечно, должно быть растительное. Его надо прокалить перед готовкой, но в мульте вряд ли получится. Правильно зажарить в нем косточку или целую луковицу. Важная фаза — зирвак — лук, морковь, мясо и специи — барбарис, зира, сушеный помидор. Еще хорошо добавить горсть гороха — получится «бухарский» плов. Очень интересный вкус.

    Ответить на комментарий →

  22. Екатерина

    14 мая, 2014 в 07:25

    Здравствуйте!А вот на этот рецепт я решила обязательно оставить комментарий!:-)))Спасибо большое плов получился настоящий и очень очень вкусный и хотя я готовила с курицей все равно было очень вкусно! Вашими рецептами пользуюсь уже почти год и почти совсем перешла на «готовку» в мультиварке .Спсибо за замечательный рецепт и очень полезный сайт! Всего вам самого доброго!Успехов и вкусных блюд нам всем!

    Ответить на комментарий →

  23. Анна С.

    26 июня, 2014 в 18:42

    Огромное спасибо за прекрасный рецепт. Семья в восторге от супчика и плова с говядиной. Я готовить в принципе не умею,всегда готовил муж,но с появлением мультиварки я думаю все изменится. Понравились все Ваши рецепты, буду постепенно пробовать готовить все. Спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  24. Марина

    25 августа, 2014 в 14:06

    Очень вкусный плов получился! Благодарю за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  25. Наталья

    28 сентября, 2014 в 16:45

    Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно.

    Ответить на комментарий →

  26. АННА

    06 ноября, 2014 в 00:23

    Виктория,огромное спасибо за такой подробный рецепт плова! Я первый раз готовила такой плов!!Получилось просто идеально!!Рисинка к рисинке(я брала длиннозерный рис пропаренный)!Сочетание специй ОТЛИЧНОЕ,ТО ЧТО НУЖНО! ДЛЯ МЕНЯ ПРОСТО ИДЕАЛЬНО!Солила только овощи,но за счет специй,соль вообще не нужна!От Вашего рецепта отступила только в одном-как назло ,не нашла перча чили стручком,пришлось молотого пол ч.л. добавить,тоже подошел!И еще,у меня МВ Панасоник,в ней время приготовления в режиме «Плов» не как у Вас -45мин,а час,и программа мне никакого времени не показывает,только когда до приготовления остается 8мин,тогда начинается обратный отсчет,так что я немного за ней последила,чб все продукты доходили вовремя!!Но это пустяк,в итоге у меня получился НАСТОЯЩИЙ ВОСТОЧНЫЙ ПЛОВ!!!Присылайте еще различные рецепты сюда,буду постигать!! Анна.

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      08 ноября, 2014 в 12:03

      Рада, что рецепт и собственно сам плов пришелся Вам по душе! И спасибо за теплые слова)))

      Ответить на комментарий →

  27. Taljana

    26 ноября, 2014 в 17:00

    Виктория, большое спасибо за рецепт! У меня Редмонд, но наверное не такой как у вас. В книге с рецептами, прилагаемой к МВ, как-то совершенно все просто, не вызвало у меня доверия. Я воспользовалась вашим пошаговым приготовлением, изменив только время (1 час) и программу (рис.крупы).Прогламмы ПЛОВ у меня нет! Все получилось просто здоровски.

    Ответить на комментарий →

  28. Евгений

    20 декабря, 2014 в 13:34

    Виктория, благодарю за рецепт очень вкусно, и не сложно таким пловом не стыдно угостить гостей спасибо Вам

    Ответить на комментарий →

  29. Кристина

    29 января, 2015 в 19:39

    Здравствуйте Виктория.у меня почему то плов получился как каша((непонимаю почему

    Ответить на комментарий →

  30. Виктория

    29 января, 2015 в 19:49

    Почему так? не могу дать ответ на Ваш вопрос, к сожалению, потому что не знаю. Возможно, дело в самом рисе, или же Вы добавили больше воды, а возможно, у Вас другая мультиварка. Через мои руки их прошло 3 шт. и в каждой я готовила плов по-разному. Советую ориентироваться не по времени приготовления, а по виду готовящихся продуктов и на свой личный опыт «взаимодействия» со своей помощницей-мультиварочкой!)

    Ответить на комментарий →

  31. denis

    19 июня, 2015 в 22:02

    Скажите пожалуйста, мультистакан — это что за мера такая? Очень хочу попробовать плов по вашему рецепту, но боюс, что в разных моделях мультиварок разные стаканы, у меня полярис 0517 эксперт и стакан 160 мл. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      19 июня, 2015 в 22:06

      denis, это мерный стакан от мультиварки, объемом 160 мл.

      Ответить на комментарий →

  32. denis

    19 июня, 2015 в 22:17

    Спасибо! а еще скажите пожалуйста, если делать со свининой, нужно что-то менять? Может время другое? У меня кстати мв 870 ватт. Это как-то влияет на рецепт или режим плов у всех одинаковый?
    Извините за глупые вопросы, я ее только купил, кроме хлеба (очень вкусного) еще ничего не делал.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      19 июня, 2015 в 22:29

      denis, со свининой можно готовить так же.
      На сайте есть еще один способ приготовления плова. Опробуйте оба варианта.

      Ответить на комментарий →

  33. Екатерина

    13 июля, 2015 в 14:31

    Здравствуйте всем! ))))) Огромное спасибо за рецепт! )))) Я его видоизменила не много, так как готовила с курицей. У меня мультиварка Редмонд rms-m4525, всё получилось, всё пропеклось, муж слопал и облизнулся! )))) Пошел мыть посуду, а я пишу комментарий))) Сайтом пользуюсь очень и очень давно, есть книга Натальи дома ))) Всё началось именно с книги, но заглянув в книгу и поняв что рецепта плова в ней нет, я пошла на сайт ))))
    Мой чуток видоизмененный рецепт:
    1. Режим «выпечка» устанавливаю на 30 минут. 5 минут морковка тонко порезанная брусочками, 5 минут лук, потом курица остальные 20 минут. Потом специи, перчу, солю. )))
    2. Делаю стоп после 30 минут, добавляю рис 2,5 мультистакана, так как мультистаканы в моей мультиварке 160 и залила 4,5 мультистакана горячей водой. Перевела в режим «плов» на 45 минут и оставила готовится закрыв крышку.
    Получилось просто объедение!!! )))))) Спасибо ещё раз за рецепт. Ну оооочень вкусно! )))) Всегда рецепты подделываю под то что есть в холодильнике и под свою мультиварку. Уже научилась давно ))))Теперь не буду искать по кафешкам где можно купить и съесть вкусный плов, буду готовить только сама!!! Спасибо Вам за рецепт и сайт, всегда выручает когда хочется вкусненького ))))

    Ответить на комментарий →

  34. Екатерина

    13 июля, 2015 в 14:39

    А ЗА рецепт спасибо отдельное Виктории! ))) Думаю с говядиной или свиной будет ещё вкуснее, потом опробуем обязательно. )))) Хочу ещё на неделе свинину в томатном соусе опробовать обязательно! ))))

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      13 июля, 2015 в 17:41

      Рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу!
      Очень вкусно с бараниной, и мидиями еще можно!
      И пробуйте свининку в томатно-соевом, очень нежное мясо выходит

      Ответить на комментарий →

  35. Олена

    05 января, 2016 в 23:27

    Минуло три дні як я отримала мультиварку в подарунок і рецепти: окунь, жаркое, плов вже випробувала на чоловіку та сину! Дякую!!!

    Ответить на комментарий →

  36. Гульнара

    29 июня, 2016 в 17:35

    Получился вкуснейший плов в точности как на фото. Готовила в Redmond M-22. Спасибо большое за замечательный рецепт!

    Ответить на комментарий →

  37. Светлана

    30 июня, 2016 в 19:47

    Всем привет. Недавно приобрела чудо мультиварку. Первым делом захотела сделать плов. Делала по этому рецепту. Получился просто божественный.

    Ответить на комментарий →

  38. Рита

    10 октября, 2016 в 21:46

    А сколько порций выходит. А если удвоить оно влезет в 5-ти литровую чашу. И как тогда меняется програма. Я в этом абсолютный чайни с Редмондом RMS 92S. СПАСИБО.

    Ответить на комментарий →

  39. Анна

    27 января, 2017 в 03:47

    Подскажите, можно ли обойтись без барбариса (у нас его не найти вообще, впрочем, как и готовую приправу для плова)? И тоже самое относительно красного горького перца. Его нет, но есть высушенный каннский перец (очень очень острый). Может его попробовать добавить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      27 января, 2017 в 08:20

      Анна, можно готовить без барбариса. И без горького перца можно обойтись.

      Ответить на комментарий →

      • gaidamka

        27 января, 2017 в 08:33

        И называться это будет каша с мясом.

        Ответить на комментарий →

        • Светлана

          27 января, 2017 в 08:41

          gaidamka, главное, чтобы вкусно было. А как оно будет называться, мне, например, все равно.

          Ответить на комментарий →

  40. Ляззат

    16 февраля, 2017 в 15:19

    У меня получилось!!! Спасибо за рецепт, мясо сочное

    Ответить на комментарий →

  41. Ляззат

    16 февраля, 2017 в 17:23

    У меня получилось!!! Спасибо за рецепт, мясо сочное,плов рассыпчатый!!!

    Ответить на комментарий →

  42. Пашка

    11 марта, 2017 в 17:56

    У меня ни чего не получилось ((
    Наверно мульти не варит))
    Пережил овощи и мясо в Казани, и все по стариночке)))
    Спасибо за рецепт)

    Ответить на комментарий →

  43. Алена

    15 марта, 2017 в 19:12

    а у меня что-то не очень получилось((( на вкус — супер, но сам рис — то ли переварился, то ли рис неудачный, хотя покупала под названием «для плова», вобщем не рассыпчатый плов получился… мультиварка «МАРТА», и в режиме плов у нее 1 час, 15 минут, я время уменьшала, но все равно получилось как каша… (( 2-ой раз.. печалька, но буду еще пробовать! и точно не буду в плов клась острый перец целиком! слишком уж остро получается для плова, и подскажите, пожалуйста, сколько соли класть? а то я в 1 раз недосолила,во 2 — пересолила

    Ответить на комментарий →

    • елена

      16 марта, 2017 в 00:53

      Алена, рис, который «для плова» очень неудачный, мне он тоже не понравился, я для себя беру круглый кубанский, а если хотите совсем неразваренный — тогда пропаренный длиннозерный

      Ответить на комментарий →

      • Алена

        16 марта, 2017 в 12:30

        Елена, спасибо за совет! я даже спросила своего приятеля, который прожил в Ташкенте долгие годы, и в готовке плова — уровень БОГ))) какой рис лучше брать, он тоже сказал, что не смотри на название, покупай вот то-то се-то, и посоветовал, «если найдешь»: Девзра, ну буду на рынках, буду смотреть, спрашивать) в любом случае, куплю в след раз и кубанский и пропаренный, буду экспериментировать! и скажите сколько соли, пожалуйста, ну чайную ложку на этот объем, или столовую?

        Ответить на комментарий →

  44. елена

    16 марта, 2017 в 13:49

    я кладу чайную, и еще специи

    Ответить на комментарий →

  45. Алена

    23 марта, 2017 в 11:01

    что-то я прям подсела на плов)) купила кубанский, сделала еще раз! супер!!! только недосолила опять)))) никак не могу подстроиться под эту мультиварку))) Елене, еще раз спасибо за рецепт, советы! пропаренный решили даже не пробовать, тк попробовали в поездке купленный плов, по вкусу — норм был, но пропаренный — нет, не понравился

    Ответить на комментарий →

  46. олег

    05 мая, 2017 в 08:15

    режим плов автоматический крышку каждые интервалы по времени не откроешь скорее всего вы имели ввиду режим выпечка м ка панасоник 18

    Ответить на комментарий →

  47. osoka

    12 ноября, 2017 в 09:24

    Хочу и свои тонкости приготовления плова подсказать, рис для плова беру любой и именно по моему рецепту каша никогда не получится.
    Итак, овощи: морковь и лук обжариваю на режиме «выпечка».. кусочки мяса я заранее минут за 20-25 засыпаю обильно содой пищевой (это секрет поваров из советских столовых: под воздействием соды поры мяса закрываются и весь сок при последующей жарке остается внутри, мясо всегда нежное, так можно и печень подготавливать), промываю, подсушиваю салфеткой и добавляю к овощам. Все это обжаривается несколько минут, потом засыпаю рисом, заливаю водой «на палец» выше закладки и — крышку не закрываю!!! Именно при открытой крышке вода и должна впитаться в рис, чтобы не поучилась каша с мясом. Как только вода впиталась — закрываю крышку и ставлю на режим «плов». После сигнала о готовности оставлю на подогреве еще минут 15-20

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.67MB/0.00023 sec