Киш из творога с сыром в мультиварке
Киш – блюдо французской кухни, открытый пирог. Можно сказать, что это не столько конкретное блюдо, сколько способ приготовления. И тесто, и начинка могут быть разными. Тесто – слоёное, песочное, дрожжевое, а начинка – сыр, брынза, мясо, рыба, фрукты, овощи. Основное правило – начинка с пирога не должна рассыпаться. Поэтому для связки начинки обычно используют сыр, омлетную смесь, или желатин. Киш хорош как в горячем, так и в холодном виде. Сегодня я пеку киш из творога с сыром в мультиварке по рецепту, который прислала наша читательница Оксана. Пирог получился потрясающе вкусный!
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 стакан муки
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- соль по вкусу
Начинка
- 200 — 300 г творога
- 200 — 300 г твердого сыра
- 1 яйцо
- в начинку еще можно мелко порезать один помидор или свежую зелень
- чеснок по желанию
Приготовление:
Сливочное масло порубить ножом, вбить яйцо, посолить, добавить муки, замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Творог размять вилкой. Сыр натереть на терке. Добавить яйцо. Хорошо все перемешать.
Чашу смазать маслом. Из бумаги для выпечки вырезать две плоски и выстелить ими дно чаши.
Вынуть тесто из холодильника и выложить им дно чаши мультиварки, формируя высокие бортики.
Выкладываем подготовленную начинку.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Пекла киш из творога в мультиварке в режиме выпечка 60 минут.
После сигнала пирог вынуть из чаши мультиварки, вытянув за бумажные ленты.
Приятного аппетита!!!
***********************
Начинки для киш пирогов могут быть самыми разнообразными: фруктовые, овощные, мясные или рыбные, но самые основные ингредиенты для киш пирога — это яйца и сыр.
В завершении добавлю еще видео рецепт: «Киш — пирог с курицей и перцем» от шеф повара Дениса Крупеня.
С уважением, Наталья
Андрей
29 сентября, 2012 в 09:23
круто , мне нельзя смотреть такие посты, сразу хочу чего-то готовить
Ольга
29 сентября, 2012 в 17:21
Жалко, что нет фотографии.
Начала делать тесто по рецепту, используя 1 стакан муки(=140г).
Но оказалось, что такого количества теста для указанного количества начинки мало.
Добавила ещё 1/2 стакана муки и 30г слив. масла.
Для вымешивания теста добавила холодную воду.
Пекла пирог в духовке, т.к. непонятно, как открытый пирог доставать из мультиварки.
За рецепт спасибо!)))
Наталья
29 сентября, 2012 в 17:31
Оксана написала, что фотографии не успела сделать)
для открытых пирогов очень удобно использовать ленты из пекарской бумаги, я уже не раз о них писала и показывала.
фотографии я вам сама сделаю, на днях обещаю испечь этот пирог 🙂
Ольга
30 сентября, 2012 в 15:35
Благодарю Вас, Наталья!
Я испекла этот пирог в духовке при 180 градусах в течение 35 мин.
Начинку я изменила( т.к. необходимого количества по рецепту продуктов просто на тот момент не оказалось дома))):
взяла 200г обезжиренного творога, 175 г смеси сыров моцарелла и сваля, 500г поджаренных с репч.луком подосиновиков, 1 небольшой порезанный тонкими дольками молодой кабачок (предварительно потушила на слив.масле).
Тесто не солила. Кабачок добавила также для уменьшения «солёности» начинки из-за присутствия большого количества сыра.
Пирог получился очень нежным и вкусным.
Большая моя благодарность Оксане и за рецепт «низкокалорийного» теста,т.к. обычно в тесто для киша кладут большое количество масла, как для настоящего слоёного теста.
Наталья
03 октября, 2012 в 03:27
Дополнила рецепт своими фотографиями 🙂
Спасибо Оксане за рецепт!!! Пирог нам очень понравился!!!
Надежда Соколова
03 октября, 2012 в 19:30
Как я люблю такую начинку!!! Обязательно сделаю в ближайшем будущем. Спасибо за этот рецепт!
Надежда Соколова
21 октября, 2012 в 21:57
У меня получилось жесткое печенье, а не тесто. Наташ, как ты его замешивала? Мне стакана муки было много, тесто разваливалось на куски. А начинка супер.
Наталья
21 октября, 2012 в 22:27
замешивала, как в рецепте Оксана указала)
Надюш, стакан, на сколько у тебя был? у меня на 200 мл.
я обычно муку всю сразу не сыплю, добавляю постепенно и замешиваю тесто сначала в миске, потом на столе, подсыпая муки со стакана.
А ты как делала? Если оно разваливалось у тебя, надо было добавить чуточку кефира или ложку сметаны.
Надежда Соколова
22 октября, 2012 в 22:10
Про сметану буду знать, спасибо. А я сразу много муки бухнула, хотя обычно всегда почуть-чуть кладу и делаю как ты описала.. Ну ничего, будет мне урок 🙂
Юлия
16 ноября, 2012 в 15:13
Я добавила помидорку без кожи и чеснок, получилось очень вкусно и сочно! Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!
Аида
19 февраля, 2013 в 17:28
Каждый день пользуюсь этим сайтом ,спасибо Наталья за замечательные рецепты,все получилось очень вкусно!!!!!!
Юлия Омельченко
21 марта, 2013 в 16:45
И я пользуюсь каждый день этим прекрасный сайтом, осваиваю новые идеи блюд и радую родных!
Юля
25 марта, 2013 в 15:52
Вкусно!
анна
11 апреля, 2013 в 00:18
Второй раз делаю этот пирог в точности по рецепту! Получается очень вкусно! Спасибо!!!
Антонина
16 апреля, 2013 в 14:03
Очень вкусный и быстрый пирог.
Я в начинку дабваляла и чеснок, и зелень (укроп). Получилась начинка очень нежная и сочная.
елена
20 августа, 2013 в 10:02
прочитала комментарии — попробую сделать в духовке,
как Ольга.
Ольга
28 октября, 2013 в 23:12
Спасибо большое за этот вкусный рецепт! И за все рецепты на сайте!!!! Всё, что ни пыталась приготовить, в мультиварке или нет, всё получается! И вкусно и быстро. Я мама двоих маленьких гурманов, особенно СЫРоежек, и каждый день для меня заканчивается одной проблемой — что завтра приготовить. Ответ всегда нахожу на этом замечательном сайте )) Спасибо от всей нашей семьи!
Татьяна
20 ноября, 2013 в 16:14
Очень вкусный пирог получается!!! Вместо творога моей начинкой стала — тушеная капуста(просто она уже была приготовлена). Всем советую, пирог разошелся на УРА!
Елена
04 апреля, 2014 в 19:23
Получилось очень вкусно и точно как на фотографии, спасибо за рецепт!
Елена
09 апреля, 2014 в 15:22
Делала и с творогом, и с курицей — безумно вкусно! Спасибо!
Ольга
27 июля, 2014 в 18:09
А я сегодня сделала этот пирог, больше часа сидел в мультиварке, но корж получился твердый и не пропеченный, а творог с сыром съели, очень вкусно. Что я делала не так???
Ольга
27 апреля, 2016 в 10:42
Добрый день. Я правильно поняла, что сыр и в начинку и сверху? Спасибо
Наталья К
27 апреля, 2016 в 11:03
Ольга, да.