Закладки
ГлавнаяВыпечка несладкая → Киш из творога с сыром в мультиварке

Киш из творога с сыром в мультиварке

Киш – блюдо французской кухни, открытый пирог. Можно сказать, что это не столько конкретное блюдо, сколько способ приготовления. И тесто, и начинка могут быть разными. Тесто – слоёное, песочное, дрожжевое, а начинка – сыр, брынза, мясо, рыба, фрукты, овощи. Основное правило – начинка с пирога не должна рассыпаться. Поэтому для связки начинки обычно используют сыр, омлетную смесь, или желатин. Киш хорош как в горячем, так и в холодном виде. Сегодня я пеку киш из творога с сыром в мультиварке по рецепту, который прислала наша читательница Оксана. Пирог получился потрясающе вкусный!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 стакан муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу

Начинка

  • 200 — 300 г творога
  • 200 — 300 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • в начинку еще можно мелко порезать один помидор или свежую зелень
  • чеснок по желанию

Приготовление:

Сливочное масло порубить ножом, вбить яйцо, посолить, добавить муки, замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.

Творог размять вилкой. Сыр натереть на терке. Добавить яйцо. Хорошо все перемешать.

Чашу смазать маслом. Из бумаги для выпечки вырезать две плоски и выстелить ими дно чаши.

Вынуть тесто из холодильника и выложить им дно чаши мультиварки, формируя высокие бортики.

Выкладываем подготовленную начинку.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Пекла киш из творога в мультиварке в режиме выпечка 60 минут.

После сигнала пирог вынуть из чаши мультиварки, вытянув за бумажные ленты.

Приятного аппетита!!!

***********************

Начинки для киш пирогов могут быть самыми разнообразными: фруктовые, овощные, мясные или рыбные, но самые основные ингредиенты для киш пирога — это яйца и сыр.

В завершении добавлю еще видео рецепт: «Киш — пирог с курицей и перцем» от шеф повара Дениса Крупеня.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка несладкая, Рецепты для мультиварки | Метки: | 23 комментария

23 комментария к "Киш из творога с сыром в мультиварке"

  1. Андрей

    29 сентября, 2012 в 09:23

    круто , мне нельзя смотреть такие посты, сразу хочу чего-то готовить

    Ответить на комментарий →

  2. Ольга

    29 сентября, 2012 в 17:21

    Жалко, что нет фотографии.
    Начала делать тесто по рецепту, используя 1 стакан муки(=140г).
    Но оказалось, что такого количества теста для указанного количества начинки мало.
    Добавила ещё 1/2 стакана муки и 30г слив. масла.
    Для вымешивания теста добавила холодную воду.
    Пекла пирог в духовке, т.к. непонятно, как открытый пирог доставать из мультиварки.
    За рецепт спасибо!)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 сентября, 2012 в 17:31

      Оксана написала, что фотографии не успела сделать)

      для открытых пирогов очень удобно использовать ленты из пекарской бумаги, я уже не раз о них писала и показывала.

      фотографии я вам сама сделаю, на днях обещаю испечь этот пирог 🙂

      Ответить на комментарий →

      • Ольга

        30 сентября, 2012 в 15:35

        Благодарю Вас, Наталья!
        Я испекла этот пирог в духовке при 180 градусах в течение 35 мин.
        Начинку я изменила( т.к. необходимого количества по рецепту продуктов просто на тот момент не оказалось дома))):
        взяла 200г обезжиренного творога, 175 г смеси сыров моцарелла и сваля, 500г поджаренных с репч.луком подосиновиков, 1 небольшой порезанный тонкими дольками молодой кабачок (предварительно потушила на слив.масле).
        Тесто не солила. Кабачок добавила также для уменьшения «солёности» начинки из-за присутствия большого количества сыра.
        Пирог получился очень нежным и вкусным.
        Большая моя благодарность Оксане и за рецепт «низкокалорийного» теста,т.к. обычно в тесто для киша кладут большое количество масла, как для настоящего слоёного теста.

        Ответить на комментарий →

  3. Наталья

    03 октября, 2012 в 03:27

    Дополнила рецепт своими фотографиями 🙂

    Спасибо Оксане за рецепт!!! Пирог нам очень понравился!!!

    Ответить на комментарий →

  4. Надежда Соколова

    03 октября, 2012 в 19:30

    Как я люблю такую начинку!!! Обязательно сделаю в ближайшем будущем. Спасибо за этот рецепт!

    Ответить на комментарий →

  5. Надежда Соколова

    21 октября, 2012 в 21:57

    У меня получилось жесткое печенье, а не тесто. Наташ, как ты его замешивала? Мне стакана муки было много, тесто разваливалось на куски. А начинка супер.

    Ответить на комментарий →

  6. Наталья

    21 октября, 2012 в 22:27

    замешивала, как в рецепте Оксана указала)

    Надюш, стакан, на сколько у тебя был? у меня на 200 мл.

    я обычно муку всю сразу не сыплю, добавляю постепенно и замешиваю тесто сначала в миске, потом на столе, подсыпая муки со стакана.
    А ты как делала? Если оно разваливалось у тебя, надо было добавить чуточку кефира или ложку сметаны.

    Ответить на комментарий →

  7. Надежда Соколова

    22 октября, 2012 в 22:10

    Про сметану буду знать, спасибо. А я сразу много муки бухнула, хотя обычно всегда почуть-чуть кладу и делаю как ты описала.. Ну ничего, будет мне урок 🙂

    Ответить на комментарий →

  8. Юлия

    16 ноября, 2012 в 15:13

    Я добавила помидорку без кожи и чеснок, получилось очень вкусно и сочно! Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  9. Аида

    19 февраля, 2013 в 17:28

    Каждый день пользуюсь этим сайтом ,спасибо Наталья за замечательные рецепты,все получилось очень вкусно!!!!!!

    Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      21 марта, 2013 в 16:45

      И я пользуюсь каждый день этим прекрасный сайтом, осваиваю новые идеи блюд и радую родных!

      Ответить на комментарий →

  10. Юля

    25 марта, 2013 в 15:52

    Вкусно!

    Ответить на комментарий →

  11. анна

    11 апреля, 2013 в 00:18

    Второй раз делаю этот пирог в точности по рецепту! Получается очень вкусно! Спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  12. Антонина

    16 апреля, 2013 в 14:03

    Очень вкусный и быстрый пирог.
    Я в начинку дабваляла и чеснок, и зелень (укроп). Получилась начинка очень нежная и сочная.

    Ответить на комментарий →

  13. елена

    20 августа, 2013 в 10:02

    прочитала комментарии — попробую сделать в духовке,
    как Ольга.

    Ответить на комментарий →

  14. Ольга

    28 октября, 2013 в 23:12

    Спасибо большое за этот вкусный рецепт! И за все рецепты на сайте!!!! Всё, что ни пыталась приготовить, в мультиварке или нет, всё получается! И вкусно и быстро. Я мама двоих маленьких гурманов, особенно СЫРоежек, и каждый день для меня заканчивается одной проблемой — что завтра приготовить. Ответ всегда нахожу на этом замечательном сайте )) Спасибо от всей нашей семьи!

    Ответить на комментарий →

  15. Татьяна

    20 ноября, 2013 в 16:14

    Очень вкусный пирог получается!!! Вместо творога моей начинкой стала — тушеная капуста(просто она уже была приготовлена). Всем советую, пирог разошелся на УРА!

    Ответить на комментарий →

  16. Елена

    04 апреля, 2014 в 19:23

    Получилось очень вкусно и точно как на фотографии, спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  17. Елена

    09 апреля, 2014 в 15:22

    Делала и с творогом, и с курицей — безумно вкусно! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  18. Ольга

    27 июля, 2014 в 18:09

    А я сегодня сделала этот пирог, больше часа сидел в мультиварке, но корж получился твердый и не пропеченный, а творог с сыром съели, очень вкусно. Что я делала не так???

    Ответить на комментарий →

  19. Ольга

    27 апреля, 2016 в 10:42

    Добрый день. Я правильно поняла, что сыр и в начинку и сверху? Спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      27 апреля, 2016 в 11:03

      Ольга, да.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.56MB/0.00070 sec