Компот из ягод в мультиварке
Компот из ягод — вкусный, ароматный, освежающий напиток, прекрасно утоляющий жажду в летний зной. В зимние ненастные дни ягодный компот в мультиварке напомнит вам о жарких летних деньках и поможет бороться с авитаминозом. Зимой я варю этот компот из замороженных ягод. Детям этот напиток привьёт любовь к натуральным ягодам. В отличие от покупных газировок и магазинных соков в коробках, домашний компот и вкусен и полезен. Варить его можно абсолютно из любых доступных вам ягод. Маленький секретик: если вы варите компот из кислых ягод, требующих много сахара, например из клюквы, добавьте в компот щепотку соли, и вы увидите, насколько вкуснее он станет.
Ингредиенты:
- виноград
- жимолость
- красная смородина
- сахар
Приготовление компота в мультиварке:
Ягоды перебрать, промыть, выложить в чашу мультиварку. Всыпать сахар. На полную чашу компота, сахара беру 1,5 мульти стакана.
Залить водой. При желании добавить в компот несколько листочков мяты, липы, каркаде.
Установить режим «тушение» на 1 час. После сигнала мультиварку выключить и оставить компот в мультиварке настаиваться. Я обычно на ночь оставляю.
Наш компот из ягод в мультиварке готов. Угощайтесь))
С уважение, Наталья.
Юлана
29 июня, 2012 в 23:01
очень хорошо!!!!а не долго на час?
Наталья
29 июня, 2012 в 23:25
Нет, на тушении очень медленно томится, компот даже не кипел.. Тем более чаша полная под завязку 😉 Воды лью чуть выше макс. отметки.
SneginkaAnna
30 июня, 2012 в 00:11
какой цвет насыщенный получился!
Наталья
30 июня, 2012 в 00:54
это жимолость так красит))
ирина
01 июля, 2012 в 06:55
вкусненький компотик ,сразу захотелось такого
Ольга
02 июля, 2012 в 11:38
В такую жару, как у нас очень хочется такого компотика попробовать 😉
елена
04 июля, 2012 в 00:43
а ничего, что готовый так долго томится в мультиварке?
я как-то боюсь оставлять
Наталья
04 июля, 2012 в 00:45
Он настаивается в выключенной мультиварке. Мультиварка служит здесь, как термос.
Юлия
16 июля, 2012 в 22:23
Наталья, сварила компот из ягод. Очень здорово получилось, спасибо за рецепт! Сегодня варила по тому же принципу из яблок и абрикосов — тоже очень вкусно!
Наталья
17 июля, 2012 в 00:30
Пожалуйста Юлия! Это даже не рецепт, а просто совет, как и на каком режиме приготовить компот в МВ 😉
Даша 1981
15 ноября, 2012 в 14:22
Наталья, как думаете, а из замороженных ягод по такой же схеме варить? Или тушение до 1.5 увеличить? Свеженьких ягод уже нет, а замороженных — целый отсек в морозилке 🙂
Даша 1981
15 ноября, 2012 в 14:47
Наташ, а рецепт киселя дадите? 😉
Наталья
15 ноября, 2012 в 15:03
я на два литра компота беру 2-2,5 ложки крахмала, кисель получается средней густоты, дети пьют через трубочку.
хотите есть кисель ложкой, кладите больше крахмала (но крахмал сейчас разного качества бывает, иногда и трех ложек мало :()
крахмал развожу в половине стакана кипяченой воды или компота, затем тонкой струйкой вливаю в сладкий компот, довожу до кипения и отключаю.
кисель варю на плите)
Даша 1981
15 ноября, 2012 в 15:42
Спасибо! Крахмал кукурузный лучше брать или картофельный?
Наталья
15 ноября, 2012 в 16:39
у меня картофельный
Наталья
15 ноября, 2012 в 14:46
также нужно томить 1 час, я сейчас тоже варю компоты и кисели из замороженных ягод)
Татьяна
04 марта, 2013 в 09:02
Варила компот из замороженных ягод — малина, голубика, яблоки. Получился ароматный и насыщенный!
Юлия Омельченко
10 августа, 2013 в 22:11
Из ингредиентов имеется всё, кроме листиков липы. Очень хочется и их достать, но если не получиться, думаю компот без них хуже не станет))) ПРИГОТОВЛЮ!
Цвет у компотика изумительный!
елена
10 августа, 2013 в 22:57
а мне очень нравится сочетание
яблока и сливы
Яна Кошко
15 октября, 2013 в 13:08
Я ставлю на тушение на 2.30, потом переходит в подогрев и до утра томится, перед уходом на работу выключаю и оставляю до вечера чтобы постепенно остывал. Больше всего люблю клубничный(ягоды — заморозка). Пробовала разные варианты, хочу попробовать с ежевикой и черникой…мммм)
Инна
18 октября, 2013 в 09:41
Наталья, скажите пожалуйста, на полную чашу воды сколько ягод нужно класть?
Наталья
18 октября, 2013 в 11:08
Инна, пропорции произвольные. По большой горсточке всех фруктов и ягод кладу.
Ирина
17 июня, 2015 в 20:46
Мой рецепт более простой и экономичен (в смысле элктроэнергии). На программе «варка на пару» довожу воду до кипения, засыпаю ягоды и сахар и жду, когда опять закипит. Кипячу 5-7 минут, выключаю и оставляю настаиваться. Делаю на ночь. Утром переливаю и ставлю в холодильник.