Банановый пирог в мультиварке
На сайте есть похожий рецепт бананового кекса в мультиварке, но этот рецепт немного отличается, поэтому создаю для него новый пост. Благодарим Наталью Черемисову за присланный рецепт вкусного бананового пирога!
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- 2 банана
- 0,5 стакана рубленых грецких орехов
- 0,5 стакана сметаны
- 1 г ванилина
- 0,5 ч. л. соды
- щепотка соли
Как приготовить пирог из бананов в мультиварке:
Бананы очистить и размять вилкой.
Сливочное масло растопить, добавить сахар и хорошо смесь взбить.
Ввести по одному яйца, взбивая массу миксером.
Добавить сметану, перемешать венчиком.
Ввести муку, ванилин, соль и соду. Замесить венчиком тесто.
В конце добавить размятые бананы и орехи (я готовила без орехов).
Перемешать и перелить в смазанную чашу мультиварки.
Установить режим «выпечка». В мультиварке Панасоник я советую, печь этот пирог 80 минут (60+20 минут), и после сигнала оставить его еще выключенной мультиварке на 15-20 минут, не открывая крышку! Затем готовый пирог вынуть при помощи корзинки – пароварки и подать к столу.
Банановый пирог получился очень нежным, вкусным и ароматным! Дети не дали ему немного постоять в чаше после сигнала, и он у нас чуточку просел, но на вкусе это никак не отразилось. С какао на полдник ушел на ура!
Приятного аппетита!!!
За рецепт пирога с бананами в мультиварке благодарим Наталью Черемисову!
Ниже фото пирога Натальи с добавлением орехов:
С уважением, Наталья
ольга
08 ноября, 2012 в 07:33
Наталья, здравствуйте. Читаю ваши рецепты и соблазняюсь. Я кормящая мама и мне хотелось бы приготовить что нибудь из ваших рецептов. Но многое нельзя. Может вы мне подскажите какой нибудь и для меня рецептик.
Наталья
08 ноября, 2012 в 11:13
из выпечки что то посоветовать?
попробуйте насыпной яблочный пирог
Юлия Омельченко
08 ноября, 2012 в 08:51
Отличный пирог. И высокий получился, здорово! А я как-то готовила банановый торт, поднялся не очень. Попробую по Вашему рецепту!
Елена
08 ноября, 2012 в 10:26
только вчера искала этот рецепт .я уже пробовала этот пирог в моей мульте редмонд 4502 он печется 60мин
Маруся
08 ноября, 2012 в 11:10
А можно вместо сметаны кефир добавить?
Наталья
08 ноября, 2012 в 13:05
с кефиром выпечка более влажной получается, но думаю, что можно попробовать)
Маруся
08 ноября, 2012 в 20:50
Получился обалденный пирог!!!))))
Наталья
08 ноября, 2012 в 21:19
Я очень рада!
Ирина
08 ноября, 2012 в 12:43
отличный рецептик, спасибо! сын очень любит бананы, а я люблю пироги и тортики без крема — думаю это понравиться нам всем
Наталья
09 ноября, 2012 в 16:17
Вчера пекли этот чудо пирог,правда про орехи забыли,но все равно получился замечательным на вкус)))))Причем пекла не я,а мой старший сын(ему 16 лет)
Юлия
16 ноября, 2012 в 15:21
Очень вкусный пирог, особенно на следующий день всем понравился!
Татьяна
18 ноября, 2012 в 17:44
Очень вкусный пирог получился, пришёлся по вкусу всей семье.
Алёна
27 ноября, 2012 в 14:33
Банановый — уже звучит аппетитно! Оригинально!
Марина
20 декабря, 2012 в 13:56
приветик всем приготовила вчера вкуснятина!!! Спасибо за рецепт! Только у меня вопрос! Девчонки в мультиварке второй раз пеку и оба раза низ пирога подгорает что делать? Масло добавила нормально!
Лилия
20 декабря, 2012 в 16:48
Ни фига у меня не получилось ((( не пропекся, не поднялся, сырой. Выпекала как сказано по рецепту, потом добавила еще 30 минут. Будет правздник у собаки… (У меня мультя Polaris pmc 0512 ad)… Может быть я слишком измельчила бананы, что они превратились в пюре и сделали тесто жидким?
Алёна
21 декабря, 2012 в 16:44
делала всё по инструкции-получился такой же тёмный пирог. попробовала ещё тёплым,так не сильно понравился,когда остыл-вкусный! только вкус бананов как-то потерялся,может из-за орехов?
Наталья
21 декабря, 2012 в 17:01
темный из-за бананов
Наташа
22 декабря, 2012 в 13:37
На 20 минут на подогреве оставлять надо было ?
Наталья
22 декабря, 2012 в 19:58
нет, в выключенной МВ
Наташа
22 декабря, 2012 в 22:43
Спасибо, так и сделала. он у меня получился более влажный чем на фото и не поднялся совсем, что и смутило, но несмотря на все это о-очень вкусно !
Екатерина
24 декабря, 2012 в 19:17
стаканы какие? Мультиварочные?
Наталья
24 декабря, 2012 в 19:19
стаканы обычные
Екатерина
24 декабря, 2012 в 19:21
спасибо, пошла готовить
Наташа
25 декабря, 2012 в 21:26
Сегодня опять пекла этот пирог, только положила полную ложечку соды, ну вот, теперь как на фотографии
Ольга
09 января, 2013 в 17:11
Соду нужно гасить уксусом?
Наталья
09 января, 2013 в 17:14
нет
Ирина
17 января, 2013 в 22:52
а как при помощи корзинки -пароварки вытащить пирог
Наталья
17 января, 2013 в 22:53
вставить корзинку в чашу и вместе с ней перевернуть чашу.
Катюша
18 января, 2013 в 16:18
У меня в мультиварке он недопекся в середине, а низ был уже черненький, пришлось допекать в духовке еще минут 15, и всё равно он получился как-будто сыроватый(((( Думаю, если бы еще пекла, то вообще один уголек бы достала))) Но всё равно вкусно получилось!!!
Ольга
18 января, 2013 в 20:46
Получилось оооочень вкусно!
Света
04 февраля, 2013 в 17:24
Только испекла, и получилось следующее: высота около двух см., бледная (совсем не то, что на фото). Делала я её так: все перемешивала с помощью миксера на первой скорости. Перед тем как насыпать муку, поменяла на миксере насадки (поставила для теста) и продолжала перемешивать (вместо соды добавила 0.5 ст.л. разрыхлителя). Затем добавила бананы , орехи — все это перемешала вручную. Установила режим «выпечка» на 65 минут. После сигнала отключила подогрев (выключила из розетки) и банановый пирог оставила в мультиварке на 20 минут, не открывая крышку. Когда открыла крышку, то чуда не увидела.
Елена Ле
28 декабря, 2014 в 21:16
У меня не пропекся пирог. Не поднялся вообще. Вместо соды добавляла разрыхлитель. Сметана была 20% очень густая. Может, муки надо было больше? У меня Полярис. Пекла 50+30 минут, потом стоял в выключенной еще 30.
Юлия
05 февраля, 2013 в 14:39
Наталья, добрый день! Скажите пожалуйста, а можно во всей выпечке масло заменять маргарином? Сказывается ли это на пышности бисквитов, пирогов? Спасибо.
Наталья
05 февраля, 2013 в 14:47
Можно, Юлия.
Юлия
06 февраля, 2013 в 00:11
Наталья, получился прекрасный пирог!!!Даже пышнее, чем на фото. у меня панасоник 10 (все половинила, кроме яиц и бананов) и ставила режим «выпечка» 65 + 20 и после сигнала еще 25 минут. Очень вкусный и красивый. Радуюсь.
Наталья
06 февраля, 2013 в 00:23
Я очень рада, Юлия!
Тамара
11 марта, 2013 в 18:22
Здравствуйте!
Хочу сказать большое спасибо за рецепт. На ваш сайт «нарвалась» случайно и не пожалела. Отдельное спасибо за этот пирог, очень вкусный,оригинальный и необычный на вкус получился. У меня правда был пышнее и бледнее. Муж носил на работу пока не сказал из чего ни кто не догадался. Ещё раз спасибо.
Полина
24 марта, 2013 в 19:47
Здравствуйте, Наталья!
Спасибо большое за Ваш труд! Уже столько рецептов Ваших себе утащила )) Сегодня попробовала сделать банановый пирог, но вместо обычной муки положила гречневую, сахар в последнее время заменяю фруктозой и за неимением нужного количества сметаны, смешала ее с кефиром, результат меня и моих домашних очень порадовал, получилось оч.вкусно! )) Ах да, и вместо грецких орехов были кедровые ))) В общем результат супер!!
Светлана
18 июня, 2013 в 22:27
здравствуйте Наталья! пекла точно по рецепту (у меня панасоник 18)получился темный, но не пропекся вообще, только корочка аппетитная была…. очень огорчена, т.к. запах стоял во время приготовления волшебный! в чем причина моей неудачи, подскажите, хочется добиться результата.
Наталья
19 июня, 2013 в 01:05
Добрый день, Светлана! Попробуйте его дольше печь, смотрю Наталья советует его оставить в МВ еще на 20 минут, а вы просто запустите еще раз режим «выпечка». В итоге получится 60+20 минут. Для МВ Панасоник это немного, не пригорит это точно, но зато уже наверняка пропечется.
Олеся
25 июня, 2013 в 17:48
Добрый день. Подскажите пожалуйста какая температура для выпикания нужна?
Наталья
25 июня, 2013 в 21:54
180 градусов
АНастасия
02 июля, 2013 в 09:03
Провела вчера пол дня в поисках пирога с бананами для мультиварки, остались несъеденные, надо было употребить)) В итоге победил этот пирожок, не пожалела ни на секунду, вкуснятина невероятная! Клала разрыхлитель вместо соды, остальное все по рецепту, получился светлее, чем на фото. Еще сверху посыпала пудрой и украсила малиной, муж проглотил половину за один присест. Спасибо огромное)
Светлана
04 сентября, 2013 в 18:20
Пекла в Редмонде м90 , у меня почему-то не пропекся, все вроде по рецепту делала, может бананы крупные, может парочку маленьких нужно было положить, а так тесто вкусное, надо попробовать еще разок
Анастасия
11 сентября, 2013 в 15:53
вчера испекла пирог в мультиварке скарлетт. Нам очень понравилось, единственное что я побольше бананов в следующий раз положу, так будет более насыщенный вкус банана. Спасибо большое за рецепт.
Екатерина
27 сентября, 2013 в 12:52
Здравствуйте Наталья, спасибо Вам за рецепты. Вчера решила испечь по Вашему рецепту, но что то у меня не пропекся (вверх — мультиварка полярис) А так очень вкусный по составу и простой.
Наталья
27 сентября, 2013 в 13:53
Екатерина, какая у вас мощность? Надо было добавить еще время.
Екатерина
28 сентября, 2013 в 12:03
700 Вт, Наталья я его оставила еще на 30 мин.
Лора
06 октября, 2013 в 03:07
Ну так же нельзя 🙂 Мультиварка отказывается печь что-либо другое, так как даже ЕЙ очень понравился этот рецепт! Скоро всему семейству и друзьям надо будет СРОЧНО идти в спортзал, но, от соблазна попробовать кусочек» пока никто не устоял, ну а вы же понимаете, там, где один, там и три, и пять, и снова в магазин за бананами! Теперь это наш САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ семейно-дружеский пирог!!! Спасибо огромное за рецепт!!!
Любовь
06 октября, 2013 в 17:29
Доброе время суток! Очень Вам благодарна, Наталья!Совершенно случайно на ваш сайт наткнулась, Наталья, спасибо Вам огромное за ваши рецепты! Уже пеку третий пирог с вашего сайта, все получается, все навится. Мультящка у меня филипс:). очень ее люблю — волшебница!Успехов Вам!
Людмила
17 октября, 2013 в 17:12
Пирог получился замечательный! Муж одобрил!!!Спасибо за рецепт!
Daria
24 октября, 2013 в 20:23
Еле не пробовала, остывает. НО НА ВИД НЕ ПОЛУЧИЛСЯ!!! Мокрый, скукожился, низкий, плоский. Тесто не пористое, тяжелое((( Я вместо соды добавила разрыхлитель, в остальном все по рецепту. Это мой первый опыт выпечки в мв. Видимо, неудачный(
Ольга
01 ноября, 2013 в 18:54
Пирог получился очень вкусный. Сладкий, ореховый, и вкус банана чувствуется. Внутри не сухой, влажный. Очень интересный рецепт. Спасибо! У меня МВ Hitachi и всегда всё получается.
Ирина
19 ноября, 2013 в 23:02
Любопытно было — пропечется или нет из-за бананов… пропекся! 🙂 (а в духовке сгорел бы, наверное…) Банановый привкус, безусловно, на любителя — зато оригинально. Кексик вышел аккуратный, с орешками — так вообще вкусно. Помню, в юности часто пекла в «чудо-печке» (потом — в духовке) ореховый кекс. Высокий, влажный, вкусный очень, но приходилось хорошо следить: сверху горел, а внутри не пропекался. Надо рецепт поискать, тоже попробовать в мультиварке, на удивление нет проблем с любой выпечкой.
полина
11 января, 2014 в 20:09
Дома нет яиц, наверно не получится без них…
svetikstt
24 января, 2014 в 01:28
Добрый вечер.Не так давно мне муж на праздник подарил мультиварку и я решила окунться в мир рецептов в мульте.Я случайно наткнулась на ваш сайт,сегодня попробовала сделать Ваш пирог,притом что я в мульте готовила один раз запеканку и один раз суп.Я делала все как написано,только орехи не ложила.Супер!!Все как на рисунке высокий,коричневый.Я сначала думала что пригорел,но нет.Хотя я выключила чуть раньше,на 10 мин,побоялась что сгорит,и сразу вынула.У меня мультя Редмонд RMS-M70.Это классный сайт,большое спасибо
Ирина
02 февраля, 2014 в 00:00
На днях снова пекла этот пирог: обнаружила в холодильнике потемневшие бананы и вспомнила про рецепт. Оказалось причем, что в прошлый раз забыла положить сметану… и ни на вкусе, ни на внешнем виде это не сказалось. Но в этот раз положила все по рецепту)) Печется в Редмонд М70 60мин.
Мужа спрашиваю как-то после очередной удачной выпечки: «Я у тебя — умелица?» Он отвечает: «Ты у меня — мультиварщица!» И ведь правда, хорошая бытовая техника — 95% успеха!
А остальные 5% — все-таки мои… 🙂
Павел Мультиварщик
27 марта, 2014 в 14:57
Ирина,очень смешно сказали 😀
Ирина
28 марта, 2014 в 19:50
Павел, ведь правда, удобная вещь? Заложить все — и за комп, и не сгорит ничего. Или: с работы прибежала, мясо с картошкой закинула, и с дочкой в музыкалку; с урока вернулись, уже все готово и аромат на весь дом. А ты как бы и ни при делах 🙂 С выпечкой — вообще красота: рецепты все готовые, время ни от каких капризов сугубо твоей конкретной духовки не зависит — только от марки МВ, и на сайте (спасибо Наталье и девочкам еще и еще раз) всегда можно найти время для своей или близкой к ней модели, пересчитать со 100%-й надежностью, идти заниматься своими делами и прислушиваться только, когда будет «пик». Короче, я довольна чрезвычайно 🙂
Валентина
05 сентября, 2015 в 18:02
первое что пекла в своей мультиварке (Скарлет) это, этот пирог.Выбирала режим выпечка — стоит 1ч, и после выпечки стоял 10 мин в отключенной мультиварке. Получился как на фото, точь в точь.Вкуснятина невероятная. Получается всегда, пекла раз 20 уже точно, все поднимается, все пропекается,запах не реальный!!!! Чем больше бананов тем темнее пирог. Просто, быстро, и не требует начинок и кремов с обсыпками, так как сам по себе не требует добавлений!Рекомендую
Людмила
12 мая, 2019 в 23:20
Нереально вкусно получилось.
Людмила
12 мая, 2019 в 23:21
Нереально вкусно получилось. Комментарий Валентины, последний очень пригодился.