Закладки
ГлавнаяПервые блюда → Постный борщ с фасолью в мультиварке

Постный борщ с фасолью в мультиварке

борщ с фасолью в мультиваркеСовсем недавно я не представляла себе борщ без мяса. Ведь казалось, сам навар в борще получается из мяса, это самое главное. Попробовав его приготовить, мне очень понравилось. Если нет времени варить мясо или просто не хочется, то можно обойтись и без него. Овощной борщ в мультиварке получается густой, вкусный и красивый на цвет. Можно готовить его с обжаркой или без нее, думаю, будет не менее вкусным. Готовлю его уже не в первый раз, и всегда получается очень ароматно! Так что кто еще не пробовал постный борщ – рекомендую! А в пост в самый раз!

Ингредиенты:

  • свекла – 1-2 шт
  • капуста – 300-500 г
  • морковь – 1-2 шт
  • лук– 1 шт
  • перец болгарский – 1 шт
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • фасоль консервированная – 1 банка
  • масло растительное
  • лимонный сок – 1-2 ст. л.
  • картофель – 3-4 шт
  • лавровый лист
  • помидор или томатная паста
  • соль и специи по вкусу
  • зелень по желанию

Борщ с фасолью постный рецепт:

Все овощи вымыть и очистить. Болгарский перец и лук нарезать мелко. Свеклу и морковь натереть на терке. Треть чеснока нарезать мелко или пропустить через чесночный пресс.

 

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить подготовленные овощи. Добавить сок лимона. Установить режим «выпечка» на 20 минут и обжарить овощи, периодически помешивая.

овощной борщ в мультиварке

Помидор очистить от кожицы и мелко порезать. За пару минут до конца жарки добавить помидор (или томатную пасту) и все перемешать.

 

К обжаренным овощам добавить нарезанный кубиками картофель. Туда же добавить консервированную фасоль, лавровый лист, нашинкованную капусту, приправы и соль.

борщ с фасолью постный рецепт

По желанию часть свежей капусты можно заменить кислой, борщ получится с кислинкой. Кто любит, чтобы капуста похрустывала в борще, тогда ее лучше всего добавить за 20 минут до конца приготовления.

 

Залить содержимое чаши горячей или кипящей водой, установить режим «суп» или «тушение» на 1 час.

борщ без мяса

В конце, за 5 минут до окончания приготовления, добавить свежую зелень, выдавить оставшийся чеснок (по желанию). Можно и вприкуску кушать его с борщом.

постный борщ в мультиварке

Постный борщ с фасолью мультиварке готов. Раскладываем по тарелочкам, украшаем свежей зеленью, и подаем со сметаной на стол. Тем, кто соблюдает пост, подать борщ без сметаны.

 

Приятного аппетита!!!

борщ с фасолью в мультиварке

За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

19 комментариев к "Постный борщ с фасолью в мультиварке"

  1. Яна Филимонова

    29 марта, 2014 в 17:07

    Светик, хороший борщик, не только в пост, но я думаю и для тех кто хочет похудеть 😉

    Ответить на комментарий →

  2. Светик

    29 марта, 2014 в 17:55

    Борщик хорош, а почему кто хочет похудеть?

    Ответить на комментарий →

    • Яна Филимонова

      29 марта, 2014 в 18:24

      Ну, не знаю, без мяса, не жирный, единственное фасолька тяжеловата. А так, одни витамины 😉

      Ответить на комментарий →

  3. Светик

    29 марта, 2014 в 18:59

    В фасоли много содержится белка, как раз и заменяет в борще мясо. Так сытнее и вкуснее, кто любит конечно. Яна, а ты не готовила такой борщ? Попробуй.

    Ответить на комментарий →

    • Яна Филимонова

      29 марта, 2014 в 22:40

      Попробую, Светик, обязательно!

      Ответить на комментарий →

  4. Геннадий

    31 марта, 2014 в 12:32

    Для желающих — фасоль лучше взять натуральную, обязательно цветную, не белую, предварительно её замочив в воде, чтоб она слегка набухла. И лимон обязательно — не столько для вкуса, сколько для сохранения цвета нашего блюда. А для поста овощи можно и не обжаривать. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  5. Светик

    31 марта, 2014 в 17:31

    Конечно можно, Геннадий, просто ее дольше готовить нужно. Ну и от нее цвет будет темнее, от красной. А с обжаркой это дело вкуса!

    Ответить на комментарий →

  6. оля

    05 июня, 2014 в 15:35

    подскажите,пожалуйста,фасоль закидывать вместе с «рассолом», который находится в банке или нет? На фото вроде бы просто фасоль без «рассола»

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      05 июня, 2014 в 15:40

      Оля, можно вместе с рассолом. Хуже точно не будет.

      Ответить на комментарий →

  7. Светик

    05 июня, 2014 в 21:15

    У меня была с рассолом фасоль, Оль, просто выложила она видимо вся пропиталась, его не так много было. Фасоль бондюэль. Мне она очень нравится.

    Ответить на комментарий →

  8. Игорян

    18 июня, 2014 в 12:04

    Наташа! Можно вас попросить выложить 2 рецепта?
    1) Холодный борщ. (Свекольник)
    2) Окрошка.
    Заранее спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      18 июня, 2014 в 12:11

      Игорян, вы хотите свои рецепты предложить?

      Ответить на комментарий →

  9. Игорян

    18 июня, 2014 в 13:35

    Нет))) Я вас прошу это сделать. Я очень люблю холодный борщ а вот как его готовить, хочу узнать у вас.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      18 июня, 2014 в 13:47

      Хорошо, в ближайшее время опубликуем.

      Ответить на комментарий →

  10. Игорян

    18 июня, 2014 в 13:55

    Спасибо большое!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 июня, 2014 в 00:05

      Игорян, Оксана выполнила ваш спец заказ)) Надеюсь, это то, что вы хотели — ХОЛОДНИК.

      Ответить на комментарий →

  11. Olga

    25 октября, 2014 в 13:34

    У вас в рецепте неуказано количесвто воды.

    Скажите сколько горячей воды вы добавляете для приведенного выше набора ингридиентов?

    Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      25 октября, 2014 в 20:00

      Olga, все супы заливаются водой до максимальной отметки на чаше.

      Ответить на комментарий →

  12. Наталья

    13 марта, 2020 в 21:22

    Спасибо за рецепт, делаю не первый раз. Очень вкусно! Фасоль отдельно сварила и добавила уже готовую в мультиварку.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.56MB/0.00062 sec