Нежные куриные котлеты в мультиварке
Изначально котлетой назывался кусок мяса на кости. Позднее, уже в 20 веке, котлетами стали называть изделия из рубленого мяса, а потом и не только из мяса, и сейчас нам известны котлеты из рыбы, курицы, овощные – морковные, свекольные. Способы приготовления котлет также разнообразны – их можно жарить, запекать, готовить в соусе. В диетическом и детском питании используют паровые котлеты. А я сегодня приготовлю нежные куриные котлеты в мультиварке.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 — 2 яйца
- 2 ст. л. крахмала
- 100 г сметаны (или майонеза)
- соль и специи — по вкусу
- лук и чеснок (по желанию)
- растительное масло для жарки
Приготовление куриных котлет в мультиварке:
Куриное филе нарезать кубиками. Репчатый лук мелко порезать (я делаю без лука).Чеснок выдавить черех пресс. Добавить яйца, сметану, крахмал и специи. Тщательно все перемешать и оставить на 20-30 минут.
Включить мультиварку, установить режим «выпечка» и на подсолнечном масле обжарить куриные котлеты в мультиварке по 15 — 20 минут с каждой стороны. Выкладывать фарш в чашу ложкой.
Нежные куриные котлеты в мультиварке готовы!
Приятного аппетита!!!
С уважение, Наталья.
Вика
14 марта, 2012 в 22:16
А обжаривать с открытой крышкой?
Наталья
14 марта, 2012 в 22:23
с закрытой
bestiya
30 апреля, 2012 в 00:59
Тоже делаю такие, только чаще использую куриный фарш)))
Ольга
07 июля, 2012 в 17:12
Очень вкусные котлеты!!! Спасибо большое, Наташа, за рецепт!!!
Диана
24 ноября, 2012 в 22:59
а крахмал можно чем-нибудь заменить?
Наталья
24 ноября, 2012 в 23:54
мукой можно заменить
Диана
25 ноября, 2012 в 22:40
Спасибо
Галина
01 февраля, 2013 в 15:33
А что дает крахмал? Пышность?
Какой самый важный секрет куриных котлет?
Наталья
01 февраля, 2013 в 15:37
пышность
Дарья
19 июля, 2013 в 17:39
Очень вкусные котлетки, детям понравились, а им сложно угодить)
Ольга
18 сентября, 2013 в 18:41
очень вкусные котлетки!! Давно не делала, вот сегодня снова решила их приготовить. Только я обязательно добавляю жареный лук, мне кажется, так сочнее. Делаю с майонезом. Не выдерживаю по времени после замеса, а сразу жарю. Ну и жарю с каждой стороны по 10 минут. Этого времени мне хватает для прожарки филе.
Ольга
04 августа, 2014 в 09:48
Большое спасибо за рецепт..!!!!Обожаю эти котлетки, именно в таком рецепте. Единственное не добавляю ни сметану ни майонез и жарю сразу после замешивания. И вкуснее всего только из куриного фарша!Делаю такие вкусности на регулярной основе, один из любимых рецептов!
Марина
22 ноября, 2016 в 17:33
Дорогая Наталья! Хочу поблагодарить Вас за такие вкусные и несложные рецепты! Котлетки просто пальчики оближешь! Всегда обращаюсь к Вашему сайту и нахожу что-то новое,интересное и вкусное! Спасибо большое за ваш труд!
Наталья К
22 ноября, 2016 в 19:33
Спасибо, Марина за добрые слова! Мне очень приятно!