Закладки
ГлавнаяБлюда из фарша → Нежные куриные котлеты в мультиварке

Нежные куриные котлеты в мультиварке

Изначально котлетой назывался кусок мяса на кости. Позднее, уже в 20 веке, котлетами стали называть изделия из рубленого мяса, а потом и не только из мяса, и сейчас нам известны котлеты из рыбы, курицы, овощные – морковные, свекольные. Способы приготовления котлет также разнообразны – их можно жарить, запекать, готовить в соусе. В диетическом и детском питании используют паровые котлеты. А я сегодня приготовлю нежные куриные котлеты в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 — 2 яйца
  • 2 ст. л. крахмала
  • 100 г сметаны (или майонеза)
  • соль и специи — по вкусу
  • лук и чеснок (по желанию)
  • растительное масло для жарки

Приготовление куриных котлет в мультиварке:

Куриное филе нарезать кубиками. Репчатый лук мелко порезать (я делаю без лука).Чеснок выдавить черех пресс. Добавить яйца, сметану, крахмал и специи. Тщательно все перемешать и оставить на 20-30 минут.

Включить мультиварку, установить режим «выпечка» и на подсолнечном масле обжарить куриные котлеты в мультиварке по 15 — 20 минут с каждой стороны. Выкладывать фарш в чашу ложкой.

Нежные куриные котлеты в мультиварке готовы!

 

Приятного аппетита!!!

 С уважение, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из фарша, Рецепты для мультиварки | Метки: | 14 комментариев

14 комментариев к "Нежные куриные котлеты в мультиварке"

  1. Вика

    14 марта, 2012 в 22:16

    А обжаривать с открытой крышкой?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 марта, 2012 в 22:23

      с закрытой

      Ответить на комментарий →

  2. bestiya

    30 апреля, 2012 в 00:59

    Тоже делаю такие, только чаще использую куриный фарш)))

    Ответить на комментарий →

  3. Ольга

    07 июля, 2012 в 17:12

    Очень вкусные котлеты!!! Спасибо большое, Наташа, за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  4. Диана

    24 ноября, 2012 в 22:59

    а крахмал можно чем-нибудь заменить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 ноября, 2012 в 23:54

      мукой можно заменить

      Ответить на комментарий →

  5. Диана

    25 ноября, 2012 в 22:40

    Спасибо

    Ответить на комментарий →

  6. Галина

    01 февраля, 2013 в 15:33

    А что дает крахмал? Пышность?
    Какой самый важный секрет куриных котлет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 февраля, 2013 в 15:37

      пышность

      Ответить на комментарий →

  7. Дарья

    19 июля, 2013 в 17:39

    Очень вкусные котлетки, детям понравились, а им сложно угодить)

    Ответить на комментарий →

  8. Ольга

    18 сентября, 2013 в 18:41

    очень вкусные котлетки!! Давно не делала, вот сегодня снова решила их приготовить. Только я обязательно добавляю жареный лук, мне кажется, так сочнее. Делаю с майонезом. Не выдерживаю по времени после замеса, а сразу жарю. Ну и жарю с каждой стороны по 10 минут. Этого времени мне хватает для прожарки филе.

    Ответить на комментарий →

  9. Ольга

    04 августа, 2014 в 09:48

    Большое спасибо за рецепт..!!!!Обожаю эти котлетки, именно в таком рецепте. Единственное не добавляю ни сметану ни майонез и жарю сразу после замешивания. И вкуснее всего только из куриного фарша!Делаю такие вкусности на регулярной основе, один из любимых рецептов!

    Ответить на комментарий →

  10. Марина

    22 ноября, 2016 в 17:33

    Дорогая Наталья! Хочу поблагодарить Вас за такие вкусные и несложные рецепты! Котлетки просто пальчики оближешь! Всегда обращаюсь к Вашему сайту и нахожу что-то новое,интересное и вкусное! Спасибо большое за ваш труд!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 ноября, 2016 в 19:33

      Спасибо, Марина за добрые слова! Мне очень приятно!

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00091 sec