Картофель тушеный с курицей в молоке в мультиварке
Такой способ приготовления мяса, как тушение в молоке, был придуман итальянцами. Подобным образом можно приготовить практически любой сорт мяса, будь то жесткая говядина или мясо птицы. Чем же так хорошо тушение мяса в молоке? Как оказалось, в процессе кулинарной обработки молочные энзимы буквально расщепляют белок, содержащийся в мясе, и в итоге блюдо становится нежным и мягким. Кроме того, под влиянием высокой температуры молоко сворачивается, и в сочетании со специями и приправами превращается в ароматный сливочный соус. Традиционно в молоке тушат лишь мясо, но добавление картофеля в блюдо отнюдь не портит его. В сезон лучше использовать молодой картофель. Перед тем, как добавить картофель в мультиварочную чашу, его лучше отварить, ведь в отварном виде он намного лучше впитает в себя соки и ароматы. Картофель тушеный с курицей в молоке – это полноценное сытное блюдо, которое легко приготовить в мультиварке.
Ингредиенты:
- куриное филе – 350 г
- картофель – 10 шт
- лук – 1 шт
- молоко – 300 мл
- морковь – 1 шт
- петрушка – 2 пучок
- соль – 1 ч.л.
- черный молотый перец – по вкусу
- растительное масло — для жарки
- количество порций – 4
Приготовление:
Приготовление блюда следует начать с картофеля. Хорошо вымытые клубни картофеля отварим в воде, этот способ варки известен как «картофель в мундирах». Отварной картофель остудим, снимем с клубней кожуру, нарежем кубиками.
Морковь очищаем и измельчаем. Этот овощ можно натереть на терке либо порезать небольшими кусочками.
Куриное филе без кожи и косточки промываем и измельчаем некрупными кубиками.
Лук очищаем от шелухи, мелко крошим. Зелень петрушки тщательно моем и рубим ножом.
На дисплее мультиварки запускаем программу «жарка/тушение». В чашу наливаем растительное масло, закладываем лук, кубики моркови, кусочки куриного филе и часть петрушки. Приправим солью и черным молотым перцем. Обжариваем овощи с мясом в течение 10 минут.
После этого в чашу мультиварки закладываем подготовленный картофель, посыпая его солью.
Поверх картофеля добавляем натертую морковь и оставшуюся петрушку. Заливаем молоко и аккуратно перемешиваем лопаткой. После этого включаем программу «тушение» на 20 минут. Готовить блюдо следует при закрытой крышке мультиварки.
Время приготовления может меняться в зависимости от мощности вашего агрегата.
По сигналу мультиварки картофель с курицей в молоке будет готов. Раскладываем блюдо по тарелкам, посыпаем мелко порезанным зеленым луком и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Картофель с курицей в мультиварке приготовила Анна Дуда.
Мультиварка Scarlett IS- MC412S01. Мощность 940 Вт.
елена
05 июня, 2015 в 13:13
очень непривычное сочетание продуктов —
лук, перец, молоко
Лейла
10 июня, 2015 в 15:17
обязательно сегодня приготовлю)
Анна
15 июня, 2015 в 09:44
Попробуйте, очень вкусно получается!
Ольга
16 июня, 2015 в 15:17
Наташа, а в нашей мульте сколько по времени такое блюдо нужно готовить?
Наталья К
17 июня, 2015 в 09:15
Ольга, если картофель будет заранее отваренный (как у автора), то тушить минут 40, наверное. Или можно попробовать в режиме Выпечка 20-25 минут, но проследить, чтобы молоко не убежало.
Анна
12 ноября, 2015 в 20:50
Вкусно!
Только за полчаса мясо не приготовилось совсем, поставила Тушение ещё на час, вот тогда результат вышел замечательный. МВ Поларис (модель не помню).
Наталья К
12 ноября, 2015 в 21:19
Полчаса это для мультиварки мощностью 940 Вт.
Под рецептом указана модель и мощность.
Анна
21 января, 2017 в 13:27
Подскажите, можно ли заменить курицу другой птицей, например, индюшатиной? И стоит ли увеличить время приготовления в таком случае?
Наталья К
21 января, 2017 в 14:24
Анна, можно, конечно. Время корректируйте сами, у автора рецепта мощная мультиварка.