Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Картофель тушеный с курицей в молоке в мультиварке

Картофель тушеный с курицей в молоке в мультиварке

kuritsa-s-kartofelem-v-multivarkeТакой способ приготовления мяса, как тушение в молоке, был придуман итальянцами. Подобным образом можно приготовить практически любой сорт мяса, будь то жесткая говядина или мясо птицы. Чем же так хорошо тушение мяса в молоке? Как оказалось, в процессе кулинарной обработки молочные энзимы буквально расщепляют белок, содержащийся в мясе, и в итоге блюдо становится нежным и мягким. Кроме того, под влиянием высокой температуры молоко сворачивается, и в сочетании со специями и приправами превращается в ароматный сливочный соус. Традиционно в молоке тушат лишь мясо, но добавление картофеля в блюдо отнюдь не портит его. В сезон лучше использовать молодой картофель. Перед тем, как добавить картофель в мультиварочную чашу, его лучше отварить, ведь в отварном виде он намного лучше впитает в себя соки и ароматы. Картофель тушеный с курицей в молоке – это полноценное сытное блюдо, которое легко приготовить в мультиварке.

Ингредиенты:
  • куриное филе – 350 г
  • картофель – 10 шт
  • лук – 1 шт
  • молоко – 300 мл
  • морковь – 1 шт
  • петрушка – 2 пучок
  • соль – 1 ч.л.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • количество порций – 4
Приготовление:

Приготовление блюда следует начать с картофеля. Хорошо вымытые клубни картофеля отварим в воде, этот способ варки известен как «картофель в мундирах». Отварной картофель остудим, снимем с клубней кожуру, нарежем кубиками.

kuritsa-s-kartofelem-v-multivarke-1

Морковь очищаем и измельчаем. Этот овощ можно натереть на терке либо порезать небольшими кусочками.

Куриное филе без кожи и косточки промываем и измельчаем некрупными кубиками.

Лук очищаем от шелухи, мелко крошим. Зелень петрушки тщательно моем и рубим ножом.

kuritsa-s-kartofelem-v-multivarke-2

На дисплее мультиварки запускаем программу «жарка/тушение». В чашу наливаем растительное масло, закладываем лук, кубики моркови, кусочки куриного филе и часть петрушки. Приправим солью и черным молотым перцем. Обжариваем овощи с мясом в течение 10 минут.

kuritsa-s-kartofelem-v-multivarke-3

После этого в чашу мультиварки закладываем подготовленный картофель, посыпая его солью.

Поверх картофеля добавляем натертую морковь и оставшуюся петрушку. Заливаем молоко и аккуратно перемешиваем лопаткой. После этого включаем программу «тушение» на 20 минут. Готовить блюдо следует при закрытой крышке мультиварки.

Время приготовления может меняться в зависимости от мощности вашего агрегата.

kuritsa-s-kartofelem-v-multivarke-4

По сигналу мультиварки картофель с курицей в молоке будет готов. Раскладываем блюдо по тарелкам, посыпаем мелко порезанным зеленым луком и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

kuritsa-s-kartofelem-v-multivarke

Картофель с курицей в мультиварке приготовила Анна Дуда.
Мультиварка Scarlett IS- MC412S01. Мощность 940 Вт.

Другие рецепты с сайта:

9 комментариев к "Картофель тушеный с курицей в молоке в мультиварке"

  1. елена

    05 июня, 2015 в 13:13

    очень непривычное сочетание продуктов —
    лук, перец, молоко

    Ответить на комментарий →

  2. Лейла

    10 июня, 2015 в 15:17

    обязательно сегодня приготовлю)

    Ответить на комментарий →

    • Анна

      15 июня, 2015 в 09:44

      Попробуйте, очень вкусно получается!

      Ответить на комментарий →

  3. Ольга

    16 июня, 2015 в 15:17

    Наташа, а в нашей мульте сколько по времени такое блюдо нужно готовить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      17 июня, 2015 в 09:15

      Ольга, если картофель будет заранее отваренный (как у автора), то тушить минут 40, наверное. Или можно попробовать в режиме Выпечка 20-25 минут, но проследить, чтобы молоко не убежало.

      Ответить на комментарий →

  4. Анна

    12 ноября, 2015 в 20:50

    Вкусно!
    Только за полчаса мясо не приготовилось совсем, поставила Тушение ещё на час, вот тогда результат вышел замечательный. МВ Поларис (модель не помню).

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      12 ноября, 2015 в 21:19

      Полчаса это для мультиварки мощностью 940 Вт.
      Под рецептом указана модель и мощность.

      Ответить на комментарий →

  5. Анна

    21 января, 2017 в 13:27

    Подскажите, можно ли заменить курицу другой птицей, например, индюшатиной? И стоит ли увеличить время приготовления в таком случае?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      21 января, 2017 в 14:24

      Анна, можно, конечно. Время корректируйте сами, у автора рецепта мощная мультиварка.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00035 sec