Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Булочки из слоеного теста с шоколадом

Булочки из слоеного теста с шоколадом

bulochki-iz-sloenogo-testa Я обожаю все, что связано с шоколадом. Поэтому сегодня предлагаю вам отличный, супер простой, легкий и быстрый рецепт слоеных булочек с шоколадом. Огромным плюсом этих булочек является то, что готовить их будем из уже готового слоеного теста. А это значит, что для приготовления таких вкусняшек, вам не нужно полдня простоять на кухне. Ведь время очень ценно, и его иногда попросту не хватает. Поэтому с таким рецептом справиться любой человек, даже тот, кто практически не умеет готовить. Такие булочки из слоеного теста получаются очень вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

тесто:

  • слоеное дрожжевое тесто (готовое) – 450 грамм.

начинка:

  • сливочное масло – 1,5 ст. ложки.
  • сахарный песок – 25 грамм.
  • черный шоколад – 100 грамм.
  • соль – щепотка.
  • корица молотая – 0,5 ч. ложка.

для смазки булочек:

  • яйцо – 1 штука.
  • молоко – 1 ч. ложка.

Как приготовить булочки из слоеного теста:

Тесто для булочек нужно сначала разморозить и дать ему подняться, для этого оставляем его в теплом месте на час.

bulochki-iz-sloenogo-testa-1

Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку для булочек. Для начинки нам понадобиться сахар, корица, соль, размягченное масло сливочное и черный шоколад.

bulochki-iz-sloenogo-testa-2

Сначала порубить шоколад на большие куски, чтобы потом было удобнее его измельчать. А затем необходимо максимально возможно измельчить шоколад. Это можно сделать разными методами. Шоколад можно натереть на терке, или измельчить ножом, или же сделать это в блендере. В уже измельченный шоколад добавляем сахар, соль, корицу и мягкое масло.

bulochki-iz-sloenogo-testa-3

Хорошо смешиваем шоколадную начинку, чтобы она получилась равномерно размешанной.

 

За это время тесто подошло, и теперь его перекладываем на поверхность, где будем дальше с ним работать.
Теперь тесто нужно раскатать прямоугольным пластом. Раскатывать нужно довольно тонко.

 

По тесту равномерно распределяем подготовленную заранее начинку. Начинку выкладываем и по бокам, чтобы крайние булочки не получились пустыми.

bulochki-iz-sloenogo-testa-4

И дальше аккуратно сворачиваем тесто в виде рулета.

 

Нарезаем наш рулетик на кусочки, шириной примерно в 2 см. Каждый кусочек я перекладываю в бумажные формочки для кексов, а затем вставляю их в железные формы.

bulochki-iz-sloenogo-testa-5

Переносим все формочки на противень, на котором будем выпекать булочки.

 

Булочки нужно сверху смазать, для того, чтобы они получились красивые и румяные. Для этого нам понадобиться яйцо и молоко. Яйцо с молоком смешиваем венчиком или вилкой. Булочки сверху немного смазываем взбитым яйцом.

bulochki-iz-sloenogo-testa-6

Выпекать булочки нужно в полностью нагретой духовке, при 180 градусов, 20-25 минут.

 

Вкусные слоеные булочки с шоколадом готовы. Приятного аппетита!!!

bulochki-iz-sloenogo-testa

Такие же булочки-улитки можно приготовить и с мясной начинкой по этому рецепту.

 

С уважением, Татьяна Супруненко.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для духовки | | 5 комментариев

5 комментариев к "Булочки из слоеного теста с шоколадом"

  1. Кристина

    15 октября, 2016 в 19:42

    Отличный рецепт и совсем не сложный! Тоже сделаю такие булочки, только хотелось бы без корицы)))

    Ответить на комментарий →

  2. Светлана

    15 октября, 2016 в 19:44

    Булочки люблю. Ровно также люблю печь, а шоколад это просто наслаждение для меня. Мои «эксперименты» натолкнули меня на мысль смешивать сорта шоколада. По кусочку от разных плиток.Конечно это очень маленький вкусовой нюанс, но порой заметный.

    Ответить на комментарий →

  3. Наталья

    23 ноября, 2016 в 19:29

    Булочки получились вкусными, давно искала подобный рецепт, очень похожи по вкусу на синнабоны

    Ответить на комментарий →

  4. Светлана

    26 ноября, 2016 в 14:17

    И правда очень простой рецепт. В свои булочки я еще добавила измельченные грецкие орехи. Сверху смазать также можно сыром маскарпоне и тогда ничем от булочек синнабон отличаться не будут

    Ответить на комментарий →

  5. Вероника

    20 декабря, 2016 в 17:50

    Замечательный рецепт, еще можно поиграть с начинкой. Я делала со сгущенкой и тертым яблоком, тоже очень вкусно получается!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00072 sec