Улитки из слоеного теста с мясной начинкой
Как бы нам всем ни хотелось, чтобы вкусная и свежая еда на нашем столе оказывалась по взмаху волшебной палочки или при помощи скатерти-самобранки, но, увы, такое случается лишь в сказках. Как ни крути, большую часть своей жизни все же приходится проводить на кухне, чтобы приготовить что-то съестное, причем желательно вкусное, затратив при этом как можно меньше времени и сил. Посему не мешало бы каждой хозяйке иметь под руками записную книжечку с простыми рецептами «на скорую руку». К примеру, предлагаем внести в нее такое блюдо, как улитки из слоеного теста с мясной начинкой. Готовится оно достаточно быстро и без всяких премудростей. Слоеное тесто любая смекалистая хозяйка если не умеет делать сама, то хранит в морозильной камере как минимум одну упаковку магазинного. Готовый фарш тоже наверняка имеется в запасниках у многих. Остается только все заблаговременно достать, разморозить и по-быстрому приготовить столь несложное блюдо. Уверяем, результат вас точно порадует. Такие улитки запросто можно поставить как закуску на праздничное застолье или прихватить в поездку для перекуса, приготовить на ужин или подать к чаю. Более того, начинкой может быть что угодно (грибы или овощи, повидло или варенье) – это уже дело фантазии.
Ингредиенты:
- готовый (заправленный луком и специями) фарш мясной – 600 грамм.;
- слоеное дрожжевое тесто – 500 грамм.;
- майонез – 60 грамм.;
- паста томатная – 15 грамм.;
- сыр «Российский» и колбасный – в целом 150 грамм.;
- масло растительное – 30 мл;
- 1 яйцо куриное.
- Еще понадобится буквально горстка муки для подпыления стола при раскатывании теста.
- Время приготовления блюда – 60 минут.
- Количество порций: 20 слоеных улиток.
Как приготовить улитки из слоеного теста с мясом:
Выкладываем фарш в сковороду, разминаем (это удобнее всего делать вилкой) и обжариваем (скорее, тушим) до готовности, добавив масло и немного воды. Оставляем на столе остывать.
Тем временем включаем духовку и оставляем прогреваться до 200 °C. Измельчаем весь сыр с помощью крупноячеистой терки и смешиваем.
Припудриваем стол мукой и раскатываем половину теста в тонкий (2мм) прямоугольный пласт. Сразу смазываем его смесью из томатной пасты и майонеза.
Раскладываем ровным слоем фарш (половину).
Сверху посыпаем сыром.
Аккуратно заворачиваем в рулет и нарезаем кусками шириной от 1,5 до 2 см.
Те же манипуляции проделываем со второй частью теста и оставшейся начинкой.
Кверху разрезом выкладываем нарезанные куски на противень (его, разумеется, застилаем силиконовым ковриком или же пергаментом) и смазываем хорошо взбитым яйцом. Отправляем в духовку противень с заготовками на 30 минут.
Румяные и ароматные слоеные улитки с мясной начинкой вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо, предварительно застеленное салфетками (чтобы выпечка не отмокла от посуды) и подаем к столу еще горячими, так сказать, с пылу, с жару.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Калинина.
Елена
31 августа, 2016 в 12:49
Так апетитненько!Ммм.надо попробовать,спасибо за рецепт,и делается просто и быстро.
Елена
31 августа, 2016 в 12:55
Очень апетитно выглядит,я думаю будет вкусненько.Спасибо за рецепт,все просто и быстро,надо попробовать,это проще,чем с пирожками возиться
xeniamalinka
02 сентября, 2016 в 20:14
Какой же вкусный и быстрый рецепт!Мне так полюбился ваш сайт, очень много полезной и нужной информации. Каждый день захожу к вам на сайт и готовлю по вашим рецептам. Очень люблю булочки, сладкое, но, с мясной начинкой получилось намного вкуснее!
Ольга
05 сентября, 2016 в 16:03
У меня два вопроса:
1.Принципиально ли, чтобы тесто было дрожжевое
2 Действительно ли необходимо фарш предварительно обжаривать-не является ли эта операция-лишней,а если попробовать фарш завернуть в рулет сырым?
Ирина Калинина
05 сентября, 2016 в 16:40
Ольга, тесто вы можете использовать и бездрожжевое, но учтите, что оно более рассыпчатое в готовом виде. А фарш без предварительного обжаривания, боюсь, не успеет пропечься. Хотя, может, мои опасения беспочвенны (как говорится, не проверишь — не узнаешь). Рискните.