Суп из замороженных овощей в мультиварке
Сегодня на обед варю суп с овощами на мясном бульоне. Обожаю варить супы и бульоны в мультиварке – пену с мяса снимать не надо, ничего не убегает, овощи не развариваются, красота, да и только! В качестве наполнителя для супа взяла пакет замороженных овощей «Краски лета», в который входят болгарский перец, кукуруза, морковь, капуста брокколи. Сварив этот ароматный суп зимой, вы с удовольствием вспомните лето. Суп получается лёгкий, но сытный, ароматный и очень вкусный.
Ингредиенты:
- мясо на косточке
- картофель — 3-4 шт
- лук — 1 шт
- замороженные овощи – 250-300 г
- соль и специи по вкусу
- вода
Суп из замороженных овощей в мультиварке:
Для приготовления бульона мясо следует нарезать небольшими кусками. Поместить в мультиварку, добавить перец горошком, лавровый лист и целую очищенную луковицу. Залить водой. Установить режим «тушение» на 1,5-2 часа.
В готовый бульон добавить нарезанный кубиками картофель, пол пакета замороженных овощей. Посолить, добавить специи по вкусу. Установить режим «тушение» на 1 час. Можно готовить этот суп в режиме «выпечка» 40 минут.
При подаче на стол добавить в суп сметану и свежую зелень. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Татьяна
17 марта, 2013 в 16:07
Сготовила подобный суп, вместо смеси добавила цветную капусту и свежую зелень… мне кажется, в мультиварке все супы без исключения получаются отменными — насыщенными и ароматными, а бульон очень прозрачный всегда.
Эдуард
30 марта, 2013 в 16:16
У меня как у новичка в использовании мультькой глупый вопрос — как и когда снимать накипь от мяса? (((
Наталья
30 марта, 2013 в 19:56
в МВ Панасоник в режиме «тушение» накипи практически нет.
Наталья Н
21 августа, 2013 в 10:43
Я Обычно мясо варю в режиме «Выпечка» — 40 мин. Снимаю накипь, а потом засыпаю овощи и в режиме «Тушение» еще часа 1.5-2
Татьяна
13 апреля, 2014 в 18:39
Добрый день!
Скажите, а на следующий день супчики такие же вкусные будут? Куда потом перелить можно приготовленное? В обычную кастрюльку и на будущий день просто разогреть, такая же вкуснота останется?)
Наталья
13 апреля, 2014 в 20:52
Да, Татьяна. Я переливаю сразу в другую посуду, потом только разогреваю.
evgeni
12 марта, 2018 в 21:30
a mozhno zharit v multivarke
Наталья К
12 марта, 2018 в 22:51
Еvgeni, что именно вы хотите сварить?
Ника
24 ноября, 2018 в 16:41
А овощи заморожеными кидать в бульон?спасибо
Наталья К
24 ноября, 2018 в 22:04
Ника, овощи замороженные кидать.