Закладки
ГлавнаяБлюда из круп → Пшенная каша с картофельной заправкой в мультиварке

Пшенная каша с картофельной заправкой в мультиварке

пшенная каша с картофелем

Пшенная каша с картошкой в мультиварке – блюдо несколько необычное по составу, но довольно-таки интересное на вкус. Сочетание мяса (оно может быть любым), пшенной крупы и картофеля дает непривычные вкусовые ощущения. Но попробовать его стоит хотя бы для разнообразия. И если в вас живет дух экспериментатора, то этот рецепт пшенной каши не останется незамеченным вами.

 

Ингредиенты:

  • 2 мультистакана пшена;
  • 2 небольших клубня картофеля (весом ≈ 250 гр.);
  • луковица среднего размера (≈ 60 гр.);
  • соль поваренная – по вкусу (с неполную чайную ложку);
  • 4 мультистакана воды;
  • 350 гр. свиной прослойки с минимальным количеством сала;
  • пара ложек столовых масла растительного.
  • Неплохим дополнением в этом блюде может быть болгарский перчик, чеснок, острые (перцы, например) и пряные приправы (травки).
  • Выход: 6-7 порций.
  • Время приготовления – 70-80 минут.

Как приготовить пшено с картошкой в мультиварке:

Пшено после многократного промывания под проточной водой залейте кипятком, перемешайте и отодвиньте в сторону как минимум на четверть часа. Картофель очистите, порежьте маленькими кубиками (толщиной примерно в 1 см) и, сложив в миску, залейте водой холодной – пусть из овоща выходит лишний крахмал. Очищенную от шелухи луковицу мелко нашинкуйте (или крупно – это уже на ваше усмотрение).

 

Тщательно промытую мясную мякоть насухо оботрите и порежьте тонкими (около 3 мм) небольшими кусочками.

Мультиварку включите в режиме «Жарка», налейте в чашу масло, прогрейте, бросьте порезанное мясо и обжарьте (непременно при открытой крышке аппарата) в течение примерно 20 минут – до красивой поджарки. Если вы хотите ускорить процесс готовки данного блюда, используйте вместо сырого мяса деликатес в виде бекона или грудинки (на их обжаривание потребуется не более 5 минут).

Добавьте к мясу измельченный лук вместе с картофелем (его желательно, вынув из воды, обтереть, чтобы на кубиках осталось как можно меньше влаги), обжаривайте еще 5-6 минут. Затем бросьте в чашу мультиварки соль, откинутое на сито пшено, перемешайте. Влейте воды столько, чтобы она буквально на полсантиметра покрывала продукты – этого количества жидкости будет достаточно для получения рассыпчатого блюда.

Если же вам по душе блюда более нежной консистенции, просто увеличьте объем воды.

Перемешайте содержимое мультиварочной чаши, включите режим «Плов» на 35 минут или «Молочная каша» на 40 минут – как вам удобнее, результат будет одинаков. Готовую пшенную кашу с картофельной заправкой по завершении работы мультиварки перемешайте и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Пшенная каша с картошкой рецептМультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из круп, Рецепты для мультиварки | Метки: | Комментариев нет

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00024 sec