Закладки
ГлавнаяЗакуски → Сало "копченое" в мультиварке

Сало «копченое» в мультиварке

salo-kopchenie-multivarkeМой муж жить не может без бутербродов. Чем бы я его не удивляла, они его фавориты и все тут. Особенно ему нравится копченый подчеревок (сало с прослойкой мяса). Я рискнула попробовать приготовить его в мультиварке, получилось просто до безобразия вкусно!!! Уж тут я мужа по-настоящему и удивила. Итак, как же приготовить сало копченое в мультиварке? Для этого нам понадобится не так уж и много.

Ингредиенты:

  • сало с прослойкой мяса – 0,5 кг
  • жидкий дым – 10 мл
  • соль, перец и специи – по вкусу

Сало в мультиварке с жидким дымом:

Подчеревок я люблю, скрывать не буду. Даже зная, что он безумно калориен и практически не несет никакой пользы организму, я не могу отказать себе в этом удовольствии. Чаще всего я его либо обжаривала (что, кстати, лучше делать тоже в мультиварке, так как она позволяет это делать без масла), либо просто засаливала. Выходит вкусно, но мужу на «бутики» не то.

 

Но «нет предела совершенству» — вот мой девиз. Недавно я узнала, что можно «коптить» мясо и рыбу дома с помощью мультиварки, фольги и жидкого дыма, и я решила не откладывать идею «в долгий ящик» и закоптить бекон в мультиварке.

 

Делается это очень просто: подчеревок моем, просушиваем и разделяем на 3 равных по размеру кусочка. Свининку для копчения лучше брать молодую и свежую. Не постесняйтесь понюхать шкурку, чтобы Вам не подсунули «хряка».

bekon-v-multivarke

Жидкий дым смешиваем с любимыми специями. Я использовала набор специй для свинины. Кстати, чтоб мерять такое маленькое количество миллилитров, я использую мерный стаканчик для сиропа от кашля, на котором есть разделения с мл. Очень удобно, это так, на заметку!

 

Далее натираем наши кусочки бекона вышеописанной смесью и ставим в холодильник примерно на 30 минут.

salo-s-zhidkim-dymom-multivarke

После чего заворачиваем каждый кусочек в фольгу в несколько слоев и выкладываем в чашу мультиварки. Включаем режим «выпечка» длительностью 1 час. Уже через 15-20 минут Вы почувствуете аромат копченого сала!

salo-kopchenie-multivarke-recept

После сигнала об окончании приготовления копченое сало в мультиварке будет готово. Его можно порезать еще горячим и подавать с гарниром к ужину. Если же Ваша цель – нарезка или «на бутерброды», необходимо оставить копченый подчеревок в мультиварке, не разворачивая, до полного остывания. Так он еще «докоптится».

 

Тем, кто совсем против жидкого дыма, советую попробовать приготовить подчеревок тем же способом, только без жидкого дыма. Просто натереть кусочек бекона смесью приправ, солью и гранулированным чесноком. Вкус иной, но не менее вкусно!

 

Приятного аппетита!!!

salo-kopchenie-multivarke

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Закуски, Рецепты для мультиварки | Метки: | 20 комментариев

20 комментариев к "Сало «копченое» в мультиварке"

  1. Светик

    07 июня, 2014 в 07:40

    Виктория, сальцо супер!
    Так и почувствовала аромат, спасибо.

    Ответить на комментарий →

  2. Нина

    07 июня, 2014 в 12:16

    Виктория,тогда получается салко варено-копченое,оно успевает прокоптиться,чтобы без последствий для организма? Я имею ввиду,чтобы не сырое было мясо

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      07 июня, 2014 в 12:26

      Выходит не сырое!

      Ответить на комментарий →

      • Наталья К

        07 июня, 2014 в 12:50

        В МВ Панасоник такое сало еще можно приготовить на пару. Часто готовлю, только без жидкого дыма.

        Ответить на комментарий →

  3. Светик

    07 июня, 2014 в 14:01

    Ну и ну, вот это мультиварка, все может! На пару я и не знала. Тоже час достаточно?
    Я бы попробовала без жидкого дыма, специй побольше и чесночка тоже выйдет не хуже. Просто там запах копчености и дыма будет присутствовать.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      07 июня, 2014 в 14:02

      Да, Светик, 1 час.

      Ответить на комментарий →

  4. Андрей

    08 июня, 2014 в 10:26

    Замечательное сало!

    Ответить на комментарий →

  5. Людмила

    08 июня, 2014 в 11:59

    Мой муж тоже по салу страдает! Обязательно для него приготовлю! Спасибо,Виктория за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  6. Анна

    08 июня, 2014 в 14:07

    Подсажите плиз, а в чашу мультиварки воду нужно наливать если в пароварке запекать? Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      08 июня, 2014 в 14:10

      Если «на пару» готовить, конечно, вода нужна.

      Ответить на комментарий →

  7. Елена

    09 июня, 2014 в 00:33

    а где можно приобрести жидкий дым???

    Ответить на комментарий →

    • Андрей

      09 июня, 2014 в 10:49

      Елена,жидкий дым продают во всех больших супермаркетах-там где продается уголь для барбекю,жидкость для розжига угля,мангалы,шампура и т.д.
      Лично я,когда мне хочется копченых мясопродуктов,поступаю по другому.Беру столовую ложку (можно больше) черного чая,высыпаю его на фольгу и заворачиваю конвертиком.Затем в этом конверте из фольги (с чаем) делаю несколько отверстий (не насквозь).Потом беру какую-нибудь металлическую посуду с плотно прилегающей крышкой (у меня утятница).На дно этой утятницы помещаю конверт из фольги с чаем,потом ставлю какую-нибудь решётку (например железную штуку для варки на пару).В общем решётка не должна касаться конверта из фольги с чаем.Далее на решётку выкладываю уже готовое сало (по рецепту Виктории,но без жидкого дыма))),ну или какой либо ещё мясопродукт (куриные крылышки,рыбу и т.д.) Всё это дело накрываю плотно крышкой. Потом беру всю эту «городушку» и ставлю на плиту или в духовку.Под действием температуры чай в фольге начнет обугливаться и давать дым (через отверстия в фольге).Как только утятница хорошо заполнится дымком,плиту (духовку) можно выключать.Остается подождать 30-60 минут и можно кушать копченое сало)))))

      Ответить на комментарий →

  8. Оксана

    09 июня, 2014 в 22:12

    :)) У мужчин — как обычно — чем сложнее, тем лучше. Мне больше по душе первоначальный источник))

    Ответить на комментарий →

  9. Надежда

    12 июня, 2014 в 09:58

    А я пробовала так с чаем коптить мойву , осталась не довольна, нет того аромата как хотелось бы.

    Ответить на комментарий →

  10. татьяна

    20 июня, 2014 в 05:26

    Второй день готовлю. На работу отнесла, муж на работу, дома даже не осталось, пришлось второй раз делать. Благо, что присутствия моего дома не требует сам процесс, сложила и на работу. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  11. Леночка

    24 августа, 2014 в 11:45

    Ой, какой замечательный рецепт!!!!! Решила тоже сделать так, всё уже загрузила в мультю. Но на выпечку поставила на 1,5 часа…Вдруг не пропечётся-боюсь. Хотя в процессе посмотрим))))))))) Спасибо Вам за рецепт такой!!!!

    Ответить на комментарий →

  12. Алекс

    02 ноября, 2014 в 18:54

    А я думал по фото это мясо прослойкой сало — НЕТ?

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      02 ноября, 2014 в 20:16

      Это подчеревок.

      Ответить на комментарий →

  13. ОльгаВ

    11 апреля, 2018 в 16:27

    Очень вкусный рецептик и сало тоже.. Рекомендую …А самое главное, можно сказать, для начинающих-все легко ,просто и доступно.. Странно,что уже давно никто не интересуется-получается лучше магазинной грудинки , а обойдется раза в два дешевле..

    Ответить на комментарий →

  14. Юрий

    14 апреля, 2018 в 09:38

    Дамы и господа! Хряка по запаху на нос не определить, могут выжечь так, что никакого запаха не будет. Но, есть способ. Надо попросить маленькую полосочку сала и поджечь его зажигалкой. Это даст 100% уверенность, что вам не подсунули хряка. Это способ очень старый и проверенный годами. Удачи!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.56MB/0.00056 sec