Пирожки в мультиварке
В русской кухне существует огромное множество рецептов пирожков и пирогов, начинок для них и способов приготовления. Маленькие и большие, дрожжевые и пресные, слоёные и песочные, сладкие и соленые, жареные и печёные. Обычно пирожки жарят на сковороде в масле или пекут в духовке. Я сегодня решилась на эксперимент, и испекла пирожки в мультиварке. Времени это, конечно, занимает больше, чем выпекание в духовке, но пирожки получились пышными и вкусными. Так что можно сказать, что эксперимент удался. Таким способом приготовления пирожков можно воспользоваться на даче, в поездке, там, где нет духовки, но есть ваша любимая помощница – мультиварка.
Ингредиенты:
- сухие дрожжи — 2 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 2 ст. л.
- маргарин или сливочное масло — 20 г
- яйца — 1 шт
- вода или молоко — 300 мл
- мука — 600 г
- творог – 500 г
- яйца – 2 шт
- соль или сахар — по вкусу
Дрожжевые пирожки в мультиварке:
Из перечисленных ингредиентов замесить дрожжевое тесто.
Я замешиваю тесто в хлебопечке. По окончании времени, тесто переложила в другую емкость, накрыла полотенцем и оставила подходить в теплом месте примерно на час.
У кого нет хлебопечки, тесто замешиваем руками. Для этого нужно в теплом молоке или воде развести дрожжи. Добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло или маргарин. Вбить яйцо. Венчиком хорошо перемешать. Ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. Затем тесто переложить в чашку, накрыть и поставить в теплое место для расстойки.
Для начинки творог посолить или подсластить, кому как нравится. Вбить пару яиц и хорошо перемешать. Для несладких пирожков в творог можно добавить свежий укроп или зеленый лук.
Когда тесто подойдет. Приступаем к лепке пирожков с творогом. Делим тесто на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатываем скалкой, в центр кладем начинку и защипываем края.
В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Включить режим «выпечка» у кого-то это может быть режим «жарка» и прогреть мультиварку минут пять.
Выложить пирожки. Закрыть крышку. Жарить пирожки в мультиварке панасоник по 20 минут с каждой стороны.
Для других мультиварок с большей мощностью, времени на выпечку пирожков в мультиварке может понадобиться меньше.
Да, это долго. Пока пеклись мои пирожки в мультиварке, я успела нажарить целую кипу пирожков на плите)) Но все, же эксперимент удался. Пирожки в мультиварки тоже получились вкусными и пышными!
Вот наши пирожки с творогом из мультиварки:
А эти пирожки жарились на плите:
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Маша
20 апреля, 2013 в 06:31
Наталья, Вы волшебница! Спасибо Вам за ваш большой труд! Этот рецепт обязательно попробую, живем вдвоем с мужем ,для нас это оптимальная порция на рас:-), так сказать с пылу с жару
Юлия Омельченко
20 апреля, 2013 в 07:46
Чудесница наша! И пирожки оказывается можно запросто пожарить в мультиварке! Красивые и румяные! Эксперимент удался!
Наталья Чернова
20 апреля, 2013 в 07:59
М.м.м….Аппетитно выглядят!!!!! придется делать)))) Наташа, а тесто на какой программе замешиваете?
Наталья
20 апреля, 2013 в 10:19
Режим «пельмени», иногда еще на «пицце» замешиваю этот режим чуть дольше работает.
Елена
20 апреля, 2013 в 08:31
Спасибо сегодня же попробую,давно хотела….
Наталья
20 апреля, 2013 в 10:13
Наташенька,пирожки замечательные,как раз то что нужно мне.Мне кажется, что в мульте они получаются как в духовке более диетическими.Обновление сайта великолепное,спасибо тебе за твой труд.
Матушка
20 апреля, 2013 в 10:41
Очень интересно, обязательно попробую. Спасибо!
Георгий
20 апреля, 2013 в 10:51
Интересный рецепт.А в духовке можно их печь?
Наталья
20 апреля, 2013 в 11:18
можно
Георгий
20 апреля, 2013 в 12:21
Спасибо!Попробуем.
Наталия Ивановна
20 апреля, 2013 в 17:29
Молодец! Поздравляю с положительным результатом эксперимента.
Лариса
20 апреля, 2013 в 20:07
Добрый день, Наталья!
Только собираемся приобрести мультиварку.Склоняемся к модели panasonic sr-tmh10atw.Можно ли в ней печь хлебушек?У меня есть хлебопечка.Я пеку хлеб в ней, очень довольна.А можно ли печь в мультиварке?
Наталья
20 апреля, 2013 в 20:09
Добрый день, Лариса! У меня МВ Панасоник 18. Я пеку в ней все. А Вы почему именно маленькую хотите?
мария
20 апреля, 2013 в 23:47
Спасибо большое!!!! За рецепты.
георгий
21 апреля, 2013 в 17:06
в духовке все получилось!Отличные вышли пироги!
таня
21 апреля, 2013 в 17:48
Наталья, я всегда жарю пирожки в мультиврке и на плите сразу, так быстрей. Мне нравиться, и к тому же удобно.Я смотрю вы масла совсем мало добавили, они как из духовки получились.Я так не пробовала, попробую.
Наталья
21 апреля, 2013 в 18:17
да, в мультиварке они получились с хрустящей корочкой.
Аня
21 апреля, 2013 в 20:10
Наталья, подскажите, пожалуйста, можно это тесто использовать для беляшей?
Наталья
21 апреля, 2013 в 21:40
можно, Аня.
Наталия
22 апреля, 2013 в 14:49
спасибо за эксперимент, и мы тоже уже попробовали — все получилось как нельзя лучше 🙂
Юлия
22 апреля, 2013 в 20:44
А скажите пожалуйста,а можно вместо творога другую начинку?
Наталья
22 апреля, 2013 в 20:58
Можно, Юлия.
Ксения
25 апреля, 2013 в 12:43
Наталья,купила мулити около двух месяцев назад.Рецепты ваши с первого дня начала испробовать:выпечку,мясо,блюда разные.и вся моя семья в восторге!мои трое детишек за обе щеки уплетают!спасибо вам огромное!!!!!!!
Наталья
25 апреля, 2013 в 19:33
Я очень рада, Ксения!
Натик
03 мая, 2013 в 23:20
Такие красивые пирожки получились!!!
сайка
04 мая, 2013 в 08:19
натуль слов нет одни эмоции спасибо за рассылку я новичок и пока скупа на слова но читаю все что вам пишут и так рада что вы есть и есть много людей которым вы дарите знания улыбку я пока боюсь экспериментировать но читаю все и улыбка блаженная не сходит с лица спасибо вам
таня
11 июля, 2013 в 18:41
Наташа подскажите пожалуйста,подходят ли пропорции и время приготовления в Ваших рецептах для мульти vicote vc-600(объём 4.5 мощность 700ватт).И ещё вопрос:когда указывается стакан это мульти или обычный(200гр).Купила только позавчера,так что полный «чайник».Заранее спасибо за ответ! А сайт просмотрела,очень многое понравилось,буду пробовать приготовить.За помощью можно обращаться?
Записная книжка рецептов
11 июля, 2013 в 18:49
Таня, рецепты и пропорции для вашей мультиварки подходят.
Наташа везде указывает в каких стаканах она берет ингредиенты.
Если написано: стакан — Это обычный граненый стакан,
мультистаканы указываются как мультистаканы.
Удачных вам экспериментов с вашей новой помощницей!
Анастасия
10 августа, 2013 в 21:31
Приготовила пирожков целую горку — с начинкой из яйца с луком! Решила повторить эксперимент, и несколько штучек приготовила в Panasonic. В действительности мои едоки отдали предпочтение именно приготовленным в мульте — говорят, что они более хрустящие и более живые получаются! Так что, не смотря на более долгий процесс приготовления, мультя выигрывает!
Юлия Омельченко
10 августа, 2013 в 22:56
Наверное и свою мультю заставлю попыхтеть над пирожками! Раз их так все хвалят!Верю, что вкусные и хрустящие! Скорей не терпится самой испечь!
Татьяна
11 января, 2014 в 16:51
Огромное спасибо за такой внятный и простой рецепт. Несколько раз пыталась приготовить что-нибудь из дрожжевого теста — все мимо. По вашему же рецепту все вышло отлично.
Анна
17 января, 2014 в 09:09
Наталья, подскажите, пожалуйста, подойдут сухие дрожжи? И какие лучше использовать? Спасибо!
Наталья
17 января, 2014 в 12:37
Дрожжи сухие. Я использую СафМомент.
Ольга
30 октября, 2014 в 16:23
Огромное спасибо за ваши рецепты! Пирожки получились отменные. На все сто!!! А главное быстро и все понятно в рецепте. Спасибо вам Наталья замечательные рецепты.))
Крис
19 ноября, 2014 в 16:44
Здравствуйте Наталья,если можете подскажите можно ли использовать бумагу для выпекания в мульте, низ всегда подгорает,но боюсь с бумагой не пропечется…
Наталья К
19 ноября, 2014 в 16:50
Можно, Крис.
Крис
19 ноября, 2014 в 18:15
Спасибо)
Еленаа
10 января, 2015 в 14:07
Спасибо за рецепт, получились очень вкусные не хуже чем в духовке
Карина
28 июня, 2015 в 21:17
Наталья, а в духовке такие пирожки на какой температуре и сколько по времени делать?
Боюсь, домашние не дождутся результата по 4 пирожка……
Наталья К
28 июня, 2015 в 21:31
Карина, при 180 градусах 20-25 минут, в зависимости от духовки.
Татьяна
08 февраля, 2017 в 08:51
Я забыла в тесто дрожжи положить((( Что теперь можно с этим тестом сделать? Можно ли вареники?
Наталья К
08 февраля, 2017 в 11:40
Да, делайте вареники.
Татьяна
06 июля, 2018 в 09:39
Добрый день!
Подскажите, а можно тесто делать в мультиварке? Когда пеку в ней хлеб, оно за 1час там подходит, а только потом начинает печь… или лучше вручную? Спасибо за ответ.
Наталья К
06 июля, 2018 в 10:55
Татьяна, добрый день! Вы имеете в виду оставить тесто в мультиварке для подъема? Если да, то можно, конечно.
Наталья
29 мая, 2020 в 18:28
Наталья, а сколько по времени такие пирожки жарить на сковороде?
Наталья К
29 мая, 2020 в 20:42
Наталья, на раскаленном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. На среднем огне.