Капустный суп с чечевицей в мультиварке
Сегодня я хотела бы предложить вам согревающее, очень питательное и наваристое первое блюдо, которое можно назвать одним из вариантов всеми любимых щей — капустный суп с чечевицей в мультиварке. Для вегетарианцев и постящихся этот суп можно сварить без мясной составляющей, на овощном бульоне или на воде. Он и так получается сытным, густым и насыщенным. Белокочанная капуста в этом рецепте с легкостью меняется на пекинскую (китайский салат). Добавлять ее в мультиварку нужно за 5 минут до окончания готовки, так ка время ее приготовления минимально. Готовый суп, разлив его по тарелкам, можно подавать со сметаной и мелко нашинкованной зеленью. Укроп и петрушка придадут ему изумительный аромат и восхитительную пряную нотку.
Ингредиенты:
- Свиное рагу – 400 грамм.
- Капуста – ¼ маленького кочана.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец красный сладкий – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Чечевица зеленая – 100 грамм.
- Вода – 4 литра.
- Картофель – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев молотая – по вкусу.
- Растительное масло – для обжарки.
Как приготовить капустный суп с чечевицей в мультиварке:
1. Очищаем и измельчаем овощи, чтобы сделать зажарку для нашего первого блюда.
Лук избавляем от шелухи и мелко шинкуем. С моркови очищаем верхний слой и натираем ее на крупной терке. Перец избавляем от семян и перегородок и нарезаем его небольшими кубиками.
2. Включаем мультиварку, устанавливаем режим «Жарка», выбрав время 25 минут. Наливаем в чашу растительное масло и выкладываем подготовленные овощи. Готовим, помешивая, 15 минут.
3. Пока обжариваются лук, морковь и перец, займемся помидорами. Делаем на них надрезы, окатываем кипятком и снимаем кожицу. Мякоть крупно рубим. Спустя указанное время выкладываем их в чашу, готовим 5 минут.
Свежие помидоры в этом рецепте можно заменить 2 ч.л. томатной пасты.
4. Свинину на кости (я брала готовое нарубленное небольшими кусочками рагу), выкладываем в чашу, когда на таймере останется 5 минут и обжариваем.
5. После звукового сигнала об окончании программы «Жарка», вливаем в чашу кипящую воду. Мультиварку пере устанавливаем на режим «Варка», на таймере выбираем 45 минут.
6. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Чечевицу промываем проточной водой. Через 5 минут от начала новой программы, когда вода закипит, выкладываем в нее подготовленные ингредиенты. Варим 25 минут.
7. Капусту шинкуем и выкладываем ее в суп, солим и перчим. Готовим оставшееся время, до звукового сигнала об окончании программы.
Капустный суп с чечевицей в мультиварке готов.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Vitek-4217 BN. Мощность 900 Вт.
С уважением, Марина Мажаева.
Наталья
20 марта, 2020 в 10:50
Супец бомба!!!! нежный легкий и вкусный!!! ищу новые рецепты так как надоели пять моих вариантов, хочется нового и этот точно станет шестым. Единственное мои любят что бы капуста была тверденькой и я кладу за 25 минут до конца варки…и похоже чечевицу что бы она была целенькой тоже надо класть попозже или вместе с капустой, но это особенности вкуса, а не рецепта. Спасибо за вкусняшку!!!!!