Курица, тушеная в яблочном соке в мультиварке
Недавно, читала, в чем можно мариновать и готовить мясо. И наткнулась на абсолютно новую для меня информацию, о том, что оказывается для этого можно использовать яблочный сок. Стало интересно, что из этого выйдет. Забегая наперед, скажу, что курица в яблочном соке получилась необычного и непривычного вкуса в хорошем смысле этих слов. Но картофель получился просто восхитительный!
Ингредиенты:
- курица – 1 шт
- картофель – 10 шт
- чеснок – 5 зубчиков
- сок яблочный – 0,5 л
- мука – 2 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
Рецепт курицы с картофелем в яблочном соке:
Для начала хотелось бы отметить, что рекомендуется использовать для приготовления свежевыжатый яблочный сок. У меня не было такой возможности, и я использовала обычный сок из пакета.
Итак, приступим: курицу помещаем в чашу мультиварки и готовим ее в режиме «выпечка» 1 час, перевернув один раз в середине приготовления.
Курица должна дать достаточно большое количество собственного сока за это время. Далее в выделенную из курицы жидкость добавляем заранее порезанный чеснок и яблочный сок, а также муку, разведенную в 1 мульти стакане (160 мл) кипяченой прохладной воды.
Последнее необходимо, чтоб слегка загустить наш соус. Если добавить муку непосредственно в сам соус, она возьмется комочками. Поэтому, советую всегда, если Вам нужно добавить муку во время приготовления – разбавляйте ее не горячей водой.
Выставляем режим «тушение» на 30 минут, перевернув курочку 1 раз в середине цикла.
В принципе, на этом этапе (по первоначальной моей задумке) рецепт должен был быть окончен. Курица в яблочном соке получилась очень мягкой и сочной. Но осталось очень много жидкости, в которой готовилась курочка, ее просто жаль было не задействовать. И я решила в ней потушить картофель (40 минут, режим «тушение»). И он вышел просто восхитительно вкусным!
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт
С уважением, Наталья.
Наталья
02 марта, 2014 в 11:20
Спасибо за рецепт! Подтверждаю-ВКУСНО.Правда я не так много яблочного сока добавляю и обычно делаю с окорочками-быстрее.
Вера
02 марта, 2014 в 12:06
Потрясающий рецепт! Спасибо, Виктория!
Яна Филимонова
02 марта, 2014 в 13:02
Какой интересный рецепт, Виктория, вы прямо эксперементатор и настоящий мясоед! Такую курочку не пробовала, но думаю должно быть вкусно, ведь утка в апельсиновом соке тоже вкусна! Спасибо, за рецепт!
Виктория
02 марта, 2014 в 15:40
Это Вы верно подметили, ужин без мяса я просто не представляю))) И не наедаюсь, и не покидает ощущение, что чего-то не хватает!)))
елена
02 марта, 2014 в 14:20
а как Вы готовите курицу на выпечке — без масла?
Виктория
02 марта, 2014 в 15:42
За то и люблю мультиварку, что в ней можно все готовить без масла. Я даже стейки и отбивные жарю без масла — ничего не пригорает. Единственное условие для этого — идеальная (в том смысле, что без зарапин)чаша.
елена
02 марта, 2014 в 17:09
а нельзя картошку вместе с курицей заложить?
Виктория
02 марта, 2014 в 17:14
Конечно можно, но тогда лучше курочку разделить, чтобы все поместилось.
Светик
02 марта, 2014 в 21:36
вкусная какая курочка, и картофель такой весь сочный, какой вкус у соуса, не могу представить.
Виктория
03 марта, 2014 в 00:48
Вкус необычный, в хорошем смысле этого слова. Сочетание яблочного сока и чеснока очень удачное, но при этом если Вы приготовите и не скажете, что соус по большей мере из яблочного сока, никто не угадает этот «секретный ингредиент». В общем, надо пробовать!))
Светик
03 марта, 2014 в 07:12
Спасибо, Виктория, даже захотелось уже попробовать 😉 Заинтриговали
Анастасия
05 марта, 2014 в 21:07
Курица и картофель превосходные, а вот вкус соуса не понравился
Елена
06 марта, 2014 в 15:56
Здравствуйте! рецепт очень хороший!! Спасибо, нашла этот сайт очень обрадовалась..но потом была разочарована..большинство рецептов готовится на режиме выпечка с открытой крышкой т.е нужно стоять постоянно рядом .тогда зачем мультиварка?? Подойдёт и обычная плита.
Очень хотелось бы увидеть простые, но вкусные рецепты (всё сложил в кастрюльку, включил мультиварку и ушёл.) Вот как то так..
Наталья
06 марта, 2014 в 16:18
Елена, вы ошибаетесь. Я все обжариваю с закрытой крышкой!
Виктория
06 марта, 2014 в 18:35
Я вообще никогда не оставляю крышку открытой. Даже больше, я не советую ее открывать во время приготовления
елена
06 марта, 2014 в 19:04
я тоже не открываю во время приготовления;
если нужно что-то добавить — отключаю,
а потом включаю снова
Наталья
06 марта, 2014 в 19:32
Я не отключаю, просто открываю, добавляю и снова закрываю.
Максим
30 марта, 2014 в 04:32
Я тоже готовлю практически все с закрытой крышкой.
А скажите, по этому же рецепту может можно и ндейку приготовить? И может, если порезать, то быстрее получится?
Виктория
30 марта, 2014 в 11:33
Индейка тоже будет вкусной, попробуйте приготовить. И конечно же если порубить птицу, она быстрее приготовиться.
Зоя
14 августа, 2014 в 14:42
А я готовлю курицу с яблоками и приправой. яблоки ломтиками, перемешать с курицей( можно любыми кусками, можно окорочка) , посыпать приправой для курицы, добавить чеснок. очень вкусно. И полезно, т.к. яблоки нейтрализуют жир.
Анастасия
09 октября, 2014 в 09:30
Подскажите, а соль и перец в соус добавляем, или же курочку натираем?
Наталья К
09 октября, 2014 в 22:56
Анастасия, можно и курочку натереть, и в соус по вкусу добавить.
Елена
02 февраля, 2015 в 14:30
Большое спасибо за рецепт! Просто, быстро и стрАшно вкусно!
Курицу готовила в домашнем яблочном соке. Его слегка пожалела, влила примерно 300 мл.
Посоветуйте, пожалуйста, какой покупной сок подойдёт? Типа «органик» или попроще?
Кстати, в соусе можно и крупы сварить, например, рис или гречку.
Надежда
13 марта, 2015 в 09:34
Подскажите, пожалуйста,а вместо яблок можно ли использовать сушку собственного приготовления . Заранее всем спасибо.