Молочная каша «Мешанка» в мультиварке
Каши полезны и взрослым и детям, они вкусны и сытны, идеально подходят для здорового завтрака. Перепробовали все крупы и хотите чего-то необычного? Попробуйте кашу из двух видов круп – «Мешанка». Мне очень нравится сочетать в кашах различные крупы, вкус получается всегда новый и разный. Сочетать друг с другом можно практически все крупы, и сегодня я варю в мультиварке кашу из пшенной и пшеничной круп. Для детей я варю жидкие каши, если вы хотите кашу погуще, возьмите чуть меньше молока. Уверена, что вам также понравится эта необычная вкусная каша.
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 0,5 мульти стакана пшеничной крупы
- 3 ст. л. пшена
- сливочное масло
- сахар и соль по вкусу
Каша из пшенной и пшеничной крупы в мультиварке:
В чашу мультиварки выложить промытую крупу. Налить молоко. Добавить соль, сахар и сливочное масло по вкусу.
Установить режим «молочная каша». Готовить молочную кашу «Мешанка» в мультиварке до сигнала.
Подать готовую кашу с маслом или вареньем. Приятного аппетита!!!
С уважение, Наталья.
елена
24 апреля, 2012 в 17:45
Наталья, что-то у меня в этой пропорции каша вообще не загустела — прямо-таки молочный суп.
сейчас оставила на подогреве — может хоть чуть-чуть загустеет?
Наталья
25 апреля, 2012 в 00:04
ну она жидковата, но не до консистенции супа 🙂
может еще от крупы зависит)
у меня все молочные каши предназначены для детей, мои дети густые каши не едят)
в последнее время вообще только жидкую манку просят 🙂
Ольга
09 июня, 2012 в 10:06
Мне очень нравится варить каши из разных круп вперемешку. Очень вкусно получается 🙂 Например пропаренный рис с гречкой, или пшёнка с рисом.
Анастасия
05 сентября, 2012 в 12:18
Подскажите,пожалуйста,везде указываете в пропорциях 1 мульстакан,а каким он объемом?просто я думала,что во всех мультиварках разные стаканы идут в комплекте.
Наталья
05 сентября, 2012 в 12:41
1 мультстакан = 160 мл
Юлия Омельченко
09 апреля, 2013 в 09:38
А я люблю жиденькую кашу! Кушаем с удовольствием! Каждое утро у нас, как с детском саду — завтрак начинаем с каши!
елена
09 апреля, 2013 в 13:57
а у меня молочные каши так и получились ни разу
как следует — и по два раза программу запускала,
и на подогреве держала — и всё равно не понравились
Надежда Соколова
13 июня, 2013 в 23:27
Пшеничную кашу с сыном едим регулярно, а вот с добавлением пшена не пробовали. Будем теперь и мешанку есть))
Надежда Соколова
18 июня, 2013 в 12:49
Точно будем, получилось очень вкусное сочетание!
Светлана
04 августа, 2013 в 10:27
Спасибо за рецепт.Очень вкусная каша получилась.Очень понравилась.
Алёна Малышева
12 марта, 2014 в 17:45
Добрый день, Наталья.
Подскажите, пожалуйста, варите ли вы кашу с вечера на утро?
в таком случае не испортится ли молоко до утра?
какая должна быть пропорция молока и крупы, ведь за ночь крупа от стояния в молоке разбухает.
любим жидкие каши.
Спасибо.
Наталья
12 марта, 2014 в 20:58
Добрый день, Алена! Я не готовлю каши на таймере.
У меня их никто не ест, а себе я утром запариваю овсянку кипятком.