Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Перец, фаршированный фаршем и брынзой в мультиварке

Перец, фаршированный фаршем и брынзой в мультиварке

Кто первым придумал фаршировать перцы неизвестно, но фаршированный перец считают «своим» блюдом болгары, молдаване и румыны, у которых он известен уже несколько веков. В разных странах для фарширования перцев используют различные начинки, в Румынии – помидоры, в Болгарии – яйца и брынзу, а в России наиболее распространены перцы фаршированные мясом с рисом. Наша читательница Лилия любит фантазировать на кухне, поэтому прислала нам интересный рецепт перца фаршированного фаршем и брынзой в мультиварке. Перцы с такой начинкой получаются сытные, пикантные и очень вкусные. Не менее вкусен и соус, в котором они тушились.

Ингредиенты:

  • фарш смешанный — 350 г
  • яйцо — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • брынза — 120 г
  • перец сладкий — 5 шт
  • отварной рис — 1 мульти стакан (рис круглый)
  • специи, соль, перец

Подливка:

  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 большой
  • томатная паста — 25 г
  • 1 литр воды
  • мука 3-4 ст. ложки (с горкой)
  • специи по вкусу

Перец фаршированный, рецепт с брынзой в мультиварке:

Перец вымыть, отрезать плодоножку и удалить семена.

Смешать в глубокой чашке все ингредиенты: фарш с луком, яйцо, рис. Посолить, добавить специи по вкусу. Брынзу порезать кубиками ее добавить в самом конце и аккуратно перемешать (чтобы брынза осталась кусочками).

Заполнить перцы подготовленным фаршем.

Готовим подливку для фаршированных перцев в мультиварке:

В мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» обжарить лук и морковь, добавить томатную пасту, муку, помешивая, налить 1 литр воды. Выложить в соус начиненные фаршем перцы, добавить соль и специи по вкусу. И на программе «тушение» готовим фаршированные перцы 45 минут.

В мультиварке Редмонд готовим фаршированные перцы — на программе жарка обжариваем овощи и все остальное также, потом устанавливаем программу «тушение, мяса» и тушим 40 минут.

Подавать к столу перец, фаршированный фаршем и брынзой в мультиварке со свежей зеленью, полив соусом.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Лилию!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

27 комментариев к "Перец, фаршированный фаршем и брынзой в мультиварке"

  1. Надежда Соколова

    21 июля, 2013 в 00:25

    Только сегодня ели перцы, а с брынзой интригующе. Лилия молодец, столько вкусных рецептов уже нам предоставила :)!

    Ответить на комментарий →

  2. Анастасия

    21 июля, 2013 в 08:49

    Оооо, фаршированные перцы — день удался! Еще один рецепт в копилочку. Буду готовить без мяса и в мультиварочке Pan 18 Хочу к обеду успеть..

    Ответить на комментарий →

  3. Илона

    21 июля, 2013 в 10:58

    Спасибо за рецепт, как раз сегодня заглянула на сайт в поиске рецепта фаршированного перца!!!

    Ответить на комментарий →

  4. Елена

    21 июля, 2013 в 17:34

    ОООООО,перцы с брынзой!Надо будет обязательно попробовать,спасибо,выглядит очень аппетитно!

    Ответить на комментарий →

  5. Алёна

    21 июля, 2013 в 23:16

    очень интересный рецепт))))а вкус какой будет с брынзой?

    Ответить на комментарий →

    • Лилия

      22 июля, 2013 в 12:59

      Алена,вкус вкусный)),вкус брынзы соленоватый(слабо соленный),вот это и есть только очень тонко ощущается а еще свежий перец,сочетание хорошее ,мои на завтра опять заказали))

      Ответить на комментарий →

  6. Лилия

    22 июля, 2013 в 08:04

    И вам спасибо за теплые слова.рада что идея понравилась и готовы приготовить)).у меня сынуля аш через день: мама перцы такие вкусные были.))

    Ответить на комментарий →

  7. Юля

    22 июля, 2013 в 10:01

    ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! вчера делала…это что то….оч оч оч вкусно!Все оценили, была горда наблюдая как мой парень и моя подруга уплетают перци!))) Еще раз спасибо)

    Ответить на комментарий →

  8. Анастасия

    22 июля, 2013 в 11:59

    Вкусненько, получились, однако, те перцы, которые в чаше были вертикально, получились суховаты внутри(

    Ответить на комментарий →

    • Лилия

      22 июля, 2013 в 19:29

      Анастасия,все ведь познается только в приготовление,можно еще если у вас получается много(я обычно больше готовлю и у меня они все помещаются вертикально)),а в этот раз получилось по ходу созревания перцев и на тот момент их было всего 5),ложкой заливайте подливу во внутрь.

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        31 декабря, 2016 в 06:33

        Добрый день. А мы прокалываем перцы зубочисткой. И тогда подлив при тушения попадает внутрь.

        Ответить на комментарий →

  9. Лилия

    22 июля, 2013 в 13:01

    Юля спасибо за теплые слова.

    Ответить на комментарий →

  10. Лилия

    22 июля, 2013 в 16:14

    Анастасия,я тоже люблю все сочное,поэтому и подливы делаю много ,что бы все было погруженное и подаю в таралочки наливаю побольше,но и тут кому как ,кому и поменьше подливки надо.Но если получается второй ряд,то тут всяко наполовину они будут сверху (надо было в порционную тарелочку подливки побольше налить и пропитывать)

    Ответить на комментарий →

  11. Людмила

    23 июля, 2013 в 05:00

    Очень симпатично выглядит! Обязательно попробую!

    Ответить на комментарий →

  12. Юлия Омельченко

    23 июля, 2013 в 13:25

    Вкусно и аппетитно!

    Ответить на комментарий →

  13. Юлия Омельченко

    23 июля, 2013 в 13:25

    У нас как раз поспел перчик сладенький на даче! Приготовлю обязательно!

    Ответить на комментарий →

  14. Ирина

    15 августа, 2013 в 16:40

    Скажите, а готовил кто-нибудь одновременно больше чем 3 (или даже 5) перцев? В рецепте к M70 — 3 штуки, но написано, что должны вертикально стоять… Протушится, если больше набить (ну, 8 хотя бы, как в обычную кастрюлю)? Может, как-то временем тушения регулировать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 августа, 2013 в 17:09

      Ирина, я по 10 штук в своей мультиварке готовлю. Вот рецепт.

      Ответить на комментарий →

      • Ирина

        15 августа, 2013 в 19:29

        Ох, вот спасибо, самое то что надо! 🙂

        Ответить на комментарий →

  15. Светлана

    25 августа, 2013 в 10:29

    Вчера на ужин приготовила перцы по вашему рецепту,только без брынзы,получилось вкусно,а со сметаной вообще объедение.Спасибо)))

    Ответить на комментарий →

  16. Татьяна

    28 августа, 2013 в 11:41

    Девушки,подскажите,что я не так сделала??? У меня перцы на режиме «тушение» за 45 минут не протушились.Пришлось время увеличить…
    Но очень вкусно и оригинально получилось!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наташа

      10 октября, 2013 в 18:27

      у меня тоже так, доделываю на выпечке… так как кушать все хотят уже

      Ответить на комментарий →

  17. Татьяна

    02 сентября, 2013 в 14:18

    Приготовила перцы с брынзой, очень вкусно! и аромат потрясающий! Спасибо Лилии за необычный рецепт!

    Ответить на комментарий →

  18. Натик

    25 сентября, 2013 в 20:08

    Обажаю перцы, но никогда не пробовала их с брынзой…

    Ответить на комментарий →

  19. Наташа

    10 октября, 2013 в 18:23

    а у меня не получились 🙁 через 45 минут твердые перцы, полусырой рис, и явно не готовый фарш. Доделываю на выпечке…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 октября, 2013 в 20:52

      Рис у автора рецепта был заранее отваренный.

      Ответить на комментарий →

  20. Диана

    03 марта, 2014 в 18:08

    Приготовила по вашему рецепту, единственное тушение ставила 50 мин, получилось очень вкусно!!! Домашние довольны, съели все))))

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!