Перец, фаршированный фаршем и брынзой в мультиварке
Кто первым придумал фаршировать перцы неизвестно, но фаршированный перец считают «своим» блюдом болгары, молдаване и румыны, у которых он известен уже несколько веков. В разных странах для фарширования перцев используют различные начинки, в Румынии – помидоры, в Болгарии – яйца и брынзу, а в России наиболее распространены перцы фаршированные мясом с рисом. Наша читательница Лилия любит фантазировать на кухне, поэтому прислала нам интересный рецепт перца фаршированного фаршем и брынзой в мультиварке. Перцы с такой начинкой получаются сытные, пикантные и очень вкусные. Не менее вкусен и соус, в котором они тушились.
Ингредиенты:
- фарш смешанный — 350 г
- яйцо — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- брынза — 120 г
- перец сладкий — 5 шт
- отварной рис — 1 мульти стакан (рис круглый)
- специи, соль, перец
Подливка:
- морковь — 1 шт
- лук — 1 большой
- томатная паста — 25 г
- 1 литр воды
- мука 3-4 ст. ложки (с горкой)
- специи по вкусу
Перец фаршированный, рецепт с брынзой в мультиварке:
Перец вымыть, отрезать плодоножку и удалить семена.
Смешать в глубокой чашке все ингредиенты: фарш с луком, яйцо, рис. Посолить, добавить специи по вкусу. Брынзу порезать кубиками ее добавить в самом конце и аккуратно перемешать (чтобы брынза осталась кусочками).
Заполнить перцы подготовленным фаршем.
Готовим подливку для фаршированных перцев в мультиварке:
В мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» обжарить лук и морковь, добавить томатную пасту, муку, помешивая, налить 1 литр воды. Выложить в соус начиненные фаршем перцы, добавить соль и специи по вкусу. И на программе «тушение» готовим фаршированные перцы 45 минут.
В мультиварке Редмонд готовим фаршированные перцы — на программе жарка обжариваем овощи и все остальное также, потом устанавливаем программу «тушение, мяса» и тушим 40 минут.
Подавать к столу перец, фаршированный фаршем и брынзой в мультиварке со свежей зеленью, полив соусом.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Лилию!
С уважением, Наталья
Надежда Соколова
21 июля, 2013 в 00:25
Только сегодня ели перцы, а с брынзой интригующе. Лилия молодец, столько вкусных рецептов уже нам предоставила :)!
Анастасия
21 июля, 2013 в 08:49
Оооо, фаршированные перцы — день удался! Еще один рецепт в копилочку. Буду готовить без мяса и в мультиварочке Pan 18 Хочу к обеду успеть..
Илона
21 июля, 2013 в 10:58
Спасибо за рецепт, как раз сегодня заглянула на сайт в поиске рецепта фаршированного перца!!!
Елена
21 июля, 2013 в 17:34
ОООООО,перцы с брынзой!Надо будет обязательно попробовать,спасибо,выглядит очень аппетитно!
Алёна
21 июля, 2013 в 23:16
очень интересный рецепт))))а вкус какой будет с брынзой?
Лилия
22 июля, 2013 в 12:59
Алена,вкус вкусный)),вкус брынзы соленоватый(слабо соленный),вот это и есть только очень тонко ощущается а еще свежий перец,сочетание хорошее ,мои на завтра опять заказали))
Лилия
22 июля, 2013 в 08:04
И вам спасибо за теплые слова.рада что идея понравилась и готовы приготовить)).у меня сынуля аш через день: мама перцы такие вкусные были.))
Юля
22 июля, 2013 в 10:01
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! вчера делала…это что то….оч оч оч вкусно!Все оценили, была горда наблюдая как мой парень и моя подруга уплетают перци!))) Еще раз спасибо)
Анастасия
22 июля, 2013 в 11:59
Вкусненько, получились, однако, те перцы, которые в чаше были вертикально, получились суховаты внутри(
Лилия
22 июля, 2013 в 19:29
Анастасия,все ведь познается только в приготовление,можно еще если у вас получается много(я обычно больше готовлю и у меня они все помещаются вертикально)),а в этот раз получилось по ходу созревания перцев и на тот момент их было всего 5),ложкой заливайте подливу во внутрь.
Наталья
31 декабря, 2016 в 06:33
Добрый день. А мы прокалываем перцы зубочисткой. И тогда подлив при тушения попадает внутрь.
Лилия
22 июля, 2013 в 13:01
Юля спасибо за теплые слова.
Лилия
22 июля, 2013 в 16:14
Анастасия,я тоже люблю все сочное,поэтому и подливы делаю много ,что бы все было погруженное и подаю в таралочки наливаю побольше,но и тут кому как ,кому и поменьше подливки надо.Но если получается второй ряд,то тут всяко наполовину они будут сверху (надо было в порционную тарелочку подливки побольше налить и пропитывать)
Людмила
23 июля, 2013 в 05:00
Очень симпатично выглядит! Обязательно попробую!
Юлия Омельченко
23 июля, 2013 в 13:25
Вкусно и аппетитно!
Юлия Омельченко
23 июля, 2013 в 13:25
У нас как раз поспел перчик сладенький на даче! Приготовлю обязательно!
Ирина
15 августа, 2013 в 16:40
Скажите, а готовил кто-нибудь одновременно больше чем 3 (или даже 5) перцев? В рецепте к M70 — 3 штуки, но написано, что должны вертикально стоять… Протушится, если больше набить (ну, 8 хотя бы, как в обычную кастрюлю)? Может, как-то временем тушения регулировать?
Наталья
15 августа, 2013 в 17:09
Ирина, я по 10 штук в своей мультиварке готовлю. Вот рецепт.
Ирина
15 августа, 2013 в 19:29
Ох, вот спасибо, самое то что надо! 🙂
Светлана
25 августа, 2013 в 10:29
Вчера на ужин приготовила перцы по вашему рецепту,только без брынзы,получилось вкусно,а со сметаной вообще объедение.Спасибо)))
Татьяна
28 августа, 2013 в 11:41
Девушки,подскажите,что я не так сделала??? У меня перцы на режиме «тушение» за 45 минут не протушились.Пришлось время увеличить…
Но очень вкусно и оригинально получилось!!!
Наташа
10 октября, 2013 в 18:27
у меня тоже так, доделываю на выпечке… так как кушать все хотят уже
Татьяна
02 сентября, 2013 в 14:18
Приготовила перцы с брынзой, очень вкусно! и аромат потрясающий! Спасибо Лилии за необычный рецепт!
Натик
25 сентября, 2013 в 20:08
Обажаю перцы, но никогда не пробовала их с брынзой…
Наташа
10 октября, 2013 в 18:23
а у меня не получились 🙁 через 45 минут твердые перцы, полусырой рис, и явно не готовый фарш. Доделываю на выпечке…
Наталья
10 октября, 2013 в 20:52
Рис у автора рецепта был заранее отваренный.
Диана
03 марта, 2014 в 18:08
Приготовила по вашему рецепту, единственное тушение ставила 50 мин, получилось очень вкусно!!! Домашние довольны, съели все))))