Бризоль из фарша
Наступает в жизни иногда момент, когда надоедают котлеты и тефтели, и даже манты и пельмени и хочется чего-то нового попробовать и не прилагать к этому много усилий. И по этому случаю, хочу поделиться с вами этим быстрым в приготовлении рецептом – Бризоль из фарша. Такое блюдо подойдёт, как для семейного ужина, так и для приёма гостей. Оно получается сочным, слегка острым (из-за наличия чеснока) и очень-очень вкусным! Муж каждый раз в восторге, блюдо нравится всем нашим родственникам и гостям, надеюсь, что понравится и вам, дорогие кулинары!
Ингредиенты:
- 300 граммов любого фарша.
100 граммов муки.
соль по вкусу.
2 яйца.
растительное масло для жарки.
для соуса:
- 2 столовые ложки майонеза.
2 столовые ложки кетчупа.
зубчик чеснока.
- Время приготовления — 20-30 минут.
- Количество порций — 2.
Как приготовить бризоль из фарша:
Для начала перекрутим мясо (у меня говядина и свинина) на мясорубке. И так как, нам понадобится всего чуть-чуть фарша, основную часть убираем в холодильник. Обычно, я беру готовый фарш, размораживаю его и готовлю это блюдо. Можно приготовить его также, если фарш остался, и вы не знаете, куда его применить. Ещё раз повторюсь, мяса потребуется немного.
Смешиваем фарш с солью и обваливаем в муке. Разминаем руками (или раскатываем скалкой) в лепешку, примерно 0,5 см.
В отдельной глубокой тарелке разбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем желток с белком в однородную массу. Затем на посуду с яйцом выкладываем нашу лепешку из фарша.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выливаем на неё наше яйцо с бризолью (чтобы яйцо оказалось СНИЗУ). Обжариваем минут 5-7, будет видно, что край яйца подрумянился и переворачиваем лопаткой на другую сторону, обжариваем ещё минут 7-10.Затем снимаем нашу бризоль вверх фаршем и смазываем приготовленным соусом.
Для этого смешиваем заранее майонез, кетчуп и чеснок, пропущенный через пресс.
Сворачиваем бризоль рулетом или складываем пополам. На гарнир хорошо подойдут макароны, свежие овощи или картофельное пюре.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Вагнер.
Таня
10 августа, 2016 в 18:36
Довольно-таки неплохое блюдо получается. Делается несложно и быстро.
Галина
11 августа, 2016 в 10:50
Спасибо!
Интересный рецепт.
Должно быть очень вкусно!
Ольга
15 августа, 2016 в 10:54
Непонятно…»…Выкладываем в посудину на размешанное яйцо, лепешку с фаршем,а выливаем в сковороду ..»чтобы яйцо было снизу-это как ?…Нужно столкнуть что ли ?????
Ирина
16 августа, 2016 в 05:07
Вылить на сковороду,чтобы яйцо было снизу
Dariya
16 августа, 2016 в 12:14
Вкусный рецепт. Но я бы обошлась без майонеза. Бризоль и так очень хороша. А еще радует, что приготовление не занимает много времени.
Ирина
16 августа, 2016 в 14:19
Без майонеза-это обычная котлета,а не бризоль
Кристина
17 августа, 2016 в 08:22
У меня почему то не получилось завернуть в рулет, наверное я много фарша положила
Ирина Вагнер
18 августа, 2016 в 06:03
Нужно раскатать как можно тоньше,тогда получится рулет,при этом фарш хорошо обвалять в муке
Света
02 сентября, 2016 в 23:34
Очень интересный и простой рецепт. И должно быть сытно за счет яйца. Думаю, даже если не сворачивать в рулет, а просто смазать соусом сверху — все равно будет вкусно.
Ольга
29 сентября, 2016 в 16:13
Из указанного количества продуктов-сколько получится бризолей-две?
Ирина
12 октября, 2016 в 06:37
Да,Ольга,получится две порции.В рецепте я указала)