Тефтели с капустой в духовке
Мой рецепт сегодня — это тефтельки во вкуснейшей подливе, приготовленные в духовке. В основном тефтели готовят с полу отварными крупами, я предлагаю приготовить с капустой. Тефтели на вкус сочные и ароматные. Подлива не водянистая, а немного густая, благодаря добавлению муки. Готовить блюдо быстро и просто. Ингредиенты для приготовления понадобятся самые доступные и простые. Капустные тефтели можно подать с картофельным пюре, отварным рисом и другими крупами на ваш вкус. Блюдо не вредное, оно готовится в духовке, а не жарится. Лучше всего запекать тефтели в керамической посуде. Очень рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Для тефтелей:
- Филе куриное — 300 грамм,
- Капуста белокочанная — 100 — 120 грамм,
- Лук репчатый — 0,5 штуки (среднего размера),
- Паприка молотая сладкая — по вкусу,
- Перец черный или смесь перцев — по вкусу,
- Соль — по вкусу.
Для подливы:
- Вода — 1,5 стакана (объем стакана 200 мл),
- Сметана — 1 столовая ложка (с верхом),
- Паста томатная — 2 чайные ложки,
- Мука — 1 столовая ложка,
- Универсальная приправа — по вкусу,
- Соль и перец — по вкусу.
- Кроме того — масло растительное — 1 ст. ложка.
Как приготовить тефтели с капустой в духовке:
Куриную грудку прокрутить через мясорубку со средней решеткой. По желанию можно использовать готовый куриный фарш. Я фарш всегда готовлю сама. Выложить в глубокую миску.
Капусту тонко и не длинными кусочками нашинковать. Выложить капусту к полученному фаршу.
Лук репчатый очистить и нарезать кубиком небольшого размера. Добавить лук в миску к остальным ингредиентам. Добавить паприку сладкую, соль и черный перец по вкусу. Также можно добавить ваши любимые специи и приправы.
Хорошенько вымешать фарш. Немного его отбить. Накрыть пленкой и поставить в холод на 20-30 минут.
Приготовить подливу для тефтелей. В глубокой емкости соединить сметану, томатную пасту и муку. Добавить кипяченую воду комнатной температуры. Всыпать приправы и соль. Можно добавить любимую измельченную зелень укропа по вкусу. Тщательно перемешать, удобно это сделать венчиком.
Из фарша слепить тефтели среднего размера. Выложить их в форму для запекания, смазанную растительным маслом (я использовала керамическую, в ней более вкусные получаются тефтели).
Залить тефтели подливой, она должна покрывать их не менее чем на половину, накрыть форму фольгой. Запечь в предварительно разогретой духовке, при температуре 170-180 градусах, в течение 45 -50 минут.
Тефтели с капустой в духовке готовы, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Елена Городишенина.
Татьяна
25 марта, 2020 в 08:27
Сколько муки для подливы? Не нашла в рецепте. Подскажите, пожалуйста.
Елена
25 марта, 2020 в 17:09
Татьяна, муки нужно 1 столовая ложка.