Закладки
ГлавнаяБлюда из фарша → Тефтели с капустой в духовке

Тефтели с капустой в духовке

Мой рецепт сегодня — это тефтельки во вкуснейшей подливе, приготовленные в духовке. В основном тефтели готовят с полу отварными крупами, я предлагаю приготовить с капустой. Тефтели на вкус сочные и ароматные. Подлива не водянистая, а немного густая, благодаря добавлению муки. Готовить блюдо быстро и просто. Ингредиенты для приготовления понадобятся самые доступные и простые. Капустные тефтели можно подать с картофельным пюре, отварным рисом и другими крупами на ваш вкус. Блюдо не вредное, оно готовится в духовке, а не жарится. Лучше всего запекать тефтели в керамической посуде. Очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • Филе куриное — 300 грамм,
  • Капуста белокочанная — 100 — 120 грамм,
  • Лук репчатый — 0,5 штуки (среднего размера),
  • Паприка молотая сладкая — по вкусу,
  • Перец черный или смесь перцев — по вкусу,
  • Соль — по вкусу.

Для подливы:

  • Вода — 1,5 стакана (объем стакана 200 мл),
  • Сметана — 1 столовая ложка (с верхом),
  • Паста томатная — 2 чайные ложки,
  • Мука — 1 столовая ложка,
  • Универсальная приправа — по вкусу,
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Кроме того — масло растительное — 1 ст. ложка.

Как приготовить тефтели с капустой в духовке:

Куриную грудку прокрутить через мясорубку со средней решеткой. По желанию можно использовать готовый куриный фарш. Я фарш всегда готовлю сама. Выложить в глубокую миску.

Капусту тонко и не длинными кусочками нашинковать. Выложить капусту к полученному фаршу.

Лук репчатый очистить и нарезать кубиком небольшого размера. Добавить лук в миску к остальным ингредиентам. Добавить паприку сладкую, соль и черный перец по вкусу. Также можно добавить ваши любимые специи и приправы.

Хорошенько вымешать фарш. Немного его отбить. Накрыть пленкой и поставить в холод на 20-30 минут.

Приготовить подливу для тефтелей. В глубокой емкости соединить сметану, томатную пасту и муку. Добавить кипяченую воду комнатной температуры. Всыпать приправы и соль. Можно добавить любимую измельченную зелень укропа по вкусу. Тщательно перемешать, удобно это сделать венчиком.

Из фарша слепить тефтели среднего размера. Выложить их в форму для запекания, смазанную растительным маслом (я использовала керамическую, в ней более вкусные получаются тефтели).

 

Залить тефтели подливой, она должна покрывать их не менее чем на половину, накрыть форму фольгой. Запечь в предварительно разогретой духовке, при температуре 170-180 градусах, в течение 45 -50 минут.

Тефтели с капустой в духовке готовы, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Елена Городишенина.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из фарша | Метки: , | 2 комментария

2 комментария к "Тефтели с капустой в духовке"

  1. Татьяна

    25 марта, 2020 в 08:27

    Сколько муки для подливы? Не нашла в рецепте. Подскажите, пожалуйста.

    Ответить на комментарий →

    • Елена

      25 марта, 2020 в 17:09

      Татьяна, муки нужно 1 столовая ложка.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!