Котлеты с начинкой в мультиварке. Рецепт с фасолью
В очередной раз, достав фарша на разморозку, мне захотелось приготовить что-то необычное, т.к. обычные котлеты уже надоели. Покопавшись в интернете, позаимствовав пару идей, родился вот такой рецепт котлет с начинкой. Немножко, конечно, придется повозиться, но это стоит того, т. к. получается очень вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- фарш — 300 — 400 г
- фасоль — 0,5 мультистакана
- картофель — 1шт
- лук — 1 шт
- помидор — 1 шт
- перец сладкий (у меня был замороженный)
- майонез
- сыр
- морковь — 1 шт
- хлеб — 2 куска
- молоко — 100 мл
- яйцо — 1 шт
- чеснок зубчик
- масло подсолнечное
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления котлет с начинкой:
Замачиваем фасоль в воде, через пару часов отвариваем до готовности и измельчаем в блендере.
Готовим фарш.
Хлеб замачиваем в молоке. Лук мелко шинкуем.
В фарш добавляем яйцо, размоченный хлеб, часть лука, соль и все перемешиваем (можно, через мясорубку пропустить, у меня ее нет, поэтому я все перекрутила в измельчителе).
Готовим начинку.
Морковь трем на средней терке. Перец измельчаем. Помидоры режем кубиками.
Лук обжариваем на масле. Добавляем туда натертую морковь, перец и помидоры.
Пока все это тушится, режем на мелкие кубики картошку и добавляем в поджарку. Туда же отправляем измельченную фасоль.
Минут 10 дальше тушим, пока не выкипит жидкость.
Из фарша лепим шарики (4 штуки), выкладываем их на разогретую сковородку с маслом. Делаем в них углубления и выкладываем туда нашу начинку.
Немножко поджариваем (чтобы схватился низ у наших котлеток).
В это время готовим соус: трем сыр, смешиваем с майонезом и чесноком (чеснок я забыла положить, но думаю, лишним не будет).
Далее перекладываем наши котлетки в чашу мультиварки (слегка смазанную маслом). Сверху смазываем сырным соусом.
Закрываем и готовим на режиме «выпечка» примерно 40-50 минут.
Котлеты готовы, приятного аппетита!
На гарнир можно приготовить что-то легкое и несложное типа отварного риса или картофеля.
P.S.: у меня немного осталось начинки и отваренной фасоли (неизмельченной), на следующий день я из нее приготовила фасолевый суп-пюре: сделала поджарку из лука и моркови, дорезала картофель, залила все водой и варила до готовности, после измельчила блендером, получилось очень необычно и вкусно.
За фото-рецепт котлет с начинкой благодарим Анну!
С уважением, Наталья
Ксюша
26 января, 2013 в 14:54
вот чуток пораньше бы мне этот рецепт и мы бы попробовали.,ну ничего,зато теперь есть идеи обеда на завтра.оригинальный рецепт.думаю, можно будет, в данном рецепте использовать консервированную фасоль,дабы ускорить процесс приготовления.
Натик
26 января, 2013 в 20:17
Ну, Анна, Вы большая молодец! Только вот мне кажется, если сразу все положить в МВ, получится не хуже и немного быстрее))) И идея с супом мне тоже очень понравилась, спасибо!
Анна
27 января, 2013 в 08:21
Про консервированную фасоль согласна, можно и ее 🙂
А поджарила на сковородке немного, чтобы котлетки в мульте между собой не слиплись. 🙂
Арника
27 января, 2013 в 09:33
Думаю, гарнир в виде риса здесь лишний. Не представляю сочетание фасоли и риса!
Анна
28 января, 2013 в 11:55
на гарнир необязательно рис делать, можно овощи на пару или картошку или даже просто салатик сделать легкий-котлеты очень сытные. в общем, как захочется 🙂
Galka
31 января, 2013 в 13:09
Классные котлетки =)Мясные бутерброды такие =)
таня
01 марта, 2013 в 22:59
Интересный рецепт,таких не пробовала.Думаю можно приготовить.
Кристина
07 марта, 2013 в 06:25
Очень вкусно получилось! Домашние в восторге! Сказали, даже на праздничный стол можно подавать!))))
Татьяна
19 июня, 2013 в 23:51
Превосходные котлетки!!! Муж просто в восторге!
Анна, спасибо большое за рецепт!:)