Фасолевый суп в мультиварке
Фасолевый суп в мультиварке, как и обычный красный или зеленый борщ можно варить, как постным, так и с мясом. Фасоль является источником кальция, магния, железа, марганца, также содержит она много витаминов группы B. Но прежде всего, фасоль ценится высоким содержанием белка. В 100 г фасоли 60 г «хороших» углеводов — это делает фасоль питательной и сытной.
Ингредиенты:
- мясо любое (у меня свинина на косточке)
- картофель – 3 – 4 шт
- фасоль – 1 стакан
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- соль и специи по вкусу
- лавровый лист
- вода
Как приготовить фасолевый суп в мультиварке:
В чашу мультиварки буду закладывать все ингредиенты сразу.
Фасоль замочить на несколько часов в холодной воде, а лучше на ночь. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и нарезать — я режу крупно, иногда бросаю целиком.
В чашу мультиварки выложить мясо (косточки), картофель, морковь, фасоль и лук.
Добавить лавровый лист и специи по вкусу. Солить суп фасолевый лучше в самом конце.
Залить водой.
Закрыть крышку, установить режим «тушение» на 2 – 2,5 часа. В конце суп с фасолью в мультиварке посолить по вкусу. Перемешать и дать покипеть супу на «выпечке» 5 – 7 минут.
Фасолевый суп в мультиварке получается очень вкусным, сытным и наваристым.
Готовится он, конечно, долго, но без нашего участия!
Готовый суп из фасоли разлить по тарелочкам и присыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Елена
16 февраля, 2013 в 14:07
Великолепный супчик,спасибо,Наталья!Хотела уточнить про фасоль…какую именно кладешь,какой отдаешь предпочтения?
Наталья
16 февраля, 2013 в 14:13
Вообще фасоль беру разную, какая есть на данный момент в магазине)
Суп этот сварен из фасоли «Националь», пакетик такой же, как и у «Мистраль».
С белой фасолью супы прозрачными получаются, красная фасоль красит бульон и картофель.
Оксана
17 февраля, 2013 в 11:46
Я в фасолевый суп ещё добавляю 1-2 порезанных помидорки. Это придаёт супу приятную лёгкую кислинку. Зимой кладу консервированные помидоры.
Ольга
17 февраля, 2013 в 20:44
Наталья, а мясо кладете сразу с овощами? а накипь? я пробовала один раз варить бульон в мульте, ничего не получилось, накипь перекипела и плавали «лохмотья»
Наталья
17 февраля, 2013 в 21:40
Да, мясо сразу кладу. В МВ панасоник в режиме «тушение» температура кипения очень низкая, поэтому супы получаются без накипи и пены.
Любовь
18 февраля, 2013 в 22:02
Ценный рецептик! Не любила варить фасолевый суп из-за долгого разваривания фасоли. А в мульте о ней можно просто не думать!
таня
18 февраля, 2013 в 23:07
Я очень люблю супы с фасолью, и часто их готовлю,очень уж они вкусные.
Юлия Омельченко
21 февраля, 2013 в 10:43
Обязательно приготовлю этот супчик, тем более, что муж фасоль обожает!
Ирина
21 февраля, 2013 в 15:32
прочитала рецептик, решила приготовить. В настоящий момент супчик варится. Попробуеммммм.
катюня
23 февраля, 2013 в 23:06
а если курицу класть вместо свинины или говядины,время такое же ставить?
Наталья
23 февраля, 2013 в 23:11
Да, тут главное, чтобы фасоль сварилась. Если фасоль у вас приготовится раньше, значит отключите раньше)
ирина
26 февраля, 2013 в 19:54
а картофель не разварится к концу варки?
Наталья
26 февраля, 2013 в 19:57
нет, в этом и вся прелесть режима «тушения» в МВ Панасоник.
ирина
26 февраля, 2013 в 22:16
Спасибо за ответ,поздно сообразила поставить галочку в конце странички. Огромное спасибо за рецепты, у меня МВ Редмонд 4503, но всё легко адаптируется.
Юлия
04 марта, 2013 в 18:58
А если с утра заложить продукты, поставить на отсроченный старт например к приходу с работы на режим тушения, а вечером еще на 5 мин в режиме выпечка как сказано выше? что будет с продуктами? Я просто выбираю МВ, многие советуют подешевле, супра например…но и я почему-то твердо настроилась на панасоник, хотя если честно экономия не помешала бы!!!
Наталья
04 марта, 2013 в 20:30
Юлия, у меня МВ Панасоник, в режиме «тушение» нельзя выставить таймер.
Вадим
06 марта, 2013 в 12:29
А если вместо зерен фасоли положить готовую, консервированную из банки типа Пиканта, так можно? Никто не пробовал?
Наталья
06 марта, 2013 в 12:33
можно, я такую кладу в борщ.
Наталья
06 марта, 2013 в 13:58
А сколько воды наливать? Если до верхней метки то много получается у меня 5 литровая. А можно на такое количество продуктов меньше воды? Не при горит?
Наталья
06 марта, 2013 в 20:02
Воды до макс. отметки. У меня чаша на 4,5 литра, МВ Панасоник 18
wounded
10 марта, 2013 в 21:33
все сделал по рецепту, а фасаль плавает сверху несваренная
Наталья
11 марта, 2013 в 01:02
вы в какой мультиварке готовили?
wounded
11 марта, 2013 в 13:29
Panasonic SR-TMH18
Дмитрий
10 марта, 2013 в 22:12
А я помешался на готовке в МВ… Фасоль брал красную. Замочил. И так получилось, что очередь до неё дошла через сутки. Далее всё делал по рецепту. Понравилось. Даже ребёнок заценил.
Ольга
21 марта, 2013 в 09:24
А стаканы мультиварочные?
Наталья
21 марта, 2013 в 11:22
стаканы обычные
Татьяна
25 марта, 2013 в 09:45
Очень вкусно получилось, и сытно! Бульон сказочно прозрачный!! накипи нет!!! в МВ 900Вт сварился всего за 45 мин.
Светлана
30 марта, 2013 в 15:34
Суп получился красивым (я добавляла порезанные черри), мясо сварилось (говядина), а фасоль твердоватая после 2,5 часа тушения и где-то час-полтора не открывалась на подогреве (уходила). Поставила еще на час.
Натали
10 апреля, 2013 в 11:22
подскажите, как выставить выпечку на 5 мин? у меня минимальное время в этом режиме 20 мин. или просто через 5 мин отключить?
фасолька у меня за 2 часа не сварилась(( лучше замачивать заранее(я не замочила)
Наталья
10 апреля, 2013 в 11:28
просто через 5-7 минут выключить
Марина
18 апреля, 2013 в 09:28
Наталья, скажите пожалуйста, а зачем кипятить в конце готовки? Если не кипятить — что будет?
Наталья
18 апреля, 2013 в 11:37
Я кипячу, чтобы не прокис. Супы с бобовыми быстро скисают. Что горох, что фасоль, что чечевица.
Марина
18 апреля, 2013 в 12:36
Ясно, но не совсем, он же вроде бы как там хоть чуть-чуть, но кипит? Если суп готовится без меня, а потом стоит на подогреве какое то время, потом, когда я приду — надо будет его вскипятить? И еще, скажите, а галочки, о сообщении на почту, что мне пришел ответ, больше нет, или она где в другом месте? Заранее спасибо, извините, как то сумбурно вышло.
Наталья
18 апреля, 2013 в 12:48
Да, или можно уже на плите его прокипятить пару минут, это делается для подстраховки.
Галочка появится, но немного позже.
Ксюша
13 мая, 2013 в 11:04
Извините,наверно глупый вопрос задаю))просто в готовке я еще профан.подскажите,сколько воды нужно лить (у мя тоже панасоник)?
Наталья
13 мая, 2013 в 14:40
воды до максимальной отметки.
Ксюша
13 мая, 2013 в 16:30
Наталья,спасибочки))сейчас соберусь с духом и за дело!!))
Ксюша
14 мая, 2013 в 15:14
Спасибо Вам,Наталья,суп получился классный))все довольны)
таня
14 мая, 2013 в 16:06
Фасолевый суп всегда вкусный.
Ника
24 мая, 2013 в 20:58
Фасоль сварилась только через 9 часов!!!!!! Не ведитесь!!!!!! Я ее на ночь замачивала! Думала что быстрее получается суп в мультиварке, ни че подобного!!!! К вечеру суп был готов!!!!!! Только через 9 часов и более!!!!!!!!
Наталья
25 мая, 2013 в 00:49
Ника, поверьте мне!
За три года «мульти готовки» 9 часов суп я еще никогда не варила. 2,5 часа это максимум!
Суп этот сварен из фасоли “Националь”. Упаковочка такая же, как и у «Мистраль».
Вячеслав
27 мая, 2013 в 15:23
Наташа. Варю суп. Мне кажется Фасоль не доварена. Жестковата. Скажите она должна быть мягкой, чтоб раскалывалась? Или все же плотная. Мясо ( курица ) и картошка готовы. Варю 2,5 Часа. Решил продлить на 30 м. Но уже слежу. Суп помалу кипит. Может где то промазал. Но следую Вашему рецепту. Фасоль белая.
Наталья
27 мая, 2013 в 16:34
Вячеслав, фасоль осталась целой, но внутри была мягкая.
Вячеслав
27 мая, 2013 в 16:45
Простите Меня Наташа. Вы правы. Максимум 2.5 часа. Переварил на 3 часа!!! Но все равно вкусно. Спасибо за рецепт.))Фасоль Разварилась,даже жевать не надо.)) Учту на будущее.
Анна
10 июня, 2013 в 14:01
Наталья, а можно морковь и лук пассеровать или лучше не стоит?
Наталья
10 июня, 2013 в 14:39
можно, Анна.
Ирина
09 августа, 2013 в 14:53
Очень и очень вкусно!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!
Светлана
29 августа, 2013 в 01:24
Готовила суп в МВ только с консервированной фасолью,теперь знавши рецепт приготовлю с такой.Главное,чтобы картошка не превратилась в пюре.Это мой любимый суп с детства,только раньше его готовили в печи.Вот объедение.
Светлана
01 сентября, 2013 в 12:43
варится мой супчик с фасолью,только фасоль у меня красная и домашняя,а не с магазина.
Аленушка
04 сентября, 2013 в 00:30
А если брать при приготовлении фасоль консервированную-ее нужно сразу закладывать или позже?не разварится она? Как думаетеНаталья?
Наталья
04 сентября, 2013 в 00:47
Аленушка, если у вас МВ Панасоник, тогда консервированную фасоль можно сразу закладывать. В режиме «тушение» ничего не разваривается, все овощи сохраняют свою форму.
света
14 октября, 2013 в 06:14
А я предварительно говядину отварила для этого супчика, мне можно меньше время оставить? фасоль на ночь была замочена.
Наталья
14 октября, 2013 в 12:41
на 1,5 часа ставьте, а там, если понадобится, добавите еще время.
Света
14 октября, 2013 в 20:41
Сварила суп правда не дождавшись ответа я оставила время на 2 часа так как картофель у меня разваривается я его закинула через час и вообщем 2 часа вышло и нормально. Правда фасоль была разная в пачке и белая и красная и суп получился темным в след раз буду делать с белой красивее как то. В борще можно и красную там не видно а здесь как то даже грязноватый цвет получился.
Ольга
29 ноября, 2013 в 20:03
Варился суп 2,5 часа, фасоль замачивалась накануне вечером. Все дошло до готовности, вкусно. Спасибо за рецепт.
Яна Филимонова
01 декабря, 2013 в 15:02
Вчера готовила, и в очередной раз убеждаюсь, на сколько он вкуснее в мульте, чем на плите!!!
Елена
25 января, 2014 в 12:10
Наталья, спасибо за рецепт и за сайт вообще. Все очень вкусно и легко! Фасолевый суп уже который раз варю. Но так — как у меня дома годовалый малыш, я замоченную фасоль очищаю от кожицы. Хотела спросить, а когда варишь ее целиком, кожица потом не отпадает сама? Я чищу, потому что боюсь, что она будет плавать в супе и мешаться.
Наталья
25 января, 2014 в 13:10
Елена, у меня в супе она не плавает.
Яна Филимонова
08 марта, 2014 в 03:18
Сегодня сварила, фасоль предворительно не замачивала, забыла 🙂 Так я её одну на часик на тушение поставила, а потом по рецепту, и всё сварилось 🙂
Ирена
10 июня, 2014 в 14:25
Подскажите, а давление какое выставляете?
Наталья К
10 июня, 2014 в 14:29
Ирена, у меня мультиварка без давления.
Светлана
12 января, 2015 в 13:58
Спасибо за этот рецепт! только приобрела МВ (Полярис) и очень расстроилось что мало рецептов «закинул и ушел», для меня это важный фактор, потому как рассчитывала «Готовить» пока гуляю с малышом.
По поводу навара-пены можно решить 2 способами (1 способ варить мясо заранее, в небольшом кол-ве воды на лите, дать закипеть и 5-10 минут прокипеть чтоб бяки вышли, потом пену снять, процедить и отправить это мясо с бульоном в МВ. 2 способ — замочить мясо в холодной воде на 30 минут хотя бы..тоже бяки в воду уходят, от пены это не избавит на 100%, но значительно её сократит)
Анна
09 февраля, 2015 в 23:20
Спасибо за рецепт! Супчик получился вкусный. Только почему-то мутный. Это несколько огорчило-люблю, когда прозрачный. Может из-за того, что фасоль красную использовала или мясо такой навар сделало? Будем дальше эксперементировать.
Наталья К
09 февраля, 2015 в 23:37
Анна, из-за фасоли наверное.
Андрей Ка
16 февраля, 2015 в 20:16
Спасибо! Впервой готовил фасоль и всё получилось. Теперь нужно попробовать её потушить с какой-нибудь подливой.
елена
28 мая, 2015 в 20:38
вчера варила на курином бульоне,
фасоль использовала консервированную,
финскую — «пирка»
положила в самом конце, перед кипячением.
Суп всем очень понравился.
Александр
08 марта, 2016 в 13:08
сегодня сделали строго по рецепту (МВ панасоник 181), фасоль не проварилась (замачивали с вечера, белая)….печально, впечатления от рецепта не очень хорошие.
Наталья К
08 марта, 2016 в 13:26
Александр, думаю, рецепт тут не при чем. Фасоль виновата)
елена
09 марта, 2016 в 22:43
у меня тоже не проваривается, поэтому теперь беру только консервированную, получается вкусно; рекомендую финскую «пирка»
Надежда
22 июня, 2017 в 13:23
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если закладывать только овощи и фасоль в уже готовый бульон, сколько примерно нужно варить?
Наталья К
22 июня, 2017 в 15:19
Здравствуйте, Надежда! Время варки зависит от мощности вашей мультиварки.
В своей мультиварке Панасоник я бы варила в режиме «Тушение» 1,5 часа.
Надежда
22 июня, 2017 в 17:00
Спасибо, Наталья. У меня такая же мультя как у вас Панасоник 18, но я варила 1,5 часа и фасоль не до конца разварилась, поэтому поставила еще на час и через 50 минут фасоль тоже была готова. Так что выходит, хоть с мясом, хоть без а время примерно тоже — 2,2 часа)))
Наталья К
22 июня, 2017 в 17:01
Пожалуйста, Надежда! Фасоль тоже разная бывает.
Ludmilla
03 декабря, 2017 в 23:46
Спасибо за рецепт. Этот суп готовлю не первый раз. В моей семье он сразу прижился. Особенно вкусно и просто получается в мультиварке. Вашим рецептам доверяю и с удовольствием готовлю.
Наталья К
05 декабря, 2017 в 10:39
Ludmilla, спасибо за доверие!
Boris
16 апреля, 2020 в 13:13
Обжарил все ингредиенты отдельно, кроме фасоли, плюс добавил пару помидор и пару ложек томатной пасты.
Вкусно
Boris
21 апреля, 2020 в 15:10
Маленькое дополнение, солить лучше во время готовки, а не после.