Закладки
ГлавнаяРецепты для детей → Тушеный картофель с фасолью в мультиварке

Тушеный картофель с фасолью в мультиварке

Хотите разнообразить меню своего малыша? Тогда это рецепт для Вас. Вкусный тушёный картофель с добавлением полезной стручковой фасоли – это просто кладезь витаминов. Думаю, такое блюдо порадует не только малышей, но и взрослые с радостью его отведают. Сочетание картофеля и фасоли с одной стороны – необычное, но получается очень вкусное и сытное овощное блюдо. Его можно употреблять в качестве самостоятельного блюда и подать как гарнир.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт ( крупные )
  • морковка -1 шт
  • лук — 1 шт
  • стручковая фасоль ( замороженная — чуть больше половины 400 г пачки)
  • оливковое масло

Приготовление:

Лук режем полукольцами, морковку трем на крупной терке. Картошку режем небольшими кубиками.

Наливаем в чашу мультиварки оливковое масло ( у меня оно детское), чтобы закрыло дно, выкладываем лук, морковь и слегка пассируем на режиме » экспресс» 10 минут.

Добавляем к овощам картошку, фасоль. ( я еще добавила 1/2 мультистакана воды).

 

Слегка солим (главное для деток не переборщить), перемешиваем и ставим на режим «тушение».
Автоматически выставляется 1 час.

 

Картошечка с фасолью получилась мягкой, сочной! Малышу 1,7 г. умял с удовольствием!

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Екатерину!

Мультиварка Panasonic 181, мощность 670 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

16 комментариев к "Тушеный картофель с фасолью в мультиварке"

  1. Натик

    16 января, 2013 в 16:51

    да, то что надо для ребенка, только, мне кажется, масла можно поменьше лить… хотя, на вкус и цвет… А так идея хорошая. Спасибо, Екатерина!

    Ответить на комментарий →

    • Екатерина

      17 января, 2013 в 00:00

      Можно и меньше, но я решила, что оливковое масло полезно, да и побоялась, что пригорит… Было однажды такое…

      Ответить на комментарий →

  2. Гульнара

    17 января, 2013 в 08:14

    спасибо за рецепт, попробую приготовить своим)

    Ответить на комментарий →

  3. Galka

    17 января, 2013 в 14:13

    Вегетарианский рецепт =) Я фасоль не люблю, но выглядит аппетитно.

    Ответить на комментарий →

  4. Диана

    17 января, 2013 в 20:52

    А я очень зеленую фасоль люблю и старший тоже ест. Я пробовала делать с фаршем на режиме «выпечка». Нам очень понравилось. И этот рецепт приживется думаю:)

    Ответить на комментарий →

  5. Ксюша

    19 января, 2013 в 20:54

    надо бы и своему гурману предложить.фасоль стручковую мы как-то не очень.но думаю,можно будет заменить зеленым горошком.спасибо, Екатерина за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  6. Ирина

    24 января, 2013 в 07:32

    Нам тоже год и 7мес.) попробуем сегодня приготовить! 😉

    Ответить на комментарий →

  7. Ирина

    25 января, 2013 в 11:29

    спасибочки за рецепт, доче очень пришелся по вкусу!
    возьму на заметку!
    пишите, еще что вы кушаете 😉

    Ответить на комментарий →

  8. Наталья

    01 февраля, 2013 в 14:27

    Только вчера муж принес домой мультиварку. Сегодня попробовала приготовить в ней для своего малыша вот такую картошечку…. Даже не ожидала такого эффекта! Мой нехочуха, которого я уже отчаялась хоть чем-нибудь накормить, уплетал за обе щеки!!! Большое спасибо за рецепт. Ребенок сыт, я рада:)

    Ответить на комментарий →

    • Екатерина

      06 февраля, 2013 в 23:52

      Рада, что Вам понравилось! я, когда решила сотворить это блюдо для своего малыша, тоже не думала, что он будет кушать… не любит картошку, а он уплетал и радовался)

      Ответить на комментарий →

  9. Юлия Омельченко

    15 июля, 2013 в 08:43

    Совсем скоро и у нас на огороде поспеет фасоль!

    Ответить на комментарий →

  10. Юля

    12 октября, 2013 в 16:03

    Спасибо большое за рецептик!) поставила готовить,пока малыш спит!!уверена,будет вкусно))

    Ответить на комментарий →

  11. Татьяна

    29 ноября, 2013 в 09:00

    Удивительно! ) Мой ребенок никогда не ел картошку, а тут вдруг за обе щеки! И мужу понравилось. Спасибо за рецепт)

    Ответить на комментарий →

  12. Андрей Ка

    15 февраля, 2015 в 20:52

    Спасибо! Я хоть уже и большой малыш, но блюдом тоже доволен. Стручковую фасоль впервой применил в блюдах. Добавил чутка болгарского перца для аромата.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      15 февраля, 2015 в 21:11

      Андрей, вы отличный кулинар! Жена, наверное, вас боготворит.

      Ответить на комментарий →

      • Андрей Ка

        15 февраля, 2015 в 21:22

        Спасибо, Наталья! У Вас учусь, помелешку. ))

        Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!