Закладки
ГлавнаяБлюда из субпродуктов → Куриная печень с тыквой в мультиварке

Куриная печень с тыквой в мультиварке

Куриная печень с тыквой в мультиварке

Сегодня я хотела бы предложить вашему вниманию вариант легкого, диетического и очень вкусного блюда, которое подойдет в качестве обеда или ужина для всей семьи. Готовим в мультиварке куриную печень с тыквой и овощами. Этот рецепт очень прост в приготовлении и не занимает большого количества времени. Поэтому делать его можно в любой день, даже после работы. Куриную печень по желанию можно заменить свиной или говяжьей. Но эти субпродукты перед термообработкой нужно будет залить молоком и оставить на 20-30 минут. Количество и состав овощей в этом рецепте с легкостью варьируется в зависимости от сезона. Для более сытной версии добавьте картофель или батат.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 грамм.
  • тыква – 300 грамм.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ч. ложки.
  • вода – 100 мл.
  • растительное масло – 3 ч. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • смесь перцев молотая – по вкусу.
  • прованские травы – 1 ч. ложка.

Как приготовить куриную печень с тыквой в мультиварке:

1. Сначала займемся подготовкой куриной печени. Чтобы она не горчила, вырезаем из нее все ненужные части (жир, желчные протоки, пленки). Затем промываем холодной водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

 

Нарезаем крупными кусочками (каждую разрезав напополам или четвертинками, в зависимости от размера) и выкладываем в миску. Добавляем небольшое количество растительного масла (1 ч.л.), прованские травы, соль и смесь перцев. Все хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут. За это время печень напитается ароматами трав.

2. Пока субпродукты маринуются, обжарим овощи. Для этого очищаем от шелухи репчатый лук и нарезаем его тонкой соломкой (полукольцами). Чашу смазываем растительным маслом и выкладываем в нее лук. Выбрав программу «Жарка» и установив таймер на 20 минут, готовим, помешивая, пока лук не зарумянится (примерно 8-10 минут, в зависимости от мощности мультиварки).

3. Красный сладкий перец очищаем, вырезав семена и белые перегородки. Нарезаем брусочками. Таким же способом нарезаем очищенную от верхнего слоя морковь. Спустя указанное время выкладываем подготовленные овощи к обжаренному луку и готовим до конца выбранной программы.

4. Тыкву, очищенную от семян, волокон и кожицы нарезает средними кубиками. Вместе с замаринованной печенью выкладываем к обжаренным овощам.

Если вы используете твердокожие сорта тыквы, которые уже долго пролежали, то рекомендую ее обжарить вместе с перцем и морковью.

 

5. В холодной кипяченой воде разводим томатную пасту. Полученный соус выливаем в чашу. Солим и перчим все по вкусу. Мультиварку переустанавливаем на режим «Тушение» и выбираем на таймере 30 минут.

6. Когда прозвучит звуковой сигнал об окончании выбранной программы, наша куриная печень с тыквой в мультиварке готова!

Как приготовить куриную печень с тыквой

Приятного аппетита!!!

С уважением, Марина Мажаева.

 

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из субпродуктов, Рецепты для мультиварки | Метки: , | Комментариев нет

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00100 sec