Паштет из говяжьей печени в мультиварке
Учитывая все известнее полезные свойства печени, диетологи настоятельно рекомендуют включать этот продукт в рацион любого человека. Используя мультиварку, из говяжьей печени можно приготовить самые различные блюда – супы, жаркое, салаты и, конечно же, закуски. Печеночный паштет – один из самых популярных видов закусок, ведь он имеет отличный вкус, доступен в экономическом плане и прост в приготовлении. Даже при небольшом кулинарном опыте вы наверняка справитесь с таким простым рецептом, как паштет из говяжьей печени в мультиварке. Приготовленный по этому способу печеночный паштет станет отличным завтраком для всей семьи. Если блюдо предназначается исключительно для взрослых, в конце его приготовления обязательно добавьте немного рома или коньяка. Также к паштету подают с зернами граната, зеленью, майонезом. Готовый паштет из печени хранится недолго, всего 2-3 дня.
Ингредиенты:
- говяжья печень – 400 г
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- яйца куриные – 2 шт
- растительное масло – 2 ст.л.
- чеснок – 2 зубок
- сливочное масло – 50-100 г
- соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Говяжью печень промыть и вымочить в молоке, чтобы избавиться от горечи.
С печени снимаем пленки, режем ее на небольшие кусочки. Вместе с растительным маслом отправляем печень в мультиварочную чашу.
Добавляем в чашу очищенную и порезанную брусочками морковь, а также дольки репчатого лука. Готовим блюдо в мультиварке Панасоник в течение 30 минут, включив программу «выпечка» либо в режиме «тушение» 50-60 минут.
Пока в мультиварке готовится печень, мы успеем сварить куриные яйца. Отварные яйца остужаем, снимаем с них скорлупу.
Содержимое чаши следует периодически помешивать и следить, чтобы блюдо не пригорело. Можно подливать в чашу воду или бульон при необходимости. За 5 минут до окончания программы добавляем в чашу порезанный чеснок, соль и перец. На этом этапе возможно добавление рубленой зелени.
Готовую печень с овощами перекладываем в свободную посуду, остужаем. Добавляем отварные яйца, сливочное масло и перебиваем все блендером.
Масса получается однородной, гладкой и нежной. Кстати, если вы желаете сократить калорийность паштета, замените сливочное масло мягким сыром (например, «Филадельфия») – вкус закуски не ухудшится, а польза для здоровья очевидна.
Готовый печеночный паштет следует охладить. После этого его можно подавать к столу в виде бутербродов. Хранить готовый паштет допустимо только в холодильнике. Если приготовленного блюда для вас оказалось слишком много, паштет можно разместить в порционную посуду и заморозить. В морозильной камере он отлично сохраняет свои вкусовые свойства минимум 2 месяца.
Приятного аппетита!!!
Печеночный паштет в мультиварке приготовила Кисловская Светлана.
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
Наталья К
10 мая, 2015 в 14:16
Яйца можно вымыть с мылом и сверху на пару приготовить. Я так делаю)
Готовлю печень без раст. масла и воды, в режиме «тушение». Закладываю все сразу и забываю на час.
Алла
14 мая, 2015 в 17:30
Светлана,не сомневаюсь, что очень вкусно, но скажите, а что придают яйца? Я готовлю по Натальиному рецепту и без яиц, хочется и так еще попробовать ))
Светик
14 мая, 2015 в 17:37
Алла, а я без яиц не пробовала.
Думаю с яйцом нежнее может получается. Вкус придают 😉
Наталья К
14 мая, 2015 в 17:40
Я делала с яйцами, разницы почти нет.
Светик
14 мая, 2015 в 17:44
Ну вот и все понятно. Если яиц нет можно их и не варить.
Валерия
18 мая, 2015 в 17:54
Подскажите, пожалуйста, а сколько по времени печень вымачивать в молоке?
Светик
18 мая, 2015 в 18:33
Валерия, я примерно час держала. Думаю этого достаточно
Валерия
18 мая, 2015 в 20:00
Светлана, спасибо.