Закладки
ГлавнаяБлюда из рыбы → Рыбные котлеты в мультиварке

Рыбные котлеты в мультиварке

rybnye-kotlety-v-multivarke-8Кто из нас не слышал о пользе рыбы и морепродуктов? Рыбные блюда – это ценный источник витаминов и омега-кислот, ведь недаром диетологи называют рыбу пищей долгожителей и рекомендуют употреблять ее минимум два раза в неделю. Ели вы хотите не просто накормить семью вкусным обедом, но и позаботиться о здоровье родных, предложите им рыбные котлеты в мультиварке. Для приготовления рыбных котлет не обязательно выбирать самую дорогую рыбу. Котлеты из хека, трески или минтая будут не менее вкусными, чем из элитных сортов рыбы. Котлеты получаются пышными, нежными, и даже если вы не считаете себя особым любителем рыбы, то вряд ли устоите от порции этого вкусного рыбного блюда. Процесс приготовления рыбных котлет совсем не сложный, к тому же для этого мы будем использовать мультиварку. Жарка котлет в мультиварочной чаше имеет много преимуществ. Этот агрегат нагревается со всех сторон и хорошо держит тепло, а значит, котлеты будут прожариваться одновременно и равномерно. Вас не будут беспокоить брызги масла, ведь высокие стенки кастрюльки их задержат. Да и количество масла, используемого для жарки, можно существенно сократить, ведь это позволяет современное покрытие чаши.

Ингредиенты:

  • хек – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелень – 1 пучок.
  • хлеб черный – 2-3 ломтика.
  • соль и черный перец – по вкусу.
  • манная крупа – 1,5 ст. ложки.
  • яйца куриные – 1 шт.
  • панировочные сухари – для панировки.
  • масло подсолнечное – для жарки.

Как приготовить рыбные котлеты в мультиварке:

Репчатый лук очистите и нарежьте крупными кусочками, выложите в чашу блендера. Добавьте помытую зелень.

 

Кусочки черного хлеба залейте водой, предварительно обрезав корки. Затем необходимо отжать мякиш от лишней влаги, положить его в измельчитель к луку и зелени. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Всыпьте манную крупу. Измельчите продукты в чаше до однородного состояния.

rybnye-kotlety-v-multivarke-1

Массу из блендера переложите в миску, добавьте куриное яйцо.

rybnye-kotlety-v-multivarke-2

Если вы используете целую рыбу, то ее необходимо выпотрошить и помыть, предварительно разморозив. Срезав плавники, хребет и убрав крупные кости, тушки хека разрезаем на филе, затем пробиваем в блендере.

rybnye-kotlety-v-multivarke-3

Вы можете значительно упростить этот этап приготовления, купив не целые тушки, а измельченный рыбный фарш. Его достаточно лишь разморозить, и добавить к ранее заготовленным ингредиентам в миску.

rybnye-kotlety-v-multivarke-4

После перемешивания фарш будет готов.

rybnye-kotlety-v-multivarke-5

Влажными руками сформируйте из рыбного фарша котлеты круглой или продолговатой формы. Обваляйте их в сухарях, панировочной смеси или кукурузной муке.

rybnye-kotlety-v-multivarke-6

В чашу мультиварки налейте необходимое для жарки количество рафинированного масла. Запустите программу «жарка» и дождитесь, пока масло достаточно разогреется. После этого выложите котлеты в чашу в один слой и жарьте их приблизительно по 10 минут с каждой стороны. Время может варьироваться в зависимости от мощности вашего агрегата.

rybnye-kotlety-v-multivarke-7

Готовую партию котлет выкладываем из чаши при помощи лопатки. Если нужно, перед закладкой следующей партии котлет можно подлить в чашу еще немного растительного масла.

 

Подавайте рыбные котлеты с картофелем – это классическое сочетание, которое придется по нраву всей семье. Приятного аппетита!!!

rybnye-kotlety-v-multivarke-Рыбные котлеты в мультиварке

Мультиварка Мирта Мс 2211. Мощность 900 Вт.

С уважением, Евгения Хоновец.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из рыбы, Рецепты для мультиварки | Метки: | Один комментарий

Один комментарий к "Рыбные котлеты в мультиварке"

  1. Андрей

    20 января, 2016 в 02:23

    Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00096 sec