Крем-суп из тыквы в мультиварке
Рецепт простого и очень легкого в приготовлении супа из тыквы от читательницы нашего блога — Ольги. Крем-суп из тыквы в мультиварке получается очень вкусным и сытным. В такой суп можно добавить копчености или что-то другое по вашему вкусу. Надеюсь, что найдется много поклонников данного незатейливого, но очень вкусного блюда. Любители тыквы могут дополнить этот рецепт красивыми пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти тыквы (примерно)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ст. л. сливочного масла
- вода
- 100 мл сливок (20-30%)
Суп-пюре из тыквы в мультиварке:
Лук нарезать мелко и обжарить в сливочном масле до прозрачности, добавить тыкву, нарезанную кубиками, все вместе обжарить минут 7-10 не более.
Добавить 2-3 стакана воды, соль, перец, приправы (я добавила немного карри) и ставим на режим суп на 20 минут. В зависимости от модели мультиварки режим может быть разный, наша цель — довести тыкву до готовности или иначе сварить.
Через 20 минут я отделяю жидкость от тыквы, добавляю в тыкву мелконарезанный чеснок. Тыкву прямо в мультиварке взбиваю блендером в пюре (нужно быть осторожной, чтобы не обжечься). Если пюре получается густое нужно подлить немного жидкости, в которой варилась тыква. После взбивания консистенция должна быть жидкого пюре.
Сливки подогреваем и добавляем в наш суп-пюре из тыквы. Если сливок на момент варки супа дома не оказалось, я беру пару ложек 15% сметаны и развожу ее 6% молоком. Получается не хуже, чем со сливками. Но в классическом рецепте в суп-пюре добавляются именно сливки.
Суп досолить, добавить специи, если это необходимо, и довести до кипения на любом режиме – тыквенный крем-суп готов.
Готовый крем-суп подать с гренками или сухариками или посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Натик
30 октября, 2013 в 00:30
Не представляю тыкву с чесноком, нужно попробовать))))
Татьяна
30 октября, 2013 в 12:41
А чаша мультиварки от блендера не пострадает?
Наталья
30 октября, 2013 в 12:52
Если не касаться дна, все будет нормально.
жанна
19 ноября, 2014 в 23:07
Я обычно переливаю в кастрюлю, в мультиварке нежелательно
жанна
19 ноября, 2014 в 23:09
А еще я кладу картошку и кабачок
Елена
30 октября, 2013 в 14:32
Я только вчера купила тыкву и решила сварить из нее суп-пюре)) УРа! Я обычно варю на плите, но можно и так попробовать) буду пробовать)
Наташа :-)
30 октября, 2013 в 17:50
обычно указывается какая МВ у автора рецепта и ее мощность … а тут не понятно ((( добавьте информацию , пож.
Наталья
30 октября, 2013 в 20:33
Натали, модель МВ для этого супа не так важна. Тыкву можно приготовить на любом режиме. 😉
Наташа :-)
31 октября, 2013 в 11:18
например , на каком ? =))
у меня режима «Суп» нету , поэтому и спрашиваю — какая мощность , что бы понять какую функцию выбрать и какое выставить время
Наталья
31 октября, 2013 в 11:42
Я написала Ольге, чтобы она указала модель своей МВ.
Наташа :-)
31 октября, 2013 в 16:04
спасибочки , будем ждать 😉
Наташа, а ты сама не готовила этот суп?
Наталья
31 октября, 2013 в 18:58
Нет, у меня не любят тыкву 🙁
Людмила
31 октября, 2013 в 07:53
Интересно! Нужно попробовать!
Ольга
31 октября, 2013 в 20:40
Модель мультиварки на которой приготовлен данный рецепт — Brand. Мощность мультиварки 850 Вт. Температура режима жарка 120-130 градусов.Чаша моей мультиварки керамическая, при взбивании тыквы блендером ничего с чашей не случается (постоянно взбиваю, так как это удобнее сразу сделать в чаше мультиварки, чем перекладывать с другую емкость), если боитесь за состояние чаши — перекладывайте в отдельную емкость, по-моему нет проблемм с этим. Единственное — будьте осторожны — блендер имеет свойство разбрызгивать содержимое — а содержимое будет горячим..ну или ждите пока остынет..Желаю всем успехов..!
Наташа :-)
02 ноября, 2013 в 00:45
спасибо, Ольга !!!
Олеся
24 ноября, 2013 в 23:52
приготовила сегодня суп такой ((( разочаровалась — тыква+чеснок+сливки очень на любителя вкус получается. Настолько, что добавила яиц и муки и пеку оладьи. Оладьи кстати ничего так получаются ))) со сметанкой отлично!
Наталья
25 ноября, 2013 в 02:20
Надо было хотя бы для нас фото сделать 🙂
Олеся
26 ноября, 2013 в 20:28
делала фото ((( у удалила, потому что мне ж не понравилось… эх, надо было все таки прислать. На счет положительных отзывов даже не знаю — может дело в том, что у меня тыква была слишком сладкая, может бывают другие тыквы? Но сладкое с чесноком мне вообще не понравилось.
Элена
18 января, 2014 в 12:27
Позвольте вставить свои пять копеек, так как тыкву «знаю» и очень люблю, готовлю из нее и супы, и гарниры и выпечку.
Тыкву для приготовления супа лучше всего запечь в духовке или в МВ, просто ломтями нарезать, положить на каждый кусочек тыквы чуток сливочного масла и запечь до мягкости.Потом пюрировать и уже готовить сам суп.
В сам суп-пюре чеснок не добавляется, тыква его не любит! тыква любит малекую щепотку мускатного ореха и корицу (в сладкие блюда и выпечку)….
еще в этот супчик обязательно надо добавить парочку отваренных картофелин, когда пюрируете тыкву, бросьте туда и картофель — это придает супу шелковистость…
а вот когда жарите (или сушите в духовке, это уже на любителя) крутоны (гренки) к этому блюду, то да….чеснока не жалейте , давите много! еще можно пару кусочков копченого бекона зажарить и вместе с крутонами, порционно в каждую тарелку положить.
Бон аппети!
Зоя
24 апреля, 2014 в 17:53
Элена! Позвольте с вами не согласиться! Я тоже много готовлю из тыквы, и одно из любимых блюд в моей семье — салат из сырой тыквы с чесноком и майонезом. Так что тыква с чесноком дружит, да ещё как!
Daria
26 января, 2014 в 09:38
А чем в этом случае мультиварка от обычной кастрюли отличается?
Валентина
18 октября, 2014 в 16:55
Первый раз готовила. ОЧЕНЬ вкусно.Спасибо
КАТЯ
01 марта, 2015 в 00:23
Я раза 3 ела суп по рецепту Натальи с чесноком и сухариками-бесподобно! Только карри не добавляю, мскатный орех, просто перец черный, а то карри и чеснок не мой вкус. Но это все на любителя:)