Шоколадный пирог с вишней в мультиварке
Вишневый пирог – это замечательный вариант приготовления чего либо на скорую руку к чаю воскресным вечером. Вкуснейший пирог с консервированной вишней так же будет отличным десертом для праздничного стола. Сочная с легкой кислинкой вишня очень гармонично сочетается с нежным шоколадным бисквитом. Все, что от вас потребуется, только замесить тесто, это займет около десяти минут, а все остальное за вас сделает незаменимая помощница на кухне – мультиварка. Так вы сможете заняться другими своими делами, когда пирог будет готов, мультиварка даст знать, вам нужно будет только извлечь готовую выпечку. Это очень удобно, при этом выпечка получается необычайно вкусная, довольно воздушная и мягкая.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 0,5 стакана сахара;
- 2 – 3 столовые ложки пшеничной муки (предварительно просеять через сито);
- 2 столовые ложки какао — порошка;
- 3 – 4 ложки консервированной вишни (без косточек).
Как приготовить шоколадный пирог с вишней в мультиварке:
В миске среднего размера миксером взбиваем сахар с яйцами до образования стойкой пены и полного растворения сахара. При этом для лучшего результата необходимо использовать самую большую скорость миксера, на взбитие уйдет около пяти минут.
В полученную массу всыпаем какао-порошок и муку, и аккуратно перемешиваем тесто ложкой или лопаткой.
Далее в получившееся тесто выкладываем консервированные вишни без сиропа, и так же хорошенько перемешиваем.
Подготавливаем мультиварку. В данном случае для приготовления пирога использовалась мультиварка фирмы «Мирта Мс 2211» мощностью 900 Ватт.
Извлекаем чашу из мультиварки, смазываем ее сливочным или растительным маслом и выкладываем в нее готовое для выпечки тесто, равномерно распределяем.
Помещаем обратно в мультиварку, выставляем программу «Выпечка» и забываем о ней на 35 минут. В это время можно заварить чай, или если ожидаете гостей – подготовиться к их визиту.
Когда мультиварка даст знать, что шоколадный пирог с вишней в мультиварке готов, дайте ему немного остыть не доставая из мультиварки, примерно 5-7 минут. Это обеспечит вам возможность легкого извлечения бисквита без повреждений. После достаньте пирог, уложите на красивое блюдо, разрежьте и можно подавать к столу.
По желанию, пирог можно сверху смазать домашним заварным кремом, приготовленным в микроволновке. Или разрезать пирог на коржи ножом или с помощью кондитерской нитки, и тоже их перемазать, сформировав таким образом вкусный тортик с вишенками в тесте.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Мирта Мс 2211. Мощность 900 Вт.
С уважением, Евгения Хоновец.
Виктория
09 октября, 2015 в 00:11
А замороженную вишню можно использовать? Если да, то как?
Наталья К
09 октября, 2015 в 00:18
Можно, Виктория. Вишню разморозить, сок слить.
Светлана
11 октября, 2015 в 14:12
Наташа,а за счет чего тесто поднимется?Ни соды,ни разрыхлителя не кладете в тесто?Я положила неполную ложку соды(гасить не стала,т.к вишня кислая),сижу вот жду результата….)))
Наталья К
11 октября, 2015 в 14:57
За счет хорошо взбитых яиц. Это же бисквитное тесто.
Таня
20 октября, 2015 в 12:20
очень мягкий, сладкий бисквитик)я вообще все шоколадное люблю, так что спс за рецептик.
правда он в мульти был см 10 точно, а остыл, стал где т см 4 и пекла я без вишен(у меня с ними чет не сложилось.а как основа для мини-тортиков думаю самое то будет(я лично шоколадной помадкой перемажу)
3л какао
3л сахара
50гр масла
водички до консистенции сметанки, все на огонь, до закипания и дать остыть-помадка готова))))))
Наталья
06 ноября, 2015 в 18:30
Мне понравился рецепт решила попробовать получилось, только в место консервированных вишень добавила замороженные. Готовый пирог с верху полила шеколадной глазурью. Спасибо большое за рецепт.)))
Оксана
28 декабря, 2015 в 17:21
Здравствуйте!Напишите,пожалуйста,можно ли этот пирог сверху смазать взбитыми сливками?
Наталья К
28 декабря, 2015 в 17:28
Здравствуйте, Оксана! Можно.
Оксана
28 декабря, 2015 в 18:02
Спасибо! С наступающими Вас праздниками:)))
Наталья К
28 декабря, 2015 в 18:05
Спасибо! И вас также!
Наталия
03 февраля, 2016 в 18:50
Добрый вечер!
Разве из такого количества муки получится такой пирог?
Наталья К
03 февраля, 2016 в 18:55
Добрый вечер! Да, мука+какао.
Алина
07 ноября, 2016 в 10:46
Наташенька, а на сколько ставить в нашей Panasonic 18?
Наталья К
07 ноября, 2016 в 12:13
Алина, 65 минут.
Ирина
17 ноября, 2016 в 12:48
Спасибо за такой классный рецепт! Все получилось! Очень вкусно)
Наталья К
18 ноября, 2016 в 00:15
Пожалуйста, Ирина!