Пирог из овсяных хлопьев с черносливом в мультиварке
Хотите побаловать себя вкусной и диетической выпечкой, тогда предлагаю попробовать пирог из овсяных хлопьев с черносливом. Этот рецепт отлично подходит для мультварки, что значительно упрощает процесс приготовления. Пирог получается легкий, с нежной текстурой и приятным ароматом! В то же время выпечка довольно питательная и полезная и пара кусочков такого пирога вполне заменят полноценный завтрак. Очень удачно здесь подходит чернослив, который так же известен своими полезными свойствами, но по желанию его можно заменить курагой, изюмом или любыми ягодами и фруктами. Отсутствие муки и жиров, делают выпечку из овсяных хлопьев подходящим для диетического питания, поэтому употребление пирога, приготовленного по данному рецепту в разумных пределах, не сможет навредить вашей фигуре.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 штуки.
- сахар – 0,5 стакана.
- ванилин – 1 грамм.
- сметана – 150 грамм.
- хлопья овсяные (быстрого приготовления) – 2 стакана.
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- чернослив – 100 грамм.
- Количество порций: 6.
Как приготовить пирог из овсяных хлопьев в мультиварке:
Выбиваем в миску яйца, добавляем ванилин и сахар. Взбиваем ингредиенты венчиком или миксером.
Добавляем сметану (можно заменить ее на натуральный йогурт).
Перемешиваем массу и насыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления. Если вы решите использовать обычные хлопья, то предварительно их рекомендую измельчить в блендере до состояния крошки. Добавляем разрыхлитель теста.
Еще раз все перемешиваем и добавляем нарезанный кусочками чернослив. Чернослив предварительно замачиваем на несколько минут в теплой воде, после чего хорошо промываем.
Готовое тесто из овсяных хлопьев сразу же перекладываем в чашу мультиварки. Дно и бока смазываем маслом. Если сомневаетесь в покрытии чаши, то можно присыпать ее немного манной крупой, чтобы выпечка легче вынималась. Разравниваем тесто лопаткой.
Устанавливаем режим «Выпечка» на 45 минут. После сигнала открываем крышку и даем пирогу остыть. После чего проходимся по бокам лопаткой и вынимаем пирог при помощи контейнера для варки на пару.
Перед подачей пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порции. Как видите пирог готовится очень просто и под силу даже начинающему кулинару. Ингредиенты простые и достаточно доступные. Польза пирога говорит сама за себя! Подаем пирог из овсяных хлопьев с чашечкой горячего какао, ароматного чая или молока.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Юлия
11 февраля, 2018 в 11:09
Очень вкусный, а главное — полезный пирог! Сегодня сделала в мультиварке и почти уже все съели. Только вместо чернослива положила изюм) Обязательно буду печь такой пирог чаще. Спасибо!
Оксана
11 февраля, 2018 в 22:48
Юлия, спасибо вам за доверие к рецепту, готовьте на здоровье!)
Татьяна
12 февраля, 2018 в 07:38
Тоже попробовала испечь, совершенно не понравился. Очень сухой вышел.
Валерия
07 марта, 2018 в 13:13
Пирог на вкус просто объеденье,а главное рецепт поможет сэкономить продукты, время и силы.
Olga
13 марта, 2018 в 13:27
Испекла сегодня пирог. Взяла пополам йогурт ( домашний) со сметаной. Обладаю сочетание чернослива с грецким орехом, покатому просто измельчила грецкий орех , смешала с домашним йогуртом и намазала пирог сверху. Вкусно! Необычно! Спасибо за рецепт! Хочу ещё с курагой попробовать .
Людмила
18 февраля, 2019 в 20:12
Какие стаканы? Мульти или на 200мл?
Наталья К
18 февраля, 2019 в 20:21
Людмила, добрый вечер! Стаканы обычные. Где используются мультистаканы, в рецепте об этом написано.
Людмила
19 февраля, 2019 в 11:38
Наталья, спасибо! Получилось! Вот уже месяц пользуюсь мультиваркой и готовлю только по рецептам с Вашего сайта. Всё получается вкусно. Муж обожает морковный пирог и медовый бисквит)
Наталья К
19 февраля, 2019 в 20:11
Людмила, пожалуйста!