Овсяное печенье в мультиварке
Овсяное печенье, любимое лакомство взрослых и детей. Теперь можно его сделать и в мультиварке. Домашнее печенье вкуснее магазинного, и можно экспериментировать с наполнителями и добавками! Попробуйте сами, и ваши родные останутся довольны! Ведь оно так полезно. А еще это печенье постное.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 80 грамм.
- сахар – 100 грамм.
- мука – 100 грамм.
- тертая морковь и половинка тертого яблока – общий вес примерно 120 гр. (всего стакан).
- растительное или оливковое масло – 2 ст. ложки.
- изюм (белый и темный) – 2 ст. ложки.
- орехи (у меня грецкие, можно арахис)- 2 ст. ложки.
- сода гашеная уксусом – 1 ч. ложка.
- ванилин – 1 грамм.
Овсяное печенье рецепт в мультиварке:
Натереть яблоко и морковь на терке, добавить хлопья и сахар. Все это перемешать и оставить набухать на полчаса, как минимум.
Изюм промыть и оставить в воде, чтобы отмок (если он твердый). Затем воду слить, изюм выложить на полотенце. Орешки мелко порубить. Просеять муку. В набухшие хлопья добавить растительное масло, орехи и изюм. Все тщательно перемешать. Добавить гашеную соду и ванилин.
Ввести постепенно муку, замесить не совсем крутое тесто.
Чашу мультиварки смазать маслом (я смазываю сливочным маслом). Включить мультиварку, установить режим «выпечка», или «жарка» на 40 минут.
Руками, смоченными в воде, сформировать печенье. Выложить его в смазанную чашу.
Выпекать овсяное печенье в мультиварке Панасоник по 20 минут с каждой стороны. Если вы боитесь, что не перевернете печенье вовремя, устанавливайте время по 20 минут. Всего теста мне хватило на две закладки.
Вот такое постное овсяное печенье у нас получилось! По желанию можно посыпать печенье сахарной пудрой!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Кисловская Светлана.
Вера
02 февраля, 2014 в 08:18
Выглядят очень аппетитно!!! Спасибо за рецепт!
Светик
02 февраля, 2014 в 14:19
Оно и выглядит аппетитно, а еще и вкусное, домашнее!
ольга
02 февраля, 2014 в 08:53
печенье красивое и наверное вкусное, попробую приготовить. Но не проще было бы испечь его в духовке, ведь его очень мало получилось на одного человека. А в духовке много можно испечь и времени и электричества меньше уйдет ,чем в мульти.
Яна Филимонова
02 февраля, 2014 в 13:49
Мне кажется, в духовке должно посуше получаться.
Я сужу по творожному печенью, оно в духовке посуше, чем в мульте.
Светик
02 февраля, 2014 в 14:23
Можно и в духовке, на 180 градусов минут 25. Если чуток поменьше муки, помягче будут. Да и сразу все получаться, ну а в мульте зато удобно положил, и только переворачиваешь, когда жарко и духовку не включаешь.
Яна Филимонова
02 февраля, 2014 в 11:03
Умничка, Светик! Обязательно попробую! Я думаю деткам самое то!
Яна Филимонова
02 февраля, 2014 в 11:05
Ой, забыла. Светик, а как оно, не жесткое получается?
Светик
02 февраля, 2014 в 14:18
Спасибо, Яна, Ты знаешь такое как бы жестковато. Если блендером размельчить попробовать хлопья оно должно быть нежнее. Ну у меня дочки, все печенье эти таскали, даже годик малой, она его так уплетала!
Наталья
02 февраля, 2014 в 14:23
Лучше брать хлопья быстрого приготовления.
Светик
02 февраля, 2014 в 14:27
Наташь, а такие ж они гораздо полезнее…
Галина
02 февраля, 2014 в 11:13
Спасибо, Наталья!
Богатый по составу рецепт. Обязательно испеку!
ольга
02 февраля, 2014 в 14:18
спасибо печенюшки супер вкусные
Наталья
03 февраля, 2014 в 15:20
У меня они почему-то не пропеклись 🙁
Светик
03 февраля, 2014 в 21:15
Наталья, странно почему не пропеклись. Может сильно густо сделали тесто? Жаль
Людмила
03 февраля, 2014 в 16:16
Муж очень любит овсяное печенье! Обязательно попробую в мультиварке, спасибо за рецепт!
Марисабель
07 февраля, 2014 в 15:40
Девочки, делайте печенюшки поменьше и кладите их подальше друг от друга, они сильно увеливаются в размере! У меня получились печенищи)))
Марисабель
07 февраля, 2014 в 16:50
А вообще, печенье получилось невероятно вкусное! Огромное спасибо за такой интересный рецепт! Я делала с хлопьями Нордик.
Светик
07 февраля, 2014 в 16:58
Марисабель, вам понравились? интересно ваше мнение… ну конечно они увеличатся ведь в составе сода…
Слава и маленький Эльфик
08 февраля, 2014 в 17:04
Спасибо за рецептик 🙂
готовили с дочкой в духовке(так-как мультя занята:))))
В общем результат-ВКУСНЯХА!но!-маловато 🙂 Будем вечером готовить добавку )))
Мария Михайловна
09 февраля, 2014 в 12:35
Светик, спасибо за рецепт.
Вместо изюма добавляла вяленую клюкву и курагу, сахара — 3 ст ложки. Пекла в духовке 25 минут. Получилось 15 штук.
Очень вкусно и красиво 🙂
Думаю можно заменить пшеничную муку на овсяную и печь из этого теста диетические овсяные маффины.
Светик
09 февраля, 2014 в 17:16
здорово, я рада что вам понравились! конечно можно по всякому пробовать, я тоже и в духовке пекла, и с одной морковкой, и с изюмом, вкуснотень! Пеките и будьте здоровы, Мария Михайловна.
Natasha
10 февраля, 2014 в 21:24
Вкусненько! Похоже немного на магазинные печенюшки. Я хлопья перемолола.
Марианна
13 февраля, 2014 в 15:46
Какое красивое и аппетитное печенье у Вас получилось! Дома есть и овсянка быстрого приготовления, и изюм, и грецкие орехи. Очень захотелось приготовить 🙂 Приду с работу — попробую 🙂 Но вот вопросик — а яйца не надо в тесто класть? не рассыпаются печеньки?
Хотя без яиц получится постное печенье, что через две недели с половиной будет актуально ))))
Светик
13 февраля, 2014 в 21:18
Марианна, нет яйца не идут. Они не рассыпаются, даже очень хорошо лепятся…
Ксения
21 марта, 2014 в 19:15
Делала в духовке,супер,сразу сделала вторую порцию,но уже с медом,сахара показалось многовато,повторюсь супер,спасибо за рецепт!
Алёна
25 марта, 2014 в 12:45
Получилось шикарно! Заменила правда сахар мёдом (но это просто кому как нравится) 🙂
В духовке, конечно, мне больше нравится, но сейчас духовки нет — мультиварка спасает :))
Вита
10 апреля, 2014 в 12:17
Светлана,подскажите как правильно отмерять хлопья,если пользоваться стаканом на 200гр.?
Светик
10 апреля, 2014 в 13:14
Вита, измерила в мульти стакане, в нем последняя метка 160, только стакан получился полный, т. е. до самого края. 80 грамм.
Екатерина
14 мая, 2014 в 16:40
Очень понравились печеньки! я не стала мультю мучить и в духовке испекла. Яблочко и морковку сначала потерла — крупновато получилось — потом перемолола в тесте погружным блендером, овсянку тоже отдельно измельчила. получились симпатичные и вкусные!
Настя
22 мая, 2014 в 14:59
Печенье вкусное но очень сладкое! Муж с молоком за обе щеки уплетает! Спасибо за рецепт!Я в место овсяных хлопьев мюсли положила!
Лилия
11 июля, 2014 в 18:25
Отличное печенье и главное, полезное для всей семьи. Спасибо за такой замечательный рецепт!!!
Анна
21 сентября, 2014 в 12:54
Чуть не испортила шедевр кулинарного исскуства!((( Девочки духовка разогрета должна быть? (делала в духовке…в МВ готовиться пасторма))) Через двадцать минут уже повалил дымок! Я их спасла( печенюшки) «Дитя» сидит топчет с молочком. Сама попробовать к сожалению не могу но по внешнему виду просто объеденье.
Светлана
29 ноября, 2014 в 19:18
Здравствуйте. Спасибо огромное за рецепт, печеньки супер. я немного изменила рецепт, так как мы на ГВ. вместо сахара, стю ложку фруктозы, и без моркови, а два яблока. Ну и овсянку размолола в муку и сделала муку и лвсянку 1=1. Я очень довольна таким печенюшками. И в мультварке вкус интереснее.Я до этого пекла в духовке, у меня изюм почему то подгорал, вкус у него неприятный был
Андрей Ка
24 декабря, 2014 в 22:16
Спасибо за рецепт!Сделал на пробу из половины предложенной нормы, хватило как раз на одну укладку. Результатом доволен.
Надежда
11 февраля, 2015 в 10:30
Скажите, пожалуйста, хлопья обычные или быстрого приготовления?
Наталья К
11 февраля, 2015 в 11:56
Хлопья любые подойдут, но с быстрыми хлопьями будет лучше, а с обычными — полезнее)
Надежда
11 февраля, 2015 в 11:44
20 минут с каждой стороны много! Сгорела партия, буду пробовать вторую партию по 10 мин. с каждой стороны.
Наталья К
11 февраля, 2015 в 11:48
Для МВ Панасоник это не много. Пожалуйста, обращайте внимание на мощность.
Надежда
11 февраля, 2015 в 11:57
Я поняла, у меня мощность больше, 685.
Надежда
11 февраля, 2015 в 12:49
Очень вкусное печенье!!!! Хочу побольше в следующий раз испечь. В духовке примерно сколько по времени печь?
Наталья К
11 февраля, 2015 в 12:56
Надежда, в духовке печь минут 15 при 180 градусах.
Надежда
11 февраля, 2015 в 13:00
Спасибо, Наталья!
Светик
11 февраля, 2015 в 15:48
Я в духовке 20-25 минут пекла при 180 градусов.
Надежда, рада что печенье пришлось по вкусу 😉
Надежда
11 февраля, 2015 в 20:13
Спасибо,Светик!
Алена
21 апреля, 2015 в 21:17
Спасибо Вам огромное за Ваши рецепты!!! Решила сегодня испечь Ваше печенье на родительский день, получилось необыкновенно вкусно, у меня не было орехов, для пряности добавила мед и корицу, печеньки получились нежные, мягкие и вкусные!!! Правда я овсяные хлопья большую часть перемолола в блендере. Мужу тоже очень понравились, в следующий раз буду двойную порцию готовить, на 4 закладки ))) теперь это лакомство будет часто на нашем столе появляться !!! Спасибо еще раз !!!!
Людмила
08 мая, 2015 в 13:17
Подскажите, народ пишет что овсянку перемалывают, а можно взять детскую овсянную кашку, а то лежит и пропадает, а выкинуть жалко
Светик
08 мая, 2015 в 13:53
Людмила, я из кашки не пробовала печь…..
Андрей Ка
17 августа, 2015 в 22:29
Попробовал, по просьбам трудящихся, сделать такие печенюшки с добавлением ржаной муки. В этот раз выпекал в духовке (180С — 20 мин). Заказчик доволен.
Ирина Г.
19 августа, 2015 в 12:58
Испекла это печенье без грецкого ореха (не оказалось), исходя из комментариев уменьшила сахар до 3/4 стакана (думаю можно и 1/2 стакана). Получилось вкусное ароматное печенье, пальчики оближешь! Теперь покупное брать не буду! Спасибо за рецепт!
Ирина Г.
19 августа, 2015 в 13:04
По поводу сахара почему-то подумала, что в рецепте 1 стакан. Поэтому брала пропорции от него. В общем морковь, изюм придают свою сладость дополнительно.
Настя
28 августа, 2015 в 14:20
Печенюхи получились очень вкусные и все отлично пропеклось, хотя мне казалось что добавила много муки
НаталиЯ
18 октября, 2015 в 20:16
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и полезно! Только я попробую второй раз разделить на три порции, чтобы печеньки получились меньше и тоньше!
Юлия
19 мая, 2016 в 16:41
Очень вкусное печенье!!! Спасибо за рецепт!!!
Алёна
05 апреля, 2017 в 17:01
От такого лакомства и взрослые не откажутся. К тому же это здоровое питание и выглядит очень вкусно.