Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Овсяное печенье в мультиварке

Овсяное печенье в мультиварке

Овсяное печенье в мультиваркеОвсяное печенье, любимое лакомство взрослых и детей. Теперь можно его сделать и в мультиварке. Домашнее печенье вкуснее магазинного, и можно экспериментировать с наполнителями и добавками! Попробуйте сами, и ваши родные останутся довольны! Ведь оно так полезно. А еще это печенье постное.

 

 

 

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 80 грамм.
  • сахар – 100 грамм.
  • мука – 100 грамм.
  • тертая морковь и половинка тертого яблока – общий вес примерно 120 гр. (всего стакан).
  • растительное или оливковое масло – 2 ст. ложки.
  • изюм (белый и темный) – 2 ст. ложки.
  • орехи (у меня грецкие, можно арахис)- 2 ст. ложки.
  • сода гашеная уксусом – 1 ч. ложка.
  • ванилин – 1 грамм.

Овсяное печенье рецепт в мультиварке:

Натереть яблоко и морковь на терке, добавить хлопья и сахар. Все это перемешать и оставить набухать на полчаса, как минимум.

Овсяное печенье в мультиварке

Изюм промыть и оставить в воде, чтобы отмок (если он твердый). Затем воду слить, изюм выложить на полотенце. Орешки мелко порубить. Просеять муку. В набухшие хлопья добавить растительное масло, орехи и изюм. Все тщательно перемешать. Добавить гашеную соду и ванилин.

Овсяное печенье в мультиварке

Ввести постепенно муку, замесить не совсем крутое тесто.

Овсяное печенье в мультиварке

Чашу мультиварки смазать маслом (я смазываю сливочным маслом). Включить мультиварку, установить режим «выпечка», или «жарка» на 40 минут.

 

Руками, смоченными в воде, сформировать печенье. Выложить его в смазанную чашу.

Овсяное печенье в мультиварке

Выпекать овсяное печенье в мультиварке Панасоник по 20 минут с каждой стороны. Если вы боитесь, что не перевернете печенье вовремя, устанавливайте время по 20 минут.  Всего теста мне хватило на две закладки.

 

Вот такое постное овсяное печенье у нас получилось! По желанию можно посыпать печенье сахарной пудрой!

Овсяное печенье в мультиварке

Приятного аппетита!!!

С уважением, Кисловская Светлана.

Другие рецепты с сайта:

54 комментария к "Овсяное печенье в мультиварке"

  1. Вера

    02 февраля, 2014 в 08:18

    Выглядят очень аппетитно!!! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      02 февраля, 2014 в 14:19

      Оно и выглядит аппетитно, а еще и вкусное, домашнее!

      Ответить на комментарий →

  2. ольга

    02 февраля, 2014 в 08:53

    печенье красивое и наверное вкусное, попробую приготовить. Но не проще было бы испечь его в духовке, ведь его очень мало получилось на одного человека. А в духовке много можно испечь и времени и электричества меньше уйдет ,чем в мульти.

    Ответить на комментарий →

    • Яна Филимонова

      02 февраля, 2014 в 13:49

      Мне кажется, в духовке должно посуше получаться.
      Я сужу по творожному печенью, оно в духовке посуше, чем в мульте.

      Ответить на комментарий →

    • Светик

      02 февраля, 2014 в 14:23

      Можно и в духовке, на 180 градусов минут 25. Если чуток поменьше муки, помягче будут. Да и сразу все получаться, ну а в мульте зато удобно положил, и только переворачиваешь, когда жарко и духовку не включаешь.

      Ответить на комментарий →

  3. Яна Филимонова

    02 февраля, 2014 в 11:03

    Умничка, Светик! Обязательно попробую! Я думаю деткам самое то!

    Ответить на комментарий →

  4. Яна Филимонова

    02 февраля, 2014 в 11:05

    Ой, забыла. Светик, а как оно, не жесткое получается?

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      02 февраля, 2014 в 14:18

      Спасибо, Яна, Ты знаешь такое как бы жестковато. Если блендером размельчить попробовать хлопья оно должно быть нежнее. Ну у меня дочки, все печенье эти таскали, даже годик малой, она его так уплетала!

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        02 февраля, 2014 в 14:23

        Лучше брать хлопья быстрого приготовления.

        Ответить на комментарий →

        • Светик

          02 февраля, 2014 в 14:27

          Наташь, а такие ж они гораздо полезнее…

          Ответить на комментарий →

  5. Галина

    02 февраля, 2014 в 11:13

    Спасибо, Наталья!
    Богатый по составу рецепт. Обязательно испеку!

    Ответить на комментарий →

  6. ольга

    02 февраля, 2014 в 14:18

    спасибо печенюшки супер вкусные

    Ответить на комментарий →

  7. Наталья

    03 февраля, 2014 в 15:20

    У меня они почему-то не пропеклись 🙁

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      03 февраля, 2014 в 21:15

      Наталья, странно почему не пропеклись. Может сильно густо сделали тесто? Жаль

      Ответить на комментарий →

  8. Людмила

    03 февраля, 2014 в 16:16

    Муж очень любит овсяное печенье! Обязательно попробую в мультиварке, спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  9. Марисабель

    07 февраля, 2014 в 15:40

    Девочки, делайте печенюшки поменьше и кладите их подальше друг от друга, они сильно увеливаются в размере! У меня получились печенищи)))

    Ответить на комментарий →

  10. Марисабель

    07 февраля, 2014 в 16:50

    А вообще, печенье получилось невероятно вкусное! Огромное спасибо за такой интересный рецепт! Я делала с хлопьями Нордик.

    Ответить на комментарий →

  11. Светик

    07 февраля, 2014 в 16:58

    Марисабель, вам понравились? интересно ваше мнение… ну конечно они увеличатся ведь в составе сода…

    Ответить на комментарий →

  12. Слава и маленький Эльфик

    08 февраля, 2014 в 17:04

    Спасибо за рецептик 🙂
    готовили с дочкой в духовке(так-как мультя занята:))))
    В общем результат-ВКУСНЯХА!но!-маловато 🙂 Будем вечером готовить добавку )))

    Ответить на комментарий →

  13. Мария Михайловна

    09 февраля, 2014 в 12:35

    Светик, спасибо за рецепт.
    Вместо изюма добавляла вяленую клюкву и курагу, сахара — 3 ст ложки. Пекла в духовке 25 минут. Получилось 15 штук.
    Очень вкусно и красиво 🙂
    Думаю можно заменить пшеничную муку на овсяную и печь из этого теста диетические овсяные маффины.

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      09 февраля, 2014 в 17:16

      здорово, я рада что вам понравились! конечно можно по всякому пробовать, я тоже и в духовке пекла, и с одной морковкой, и с изюмом, вкуснотень! Пеките и будьте здоровы, Мария Михайловна.

      Ответить на комментарий →

  14. Natasha

    10 февраля, 2014 в 21:24

    Вкусненько! Похоже немного на магазинные печенюшки. Я хлопья перемолола.

    Ответить на комментарий →

  15. Марианна

    13 февраля, 2014 в 15:46

    Какое красивое и аппетитное печенье у Вас получилось! Дома есть и овсянка быстрого приготовления, и изюм, и грецкие орехи. Очень захотелось приготовить 🙂 Приду с работу — попробую 🙂 Но вот вопросик — а яйца не надо в тесто класть? не рассыпаются печеньки?
    Хотя без яиц получится постное печенье, что через две недели с половиной будет актуально ))))

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      13 февраля, 2014 в 21:18

      Марианна, нет яйца не идут. Они не рассыпаются, даже очень хорошо лепятся…

      Ответить на комментарий →

  16. Ксения

    21 марта, 2014 в 19:15

    Делала в духовке,супер,сразу сделала вторую порцию,но уже с медом,сахара показалось многовато,повторюсь супер,спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  17. Алёна

    25 марта, 2014 в 12:45

    Получилось шикарно! Заменила правда сахар мёдом (но это просто кому как нравится) 🙂
    В духовке, конечно, мне больше нравится, но сейчас духовки нет — мультиварка спасает :))

    Ответить на комментарий →

  18. Вита

    10 апреля, 2014 в 12:17

    Светлана,подскажите как правильно отмерять хлопья,если пользоваться стаканом на 200гр.?

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      10 апреля, 2014 в 13:14

      Вита, измерила в мульти стакане, в нем последняя метка 160, только стакан получился полный, т. е. до самого края. 80 грамм.

      Ответить на комментарий →

  19. Екатерина

    14 мая, 2014 в 16:40

    Очень понравились печеньки! я не стала мультю мучить и в духовке испекла. Яблочко и морковку сначала потерла — крупновато получилось — потом перемолола в тесте погружным блендером, овсянку тоже отдельно измельчила. получились симпатичные и вкусные!

    Ответить на комментарий →

  20. Настя

    22 мая, 2014 в 14:59

    Печенье вкусное но очень сладкое! Муж с молоком за обе щеки уплетает! Спасибо за рецепт!Я в место овсяных хлопьев мюсли положила!

    Ответить на комментарий →

  21. Лилия

    11 июля, 2014 в 18:25

    Отличное печенье и главное, полезное для всей семьи. Спасибо за такой замечательный рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  22. Анна

    21 сентября, 2014 в 12:54

    Чуть не испортила шедевр кулинарного исскуства!((( Девочки духовка разогрета должна быть? (делала в духовке…в МВ готовиться пасторма))) Через двадцать минут уже повалил дымок! Я их спасла( печенюшки) «Дитя» сидит топчет с молочком. Сама попробовать к сожалению не могу но по внешнему виду просто объеденье.

    Ответить на комментарий →

  23. Светлана

    29 ноября, 2014 в 19:18

    Здравствуйте. Спасибо огромное за рецепт, печеньки супер. я немного изменила рецепт, так как мы на ГВ. вместо сахара, стю ложку фруктозы, и без моркови, а два яблока. Ну и овсянку размолола в муку и сделала муку и лвсянку 1=1. Я очень довольна таким печенюшками. И в мультварке вкус интереснее.Я до этого пекла в духовке, у меня изюм почему то подгорал, вкус у него неприятный был

    Ответить на комментарий →

  24. Андрей Ка

    24 декабря, 2014 в 22:16

    Спасибо за рецепт!Сделал на пробу из половины предложенной нормы, хватило как раз на одну укладку. Результатом доволен.

    Ответить на комментарий →

  25. Надежда

    11 февраля, 2015 в 10:30

    Скажите, пожалуйста, хлопья обычные или быстрого приготовления?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 февраля, 2015 в 11:56

      Хлопья любые подойдут, но с быстрыми хлопьями будет лучше, а с обычными — полезнее)

      Ответить на комментарий →

  26. Надежда

    11 февраля, 2015 в 11:44

    20 минут с каждой стороны много! Сгорела партия, буду пробовать вторую партию по 10 мин. с каждой стороны.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 февраля, 2015 в 11:48

      Для МВ Панасоник это не много. Пожалуйста, обращайте внимание на мощность.

      Ответить на комментарий →

  27. Надежда

    11 февраля, 2015 в 11:57

    Я поняла, у меня мощность больше, 685.

    Ответить на комментарий →

  28. Надежда

    11 февраля, 2015 в 12:49

    Очень вкусное печенье!!!! Хочу побольше в следующий раз испечь. В духовке примерно сколько по времени печь?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 февраля, 2015 в 12:56

      Надежда, в духовке печь минут 15 при 180 градусах.

      Ответить на комментарий →

  29. Надежда

    11 февраля, 2015 в 13:00

    Спасибо, Наталья!

    Ответить на комментарий →

  30. Светик

    11 февраля, 2015 в 15:48

    Я в духовке 20-25 минут пекла при 180 градусов.
    Надежда, рада что печенье пришлось по вкусу 😉

    Ответить на комментарий →

  31. Надежда

    11 февраля, 2015 в 20:13

    Спасибо,Светик!

    Ответить на комментарий →

  32. Алена

    21 апреля, 2015 в 21:17

    Спасибо Вам огромное за Ваши рецепты!!! Решила сегодня испечь Ваше печенье на родительский день, получилось необыкновенно вкусно, у меня не было орехов, для пряности добавила мед и корицу, печеньки получились нежные, мягкие и вкусные!!! Правда я овсяные хлопья большую часть перемолола в блендере. Мужу тоже очень понравились, в следующий раз буду двойную порцию готовить, на 4 закладки ))) теперь это лакомство будет часто на нашем столе появляться !!! Спасибо еще раз !!!!

    Ответить на комментарий →

  33. Людмила

    08 мая, 2015 в 13:17

    Подскажите, народ пишет что овсянку перемалывают, а можно взять детскую овсянную кашку, а то лежит и пропадает, а выкинуть жалко

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      08 мая, 2015 в 13:53

      Людмила, я из кашки не пробовала печь…..

      Ответить на комментарий →

  34. Андрей Ка

    17 августа, 2015 в 22:29

    Попробовал, по просьбам трудящихся, сделать такие печенюшки с добавлением ржаной муки. В этот раз выпекал в духовке (180С — 20 мин). Заказчик доволен.

    Ответить на комментарий →

  35. Ирина Г.

    19 августа, 2015 в 12:58

    Испекла это печенье без грецкого ореха (не оказалось), исходя из комментариев уменьшила сахар до 3/4 стакана (думаю можно и 1/2 стакана). Получилось вкусное ароматное печенье, пальчики оближешь! Теперь покупное брать не буду! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  36. Ирина Г.

    19 августа, 2015 в 13:04

    По поводу сахара почему-то подумала, что в рецепте 1 стакан. Поэтому брала пропорции от него. В общем морковь, изюм придают свою сладость дополнительно.

    Ответить на комментарий →

  37. Настя

    28 августа, 2015 в 14:20

    Печенюхи получились очень вкусные и все отлично пропеклось, хотя мне казалось что добавила много муки

    Ответить на комментарий →

  38. НаталиЯ

    18 октября, 2015 в 20:16

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно и полезно! Только я попробую второй раз разделить на три порции, чтобы печеньки получились меньше и тоньше!

    Ответить на комментарий →

  39. Юлия

    19 мая, 2016 в 16:41

    Очень вкусное печенье!!! Спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  40. Алёна

    05 апреля, 2017 в 17:01

    От такого лакомства и взрослые не откажутся. К тому же это здоровое питание и выглядит очень вкусно.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!