Тыквенный крем-суп в мультиварке
Тыква популярна во всём мире, и суп из неё едят на всех континентах. Варят его всюду по-разному, где-то жидкий, где-то густой, добавляют в суп рис, вино, сыр, яблоки, сливки. Самыми популярными из тыквы считаются суп-пюре и крем-суп. Я варю тыквенный крем-суп в мультиварке для своей дочки. Суп получается красивый и очень нежный, в нём много витаминов, поэтому осенью варю его часто. Чтобы сделать суп более питательным, в него можно добавить крупу, например, рис или пшено. Я сегодня добавила манку. Сварите и вы тыквенный крем-суп в мультиварке, создайте оранжевое настроение))
Ингредиенты:
- тыква
- молоко — 50 — 80 мл
- сахар — 1 ч. л.
- манная крупа — 1 ч. л.
Приготовление:
Тыкву очистить и порезать кубиками. Сложить тыкву в стеклянную (керамическую) тарелочку.
Посыпать сахаром и манной крупой. Залить молоком. В чашу налить пару стаканов воды, установить контейнер для варки на пару, сверху поставить тарелочку с тыквой. Закрыть крышку, включить режим «варка на пару» на 15 минут. После сигнала тарелочку вынуть и погружным блендером превратить суп в пюре.
Подавать тыквенный крем-суп с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита маленьким непоседам!
С уважением, Наталья
SneginkaAnna
16 октября, 2012 в 20:15
попробую и я своему принцу предложить 😉
Юлия
16 октября, 2012 в 22:13
ОООО! Отличный тыквенный рецепт! Тоже своему приготовлю, благо есть в запасе тыква килограм на 10!
Надежда Соколова
16 октября, 2012 в 22:16
Я точно также готовлю тыквенное пюре, но без манки. Обязательно сделаю таким способом, Натуль, спасибо!
Наталья
16 октября, 2012 в 22:20
мы манку очень любим, все каши маскируем под манку 🙂 варю например жидкую овсянку, погружным блендером взбиваю и говорю, что это манка))) по другому каши есть не будет))))
Диана
16 октября, 2012 в 22:30
А мы никакую кашу не любим. И суп- пюре тоже…. Поэтому сделаю и приподнесу как фруктовый йогурт:) или сложу в баночку из- под детского питания, ведь магазинное намного вкуснее домашнего — все дело в упаковке:)
Диана
16 октября, 2012 в 22:35
Да уж:) мы и йогурт домашний ели из коробочки из- под мороженного:) а теперь познакомились с цветной капустой в виде баночного пюре…. На что не пойдешь, лишь бы сохранить хорошие отношения с чадом:)
Диана
16 октября, 2012 в 22:36
Я вот все мечтаю кашей накормить, ну хоть одной ложечкой… Приглядела у тебя рисовый молочный суп. В планах сварить в ближайшее время:)
Наталья
16 октября, 2012 в 22:33
вот мамы какие хитрые 🙂
Наталья
16 октября, 2012 в 22:41
мы рисовый тоже блендером взбиваем))
Натик
17 октября, 2012 в 00:58
Да, девочки, оказывается, что моя доча, ттт, еще не такая и превереда, как я думала))). А вот про керамическую посуду я и не знала, что в ней можно на пару готовить…спасибо, Наталья, обязательно попробую!
Диана
17 октября, 2012 в 11:00
Можно в обыкновенной стеклянной посуде. Я использую любую пиалку, лишь бы поместились в поддон:)
Галина
17 октября, 2012 в 11:14
Да, для меня тоже новый штрих — керамическая тарелка на пару! Спасибо за идею!
Наташша
17 октября, 2012 в 11:58
а интересно, в любых мультях можно применять таким образом стеклянную и керамич. посуду?
Наталья
17 октября, 2012 в 19:28
думаю, что можно, она же не соприкасается ни с чашей, ни с крышкой.
ольга
28 октября, 2012 в 18:11
впервые слышу что в мультиварку можно ставить тарелку стеклянную,она не лопнет, я делаю в форме силиконовой,хотя не уверенна что она безвредна
Наталья
28 октября, 2012 в 18:17
у меня не лопает
Елена
12 ноября, 2012 в 02:05
не оценила моя младшенькая сей шедевр ))) жаль
Tanюша
01 декабря, 2012 в 16:13
Мне очень понравилось блюдо, а вот сыну нет. Ест, если добавить туда кукурузные хлопья 🙂
Ксюша
28 декабря, 2012 в 13:20
этот рецепт,просто чудо!моему сынульке очень понравилось.все съедает до последней ложечки и говорит ням-ням.спасибо за такую вкусняшку:)
Наталья
06 февраля, 2013 в 10:17
Спасибо за рецепт. Младшей очень понравилось. Вообщем-то не первый рецепт который пробую- все просто вкусняшка.
Гузель
23 августа, 2013 в 17:06
Сегодня приготовила. По-моему, сахара многовато, Сынишке не очень понравилось((
Наташа :-)
27 августа, 2013 в 10:29
а сколько тыквы ?
Наталья
27 августа, 2013 в 12:48
на глаз беру, небольшой кусочек.
Диана
28 сентября, 2013 в 12:53
Спасибо за рецепт, дочке понравилось!!!!!
Наталья
04 октября, 2013 в 11:55
Сынулька лопает с удовольствием)) даю ему на полдник! Спасибо Вам за рецепт! Хотелось бы побольше таких рецептов для деток помладше нам 1 годик)))
Виктория
19 февраля, 2014 в 23:03
а замороженную тыкву можно использовать?
Наталья
19 февраля, 2014 в 23:09
Виктория, можно.
Мария
23 августа, 2014 в 12:54
А можно в пластмассовой тарелочке делать? Она единственная которая подходит по высоте и диаметру.
Аня
08 июля, 2015 в 08:59
Отличный рецептик)
Очень вкусный 😉
Екатерина
24 ноября, 2018 в 08:46
Очень вкусно получилось,спасибо огромное за рецептик. Только подскажите пожалуйста, если класть не манку, а например пшено или рис,надо предварительно крупу отваривать? Просто мы манную кашу и так хорошо кушаем,а пшенку не любим))
Наталья К
24 ноября, 2018 в 22:07
Екатерина, да, надо предварительно отваривать либо использовать хлопья.