Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке
Творожная запеканка – любимое лакомство всех детей. Она может быть и основным блюдом, и сладким десертом к чаю. Рецептов творожных запеканок у нас уже было много – с манкой и со сметаной, с яблоками и морковью, кефиром и кокосом, и даже на пару. Все рецепты хороши по-своему. Сегодня я представляю очередной, особенный рецепт запеканки, на этот раз я испекла творожную запеканку со сгущенкой в мультиварке. Она очень проста в приготовлении. По сравнению с запеканкой с мукой или манкой, эта получается нежней. В ней всего три ингредиента – творог, яйца и сгущенка, а результат получается удивительно вкусный! Очень нежный, вкусный, сочный творожный десерт наверняка понравится вашим детям!
Ингредиенты:
- творог – 500 г
- яйца — 3-4 шт
- сгущенка – ½ банки
- ванилин на кончике ножа
- щепотка соли
Как приготовить творожную запеканку со сгущенкой:
Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки, творог и сгущенное молоко взбить миксером (можно блендером).
Аккуратно соединить взбитые белки с творогом. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить творожную массу.
Выпекать творожную запеканку в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60 минут. После сигнала оставить запеканку в выключенной мультиварке на 20-30 минут. Затем вынуть аккуратно при помощи корзинки для варки «на пару» и переложить на блюдо.
Запеканка получается очень нежной и вкусной! Можно не отделять белки от желтков, запеканка тоже будет вкусной, но более плотной.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Надежда Соколова
05 июня, 2013 в 14:04
Как красиво оформлено, Натуль, спасбо! Могу представить, как получается вкусно, ведь я очень люблю сгущенку, и даже, иной раз, простой творог ею поливаю, кошмар)))
Сделаю в скором времени, совершенно точно!
таня
05 июня, 2013 в 18:15
Какая красивая запеканка, уверена очень вкусная.
Натик
05 июня, 2013 в 18:31
Натали, а какое фото!!! Супер!!!! И запеканка у тебя такая воздушная получилась! Ты умничка!!!
Наталья
05 июня, 2013 в 18:47
Спасибо, девочки! Она воздушная получается, если белки взбивать отдельно. А, если сразу все смешать, получается плотной, но тоже очень вкусной.
Альфия
05 июня, 2013 в 20:23
Моя запеканка только что испеклась. Пока не открывала. Частенько делаю творожную запеканку с добавлением крахмала и сахара, вместо сгущенки. В этой запеканке крахмала нет, получилось жидковато. Это немного смутило.
Кристина
06 июня, 2013 в 21:02
Девочки. Я может немного не в тему, но напишу, что сижу на диете дюкана и захотелось вкусненького. Я немного изменила рецепт и готовила из обезжиренного творога и сгущенка по дюкану( 250 мл обезжиренного молока, 150 гр сухого обезжиренного, немного сах зама и ванили-40 мин на водяной бане постоянно порешившая). Получилось как на картинке у автора. Изумительная вкуснятина. Может мое сообщение кому-то поможет:)))
Ирина
27 июля, 2013 в 00:04
Класс! Сейчас как раз ищу какие нибудь диетические рецепты для мультиварки. От вашего уже слюнки побежали )))). Может добавят здесь на сайте раздельчик диетических рецептов?*умоляюще хлопая глазками*
Аля
11 июня, 2013 в 05:31
Наталья, здравствуйте! Вы пробовали делать запеканку с задержкой начала приготовления? Было бы чудно, чтобы она приготовилась к завтраку.
Наталья
11 июня, 2013 в 11:39
именно эту, нет.
но мы делали сырник по таймеру, рецепт тут.
Аля
11 июня, 2013 в 14:07
Спасибо!!!!!!!!!!
Елена
11 июня, 2013 в 13:08
Неделю думала только об этом рецепте, и вот наконец то руки дошли… Белки взбить до такой пены не получилось, и творожная масса какая то сухая с желтками была, все смешала и взбила, посмотрим что получиться
Елена
11 июня, 2013 в 14:47
Спасибо большое, я в восторге, очень вкусно!!!!!!!!
Анна
11 июня, 2013 в 14:13
Я белки взбила, но оставила на 20 мин. в мультиварке. В итоге запеканка получилась не воздушной и подгорела. Может, ещё от творога всё зависит?
Наталья
11 июня, 2013 в 14:52
у вас какая МВ? Если подгорает нужно меньше печь.
Аля
12 июня, 2013 в 11:12
Наталья, спасибо огромное! Запеканка просто супер!!!!
Ольга
13 июня, 2013 в 11:42
Cкажите , а сгущенка 1/2 это сколько ?
Наталья
13 июня, 2013 в 13:23
пол банки
Любовь
13 июня, 2013 в 17:21
Ох Наталья опередили вы меня. Я этот рецепт уже испробовала, тоже хотела выложить:) только яйца не отделяла, а так взбивала, правда получается ооооочень вкусно. :)))
Наталья
13 июня, 2013 в 17:38
🙂
Дарья
17 июня, 2013 в 17:26
Наташа, какая запеканочка пышненькая, так аппетитно выглядит! Никогда еще не пробовала эту запеканку в мульте, обычно я ее зову суфле «Нежность», люблю туда ягодок добавить. Теперь испробую в мультиварочке. Спасибо!
Наталья
18 июня, 2013 в 00:38
Пожалуйста, Дарья!
Марго
20 июня, 2013 в 21:33
А вкус яиц присутствует в этой запеканке? Она не похожа на омлет из яиц?
Наталья
20 июня, 2013 в 22:20
нет, привкуса яиц я не почувствовала.
Ирина Полякова
01 июля, 2013 в 23:11
Сегодня испекла такую! Но почему-то она очень плоской получилась, хотя белки взбивала и перемешивала с творогом потом аккуратно. Мультиварка как и у Вас. панасоник. Не знаете, Наталья, почему не подняться может??
Наталья
01 июля, 2013 в 23:57
Может творог подвел, у меня творог рыхлый, зернистый.
Ольга
01 августа, 2013 в 13:35
Наталья, спасибо за рецептик, получилось очень вкусно))) Это был мой первый опыт приготовления в мультиварке)))
Анастасия
04 августа, 2013 в 14:41
Единственное, что могу добавить — от этого рецепта не только дети в восторге, но и взрослые)
Анастасия
09 августа, 2013 в 09:56
Приготовила снова вчера этот чудесный пирог! Быстро и вкусно. Наконец получилось взбить белки в пышную пену вручную. Секрет оказался прост — посуда должна быть сухой, хорошо отделены белки и щепотка соли. Зато пирог получился очень воздушным и легким!
Юлия
16 августа, 2013 в 10:12
Большое спасибо Вам за рецепт. Легко в приготовлении, быстро и вкусно. Ел даже мой нехочушка и нахваливал. Готовила все строго по рецепту, запеканка получилась как на картинке у автора: воздушная и нежная.
людмила Обнинск
31 августа, 2013 в 22:16
сейчас печется, не знаю как получится, напишу
Людмила
04 сентября, 2013 в 13:23
Испекла! Попробовала, получилась какая-то водянистая. Запеканка с манкой понравилась больше!
Наталья
04 сентября, 2013 в 17:17
эта запеканка получается очень сочная
Зайка
16 сентября, 2013 в 21:45
А сколько градусов выставлять? У меня мультиварка филипс HD3037
Наталья
16 сентября, 2013 в 21:50
у меня в режиме «выпечка» 180 градусов.
Надюшка
31 октября, 2013 в 02:11
Наталья)))) вкуснее этой запеканки ничего не пробовала!!! Делаю 133 раз все мои в восторге. Мама даже просила на работу ей и коллегам испечь я дочке давала вот утром испеку повезу маме мужа))) невероятно вкусная запеканка красивая и пышная, очень нежная и сгущенка в тему))) я последний раз когда пекла сверху насыпала какао и размешала по часовой стрелке просто чтобы узор получился, на праздничный стол. Половина гостей сказали, что вкуснее чизкейка в любом ресторане))))
Наталья, все не доходят руки написать. Спасибо Вам огромное а этот сайт и за ваше рукоделие! Вы и все кто помогает очень большие молоды и с точки зрения бизнеса и с точки зрения хозяйства. Я все время готовлю по рецептам с сайта, в основном малышке ибо полезно, но у меня и муж с удовольствием кушает что ей готовлю. Очень радует, что рецептов еще не почетный край! Миллиард спасибо Вам! У меня наконец-то получилось печь! А то я думала руки растут не из того места(простите). Главное, что рецептов еще не початый край)))) и все очень довольны и мне полегче)))) спасибо!
Наталья
31 октября, 2013 в 02:40
Спасибо, Надежда! Очень приятно читать ваши отзывы!
Ирина
04 ноября, 2013 в 16:08
Пока замешивала, еле удержала себя, чтобы не добавить манку — боялась, что не схватится. Прекрасно схватилось и пропеклось, вкусный и здоровый десерт.
Но, к сожалению, приходится признать, что керамических свойств моей чаши хватило ровно на один квартал 🙁 Жирная или сухая выпечка пока еще хорошо выпрыгивает, а творожная и омлеты — уже по частям. Эту запеканку пришлось разрезать посередине — бока отстали, а дно было не отцепить (хоть и остужала перед этим).
По-моему, рановато при «трепетном» уходе (лопатка родная или деревянная, температурные режимы все готовые, воды холодной в горячую чашу не лью, порошками не тру). Видимо, царапаю косточками, когда курицу обжариваю мелкими кусками. У нас чаши стоят под 2 тысячи…
Ксения
16 июля, 2015 в 06:26
Уже не однократно слышала, что родной лопаткой лучше не пользоваться — царапает, сами пальцем проверьте. Да и на деревянной могут быть занозы, лучше силикон.
Элена
23 декабря, 2013 в 19:58
Отличная запеканочка получилась! готовила на отложенном старте, вечером положила в чашу тесто, задала отложенный старт, и через восемь часов получила пышную вкусную тающую во рту запеканочку!
Чтобы запеканка получилась пышной надо учесть два фаткора — первый — надо чтобы количество теста было достаточным (у меня чаша на 3 литра а творога брала 600 гр.!) второе — надо обильно смазать чашу сливочным маслом. третье — не открывать сразу же по приготовлении мультю а минуток 20 подождать на подогреве! ну а если хотите чтобы запеканка спокойно вышла из формы, то в тесто добавьте 2-3 ст.л. манной крупы (что я и сделала!). Запеканка получилась пышная, подрумяненная, легко достала ее из формы , а самое главное вкусная и без хлопот! С вечера заложила продукты а утром семья ела на завтрак дивную запеканку!
Ирина
19 января, 2014 в 00:00
Добрый вечер! Хотела для начала поблагодарить за рецепт, просто и вкусно. Только вот сделала, как в рецепте, а запеканка получилась не пышная и немного пригорела….не знаю, почему так вышло(
Наталья
19 января, 2014 в 00:27
Добрый вечер!
Белок у вас хорошо был взбит? И творог при смешивании с белками не взбивали миксером?
Ирина
19 января, 2014 в 10:27
Наталья, белок взбила хорошо, до пены. И творог с основной массой смешала ложкой, аккуратно, как Вы и написали. Может дело в твороге? У меня был Дмитровского завода, 9%, который в брикетах, он достаточно плотный, я бы сказала вязкий. И, может глупый вопрос, а чашу каким лучше маслом смазывать? Может лучше для «чайников» уточнить в рецепте))))
Наталья
19 января, 2014 в 13:51
Чашу я любым маслом смзываю. А творог чаще использую Дмитрогорский.
светлана
25 января, 2014 в 23:50
Добрый день!!!!!!!!!!У меня не получилось,как то не подошло
Наталья
25 января, 2014 в 23:53
Что именно не подошло? Плотная получилась?
Вы белки взбили в крепкую пену?
Светлана
25 января, 2014 в 23:57
Сама запеканка какая-то водянистая и низкая,у вас на фото красивее.Белки взбила в пену
Наталья
26 января, 2014 в 00:02
Сама запеканка действительно получается очень сочная, а воздушность ей придает взбитый в крепкую пену белок. Но еще самое главное нужно аккуратно ввести этот белок в творожную массу и после этого не взбивать творог миксером или венчиком.
Светлана
26 января, 2014 в 00:10
Я только что ее попробовала,очень сочная, муж сказал что чем-то похожа на молозиво.Миксером не взбивала,аккуратно ложкой перемешивала.Но очень вкусно.только у меня немного подгорела,видно нужно по времени меньше ,у меня мультя Редмонд,ставила на 45 мин
Наталья
26 января, 2014 в 00:16
Еще и размер чаши имеет значение. Если чаша больше, соответственно и запеканка получится ниже.
Светлана
26 января, 2014 в 00:14
Брала творог Простоквашино 5%,может из-за него?
Светлана
26 января, 2014 в 00:23
У меня чаша на 5 литров
Ольга
19 февраля, 2014 в 11:35
Девочки, скажите, пож-ста, а если у меня не банка сгущенки а сгущенка в мягком пакете, 270 граммов там. Сколько надо ее брать? То бишь, сколько граммов в полной обычной банке сгущенки, чтобы мне по моей купленной сориентироваться?
Наталья
19 февраля, 2014 в 11:45
Ольга, в банке 380 г
Ольга
19 февраля, 2014 в 13:09
Наташа, спасибо огромное!!! Буду сегодня готовить эту запеканочку в первый раз! А то творог пропадает
Елена
12 мая, 2014 в 18:35
Здравствуйте. Подскажите, если все таки добавить крахмал, получится или нет?
Наталья К
12 мая, 2014 в 19:02
Получится, Елена.
Нина
17 июля, 2014 в 00:32
Запеканка очень вкусная,я делала из обезжиренного творога и сверху посыпала черной смородиной.
Еденственное получилось не такая пышная,как на фото,хотя белки были взбиты очень хорошо и сама «смесь» очень хорошо выглядела!Можнт все дело в продуктах,т.к. было жидкости много.Но все равно очень вкусно.Спасибо!
Татьяна
27 августа, 2014 в 08:24
Наталья, добрый день! Хочу попробовать приготовить это шедевр, но хотела спросить, а если брать ингредиентов в два раза меньше, то выпекать нужно не час, а 30 минут? Заранее спасибо!!!
Наталья К
27 августа, 2014 в 08:42
да
Алла
17 ноября, 2014 в 21:10
А если брать продуктов в 2 раза больше?
Людмила
04 февраля, 2024 в 22:01
Добрый вечер, только попробовала приготовить с двойной нормой продуктов, время приготовления увеличила на полчаса, замечательно получилось. Понимаю, что поздно пишу, но рецепт супер, Автору огромная благодарность.