Филе морского языка с картофелем в мультиварке
Мне очень нравится рыба морской язык, я люблю с ним экспериментировать, готовя блюда от самых простых до изысканных праздничных. Филе этой рыбы отлично сочетается со многими соусами. Готовить из неё можно что угодно – и супы, и котлеты. Сегодня впервые я решила приготовить морского языка в мультиварке с картофелем, помидорами и сметаной, то есть сразу и рыбу, и гарнир. Помидоры пустили сок, благодаря которому рыба приобрела пикантный вкус, а поскольку готовила на режиме «плов», картофель покрылся румяной поджаристой корочкой. В общем, дебют у блюда оказался очень удачным.
Ингредиенты:
- филе морского языка
- картофель
- сметана
- помидоры
- соль, перец
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать мелко, филе рыбы порезать на кусочки.
На дно чаши мультиварки выкладываем слой картофеля, смазываем сметаной, сверху на картофель выкладываем филе рыбы, каждый слой посолить.
На слой рыбы выкладываем порезанные помидоры и немного сметаны.
Готовим блюдо в режиме «плов» до сигнала.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
елена
14 августа, 2012 в 14:45
а воды совсем не нужно?
sneginkaanna
15 августа, 2012 в 11:56
Елена, воды не нужно. помидоры дадут сок и к тому же рыба скорее всего размороженная, а не только выловленная. Влаги в ней достаточно
Наталия
19 декабря, 2012 в 16:43
Это же пангасиус,а не морской язык
Наталья
19 декабря, 2012 в 17:01
пангасиус и филе морского языка
Наталия
26 декабря, 2012 в 17:24
Пангасиус рыба пресноводная ,в отличии от морского языка. Морской язык выглядит по другому и по вкусу как камбала. Это разные рыбы. В рецепте именно пангасиус
Сергуня
23 декабря, 2012 в 12:39
А у меня морской окунь готовить также?
Наталья
23 декабря, 2012 в 17:39
да
елена
23 декабря, 2012 в 17:43
я однажды так готовила минтай — у меня всё сбежало,
потом долго отмывала кухню и мультю
Герасим
10 февраля, 2014 в 19:59
Взял именно морской язык в режиме плов до готовности не дошло поэтому прогнал в режиме плов второй раз и на 20мин поставил на выпечку получилось тушёное но всё равно очень понравилось думаю можно любую жирную рыбу брать
татьяна
19 февраля, 2014 в 21:52
на сколько ставить?
Наталья
19 февраля, 2014 в 21:57
В МВ Панасоник режим «плов» автоматический, программа работает до выкипания жидкости. Можно еще готовить в режиме «выпечка», минут 40.