Закладки
ГлавнаяБлюда из рыбы → Рыбная запеканка с перепелиными яйцами и маслинами

Рыбная запеканка с перепелиными яйцами и маслинами

запеканка из рыбного фарша в духовке

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом очень вкусной и простой в приготовлении рыбной запеканки из горбуши с начинкой из перепелиных яиц и маслин. Блюдо получается универсальным – его можно подавать как на праздничный, так и на повседневный стол. Готовить такую запеканку можно (как в данном варианте) в большой форме для запекания или же в маленьких порционных формочках, например для кексов и маффинов. Эта запеканка из рыбного фарша в духовке получается самодостаточной и не нуждается в дополнительном гарнире.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 кг.
  • перепелиные яйца – 15 шт.
  • маслины – 1 банка.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 4 ст. ложки.
  • сыр твердый – 100 грамм.
  • мука – 5 ст. ложек.
  • паприка молотая копченая – 1 ч. ложка.
  • растительное масло (для обжарки) – 2 ч. ложки.
  • сливочное масло (для смазывания формы) – 1 ч. ложка.

Как приготовить запеканку из рыбного фарша в духовке:

1. Сначала сварим перепелиные яйца. Для этого выкладываем их в кастрюлю, в холодную воду и ставим на сильный огонь. После закипания варим на небольшом огне в течение 10 минут. Затем остужаем под холодной проточной водой и очищаем. Маслины (лучше всего брать крупные без косточек) откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

2. Рыбу разделываем, отделяем филе от костей. Прокручиваем его в мясорубке, сделав фарш.

Если вы используете замороженный готовый фарш, то перед приготовлением его нужно разморозить и отжать, чтобы не было ненужной дополнительной жидкости. Запеканку можно сделать как из красной, так и из белой рыбы. Желательно брать морскую, так как она содержит меньше костей.

3. Теперь займемся овощами. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь, освобожденную от верхнего слоя, натираем на крупной терке. В сковородку наливаем растительное масло (для обжарки я беру подсолнечное), немного прогреваем и выкладываем в него подготовленные ингредиенты. Обжариваем на среднем огне 5-6 минут, помешивая.

4. Подготовленный фарш выкладываем к обжаренным луку и моркови. Приправляем солью, перцем и травами (по желанию), готовим в течение 10 минут, помешивая и разбивая комочки. За это время фарш должен поменять свой цвет с темно-розового на светлый.

5. Рыбно-овощную смесь перекладываем в миску и остужаем. Добавляем в нее куриные яйца и натертый на крупной терке сыр (половину от всего количества оставляем). Хорошо перемешиваем.

6. В полученную массу добавляем майонез и еще раз все хорошо вымешиваем. Если вы хотите получить более диетический вариант запеканки, то майонез можно заменить сметаной или густым натуральным йогуртом.

7. Вводим просеянную пшеничную муку и замешиваем густое «тесто».

8. Жаропрочную форму для запекания (размер моей формы 30х20 см.) смазываем сливочным маслом. Перекладываем в нее половину рыбной массы, разравниваем.

9. Сверху выкладываем в хаотичном порядке ингредиенты для начинки – перепелиные яйца и маслины.

10. Накрываем второй половиной рыбно-овощной массы. Оставшийся натертый сыр смешиваем с молотой паприкой и распределяет сверху по всей поверхности запеканки.

11. Форму с заготовкой убираем в прогретую до 180 градусов духовку. Спустя 45-50 минут наша запеканка из рыбного фарша с перепелиными яйцами и маслинами готова!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из рыбы, Запеканки и омлеты | Метки: | Комментариев нет

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00061 sec