Рыба с овощами в мультиварке
Представить семейное меню без рыбы сложно. Рыба — это замечательный и полезный продукт, и многие люди предпочитают и заменяют мясо рыбой. А в сочетании с овощами — это прекрасное и легкое блюдо подойдет для семейного ужина и не только. Вообще, в мультиварке экспериментировать и сочетать продукты одно удовольствие! И этот рецепт рыбы с овощами в мультиварке не стал исключением.
Ингредиенты:
- рыба может быть любой (у меня хек)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- зелень
- чеснок
- соль, перец
- специи по вкусу
Рыба с овощами в мультиварке:
Нарезаем лук, морковь, болгарский перец. Нарезанные овощи кладем в чашу мультиварки, предварительно смазанную небольшим количеством оливкового масла. Затем выкладываем рыбу, нарезанную кусочками.
Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Я добавила немного легкого оливкового майонеза, но можно обойтись без него.
Выбираем режим «выпечка» и слегка обжариваем овощи с рыбой в мультиварке, примерно 10 минут. После этого, открываем крышку, аккуратно перемешиваем содержимое чаши. Затем устанавливаем режим «тушения» минут на 30.
Если рыбы и овощей у вас будет много можно потушить немного дольше. После сигнала я добавила пару зубчиков чеснока для запаха и немного зелени.
На гарнир к рыбе и овощам в мультиварке можно приготовить рис.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Александру!
С уважением, Наталья
Светик
24 февраля, 2014 в 05:55
Как вкусно!
Яна Филимонова
24 февраля, 2014 в 21:00
Хорошая рыбка!
Александра
24 февраля, 2014 в 22:03
Спасибо))
Вера
25 февраля, 2014 в 06:08
Александра, спасибо за рецепт! Представляю какая вкуснотень!
Андрей
25 февраля, 2014 в 11:50
Замечательный рецепт.Спасибо)))
Людмила
25 февраля, 2014 в 16:17
Никогда не готовила рыбу с овощами! Надо попробовать! Спасибо за рецепт!
елена
25 февраля, 2014 в 17:05
простой рецепт
я тоже так делаю,
только добавляю еще свеклу
и готовлю на выпечке
Елена
07 марта, 2014 в 22:58
Александра, спасибо за рецепт. У меня был морской окунь. В основном придерживалась рецепта, но после жарки рыбу не перемешивала с овощами, т.е. рыба тушилась на овощной подушке, а в готовом блюде сверху получился слой ярких овощей(морковь, красный перец). Получилось очень вкусно и красиво. Прекрасный рецепт.
Александра
08 марта, 2014 в 01:41
Елена, очень рада, что рецепт вам понравился ! Так приятно читать отзывы)))
Влаимир
10 октября, 2014 в 20:38
Готовлю навагу. С вечера замачиваю рыбу в огуречном рассоле (молочная кислота делает любой продукт нежнейшим). Нарезаю много лука, две или три солидные луковицы, крупные томаты обдаю кипятком и очищаю кожуру, перец болгарский две штуки. Наливаю в чашу две столовых ложки оливкового масла, первым слоем укладываю лук, погашенный яблочным уксусом (собственного производства). На лук укладываю рыбу, порезанную крупными кусочками. Кладу на срез — «торцом». Сверху закрываю мелко порубленными томатами, перцем, солю, перчу красным перцем, посыпаю семенами укропа.
Готовлю на режиме «тушение» 1 час 30 мин. Рыба и овощи выделяют много сока. Вкусно.
Людмила
20 сентября, 2020 в 12:13
Я ещё добавляю баклажаны. Закладываю их сверху т.к. готовятся они быстро, чтобы не было кашей.