Закладки
ГлавнаяБлюда из рыбы → Рыба с овощами в мультиварке

Рыба с овощами в мультиварке

рыба-с-овощами-в-мультиваркеПредставить семейное меню без рыбы сложно. Рыба — это замечательный и полезный продукт, и многие люди предпочитают и заменяют мясо рыбой. А в сочетании с овощами — это прекрасное и легкое блюдо подойдет для семейного ужина и не только. Вообще, в мультиварке экспериментировать и сочетать продукты одно удовольствие! И этот рецепт рыбы с овощами в мультиварке не стал исключением.

Ингредиенты:

  • рыба может быть любой (у меня хек)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • зелень
  • чеснок
  • соль, перец
  • специи по вкусу

Рыба с овощами в мультиварке:

рыба-с-овощами-в-мультиварке

Нарезаем лук, морковь, болгарский перец. Нарезанные овощи кладем в чашу мультиварки, предварительно смазанную небольшим количеством оливкового масла. Затем выкладываем рыбу, нарезанную кусочками.

рыба-с-овощами-в-мультиварке

Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Я добавила немного легкого оливкового майонеза, но можно обойтись без него.

 

Выбираем режим «выпечка» и слегка обжариваем овощи с рыбой в мультиварке, примерно 10 минут. После этого, открываем крышку, аккуратно перемешиваем содержимое чаши. Затем устанавливаем режим «тушения» минут на 30.

 

Если рыбы и овощей у вас будет много можно потушить немного дольше. После сигнала я добавила пару зубчиков чеснока для запаха и немного зелени.

 

На гарнир к рыбе и овощам в мультиварке можно приготовить рис.

 

Приятного аппетита!!!

рыба-с-овощами-в-мультиварке

За рецепт с фото благодарим Александру!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из рыбы, Рецепты для мультиварки | | 11 комментариев

11 комментариев к "Рыба с овощами в мультиварке"

  1. Светик

    24 февраля, 2014 в 05:55

    Как вкусно!

    Ответить на комментарий →

  2. Яна Филимонова

    24 февраля, 2014 в 21:00

    Хорошая рыбка!

    Ответить на комментарий →

  3. Александра

    24 февраля, 2014 в 22:03

    Спасибо))

    Ответить на комментарий →

  4. Вера

    25 февраля, 2014 в 06:08

    Александра, спасибо за рецепт! Представляю какая вкуснотень!

    Ответить на комментарий →

  5. Андрей

    25 февраля, 2014 в 11:50

    Замечательный рецепт.Спасибо)))

    Ответить на комментарий →

  6. Людмила

    25 февраля, 2014 в 16:17

    Никогда не готовила рыбу с овощами! Надо попробовать! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  7. елена

    25 февраля, 2014 в 17:05

    простой рецепт
    я тоже так делаю,
    только добавляю еще свеклу
    и готовлю на выпечке

    Ответить на комментарий →

  8. Елена

    07 марта, 2014 в 22:58

    Александра, спасибо за рецепт. У меня был морской окунь. В основном придерживалась рецепта, но после жарки рыбу не перемешивала с овощами, т.е. рыба тушилась на овощной подушке, а в готовом блюде сверху получился слой ярких овощей(морковь, красный перец). Получилось очень вкусно и красиво. Прекрасный рецепт.

    Ответить на комментарий →

  9. Александра

    08 марта, 2014 в 01:41

    Елена, очень рада, что рецепт вам понравился ! Так приятно читать отзывы)))

    Ответить на комментарий →

  10. Влаимир

    10 октября, 2014 в 20:38

    Готовлю навагу. С вечера замачиваю рыбу в огуречном рассоле (молочная кислота делает любой продукт нежнейшим). Нарезаю много лука, две или три солидные луковицы, крупные томаты обдаю кипятком и очищаю кожуру, перец болгарский две штуки. Наливаю в чашу две столовых ложки оливкового масла, первым слоем укладываю лук, погашенный яблочным уксусом (собственного производства). На лук укладываю рыбу, порезанную крупными кусочками. Кладу на срез — «торцом». Сверху закрываю мелко порубленными томатами, перцем, солю, перчу красным перцем, посыпаю семенами укропа.
    Готовлю на режиме «тушение» 1 час 30 мин. Рыба и овощи выделяют много сока. Вкусно.

    Ответить на комментарий →

    • Людмила

      20 сентября, 2020 в 12:13

      Я ещё добавляю баклажаны. Закладываю их сверху т.к. готовятся они быстро, чтобы не было кашей.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00085 sec