Закладки
ГлавнаяБлюда из субпродуктов → Картофельная запеканка с печеночным паштетом

Картофельная запеканка с печеночным паштетом

Картофельная запеканка с печеночным паштетом

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт очень аппетитной и интересной запеканки, которая отлично подойдет в качестве ужина для всей семьи. В этом сытном и питательном блюде очень удачно сочетаются картофельно-сырное пюре с паштетом из печени. Картофельная запеканка с печеночным паштетом получается очень мягкой, нежной и потрясающе вкусной.

 

 

Ингредиенты:

  • картофель – 600 грамм.
  • печеночный паштет – 300 грамм.
  • молоко – 50 мл.
  • сливочное масло – 1 ч.л. + для смазывания формы.
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр твердый – 50 грамм.
  • манная крупа – 4 ст. ложки.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • бекон сыровяленый – 200 грамм.
  • растительное масло – 2 ч. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • перец (смесь) по вкусу.

Как приготовить картофельную запеканку с печеночным паштетом:

1. Для приготовления основы для запеканки нам понадобится отварной картофель. В кастрюлю набираем холодную воду, выкладываем в нее очищенные и нарезанные небольшими кубиками клубни – чем мельче они будут, тем меньше времени уйдет на ее термообработку. Ставим кастрюлю на огонь и варим при небольшом кипении 15-20 минут (в зависимости от размера и сорта картофеля). В середине цикла варки подсаливаем картофель.

2. После того, как картофель полностью сварится и станет мягким, сливаем с него воду. Пока он не остыл, вливаем в него молоко, добавляем сливочное масло и разминаем.

 

Чтобы картофельное пюре получилось аппетитного желтого цвета, рекомендую предварительно молоко довести до кипения.

Если вы хотите придать запеканке нежный и насыщенный сливочный вкус, замените молоко 20% сливками.

 

3. Когда картофельное пюре остынет до комнатной температуры, добавляем в него яйцо, манную крупу и натертый на крупной терке твердый сыр. Хорошо перемешиваем и, при необходимости, приправляем солью и перцем.

4. Теперь займемся приготовлением начинки. Очищенный и измельченный репчатый лук вместе с натертой на крупной терке морковью, обжариваем на небольшом количестве растительного масла, пока овощи не подрумянятся (это примерно 3-4 минуты на среднем огне).

5. Печеночный паштет смешиваем с обжаренными луком и морковью.

Паштет можно купить готовый или же приготовить его самостоятельно из любого вида печени (куриной, индюшачьей, свиной или говяжьей) по вашему усмотрению. Для этого отварные или обжаренные субпродукты нужно измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку. Рецепт печеночного паштета в мультиварке⇒.

 

6. На той же сковородке, где готовились овощи, слегка обжариваем (в течение 1-2 минут) нарезанный тонкими ломтиками бекон.

7. Картофельную массу делим на 2 равные части. Одну из них перекладываем в смазанную сливочным маслом форму для запекания (размер моей 30х20 см.). Слегка утрамбовываем.

8. Сверху, по всей поверхности картофеля, выкладываем слой печеночного паштета и разравниваем его.

9. Оставшийся картофель смешиваем с обжаренными кусочками бекона, распределяем по поверхности печеночного слоя.

 

Убираем форму с заготовкой в духовку, предварительно прогрев ее до 180 градусов.

10. Спустя 25-30 минут наша картофельная запеканка с печеночным паштетом готова!

Как приготовить картофельную запеканку с печеночным паштетом

Приятного аппетита!!!

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00064 sec