Творожные кольца
Творожные кольца знакомы многим с детства и если это так, то готова поспорить, вы очень их любите, потому что это настоящее, нежнейшее лакомство. Но, как бы это ни было странно, в моем детстве их не было. Казалось, что я попробовала абсолютно любые сладости, которые продавались в наших магазинах, и была уверена, что понятие «вкус детства» я знаю вдоль, и поперек. Но не тут-то было. Примерно в 20 лет, да что я говорю: совсем недавно, я впервые попробовала эти заварные кольца, внутри которых была просто восхитительная начинка. Захотелось тут же приготовить их, но эта идея томилась и жила во мне целых 4 года, пока я не взяла себя в руки и не принялась за приготовление. Результат превзошел все ожидания, кольца с творожным кремом получились намного лучше тех, что мне довелось отведать. И секрет рецепта прост: это стандарты ГОСТа, которые диктуют нам, какие ингредиенты и в каком количестве нужны, для получения «того самого вкуса детства». Поделюсь с вами рецептом и давайте творить вместе.
Ингредиенты:
для теста:
- пшеничная мука – 200 грамм;
- сливочное масло – 100 грамм;
- вода – 180 мл;
- куриные яйца (средние) – 5 штук;
- соль – щепотка;
для крема:
- творог – 300 грамм;
- сливочное масло – 170 грамм;
- сахарная пудра – 90 грамм;
- сгущенное молоко – 65 грамм;
- ванилин – 1 грамм.
- Общее количество времени: 45 минут;
- Общее количество порций: 7 порций.
Как приготовить творожные кольца:
1. Я сделала небольшие отклонения от рецепта, но в ГОСТе их нет: использовала молоко и воду в равном соотношении, хотя по рецепту, молоко не нужно; и добавила чайную ложку сахарного песка. Этого делать необязательно, тем более, если вы хотите традиционных колец.
Воду, соль и сливочное масло разогреваем на среднем огне. Сливочное масло даст более натуральный вкус, чем спред или маргарин, поэтому, не старайтесь его заменить.
2. Масло растопилось, и теперь, нужно подготовить необходимое количество пшеничной муки, которую тут же засыпаем к основным ингредиентам и очень активно перемешиваем, до образования плотного и стойкого теста. На этом этапе плиту уже можно отключить.
3. Это фото здесь не случайно: посмотрите на бархатную корочку, которая покрывает дно кастрюли: если она уже образовалась, значит тесто готово и его можно отложить для легкого остужения.
4. Почему мы остужаем тесто? У нас ведь еще остались куриные яйца, и если мы закинем их прямо сейчас, они просто-напросто сварятся, из-за волшебных свойств белка и стремления к свертыванию. Такое заварное тесто не поднимется и будет лежать в духовке лепешкой. Но как только тесто остыло, мы добавляем к нему яйца, по одному и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
5. Отсаживаем тесто в корнетик и выдавливаем прямо на противень, в виде колец (фольгу я не промасливала и кольца отлично от него отошли, но для собственного спокойствия, можете использовать небольшое количество растительного масла, для смазывания поверхности). При температуре 220 градусов, заварные кольца выпекаются 15 минут.
6. Готовые заварные пирожные отлично подрумяниваются и не опадают, после извлечения их из духовки (но если вы все же боитесь этого, выключите устройство и дайте им постоять внутри еще несколько минут).
7. Готовим крем: все ингредиенты перемешиваем и лучше сделать это при помощи миксера.
8. Кольцо разрезаем пополам, прямо вдоль и внутрь выкладываем начинку. Сначала может показаться, что при закрывании начинки «крышечкой» кольца, крем просто растечется по сторонам. Но не бойтесь, если подержать эти творожные кольца в холодильнике несколько минут, начинка и пропитает кольца, и сохранится внутри, без шанса на побег.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Юлия.
Сеня
16 апреля, 2016 в 20:06
Сегодня приготовил с детьми. Получилось хоть и не так красиво как у вас, но очень вкусно! Всей семьей ели и радовались. Уже поздно, но опять ставим чайник, чтобы на ночь глядя выпить чашечку и съесть колечки по вашему рецепту. Спасибо!)
Юлия
16 апреля, 2016 в 21:26
Здорово, что все понравилось! Форма — не главное! Я со своими насадками тоже намучалась, хотела уж было просто лепешки отсадить. =)
Ольга
17 апреля, 2016 в 21:25
Это очень вкусно и не очень сложно!Я первый раз делала такое тесто и у меня все получилось: и тесто заварилось,и поднялось в духовке,и не опало потом.Единственное,что у меня не хватило начинки,думаю,надо было еще грамм 200 творога добавить.И в начинку я добавила лимонную цедру,было вкусно.Рецепт-прелесть!Спасибо большое!
Юлия
17 апреля, 2016 в 21:48
Рада, что первый рецепт оказался успешным)) Если честно, для меня начинки наоборот было много, я даже подумала указать меньшее количество ингредиентов, так как половина массы осталась неизрасходованной)) Похоже, хорошо, что я этого не сделала. =)