Творожный пирог с яблоками в духовке
Нарядный и очень аппетитный творожный пирог с яблоками и цукатами получается потрясающе вкусным и нежным. Благодаря насыщенному творожному вкусу, мягкой и слегка влажной текстуре это сладкое лакомство напоминает запеканку. Так что такой пирог можно подавать к столу в качестве завтрака или ужина. Готовую выпечку, после того, как она остынет, можно украсить кусочками цукатов и присыпать сахарной пудрой. Если вы решили подавать пирог теплым – дополните его шариком мятного или ванильного мороженого.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.
- сахарный песок – 150 грамм.
- творог – 300 грамм.
- сливочное масло – 150 грамм.
- мука – 200 грамм.
- цукаты разноцветные – 30 грамм.
- яблоки – 3 шт.
- лимонный сок – 1 ст. ложка.
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Как приготовить творожный пирог с яблоками в духовке:
1. Яйца разбиваем в миску, туда же всыпаем сахарный песок. Смешиваем миксером на низкой скорости, а затем взбиваем высокой до образования пышной и устойчивой массы.
Если вы хотите придать пирогу карамельную нотку, рекомендую заменить обычный белый сахар на тростниковый.
2. В полученную смесь выкладываем размягченное сливочное масло (комнатной температуры) и творог. Смешиваем миксером до однородности. Если масса получается разрозненная, с крупинками творога, то ее можно пробить погружным блендером.
Сливочное масло можно размягчить, достав его заблаговременно (за 1-2 часа) из холодильника и оставив при комнатной температуре. Или с помощью микроволновой печи, убрав в нее на 30 секунд, выбрав программу «Быстрое размораживание».
3. Муку просеиваем, предварительно смешав с разрыхлителем, вводим в творожную массу с двух раз. После каждого добавления аккуратно вымешиваем деревянной лопаточкой. Тесто должно получиться тягучим и достаточно густым.
4. В тесто выкладываем цукаты, замешиваем. Вместо них можно использовать любые сушеные ягоды или фрукты, нарезанные небольшими кусочками.
5. Подготавливаем жаропрочную форму для выпечки: смазываем ее сливочным маслом, чтобы пирог не прилип ко дну и стенкам. Я брала круглую, диаметром 22 см. Перекладываем в нее тесто и распределяем, слегка встряхивая форму.
6. Яблоки хорошо моем и обсушиваем. Не очищая от кожицы, но избавив от семян, нарезаем их дольками. Для придания легкой цитрусовой нотки и для того, чтоб они не потемнели, сбрызгиваем кусочки яблок лимонным соком. Выкладываем их, слегка вдавливая в тесто, достаточно плотно друг к другу, кожицей вверх.
Выпекаем творожный пирог с яблоками в прогретой заранее духовке при 180 градусах, 45 минут.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Марина Мажаева.
Анна
13 августа, 2019 в 18:24
А в мультиварке получится его сделать?
Марина
13 августа, 2019 в 20:53
Конечно! Только, мне кажется, нужно будет увеличить время выпекания на 10-15 минут. И он сверху не зарумянится.