Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Шоколадный кекс с тыквой в мультиварке

Шоколадный кекс с тыквой в мультиварке

Я продолжаю тыквенное безумие)) и сегодня готовлю шоколадный кекс с тыквой в мультиварке. Кому-то сочетание тыквы и шоколада покажется необычным. Но я уже пекла шоколадный пирог с кабачком, и он был очень вкусный, хотя сначала было скептическое отношение к рецепту. Таков и этот рецепт – необычный, очень вкусный, и полезный, ведь тыква – это кладезь витаминов. Если у вас лежит большая тыква, это отличный способ её «утилизировать» с пользой. Будут довольны и любители тыквы, и поклонники шоколадной выпечки.

Ингредиенты:

  • 2 стакана тертой тыквы
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 — 3 яйца
  • 2 ст. л. какао
  • 7 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
  • 1 пакетик ванилина
  • щепотка соли

Приготовление:

Кусочек тыквы почистить и натереть на крупной терке. Тыквой нас угостили, и она оказалась желтой внутри 🙁 это такой сорт? Кто разбирается в тыквах?)))

 

Яйца взбить с сахаром, миксером в пышную белую массу.

Муку, ванилин, разрыхлитель и какао смешать в чашке отдельно.

Во взбитые яйца влить подсолнечное масло, перемешать и аккуратно ввести сыпучие ингредиенты.

Когда тесто станет однородным, добавить тыкву, все перемешать.

Чашу смазать маслом. Вылить тесто.

Выпекать кекс с тыквой в мультиварке 60 минут, в режиме «выпечка».

После сигнала кекс вынуть и остудить.

 

Тыква в кексе совсем не чувствуется, кекс получился очень мягким и вкусным. Крем для кекса можно делать любой, я полила его шоколадной глазурью.

 

Приятного аппетита!!!

 С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | Метки: , | 96 комментариев

96 комментариев к "Шоколадный кекс с тыквой в мультиварке"

  1. Ольга

    30 сентября, 2012 в 13:57

    Ух ты, новенький рецептик!!! Как раз тыквы надо использовать, кашу пшенную с тыквой уже делала, надо еще и кексик сделать!! Я в тыкве не разбираюсь, но меня тоже угостили тыквой, и она тоже желтая внутри!))) Так что, видимо, это сорт такой!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 сентября, 2012 в 14:05

      у меня еще есть один пирог с тыквой, вечером допишу статью и опубликую)

      Ответить на комментарий →

      • Юлия

        30 сентября, 2012 в 15:33

        Наталья, очень ждем рецепт с тыквой! У меня две большие тыквы, так что надо использовать как-то!

        Ответить на комментарий →

  2. Наталия

    30 сентября, 2012 в 16:24

    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ИДУ ПЕЧЬ!!! Тыква уже давно дома, а я так и не знала что из нее приготовить!!!!!

    Ответить на комментарий →

  3. Натик

    01 октября, 2012 в 11:52

    Наталья, этот пирог такой большой, скажите в маленькую МВ нужно половинить ингридиенты или нет? Тот же вопрос и просто по тыквенному пирогу

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 октября, 2012 в 11:57

      нет, думаю уменьшать не нужно, время выпечки увеличьте и все

      Ответить на комментарий →

  4. Елена

    01 октября, 2012 в 19:57

    Наталья,какой полезный рецепт!!!Кашку точно мы уже варили,а вот такой пирог просто супер!!!

    Ответить на комментарий →

  5. Диана

    01 октября, 2012 в 20:35

    А я тыкву чищу, режу кусочками и в морозилку. А зимой и в суп можно, и в пюре детское. И в пирог тоже:) спасибо кстати за премию, координаты вышлю.:)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 октября, 2012 в 20:36

      очень жду)

      Ответить на комментарий →

  6. Глориана

    01 октября, 2012 в 21:08

    Она бывает и оранжевая, и желтая, и даже ярко-зелено-желтая.
    Оранжевые слаще и лучше хранятся, особенно твердомякотные сорта. Но вот зелено-желтые как будто ароматнее и мякоть у них нежнее.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 октября, 2012 в 21:10

      Глориана, спасибо! Будем знать)

      Ответить на комментарий →

  7. Виктория

    01 октября, 2012 в 23:33

    Спасибо большое! Очень понравилось. Первый раз выпечка у меня получилась)))) Так рада! Кекс — вкуснющий)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 октября, 2012 в 23:34

      и я очень рада!

      Ответить на комментарий →

  8. Виктория

    01 октября, 2012 в 23:36

    И еще у меня вопрос — часто встречаю в рецепте выпечки такую формулировку — «Готовить на Выпечке 60+20» или другое время. Что значит этот плюс — Сразу выставлять на час 20 или это что-то другое

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 октября, 2012 в 23:44

      да, просто в панасонике час 20 не выставишь, приходится добавлять еще время

      Ответить на комментарий →

  9. Наталия

    02 октября, 2012 в 12:06

    ПОЛУЧИЛОСЬ! НЕ ВЕРОЯТНО, НО ТАК ВКУСНО!!!!!!!! СПАСИБО-СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ! БУДУ ПЕЧЬ ЕЩЕ!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 октября, 2012 в 12:07

      Пожалуйста Наталия!

      Ответить на комментарий →

  10. Виктория

    03 октября, 2012 в 14:10

    Наталья,сделала все как написано,но тесто получается крутое и помешать аккуратно уже не получилось.теперь вот сижу жду-что получиться.По аналогии с кабачковым добавила 2ст.л. сметаны,но все равно крутое.стакан был простой граненый(так как вы в кабачковом писали-простой стакан).позже отпишусь о результате.

    Ответить на комментарий →

  11. Виктория

    03 октября, 2012 в 14:51

    испекся-по высоте 4.5 см где-то.ждем когда остынет.посмотрим как внутри

    Ответить на комментарий →

  12. Виктория

    03 октября, 2012 в 16:16

    в общем внутри все нормально оказалось,только вот невысокий около 5 см.Тыквы также не обнаружили,что очень обрадовало детей,так как они не любят тыкву ни в каком виде.Вкусный шоколадный пирог.Наталья,спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  13. Виктория

    04 октября, 2012 в 21:17

    Наталья,спасибо за премию,все получила)очень приятно)
    на мой вопрос не могли бы вы ответить(почему тесто густое сильно получилось?)заранее благодарю

    Ответить на комментарий →

  14. Наталья

    04 октября, 2012 в 21:23

    может еще от муки зависит, у меня в кабачковом кексе также было, поэтому добавила сметану в тесто

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      05 октября, 2012 в 10:41

      кабачковый пекла за день до этого.мука была одинаковая.тесто было не такое густое,но сметану как и вы добавила.а в тыквенный даже больше пришлось добавлять,но результат-тесто можно было лепить.странно,сама не понимаю.а если муку убавить,или одно яйцо добавить-ничего страшного не будет?как нибудь еще попробую.

      Ответить на комментарий →

  15. Наталия

    05 октября, 2012 в 11:28

    ОЙ! НУ ТАК МНЕ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!!!!! ДЕЛАЮ УЖЕ В ЧЕТВЁРТЫЙ РАЗ!!!!!!!! СПАСИБО-СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!
    КАЖДЫЙ РАЗ,КОГДА ПЕКУ, ГОВОРЮ СПАСИБО!!!!!!! )))))))))))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 октября, 2012 в 11:31

      Пожалуйста! 🙂

      Ответить на комментарий →

  16. Наталья

    05 октября, 2012 в 10:43

    а стакан какой использовали? у меня на 200 мл

    ну убавьте немного муки тогда

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      05 октября, 2012 в 12:37

      стакан граненый,муки насыпаю до ободка(не до верха)не знаю как объяснить((.сейчас в мульте печется простой тыквенный.муки немного убавила.а вы мне не могли бы написать сколько в граммах будет 1.5 ст муки.я попробую еще весами взвесить.у всех нормально,а я что рыжая))))будем добиваться как надо ))

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        05 октября, 2012 в 12:41

        в одном чайном стакане объемом 200 мл — 130 г пшеничной муки и 160 г сахара — это Анюта взвешивала на своих весах)

        Ответить на комментарий →

        • Виктория

          05 октября, 2012 в 13:51

          спасибо огромное!вы уж меня извините,наверно достала своими вопросами.

          Ответить на комментарий →

          • Наталья

            05 октября, 2012 в 15:22

            Все OK 😉
            ну для того и был создан этот сайт, чтобы делиться рецептами и помогать друг другу 🙂

            Ответить на комментарий →

  17. Надежда Соколова

    05 октября, 2012 в 15:12

    Девочки, кто уже испек, и Наташа, скажите, он по вкусу напоминает пирог с кабачками или же он другой? Состав такой же, вроде.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 октября, 2012 в 15:19

      ну, в принципе, да

      Ответить на комментарий →

  18. Антонина

    05 октября, 2012 в 15:34

    Наталья, спасибо Вам за ваши идейки!
    Кекс уже готов — стоит остывает )))
    только вот он не такой у меня высокий вышел, как у вас ((( но тоже поднялся неплохо в принципе…

    Ответить на комментарий →

  19. Наталья

    05 октября, 2012 в 15:42

    Пожалуйста Антонина!
    пирог у меня не очень уж большой был, просто серединка больше выросла, чем край))

    Ответить на комментарий →

  20. Маргаритв

    17 октября, 2012 в 14:48

    Я уже два раза пекла, очень вкусный. Мужу моему очень нравится))))

    Ответить на комментарий →

  21. Анастасия

    18 октября, 2012 в 13:58

    Очень вкусный пирог получился!!! Спасибо за рецепт! Муж в востроге!!!

    Ответить на комментарий →

  22. Юлия

    24 октября, 2012 в 22:22

    Спасибо за рецепт!!! Давно искала что-то подобное. Маффины доедим и,следующий, на очереди, конечно,этот кекс!
    Выглядит очень аппетитно!!!

    Ответить на комментарий →

  23. Марина

    25 октября, 2012 в 16:09

    Девочки очень вкусно! Вчера увидела рецепт и сегодня захотела с кексом испить чашку чая. Наталье спасибо за рецепт, единственное нужно было указать мульти стаканы в количестве. Я сделала с обычными и он был очень густой, пришлось добавить еще 2 взбитых яйца.

    Ответить на комментарий →

  24. Наталья

    25 октября, 2012 в 16:28

    у меня стаканы обычные, на 200 мл

    Ответить на комментарий →

  25. Натик

    26 октября, 2012 в 19:30

    Ну, наконец, и я до него дошла))) тесто тоже получилось туговатым, добавила немного сметаны. Вот жду))) Надеюсь все получится. скоро отпишусь

    Ответить на комментарий →

  26. Натик

    26 октября, 2012 в 22:28

    Рассказываю, МВ у меня маленькая, после 65 мин. на всякий случай проткнула кекс и мне показалось, что он не допекся, добавила еще 20 мин. Достала, остудила, вкус понравился. Но какой- то он у меня теслявый получился в местах тыквы, не знаю так и должно быть или он у меня все- таки не допекся? Да, кстати, серединка у меня очень сильно поднялась, но пока доставала, он весь опал(((

    Ответить на комментарий →

  27. Натик

    27 октября, 2012 в 00:16

    Кабачковый не пекла, не знаю…

    Ответить на комментарий →

  28. Наталья

    27 октября, 2012 в 00:08

    если опал, значит, недопекся… этот кекс по вкусу и по структуре своей практически, как и кабачковый.

    Ответить на комментарий →

  29. Инна

    27 октября, 2012 в 11:31

    Спасибо за рецепт!
    Пирог я тотально испортила — забыла взбить яйца с сахаром, просто все вместе перемешала и замесила. Тесто получилось крутое, ну ничего, разложила его в МВ, пекла 20+20 минут, потому как сразу не пропекся абсолютно. Сразу вытащила горячим, он распался на 4 части. Ну ничего, оставила на ночь лежать. Утром меня ждала такая вкуснотища!! С виду, бедняга, он так себе был. Но вкус изумительный!!! Не сухой, как часто получалось у меня в МВ, а как будто пропитан сиропом. Я еще изюма сыпанула горсть, отлично!
    Теперь яйца не буду взбивать, потому как иного пирога не хочу просто ))). Только не буду его сразу вытаскивать из МВ, пусть остывает и крепнет.
    Рекомендую для спешащих хозяек или забывчивых, как я ))).
    Сайт чудесный. Спасибо, девочки. Разнообразили мое меню, особенно что касается выпечки, которую я очень люблю!

    Ответить на комментарий →

    • Натик

      27 октября, 2012 в 15:42

      Инна, а что у Вас за Мв, что Вы такое маленькое время выставили на выпечку??? Вы все мучное за 40 мин. печете?

      Ответить на комментарий →

  30. Инна

    27 октября, 2012 в 16:04

    Натик, получила от Вас вопрос на имеил, но здесь его почему-то не вижу.
    Отвечаю: мультиварка у меня чешская ETA. Она в самом деле готовит все блюда за 20 минут+разогревается минут 5-10. Бобовые, грибы, разное мясо, причем без предварительного размачивания. Выпечка иногда не получается за 20 минут, если большой слой.Если теста сантиметра 2-3, тогда выпекается хорошо.

    Ответить на комментарий →

    • Натик

      27 октября, 2012 в 18:53

      Спасибо, Инна, что ответили… классно, когда чудо- кастрюлька так быстро готовит!!!

      Ответить на комментарий →

  31. васина

    28 октября, 2012 в 09:30

    рецепт — чудо!нечего ни добавить,ни убавить — попадание в яблочко!единственно — яблочко я и добавила к тыкве. Высокий!пышный!вкусный,не удержалось и глазурью полила — настоящий шоколадный торт!
    Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  32. Олия

    31 октября, 2012 в 16:58

    Приветствую всех пользователей этого чудесного сайта! Наталья, спасибо за Ваш труд! Пользуюсь мультиваркой только 1,5 месяца, осваиваю ,можно сказать, в том числе с Вашей помощью. Все испробованные на сегодня рецепты прекрасно были воплощены в жизнь, чему я несказанно рада! У меня такой вопрос: в этом рецепте тыква трется на терке, насколько это принципиально? Нельзя ли измельчить ее в блендере для получения более однородной массы, как Вы сделали это при приготовлении тыквенного пирога? Заранее благодарна.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      31 октября, 2012 в 19:26

      Можно измельчить в блендере.

      Ответить на комментарий →

  33. Анюта

    05 ноября, 2012 в 16:32

    Испекла в своей ТМ10, как обычно, на две трети от заданного количества ингредиентов (идельная пропорция, кстати для малышки по отношению к ТМ18). Просто изумительный на вкус кекс получился. Тыква куда-то делась вся, а кексик получился такой красивый и не сухой — прямо таял во рту ))

    Ответить на комментарий →

  34. Олия

    06 ноября, 2012 в 10:29

    Полностью присоединяюсь к комментариям, кекс получился очень вкусный, нежный, тающий! Тыква в нем действительно не чувствуется. Мои гости долго головы ломали, вычисляя этот таинственный ингредиент, и были очень удивлены, узнав, что внутри тыква. Спасибо, Наталья!

    Ответить на комментарий →

  35. Аня

    11 ноября, 2012 в 19:42

    Наталья, поскажите, а такой кекс можно в духовке испечь? Сколько не пыталась, ну не получаются у меня кексы в мульте((((((

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 ноября, 2012 в 19:49

      можно, конечно.

      Ответить на комментарий →

  36. Людмила

    29 ноября, 2012 в 01:51

    Спасибо большое . Такой красоты у меня еще не получалось. Я в восторге ! !! Положила даже больше тыквы, чем в рецепте,а ее не найти! Вкус изумительный. Я тыкву не очень люблю, но если не знаешь, что в рецепте тыква никогда не разгадаешь!

    Ответить на комментарий →

  37. Анна

    05 декабря, 2012 в 18:20

    Добрый день, а вы использовали обычные стаканы или мульт стакан?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 декабря, 2012 в 18:21

      Добрый день, Анна! Стаканы обычные.

      Ответить на комментарий →

  38. ирина

    23 декабря, 2012 в 16:20

    Кекс очень вкусный!Делала без какао,получился пышный и очень нежный. А сегодня попробую с какао сделать

    Ответить на комментарий →

  39. мамаАлёны

    04 января, 2013 в 09:12

    Почему то кекс получился не таким шоколадным, как на картинке, хотя я даже больше 2 ст ложек какао положила..Из этого кекса я сделала торт, разрезала и добавила крем: чернослив, банан, пару ложек сметаны и сах пудру, я сверху еще глазурью полила

    Ответить на комментарий →

  40. ЛЕНОК

    03 февраля, 2013 в 14:05

    ДОБРЫЙ ДЕНЬ А У МЕНЯ ПРОПЕКЁТСЯ ЭТОТ КЕКС В РЕДМОНДЕ М 4502? ПРОШЛЫЙ РАЗ ПО КНИГЕ РЕЦЕПТОВ ПРОСТО КЕКС ПЕКЛА ОКАЗАЛСЯ СЫРОЙ КЛЁКЛЫЙ

    Ответить на комментарий →

  41. Мария Михайловна

    09 февраля, 2013 в 19:01

    Наталья, не устаю благодарить Вас за ваш труд и изобретательность!
    Теперь кекс с тыквой наряду с бисквитом из двух яиц – мой фаворит по «пушистости» и легкости теста.
    Практически диетический пирог! 🙂
    Тыкву измельчала в блендере, добавила одно яблоко. Тесто показалось густовато, добавила еще 1 ст ложку растительного масла. Выпекала 45 мин в МВ Редмонд М70 (860 Вт).
    Вообще в выпечке стараюсь сметану и сливочное масло заменять, где возможно, растительным (использую масло из виноградных косточек).
    Хорошее растительное масло и придает тесту диетическую легкость и мягкость. Так делала морковный и апельсиновый кексы и др. В шарлотку добавляю пол стакана растительного масла (по типу мокрого яблочного пирога), сокращая количество яиц.
    Наталья, как Вы считаете, можно ли белый сахар заменить коричневым? Или медом? (Для полной диетичности конечного продукта:) )

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 февраля, 2013 в 19:11

      Можно, Мария Михайловна. Многие заменяют белый сахар коричневым.

      Ответить на комментарий →

  42. юлия

    23 февраля, 2013 в 15:35

    спасибо оргомное за рецепт автору,легко готовить, а авкуснятина какая!!!!

    Ответить на комментарий →

  43. Светлана

    10 марта, 2013 в 23:18

    Спасибо за рецепт! Нежный, легкий пирог.С глазурью — просто чудо. Отличный сайт.

    Ответить на комментарий →

  44. Антонина

    16 апреля, 2013 в 13:58

    С этого кекса началась моя выпечка в мультварке. Очень необычный вкус и запах. просто прелесть!
    Сейчас я его пеку без тыквы (пока нет ее зимой), кладу орешки и изюм. Очень вкусный кекс получается.

    Ответить на комментарий →

  45. Ирина:)

    03 июня, 2013 в 17:31

    Кекс получился вкусненький,но у меня вышел немного суховат,надо будет немого пропитать сиропом:) Спасибо за рецепт:)

    Ответить на комментарий →

  46. василиска

    17 сентября, 2013 в 21:22

    не пирог,а просто ништяк!
    !!!!!!!!!!!!
    все получилось.красавец просто.полила глазурью шоколадной!
    семья просто в восторге!
    наталья.спасибо вам за ваш сайт,за ваши замечательные рецепты.

    Ответить на комментарий →

  47. Н ю ш а

    05 октября, 2013 в 16:02

    Поставила только что в МВ. Сделала все по рецепту. Посмотрю, что получилось, отпишусь. Мои, в принципе, тыкву не едят. Авось не заметят! 🙂

    Ответить на комментарий →

  48. Н ю ш а

    05 октября, 2013 в 16:55

    Достала из МВ. Пахнет вкусно, выглядит красиво. Жду с нетерпением, пока остынет.

    Ответить на комментарий →

  49. Н ю ш а

    05 октября, 2013 в 19:29

    Боже, какая красота вышла!!! Вкусно! Пропеклось! Шикарно! На вид и на вкус как Пражский торт!
    Только надо кремом промазать, т.к. немного суховато.
    Мои уминали под коньячок и айву в прикуску… никто тыкву не учуял.
    Есть фото. Как добавить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 октября, 2013 в 20:19

      Загружайте фото в группу. Там есть альбом.

      Ответить на комментарий →

  50. Н ю ш а

    05 октября, 2013 в 20:32

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 октября, 2013 в 21:47

      Посмотрела! Красивый!

      Ответить на комментарий →

  51. Инна

    10 октября, 2013 в 12:50

    У меня все получилось отлично!!! Дочка ела, а это для меня главный показатель!!! Сегодня печем его вместе с сыном!!!!

    Ответить на комментарий →

  52. Марина

    01 ноября, 2013 в 08:28

    Здравствуйте. Делала как по вашему рецепту, пекла в мульте 40 мин. (как заложено в мульте 40 мин.), но он у меня получился плотной массой (типо пластилина), не рыхлой. Поставила еще на 10 мин. допечься, снаружи корочка пропекшаяся, а внутри все равно как будто сырой. Вот сижу и думаю, что не так сделала: то ли надо было больше добавить разрыхлителя, то ли еще поставить в мультю, но тогда бы края подгорели бы… В общем, расстроилась. Фото бы приложила, как получилось, но тут нет возможности.

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      01 ноября, 2013 в 11:24

      А тыкву вы как измельчали? Я пекла этот пирог несколько раз. Если очень мелкая терка, то как вы описываете, пластилин…

      Ответить на комментарий →

      • Марина

        03 ноября, 2013 в 19:46

        Тыкву терла на терке Бернер (по форме как корейская морковка, только длинной 2 см.)

        Ответить на комментарий →

        • Мария Михайловна

          03 ноября, 2013 в 22:54

          Марина, у вас какой мощности мультиварка? 40 минут выпечки маловато для этого кекса. В Панасоник девочки пекут 65 минут, я в Редмонд (860 вт) пеку 45-55 минут (зависит от сочности тыквы). Ваш кекс просто не поднялся и поэтому не пропекся. Причины могут быть две: вы его потревожили раньше времени (открывали крышку) или долго вымешивали тесто (образовалась клейковина).

          Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      01 ноября, 2013 в 12:48

      Я тыкву блендером измельчаю – все получается. Консистенция теста зависит от сочности тыквы, иногда приходится добавлять в тесто сметаны. А если тыква очень сочная, то увеличивать время выпечки минут на 10.

      Ответить на комментарий →

  53. Анна

    06 ноября, 2013 в 23:03

    Спасибо! Получилось замечательно! Очень вкусный кекс. И это при том, что по невнимательности все сделала неправильно. )))) сразу взбивала и яйца и сахар и масло, потом миксером муку ))) Очень удивилась, что он поднялся и получился таким вкусным. В следующий раз попробую сделать правильно ))) и экспериментирую с добавками.

    Ответить на комментарий →

  54. Ольга

    19 января, 2014 в 14:02

    Пекла неделю назад в МВ Поларис 0517 -рискнула в ней, уже несколько месяцев в ней не пекла, итог- не пропекся кекс даже за 2 часа, сейчас испекла в духовке и опять почему-то не пропекся, но хоть съедобный в этот раз и чувствуется аромат тыквы! Наверное — не мой пирог, а жаль, люблю домашнюю выпечку!!!!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  55. Зинаида

    03 апреля, 2014 в 17:46

    Кекс просто отпадный! Вчера испекла и вчера же сьели. Тыкву купила малявке для каши, а она отказалась ее есть.
    Спасибо за вкуснейший рецепт! Шоколадная выпечка моя любимая, а тыквенный кекс теперь на первом месте!

    Ответить на комментарий →

  56. Наталья

    23 апреля, 2014 в 12:55

    Девочки подскажите пожалуйста чем еще можно удалить не приятный запах из чаши от мультиварки,что ток не делала и содой чистила, и солью, и пропаривала ее без полезно(((

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      23 апреля, 2014 в 14:05

      Содой и солью? Это ж абразивы, можно чашу испортить!
      Наталья, попробуйте прокипятить воду с дольками лимона.
      Ну и помойте клапан и крышку, обычно запах исходит именно от них.

      Ответить на комментарий →

  57. Маришка

    30 августа, 2014 в 18:27

    Кекс почему-то не получился! Получилась шоколадно-тыквенная запеканка! Очень вкусная! Сверху посыпала тертым шоколадом с орехами. Но в следующий раз попробую испечь все-таки кекс! Должен же он у меня получиться! Наталья, большущее спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  58. Маришка

    01 сентября, 2014 в 21:58

    Получился!!! На всякий случай сделала половину порции в силиконовой формочке. А он получился высокий, пышный, красивый и очень вкусный! Прямо горячий кексик посыпала тертым шоколадом с орехами. Муж не дождался утра, ночью съел четвертушку! Огромное спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  59. Аня

    02 сентября, 2014 в 12:17

    Скажите, а можно тут использовать пюре из тыквы,приготовленное на пару? Или там больше влаги и не получится? Может, есть у вас рецепт выпечки именно с таким рюре (много приготовила)?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      02 сентября, 2014 в 12:41

      Аня, попробуйте сами. Если тесто получится очень жидкое, добавьте еще муки.

      Ответить на комментарий →

  60. Наталья

    07 ноября, 2015 в 22:24

    Сегодня решила попробовать испечь кекс с тыквой, получился очень вкусный и пышный, пекла в мультиварке шиваки 55 минут. Готовый кекс с верху обмазала шоколадной глазурью. Муж сказал что это за кекс из тыквы, а когда приготовила то его за уши оттащить было невозможно. Спасибо за рецепт)))

    Ответить на комментарий →

  61. Надежда

    07 декабря, 2015 в 18:29

    У меня видимо тыква ароматная попалась, очень даже чувствуется. Я обожаю тыкву, а муж нет, придется поколдовать и пропитать кремом, чтобы и мужа порадовать. За рецепт большое спасибо!

    Ответить на комментарий →

  62. Надежда

    08 декабря, 2015 в 10:04

    А муж и не понял,что тыква присутствует. Очень понравился пирог!!! А я и после пропитки с кремом чувствую тыкву, странно….

    Ответить на комментарий →

  63. Анна

    07 октября, 2017 в 13:41

    Вчера испекла кекс. Получился немного не такой влажный, как на фотографии,но все равно вкусно. Мне понравился, а главное- все очень просто.

    Ответить на комментарий →

  64. Марина

    19 ноября, 2020 в 22:53

    Добрый вечер, а сколько в граммах тыквы, делаю уже второй раз, он поднимается, а потом опускается, и внизу сырой получается когда остывает. Правда я делаю в духовке, не в этом же дело явно.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      19 ноября, 2020 в 23:47

      Добрый вечер, Марина! Я к сожалению, тыкву не взвешивала.
      Пирог оседает, потому что недопечен. Нужно уменьшить температуру в духовке до 170С и печь пирог дольше.

      Ответить на комментарий →

      • Марина

        20 ноября, 2020 в 07:52

        Спасибо, попробую тогда все таки в мультиварке

        Ответить на комментарий →

  65. Марина

    11 декабря, 2020 в 18:36

    Спасибо, все получилось, если кому интересно в граммах это 100-120 очищенной тыквы

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.7MB/0.00079 sec