Открытый пирог с яблоками в мультиварке
Этот изысканный вариант яблочной выпечки придется по вкусу любителям насыщенного вкуса фруктов и ярких пряных ароматов. На тонкой песочной основе располагается толстый слой яблочной начинки, этот десерт удивит гостей и надолго поселится в списке коронных блюд! Открытый пирог с яблоками можно есть чуть остывшим, но еще больше его волшебный вкус раскрывается после хорошего охлаждения. Блюдо не требует особенных навыков в кулинарии, рецепт под силу даже начинающей хозяйке.
Ингредиенты:
- яблоки – 5 средних или 4 крупных;
- мука пшеничная – 250 грамм;
- корица – 1,5 ч. ложки;
- сахар – песок – 130 грамм;
- масло сливочное – 120 грамм;
- крахмал – 60 грамм;
- яблочный сок без мякоти — 50 мл.
Как приготовить открытый пирог с яблоками в мультиварке:
1. Соединить муку со сливочным маслом, порезанным на кусочки и двумя столовыми ложками сахара.
2. Вымесить плотное, упругое тесто.
3. Отделить небольшой кусочек теста, скатать его в шарик и убрать в морозилку, остальное тесто убрать в холодильник на время, пока готовится начинка.
4. Яблоки нарезать мелким кубиком. В яблоки всыпать корицу перемешать продукты.
5. Сок вылить в глубокую емкость и поставить на огонь, нагреть и всыпать сахарный песок, держать на среднем огне до растворения сахарных крупинок.
6. Выключить огонь и всыпать в сок крахмал, тщательно перемешать продукты до помутнения жидкости.
8. Вылить массу в яблочные кубики, все хорошо перемешать.
9. Тесто распределить по чаше мультиварки, сделать бортики.
10. Выложить в основу из теста начинку.
11. Достать из морозилки шарик теста и потереть его на терке. Распределить натертое тесто по начинке.
12. Выпекать яблочный пирог в мультиварке Редмонд на режиме «выпечка» 40 минут. Вынимать при помощи корзинки-пароварки.
Подать блюдо к столу с крепким кофе или мятным чаем. Приятного аппетита!!!
Мультиварка Redmond RMC-M4500. Мощность 700 Вт.
С уважением, Екатерина Радари.
Алена
11 июня, 2016 в 15:20
Хороший рецепт, получается очень вкусно, только я не поняла зачем нужно тереть шарик из теста.
Екатерина Радари
11 июня, 2016 в 21:57
Тесто сверху облегчает процесс извлечения пирога. Создает такой плотный «каркас».
valeriyade
11 июня, 2016 в 15:59
Очень аппетитно! Яблочный пирог один из любимых моих блюд. Отличный рецепт и фотографии к нему, подробное описание, легкий слог. Грех не приготовить!:)
Наталья К
11 июня, 2016 в 16:03
Скоро начнется сезон яблок и можно будет разнообразить домашнее меню этими вкусным пирогом.
Евгения
11 июня, 2016 в 16:46
Обязательно нужно попробовать! Только вопрос, какие яблоки лучше использовать, летние или не такие сочные? Я в мультиварке еще не готовила таких пирогов…
Екатерина Радари
11 июня, 2016 в 21:56
Я думаю, это не принципиально, выбирайте самые вкусные и ароматные.
елена
12 июня, 2016 в 20:05
а сок яблочный надо сделать самим или можно готовый?
и сколько выпекать в Панасонике?
Ольга
15 июня, 2016 в 11:13
Очень вкусный пирог. Для любителей обильной начинки без теста самое то!!! Сок брала покупной, в мультиварке панасоник пекла 60+40 минут. Спасибо большое за рецепт!!!
Станиславна
17 июня, 2016 в 09:31
Рецепт неплохой.Непонятно только; как можно приготовить песочное тесто без яиц(или желтков) с таким маленьким количеством сахара с учетом, что это сладкий пирог? И песочная корзинка- основа должна быть сладкой. Также смущает объем муки. Но это поправимо, ведь тесто должно быть довольно плотным, поэтому мука идет «на глазок». Начинка нормальная. А в остальном все хорошо! Опробавано сегодня утром! Приятного всем аппетита!
Екатерина радари
17 июня, 2016 в 10:19
Очень многие сладкие пироги делаются на пресной основе. На мой взгляд, так интереснее, не приторно получается. Рада, что рецепт Вам понравился)
Наталья М.
17 июня, 2016 в 21:06
Очень вкусно! Только у меня в начинке осталась много жидкости, хотя пекла 65+40 минут. Вынимать было ооочень проблематично(((
Ольга
14 августа, 2016 в 11:08
Тесто из муки, масла и сахара получилось — крошка, но никак не плотное и упругое
Наталья К
14 августа, 2016 в 12:06
Песочное тесто долго месить нельзя, просто соединить все крошки в комок и пару раз обмять, остатки муки убрать. Вы не расстраивайтесь, в следующий раз, думаю, у вас все получится!
Виктория
17 августа, 2016 в 14:47
Добрый день) вы не подскажите сколько его надо выпекать в мультиварке панасоник? Спасибо
Наталья К
17 августа, 2016 в 14:50
Добрый день, Виктория! 60-80 минут.
Катерина
30 сентября, 2021 в 11:45
Подскажите пожалуйста, можно ли его готовить в духовке, если да, то сколько минут и при какой температуре?
Наталья К
10 октября, 2021 в 13:30
Катерина, в духовке я бы пекла пирог 40-50 минут при 180С
Екатерина
02 сентября, 2022 в 21:55
Здравствуйте! Спасибо за рецепт. Задумка пирога отличная, но песочное тесто совсем не удачное. Все рассыпается на мелкие крошки.