Торт «Баунти» в мультиварке
Знаменитый торт «Баунти» легче всего приготовить именно в мультиварке REDMOND, т.к. благодаря 3D нагреву чаши, одновременно пропекается и песочная основа, и белковая начинка. Торт даже немного приподнимается при выпечке, получается замечательно «кокосовым», сочным и ароматным. А уж как красив тортик «Баунти» на внешний вид – судите сами! Однозначно этот рецепт из тех, что обязательно нужно попробовать! Для приготовления торта «Баунти» в мультиварке на 8 порций нужно 2 часа времени. Стаканы в рецепте используются обыкновенные двухсотграммовые.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная – 1 стакан
- масло сливочное – 150-160 г
- куриный желток – 2 шт
- сахар – ½ стакана
- какао – 1 ст.л.
- сода пищевая – ½ ч. л.
для начинки:
- яичные белки – 6 шт
- кокосовая стружка – 150-160 г
- сахар – 1 стакан
для крема:
- яичные желтки – 3 шт
- сахар – ½ стакана
- мука – 1 ст. л.
- масло сливочное – 100 г
- творог домашний – 350 г
для глазури:
- какао-порошок – 2 ст. л.
- масло сливочное – 1 ст. л.
- мука – 1 ст. л.
- сахар – 2 ст.л.
- вода кипячёная – ½ стакана
Как приготовить торт баунти в мультиварке:
Покупаем всё необходимое и подготавливаем.
Начинаем приготовление с песочного теста. Просто смешиваем все ингредиенты без муки в равномерную массу. Масло можно растопить предварительно или выдержать при комнатной температуре.
Затем постепенно вводим просеянную муку. Тесто замешиваем вручную, добиваясь плотной массы. Разделите тесто на две части – 1/3 и 2/3. Меньший кусок заверните салфеткой и поместите в морозильную камеру.
Чашу мультиварки немного смажьте маслом. Растяните по дну чаши тесто, сформируйте бортики 2-3 сантиметра высотой.
Взбейте на высокой скорости миксера белки куриные с сахаром, затем вмешайте в пену кокосовую стружку.
Начинку «Баунти» распределите по песочному коржу.
Выньте из морозилки оставшийся кусок теста и натрите его на крупной тёрке на кокосовую начинку.
Выпекайте основу торта 1 час на режиме «выпечка» в мультиварке.
Тем временем приготовьте творожный крем.
Творог домашний перетрите через мелкое сито. Смешайте творог со сливочным маслом (100 г), куриными желтками (3 шт) и сахарным песком (1/2 стакана). Поставьте на медленный огонь, доведите крем до кипения и введите столовую ложку муки. Размешайте до равномерности, снимите с огня и остудите крем.
Теперь займёмся глазурью. В глубокой посуде вскипятите пол стакана воды, растворите какао порошок и сахар. Когда какао закипит – тонкой струйкой вмешайте муку. Снимите глазурь с огня и добавьте сливочное масло. Когда глазурь остынет, станет немного гуще и будет лучше держаться на креме.
А тем временем торт уже испечён! Осторожно вынимаем его из чаши и охлаждаем.
Смазываем остывшую основу толстым слоем творожного крема.
Поливаем глазурью и даём ей застыть.
Торт Баунти в мультиварке готов! Подавайте с кофе или какао и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Арчибасову Ольгу!
Мультиварка Redmond rmc-m4524. Мощность 700 Вт.
Ирина
02 августа, 2014 в 10:10
Для крема и глазури указано масло сливочное — 100 г, а потом ещё масло сливочное 1 ст. л. Так и надо?
Наталья К
02 августа, 2014 в 11:42
Да
Наталья
02 августа, 2014 в 12:50
Наташа,а для нашей мультиварки Панасоник 18 всё тоже самое по времени?
Наталья К
02 августа, 2014 в 12:58
В МВ Панасоник я бы дольше пекла, минут 80, наверное.
Елена
02 августа, 2014 в 15:06
Сколько какао нужно для теста?
Александр
02 августа, 2014 в 15:23
А почему цвет теста на первом и втором фото шоколадного цвета, хотя в списке ингредиентов теста шоколад или какао-порошок отсутствуют?
Наталья К
02 августа, 2014 в 15:25
какао в тесто – 1 столовая ложка.
Вера
03 августа, 2014 в 14:51
СУПЕР!
Светлана
28 августа, 2014 в 17:39
Шикарен! Получилось классно! В тесто добавила на пол стакана больше муки,а в начинку на 1 белок больше.Все пропеклось, нигде не пристало Очень похоже на баунти. Только крема ,мне кажется ,многовато. Сытный, сладкий (не приторный).Спасибо за рецепт, такой не стыдно и на праздничный стол поставить.
P.S. МВ филипс HD 3036, мощность 980, пекся 45-50 мин.
Юлия
23 сентября, 2014 в 07:28
Наталья,а этот тортик наверное похож на шоколадный с кокосовым кремом?Наш из самых любимых тортов на вашем сайте)))Торт ,,Баунти ,,тоже сочный получается?
Наталья К
23 сентября, 2014 в 11:32
Юлия, я не пекла еще этот торт, поэтому затрудняюсь ответить. Судя по фото автора, думаю, что очень вкусный и сочный.
Юлия
23 сентября, 2014 в 08:56
Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Но писать, по-моему, правильнее — яичные белки и желтки, а не куриные.
Ирина
07 октября, 2014 в 18:41
Здравствуйте!Подскажите у меня почему-то у основы середина провалилась.Еще не пробовали на вкус отпишусь позже.
Наталья К
07 октября, 2014 в 23:13
Ирина, может недопекли его? У вас МВ Панасоник?
Хотя может начинка просто так сильно просела.
Дариночка
09 октября, 2014 в 11:00
вчера сделала этот тортик) очень вкусный) только я в крем и глазурь положила не по 1/2 стакана сахара,а по 1 ст.ложке!и все равно тортик получился довольно таки сладкий) но под несладкий чай или кофе в самый раз) мне очень понравился рецептик!С УДОВОЛЬСТВИЕМ БУДУ ДЕЛАТЬ ЕГО ЕЩЕ) выпекала в панасоник 18,мощ- 670 ровно 70 мин)
Жанна
15 декабря, 2014 в 16:05
Наталья , здравствуйте ! Подскажите пожалуйста можно ли использовать кокосовую стружку желтого цвета ? Она с пищевым красителем Е 102 .
Наталья К
15 декабря, 2014 в 21:20
Жанна, я бы не использовала.
Юлия
30 декабря, 2014 в 20:33
Изумительный торт. Всё получилось! Спасибо за рецепт.
Наталья
19 мая, 2016 в 10:02
Думаю рецепт просто потрясающий! Нынче же воодушевлюсь и испеку!
Елена
02 июня, 2017 в 03:50
Скажите, пожалуйста, а сколько выпекать этот замечательный тортик в духовке и при какой температуре?
Наталья К
02 июня, 2017 в 08:48
Елена, выпекать торт при температуре 180С 45-60 минут. Когда торт будет готов, выключить духовку и оставить его в духовке с приоткрытыми дверцами для остывания.