Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Торт «Баунти» в мультиварке

Торт «Баунти» в мультиварке

baunti-v-multivarkeЗнаменитый торт «Баунти» легче всего приготовить именно в мультиварке REDMOND, т.к. благодаря 3D нагреву чаши, одновременно пропекается и песочная основа, и белковая начинка. Торт даже немного приподнимается при выпечке, получается замечательно «кокосовым», сочным и ароматным. А уж как красив тортик «Баунти» на внешний вид – судите сами! Однозначно этот рецепт из тех, что обязательно нужно попробовать! Для приготовления торта «Баунти» в мультиварке на 8 порций нужно 2 часа времени. Стаканы в рецепте используются обыкновенные двухсотграммовые.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • масло сливочное – 150-160 г
  • куриный желток – 2 шт
  • сахар – ½ стакана
  • какао – 1 ст.л.
  • сода пищевая – ½ ч. л.

для начинки:

  • яичные белки – 6 шт
  • кокосовая стружка – 150-160 г
  • сахар – 1 стакан

для крема:

  • яичные желтки – 3 шт
  • сахар – ½ стакана
  • мука – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 100 г
  • творог домашний – 350 г

для глазури:

  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • вода кипячёная – ½ стакана

Как приготовить торт баунти в мультиварке:

Покупаем всё необходимое и подготавливаем.

baunti-v-multivarke-1

Начинаем приготовление с песочного теста. Просто смешиваем все ингредиенты без муки в равномерную массу. Масло можно растопить предварительно или выдержать при комнатной температуре.

 

Затем постепенно вводим просеянную муку. Тесто замешиваем вручную, добиваясь плотной массы. Разделите тесто на две части – 1/3 и 2/3. Меньший кусок заверните салфеткой и поместите в морозильную камеру.

baunti-v-multivarke-2

Чашу мультиварки немного смажьте маслом. Растяните по дну чаши тесто, сформируйте бортики 2-3 сантиметра высотой.

baunti-v-multivarke-3

Взбейте на высокой скорости миксера белки куриные с сахаром, затем вмешайте в пену кокосовую стружку.

 

Начинку «Баунти» распределите по песочному коржу.

baunti-v-multivarke-4

Выньте из морозилки оставшийся кусок теста и натрите его на крупной тёрке на кокосовую начинку.

baunti-v-multivarke-5

Выпекайте основу торта 1 час на режиме «выпечка» в мультиварке.

 

Тем временем приготовьте творожный крем.

 

Творог домашний перетрите через мелкое сито. Смешайте творог со сливочным маслом (100 г), куриными желтками (3 шт) и сахарным песком (1/2 стакана). Поставьте на медленный огонь, доведите крем до кипения и введите столовую ложку муки. Размешайте до равномерности, снимите с огня и остудите крем.

 

Теперь займёмся глазурью. В глубокой посуде вскипятите пол стакана воды, растворите какао порошок и сахар. Когда какао закипит – тонкой струйкой вмешайте муку. Снимите глазурь с огня и добавьте сливочное масло. Когда глазурь остынет, станет немного гуще и будет лучше держаться на креме.

baunti-v-multivarke-6

А тем временем торт уже испечён! Осторожно вынимаем его из чаши и охлаждаем.

baunti-v-multivarke-7
Смазываем остывшую основу толстым слоем творожного крема.

baunti-v-multivarke-8

Поливаем глазурью и даём ей застыть.

baunti-v-multivarke-9

Торт Баунти в мультиварке готов! Подавайте с кофе или какао и наслаждайтесь!

 

Приятного аппетита!!!

baunti-v-multivarke

За рецепт с фото благодарим Арчибасову Ольгу!

Мультиварка Redmond rmc-m4524. Мощность 700 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки, Торты | Метки: | 21 комментарий

21 комментарий к "Торт «Баунти» в мультиварке"

  1. Ирина

    02 августа, 2014 в 10:10

    Для крема и глазури указано масло сливочное — 100 г, а потом ещё масло сливочное 1 ст. л. Так и надо?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      02 августа, 2014 в 11:42

      Да

      Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    02 августа, 2014 в 12:50

    Наташа,а для нашей мультиварки Панасоник 18 всё тоже самое по времени?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      02 августа, 2014 в 12:58

      В МВ Панасоник я бы дольше пекла, минут 80, наверное.

      Ответить на комментарий →

  3. Елена

    02 августа, 2014 в 15:06

    Сколько какао нужно для теста?

    Ответить на комментарий →

  4. Александр

    02 августа, 2014 в 15:23

    А почему цвет теста на первом и втором фото шоколадного цвета, хотя в списке ингредиентов теста шоколад или какао-порошок отсутствуют?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      02 августа, 2014 в 15:25

      какао в тесто – 1 столовая ложка.

      Ответить на комментарий →

  5. Вера

    03 августа, 2014 в 14:51

    СУПЕР!

    Ответить на комментарий →

  6. Светлана

    28 августа, 2014 в 17:39

    Шикарен! Получилось классно! В тесто добавила на пол стакана больше муки,а в начинку на 1 белок больше.Все пропеклось, нигде не пристало Очень похоже на баунти. Только крема ,мне кажется ,многовато. Сытный, сладкий (не приторный).Спасибо за рецепт, такой не стыдно и на праздничный стол поставить.
    P.S. МВ филипс HD 3036, мощность 980, пекся 45-50 мин.

    Ответить на комментарий →

  7. Юлия

    23 сентября, 2014 в 07:28

    Наталья,а этот тортик наверное похож на шоколадный с кокосовым кремом?Наш из самых любимых тортов на вашем сайте)))Торт ,,Баунти ,,тоже сочный получается?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      23 сентября, 2014 в 11:32

      Юлия, я не пекла еще этот торт, поэтому затрудняюсь ответить. Судя по фото автора, думаю, что очень вкусный и сочный.

      Ответить на комментарий →

  8. Юлия

    23 сентября, 2014 в 08:56

    Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Но писать, по-моему, правильнее — яичные белки и желтки, а не куриные.

    Ответить на комментарий →

  9. Ирина

    07 октября, 2014 в 18:41

    Здравствуйте!Подскажите у меня почему-то у основы середина провалилась.Еще не пробовали на вкус отпишусь позже.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      07 октября, 2014 в 23:13

      Ирина, может недопекли его? У вас МВ Панасоник?
      Хотя может начинка просто так сильно просела.

      Ответить на комментарий →

  10. Дариночка

    09 октября, 2014 в 11:00

    вчера сделала этот тортик) очень вкусный) только я в крем и глазурь положила не по 1/2 стакана сахара,а по 1 ст.ложке!и все равно тортик получился довольно таки сладкий) но под несладкий чай или кофе в самый раз) мне очень понравился рецептик!С УДОВОЛЬСТВИЕМ БУДУ ДЕЛАТЬ ЕГО ЕЩЕ) выпекала в панасоник 18,мощ- 670 ровно 70 мин)

    Ответить на комментарий →

  11. Жанна

    15 декабря, 2014 в 16:05

    Наталья , здравствуйте ! Подскажите пожалуйста можно ли использовать кокосовую стружку желтого цвета ? Она с пищевым красителем Е 102 .

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      15 декабря, 2014 в 21:20

      Жанна, я бы не использовала.

      Ответить на комментарий →

  12. Юлия

    30 декабря, 2014 в 20:33

    Изумительный торт. Всё получилось! Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  13. Наталья

    19 мая, 2016 в 10:02

    Думаю рецепт просто потрясающий! Нынче же воодушевлюсь и испеку!

    Ответить на комментарий →

  14. Елена

    02 июня, 2017 в 03:50

    Скажите, пожалуйста, а сколько выпекать этот замечательный тортик в духовке и при какой температуре?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      02 июня, 2017 в 08:48

      Елена, выпекать торт при температуре 180С 45-60 минут. Когда торт будет готов, выключить духовку и оставить его в духовке с приоткрытыми дверцами для остывания.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.56MB/0.00038 sec