Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Печенье в микроволновке

Печенье в микроволновке

pechene-v-mikrovolnovkeЧем дальше прогресс завоевывает нашу реальность, тем больше лентяйских способов решения задач мы узнаем. Подумайте сами: все, что появляется в нашей жизни, значительно упрощает нашу жизнь. Конечно, мы, как настоящие хозяюшки, будем мыслить в пределах кухни: мультиварка задала нам невиданные высоты в приготовлении пищи: техника включается и начинает готовить тогда, когда мы только заканчиваем работу, ведь на ней установлен таймер. Хлебопечка, и вовсе, помогает замесить тесто, что в принципе не поддается логике, и наши бабушки этого уж точно не поймут. А что делает микроволновка? Помогает сократить время приготовления блюд в разы! Вы когда-нибудь готовили леденцы за 3 минуты? Приготовите, если посмотрите мой мастер-класс, и результат вас удивит. А печенье за 5 минут? «Нереально» — скажете вы. Но разве вас еще возможно удивить? Лично я уже давно убедилась в том, что в нашем мире возможно все. Итак, быстрое, вкусное и аппетитное печенье в микроволновке, прямо сейчас, мы приготовим вместе с вами!

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 70 грамм;
  • сахарный песок – 30 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель теста – ½ ч.ложки;
  • шоколад – по желанию;
  • жареные орешки – по желанию.
  • общее время приготовления: 5 минут;
  • общее количество печенья: 30 штук.

Как приготовить печенье в микроволновке:

1. Постарайтесь использовать именно сливочное масло, так как его вкус все равно не заменить спредами или маргаринами. Конечно, если не имеется масла, то сойдет и маргарин, главное, качественный. Перемешивать сливочное масло и сахарный песок лучше сразу, а затем уже добавить к ним куриное яйцо.

pechene-v-mikrovolnovke-1

2. После, к основным ингредиентам необходимо будет добавить пшеничную муку и разрыхлитель теста, которые вы, наверняка уже, предварительно перемешали в отдельной посуде для однородной консистенции. Ведь я постоянно вам об этом повторяю. Готовое тесто должно быть эластичным и приятным, на ощупь. Поразминайте его руками, для лучшего качества.

pechene-v-mikrovolnovke-2

3. Вырежьте из теста печенье и выложите его в жаропрочную тарелку. Не размещайте заготовки по центру, они сразу же пригорят и почернеют. А вам потом еще и по квартире с мокрыми тряпками придется бегать, потому что даже вытяжка с этим ароматом не справится. Печенье готовим 2 минуты и 20 секунд, при мощности в 700. Никаких специальных режимов использовать не требуется, готовим обычным способом. Каким и разогреваем пищу.

pechene-v-mikrovolnovke-3

4. Готовое печенье можно окунуть в шоколадную глазурь и обсыпать поджаренными орешками. Печенье в глазури следует остудить в холодильнике, на протяжении нескольких минут. После, их можно подавать к столу.

pechene-v-mikrovolnovke-4

Приятного аппетита!!!

pechene-v-mikrovolnovke

Микроволновая печь: LG MB-4042D Мощность 700 Вт.

С уважением, Юлия.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Готовим в микроволновке | Метки: | 14 комментариев

14 комментариев к "Печенье в микроволновке"

  1. Вероника

    24 мая, 2016 в 08:46

    Вот это да! Скажите, а какие они получаются по консистенции? Хрустящие или рассыпчатые, как песочные?

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      25 мая, 2016 в 06:03

      Доброе утро! Печенье, скорее всего, обычное. Хрустящим оно, в микроволновке, точно не получится; а песочным — тесто не то (но можно сделать и песочное в микроволновке). Главное, что в первые минуты печенье кажется более нежным и мягким. Даже бывает небольшое разочарование: «Неужели не получилось? — Дно жиденькое!» Но нет)) Пара минут на свежем воздухе, и оно затвердеет ровно на столько, на сколько нужно)))
      Главное, с диаметром заготовок не переборщить)))

      Ответить на комментарий →

  2. Cherryelen

    24 мая, 2016 в 15:37

    Ух ты! Неужели это реально? Обязательно попробую ваш рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      25 мая, 2016 в 06:07

      Доброе! Дааа! Если БЫ печенье на моей фотографии получилось румяным — пинайте меня семеро, значит, наврала и использовала духовку))) Но увы, оно белехонькое)))
      Надеюсь, у вас получится и результат порадует!))

      Ответить на комментарий →

  3. Алевтина Семенова

    24 мая, 2016 в 15:48

    Очень симпатичное печенье быстрого приготовления! Спасибо вам за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  4. Наталья М.

    27 мая, 2016 в 19:11

    Юля! Как Вы их отделяете от тарелки?! У меня прилипли, ломаются(((

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      28 мая, 2016 в 12:34

      Добрый день! Из-за достаточного количества масла, печенья не должны приставать к тарелке. Наоборот, они получаются влажными на дне, и легко отстают. Может, у вас большая мощность установлена, по умолчанию? (у меня, к примеру, она не регулируется — всегда 700). Как вариант, в следующий раз, можно смазать тарелку небольшим количеством растительного масла.

      Ответить на комментарий →

  5. Катерина

    30 мая, 2016 в 15:18

    Здорово придумано! Первый раз тоже увы и ах прилипло печенье к тарелке,на второй раз уже в помощь взяла масло )))

    Ответить на комментарий →

  6. Светлана

    30 мая, 2016 в 17:32

    Невероятно! Даже не предполагала, что можно в микроволновке сделать что-то из выпечки. Бегу пробовать!

    Ответить на комментарий →

  7. Мария

    30 мая, 2016 в 19:50

    Какой простой рецепт! А главное, как по быстрому можно приготовить вкусняшки. Быстрее, чем в магазин сбегать. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  8. Рита

    31 мая, 2016 в 18:34

    Никогда бы не могла подумать, что печенье возможно печь в обычной микроволновке! Сегодня попробовала — очень просто, быстро, а главное вкусно!

    Ответить на комментарий →

  9. Екатерина

    07 июля, 2017 в 19:53

    Выглядит слишком заманчиво. Но лично у меня с микроволновками отношения напряженные: пища готовится неравномерно. И вообще, безопасно ли это для здоровья?

    Ответить на комментарий →

  10. Екатерина

    05 декабря, 2017 в 13:02

    Я просто так и не поняла, в итоге это печенье без молока же?? Пожалуйста ответьте в скором времени

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      08 декабря, 2017 в 22:07

      Все верно. В рецепте ни слова про молоко нет)))

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00038 sec