Закладки
ГлавнаяГотовим в микроволновке → Домашние леденцы в микроволновке

Домашние леденцы в микроволновке

domashnie-ledency-v-mikrovolnovkeС самого детства я готовлю леденцы в домашних условиях. Этот процесс занимает много времени и требует массу терпения, которого у маленького ребенка, естественно, нет. С ностальгией и грустью вспоминаю о том, что тогда нам не хватало не только терпения, но и микроволновой печи, которая намного упростила бы нам задачу. Совсем недавно я познакомилась с рецептом приготовления тех самых леденцов, но с использованием кухонной техники, о которой идет речь. Сегодня же, я решила его опробовать. Да что уж там, я сделала это всего за несколько минут! И сейчас, наслаждаясь сладкой прозрачной карамелью, с желтоватым оттенком, я могу поделиться с вами всеми прелестями этого лакомства: приготовить его очень легко и уйдет на это, всего-навсего, 3 минуты! Не верите?! Так давайте проверим!

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 80 грамм;
  • жидкость – 20 мл.
  • общее время приготовления: 3 минуты;
  • общее количество карамели: 9 штук.

Как приготовить домашние леденцы в микроволновке:

1. Почему я указала «жидкость» вместо названия конкретного ингредиента? Добавьте в карамель то, что хотите: это может быть компот (естественно, без ягодок), лимонный или другой сок и просто обычная вода. Я же использовала воду, в целях эксперимента. Итак, перемешайте оба ингредиента.

domashnie-ledency-v-mikrovolnovke-1

2. Теперь перемещаем эту массу в глубокий стакан. Можете использовать миску, но сироп станет пузыриться и подниматься вверх. А оно нам нужно? Вряд ли. Итак, помещаем стакан в микроволновую печь (мощность моей микроволновки – 700). Не используем никаких режимов. Представьте, что разогреваете пищу и просто установите время. Пока на 1 минуту.

domashnie-ledency-v-mikrovolnovke-2

3. Минута прошла, помещайте массу и установите еще 1 минуту и 20 секунд. На этом этапе сироп будет прозрачным и его уже сейчас можно разлить по формам, но тогда, у нас получится не карамель, а тянучки. Подождем еще пару секунд?! Примерно на 3-ей минуте, масса станет обретать желтовато-коричневый оттенок. И именно на 3-ей минуте масса будет иметь такую консистенцию, которая затвердеет полностью и безвозвратно.

domashnie-ledency-v-mikrovolnovke-3

4. Конечно, при приготовлении карамели за 2 минуты и 20 секунд, вы можете ее еще и подкрасить красителями (краситель используется в первом шаге), если же вы оставите массу на все 3 минуты – красить ее уже не будет смысла.

 

5. Разлейте готовую горячую карамельную массу по смазанным формочкам и дайте застыть.

domashnie-ledency-v-mikrovolnovke-4

Домашние леденцы в микроволновке готовы! Приятного аппетита!!!

domashnie-ledency-v-mikrovolnovke

С уважением, Юлия.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Готовим в микроволновке, Разные рецепты | | 14 комментариев

14 комментариев к "Домашние леденцы в микроволновке"

  1. Анастасия

    13 мая, 2016 в 16:20

    Так это ж можно использовать в качестве жидкости настойки трав какие-нибудь, и получить леденцы например с грудным сбором от кашля.
    Спасибо огромное за идею! На плите с этим возиться очень не хочется.

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      13 мая, 2016 в 17:22

      Да это вам спасибо за идею! Про такие полезные леденцы я и не задумывалась!))

      Ответить на комментарий →

  2. Карина

    13 мая, 2016 в 22:11

    Я использовала для приготовления не только воду, но и компот из сухофруктов и обычные напитки. Главное не жалеть в леденцы сахара. Все настолько просто, что грех не приготовить такие леденцы!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      13 мая, 2016 в 22:29

      Мы тоже с разными сиропами делаем, но на плите.

      Ответить на комментарий →

  3. Костя

    15 мая, 2016 в 21:24

    Давно просил жену приготовить такие вот вкусняшки.. Теперь знаю, как это делать самому)))
    Правда, ещё пришла идея таким образом чай ромашковый «замораживать»: и вкусно, и полезно, и не придерутся
    В общем, спасибо!)

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      16 мая, 2016 в 08:00

      Вот так, рассказывай вам, мужьям, секреты приготовления — так и научитесь без нас обходиться. =D
      Идей уйма: фантазировать можно бесконечно! Но вот ромашковый чай, я даже в жидком виде не пробовала. Захотелось)))

      Ответить на комментарий →

  4. Олеся

    15 мая, 2016 в 22:03

    Юлия, подскажите чем смазывать формочки. Я детям загорелась сделать, но когда достаю конфетки, они сильно прилипают и деформируются. Если все получится, представляю, какое удовольствие делать домашние леденцы.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      15 мая, 2016 в 22:07

      Олеся, растительным маслом хорошо смажьте форму.

      Ответить на комментарий →

    • Юлия

      16 мая, 2016 в 07:57

      Помимо смазывания растительным маслом, самый оптимальный вариант — силиконовые формы. Всегда и во всем. Они выдерживают и холод и жару, их не нужно смазывать, но при этом, извлекаются заготовки просто прекрасно))) Поэтому, если они у вас есть, смело используйте)))

      Ответить на комментарий →

  5. 1234

    09 января, 2017 в 01:07

    всё делаю по инструкции но получаються не такие а как варёный сахар подскажите что не так ?

    Ответить на комментарий →

  6. Алексей

    03 декабря, 2020 в 11:00

    Делали все как написанно.
    Итог испорчен ковер,разбился стакан и куча ожегов,стакан просто взорвался.

    Ответить на комментарий →

  7. Никита

    14 апреля, 2021 в 09:02

    Ваще круто:) начал греть поставил на три минуты и у меня крушка взорвалась и сейчас карамель засох и не могу оттереть от тарелки в микроволновке.

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      14 апреля, 2021 в 14:48

      Добрый день) Читайте рецепт перед приготовлением. Зачем вы поставили массу сразу на 3 минуты?

      Ответить на комментарий →

  8. Ксения

    23 сентября, 2021 в 10:30

    Сейчас буду пробовать страшно так как боюсь что взорвётся стакан

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00029 sec