Пирог с грушами и кремом (из песочного теста)
Маркетологи считают, что запахи влияют на восприятие человеком реальности, так, например, запах ванили вызывает ассоциативный ряд с выпечкой, уютом, он успокаивает и способствует тому, что в помещении, где пахнет ванилью хочется находиться как можно дольше, чтобы снова и снова наслаждаться этим ароматом. Именно ванилью пахнет пирог с грушами, рецептом которого я хочу с вами поделиться, ванилью и корицей – волшебным ароматом выпечки! Изысканный вкус запеченной груши в сочетании с ванильным кремом – это просто блаженство! Сварите чашечку кофе, добавьте ложку пломбира, насладитесь ароматом ванили и ваш день станет ярче и теплее. Итак, сегодня мы будем готовить открытый грушевый пирог с кремом, грецкими орехами и корицей.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана.
- масло сливочное – 150 грамм.
- яйца – 3 штуки.
- сахарная пудра – 1 стакан.
- сливки – 100 мл.
- ванилин – 2 пакетика.
- корица – по вкусу.
- разрыхлитель теста – 0,5 чайной ложки.
- грецкие орехи – горсть.
- груши – 2-3 штуки.
Как приготовить пирог с грушами в духовке:
1. Груши моем, чистим, разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Каждую половинку груши нарезаем пластинками, чтобы на пирог выложить их красивым веером.
2. Замешиваем тесто. Берем глубокую миску. Смешиваем в миске сухие компоненты: мука, разрыхлитель теста, 1 пакетик ванилина, сахарная пудра (можно использовать и сахар, но тогда процесс замеса теста займет больше времени, поскольку необходимо, чтобы кристаллики сахара растворились). Перемешиваем.
3. В сухие компоненты добавляем масло и растираем его в крошку.
4. Далее в полученную смесь добавляем предварительно отделенные от белков желтки и замешиваем тесто.
Постарайтесь замесить тесто максимально быстро, песочное тесто не любит тепла.
5. Замешанное тесто убираем в холодильник минут на 15.
6. Тем временем, из пергаментной бумаги вырезаем круг по форме дна емкости для запекания, постелем его под тесто для того, чтобы потом было легче достать готовый пирог и предотвратить пригорание.
7. Достаем тесто из холодильника и выкладываем его в форму для запекания, как тарталетку, которую мы будем наполнять начинкой.
8. Посыпаем тесто корицей, выкладываем груши красивым веером.
9. Промежутки, оставшиеся без начинки заполняем грецкими орехами. Груши снова посыпаем корицей.
10. Готовим крем. В миску кладем: 1 пакетик ванилина, 3 оставшихся белка, 0,5 стакана сахарной пудры. Взбиваем до густой пены. Добавляем сливки, снова взбиваем.
11. Заливаем кремом наш пирог. Груши должны быть покрыты не полностью и слегка возвышаться над кремом.
12. Ставим пирог в предварительно разогретую до 170 градусов духовку примерно на 50 минут. Готовность пирог с грушами в духовке вы можете оценить по образовавшейся на креме золотистой корочке и мягкости запеченных груш.
13. Все готово! Даем слегка остыть и подаем к столу! Приятного аппетита!!!
С уважением, Татьяна Ляриева.
Шери
08 мая, 2017 в 15:30
Отличный рецепт Татьяна, спасибо. Попробовала сделать, домашним очень понравилось. Теперь хочу попробовать сделать с другой начинкой)))) а с вишней этот крем будет сочетаться?