Пирог с малиной и творогом в мультиварке
Если вы уже пробовали печь пироги в мультиварке, то наверняка заметили, насколько просто и легко эта домашняя помощница справляется с любой выпечкой. Предлагаю пополнить свою коллекцию любимых рецептов еще одним – рецептом пирога с малиной и творогом. Ароматные сладкие ягоды малины в сочетании с творогом – это основа для вкусной домашней выпечки. Такой пирог вы можете предложить для чаепития в семейной обстановке, родные наверняка оценят такое аппетитное дополнение к чаю!
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 200 гр.
- молоко – 150 гр.
- сахар – 120 гр.
- соль – 1 щепотка.
- яйцо – 2 шт.
- творог – 150 гр.
- малина – 150-200 гр.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- масло растительное – 50 мл.
- сахарная пудра, шоколад – для украшения
Как приготовить пирог с малиной в мультиварке:
В глубокой миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем венчиком до однородности.
Творог для пирога можно взять практически любой – от рассыпчатого домашнего до пастообразного мягкого. Я выбрала магазинный 9% творог, протерла его через сито и добавила в яично-сахарную массу. После этого смесь в миске следует еще раз перемешать.
Вливаем молоко и перемешиваем.
Муку соединяем с солью и разрыхлителем, добавляем в миску. Вливаем растительное масло, замешиваем однородное тесто. Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Чашу мультиварки необходимо смазать растительным или кусочком сливочного масла. После этого перекладываем тесто в чашу.
Ягоды малины следует выложить поверх теста. Ни в коем случае не стоит добавлять ягоды малины непосредственно в тесто, ведь при перемешивании ягоды деформируются и дают пирогу излишнюю влагу.
Если хотите, чтобы малина была не только на поверхности, но и внутри пирога, сделайте следующим образом: выложите в мультиварочную чашу половину теста, а затем – половину ягод. Повторите действие с оставшейся половиной теста и малины.
Выпекаем пирог, выбрав программу «выпечка». Готовим до сигнала мультиварки, затем открываем крышку и даем выпечке остыть.
Вынимаем пирог из мультиварочной чаши традиционным способом, перевернув на поддон-пароварку. Ягоды малины немного опускаются в толщу пирога, поэтому выпечку можно смело переворачивать.
Украшаем пирог по своему усмотрению. Я дополнила пирог с творогом и малиной тертым белым и молочным шоколадом, а также сахарной пудрой. Очень вкусно!
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
Юлия
18 августа, 2015 в 14:16
Добрый день. А в мультиварке Панасоник на режиме «выпечка» сколько по времени готовить пирог?
Олеговна
20 августа, 2015 в 13:06
Попробуйте 60 минут, после сигнала проверте и если недопекся — еще 20.
Не бойтесь поднять крышку и проверить пальчиком.Панасоники тоже по-разному ведут себя.Удачи!
елена
20 августа, 2015 в 01:08
надо испробовать,
но тот же вопрос о времени — сколько?
Наталья К
20 августа, 2015 в 21:30
В МВ Панасоник думаю, лучше печь этот творожный пирог 100 минут. Крышку между циклами не открывать.
елена
20 августа, 2015 в 22:30
если соберусь печь — так и сделаю
Татьяна
23 августа, 2015 в 18:05
Пекла сегодня.Все делала по рецепту,но,к сожалению,тесто осталось вязким ,не пропеклось(Панасоник-100 мин).Не знаю в чем дело.
Юлия
24 августа, 2015 в 12:56
И у меня не пропеклось, тесто вязкое
Анна
08 сентября, 2016 в 14:17
Тоже тесто вязкое получилось((( Делала в редмонде 60 мин, снизу все потемнело, если еще времени прибавить, думаю сгорит совсем(
Анна
14 августа, 2017 в 16:08
Ужасный рецепт, стоял на выпечке 80 мин, ничего не пропеклось!!!
Александр
07 июля, 2021 в 20:04
Рецепт большое Г…о не кому не советую выпекал три раза по 50мин и пирог не пропекся от слова вообще