Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Пирог с малиной и творогом в мультиварке

Пирог с малиной и творогом в мультиварке

pirog-s-malinoi-v-multivarkeЕсли вы уже пробовали печь пироги в мультиварке, то наверняка заметили, насколько просто и легко эта домашняя помощница справляется с любой выпечкой. Предлагаю пополнить свою коллекцию любимых рецептов еще одним – рецептом пирога с малиной и творогом. Ароматные сладкие ягоды малины в сочетании с творогом – это основа для вкусной домашней выпечки. Такой пирог вы можете предложить для чаепития в семейной обстановке, родные наверняка оценят такое аппетитное дополнение к чаю!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 гр.
  • молоко – 150 гр.
  • сахар – 120 гр.
  • соль – 1 щепотка.
  • яйцо – 2 шт.
  • творог – 150 гр.
  • малина – 150-200 гр.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • масло растительное – 50 мл.
  • сахарная пудра, шоколад – для украшения

Как приготовить пирог с малиной в мультиварке:

В глубокой миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем венчиком до однородности.

pirog-s-malinoi-v-multivarke-1Творог для пирога можно взять практически любой – от рассыпчатого домашнего до пастообразного мягкого. Я выбрала магазинный 9% творог, протерла его через сито и добавила в яично-сахарную массу. После этого смесь в миске следует еще раз перемешать.

pirog-s-malinoi-v-multivarke-2 Вливаем молоко и перемешиваем.

pirog-s-malinoi-v-multivarke-3

Муку соединяем с солью и разрыхлителем, добавляем в миску. Вливаем растительное масло, замешиваем однородное тесто. Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

pirog-s-malinoi-v-multivarke-6Чашу мультиварки необходимо смазать растительным или кусочком сливочного масла. После этого перекладываем тесто в чашу.

pirog-s-malinoi-v-multivarke-7Ягоды малины следует выложить поверх теста. Ни в коем случае не стоит добавлять ягоды малины непосредственно в тесто, ведь при перемешивании ягоды деформируются и дают пирогу излишнюю влагу.

 

Если хотите, чтобы малина была не только на поверхности, но и внутри пирога, сделайте следующим образом: выложите в мультиварочную чашу половину теста, а затем – половину ягод. Повторите действие с оставшейся половиной теста и малины.

pirog-s-malinoi-v-multivarke-8Выпекаем пирог, выбрав программу «выпечка». Готовим до сигнала мультиварки, затем открываем крышку и даем выпечке остыть.

 

Вынимаем пирог из мультиварочной чаши традиционным способом, перевернув на поддон-пароварку. Ягоды малины немного опускаются в толщу пирога, поэтому выпечку можно смело переворачивать.

 

Украшаем пирог по своему усмотрению. Я дополнила пирог с творогом и малиной тертым белым и молочным шоколадом, а также сахарной пудрой. Очень вкусно!

 

Приятного аппетита!!!

pirog-s-malinoi-v-multivarke

Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | | 10 комментариев

10 комментариев к "Пирог с малиной и творогом в мультиварке"

  1. Юлия

    18 августа, 2015 в 14:16

    Добрый день. А в мультиварке Панасоник на режиме «выпечка» сколько по времени готовить пирог?

    Ответить на комментарий →

    • Олеговна

      20 августа, 2015 в 13:06

      Попробуйте 60 минут, после сигнала проверте и если недопекся — еще 20.
      Не бойтесь поднять крышку и проверить пальчиком.Панасоники тоже по-разному ведут себя.Удачи!

      Ответить на комментарий →

  2. елена

    20 августа, 2015 в 01:08

    надо испробовать,
    но тот же вопрос о времени — сколько?

    Ответить на комментарий →

  3. Наталья К

    20 августа, 2015 в 21:30

    В МВ Панасоник думаю, лучше печь этот творожный пирог 100 минут. Крышку между циклами не открывать.

    Ответить на комментарий →

  4. елена

    20 августа, 2015 в 22:30

    если соберусь печь — так и сделаю

    Ответить на комментарий →

  5. Татьяна

    23 августа, 2015 в 18:05

    Пекла сегодня.Все делала по рецепту,но,к сожалению,тесто осталось вязким ,не пропеклось(Панасоник-100 мин).Не знаю в чем дело.

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      24 августа, 2015 в 12:56

      И у меня не пропеклось, тесто вязкое

      Ответить на комментарий →

  6. Анна

    08 сентября, 2016 в 14:17

    Тоже тесто вязкое получилось((( Делала в редмонде 60 мин, снизу все потемнело, если еще времени прибавить, думаю сгорит совсем(

    Ответить на комментарий →

  7. Анна

    14 августа, 2017 в 16:08

    Ужасный рецепт, стоял на выпечке 80 мин, ничего не пропеклось!!!

    Ответить на комментарий →

  8. Александр

    07 июля, 2021 в 20:04

    Рецепт большое Г…о не кому не советую выпекал три раза по 50мин и пирог не пропекся от слова вообще

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!