Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Мраморный манник в мультиварке

Мраморный манник в мультиварке

Мраморный манник в мультиварке рецепт

Помню, в моем далеком детстве (лет тридцать назад) у бабушки в доме была электрическая чудо-печка со специальной подставкой. Выглядела она как глубокая сковорода с тяжелой крышкой (в ней, судя по всему, находился нагревательный тэн), к которой прикреплялся электрический шнур. Бабуля частенько для нас, внуков, готовила в ней нежнейший манник. Лет десять назад я тщетно пыталась отыскать подобную сковороду в магазинах, но увы. Нынче же, став обладательницей такого не менее удивительного аппарата, как мультиварка, многие вкусные вещи стало довольно просто печь именно в ней. Посему предлагаю всем любителям домашней выпечки взять за основу классический рецепт манника (именно по нему готовила сей пирог моя бабулька) и испечь этот замечательный пирог двухцветным, добавив в его состав немного какао-порошка. В результате наш мраморный манник благодаря своей «полосатости» не только будет очень красиво выглядеть, но еще и на вкус он будет просто обалденный.

Ингредиенты:

  • за основу берем 200-граммовый стакан
  • стакан сахарного песка (или 200 гр.);
  • стакан густой сметаны (или 240 гр.);
  • 200 гр. «сливочного» маргарина;
  • стакан пшеничной муки (или 160 гр.);
  • стакан манной крупы (или 180 гр.);
  • 3 «отборных» куриных яйца;
  • треть ложки чайной соли;
  • половина ложки чайной домашнего разрыхлителя (или вдвое меньше магазинного);
  • четверть ложки чайной пищевой соды;
  • 2 ложки столовые какао-порошка (или 20 гр.).
  • Время приготовления – 70 минут.

Как приготовить мраморный манник в мультиварке:

Сметану смешиваем с манной крупой и оставляем набухать минимум минут на десять. Маргарин отправляем в микроволновку растапливаться. Яйца взбалтываем вилкой (или венчиком) с сахарным песком буквально до растворения крупинок.

Из стакана с мукой откладываем 2 ложки сыпучего ингредиента, все остальное смешиваем с солью, разрыхлителем и содой.

Яичную массу смешиваем с разбухшей в сметане манкой, затем добавляем растопленный маргарин и смесь из сыпучих ингредиентов, перемешиваем до гладкого однородного состояния.

Полученную массу делим на 2 части (необязательно равные).

В одну подмешиваем какао-порошок, во вторую – муку.

Из мультиварку вынимаем чашу, смазываем ее тонким слоем маслица, выкладываем по центру поочередно по 3 ложки оба вида теста (друг на друга).

Затем берем зубочистку и, пронзив ею все слои теста, «рисуем» узоры (в виде лепестков цветка, к примеру).

Устанавливаем чашу мультиварки на ее родное место, закрываем аппарат, задаем программу «Выпечка» на 50 минут. И почти через час наш симпатичный двухцветный манник готов.

Извлекаем его из чаши, помещаем на блюдо и подаем к столу (хоть к будничному, хоть к праздничному).
Приятного аппетита!!!

двухцветный манникМультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | | 5 комментариев

5 комментариев к "Мраморный манник в мультиварке"

  1. Лена-Елена

    19 декабря, 2017 в 18:46

    Выглядит красиво , и рецепт простой. А сколько нужно выпекать такую вкуснотень в Панасонике ?

    Ответить на комментарий →

  2. Екатерина

    22 января, 2018 в 01:50

    Приготовила пирог по вашему рецепту в мультиварке Редмонд м70. Единственное, что поменяла, так это время выпечки на 40 мин. И было как раз, немного передержи и пригорел бы.
    Получился красивый, нежный и безумно вкусный пирог. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  3. Лариса

    03 февраля, 2018 в 11:38

    Большое спасибо за классный рецепт! Делала уже два раза. Правда первый раз вместо сметаны взяла кефир и все замечательно получилось. А во второй кефир+сметана и пирог почему-то плохо пропекся. Возможно в моей мультиварке ( Redmond RMC-M90) надо было время выпечки увеличить. Но ничего, буду печь снова и снова)))

    Ответить на комментарий →

  4. Надежда

    08 марта, 2018 в 20:31

    Изумительно вкусно, спасибо!Вкуснее «Зебры». С праздником!

    Ответить на комментарий →

  5. Анна

    13 мая, 2018 в 21:03

    Спасибо! Манник получился отличный, делала строго по рецепту.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!