Закладки
ГлавнаяБлюда из субпродуктов → Сердечки с грибами в мультиварке

Сердечки с грибами в мультиварке

сердечки-с-грибами-в-мультиваркеСердечки — это знакомый и многими любимый субпродукт. И многие готовят аппетитные и вкусные блюда именно из куриных сердечек. Но для блюда «Сердечки с грибами в мультиварке» я использовала сердце индейки. Оно считается одним из самых полезных субпродуктов. И еще немного эксперимента! Решила добавить в стандартный рецепт грибы. На мой взгляд, получилось интересное вкусовое сочетание!

Ингредиенты

  • сердечки – 500 г
  • шампиньоны – 500 г
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • зелень (кинза или петрушка)
  • чеснок
  • соль, специи
  • сметана – 2-3 ложки

Рецепт сердечек с грибами в мультиварке:

сердечки-в-мультиварке

Нарезаем лук, морковь и шампиньоны. В чашу мультиварки добавляем растительное масло, помещаем овощи и грибы. Устанавливаем режим «выпечка». Примерно минут 10 обжариваем, затем открываем чащу мультиварки, все перемешиваем.

 

Грибы дали сок и ужарились. Теперь добавляем сердечки (т.к. сердечки индейки больше чем куриные, я их нарезала кусочками).

сердечки-в-сметане-в-мультиварке

Обжариваем еще 10 минут. По истечении этого времени, открываем мультиварку, добавляем несколько ложек сметаны, все перемешиваем и устанавливаем режим «тушение» на один час.

сердечки-рецепт-в-мультиварке

После сигнала, для аромата, добавляем свежую зелень и чеснок. Я предпочитаю кинзу. Сердечки с грибами в мультиварке получились очень аппетитными и вкусными! На гарнир подойдет практически все!

 

Приятного аппетита!!!

сердечки-с-грибами-в-мультиварке

За рецепт с фото благодарим Александру!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

9 комментариев к "Сердечки с грибами в мультиварке"

  1. Вера

    20 марта, 2014 в 12:41

    Какая вкусняшка!

    Ответить на комментарий →

  2. Елена(Мариуполь)

    20 марта, 2014 в 14:23

    Очень вкусное блюдо!
    Я делаю без грибов, и вместо сметаны добавляю 1-2 плавленных сырка со вкусом грибов.Получаются неимоверно вкусные сердечки в грибном сливочном соусе!

    Ответить на комментарий →

  3. Светик

    20 марта, 2014 в 15:30

    Сердечки индейки, не разу не пробовала, они наверно вкуснятские!

    Ответить на комментарий →

  4. Яна Филимонова

    20 марта, 2014 в 20:59

    Сердечки индейки действительно очень вкусные! Часто их готовлю, а вот с грибами не пробовала.

    Ответить на комментарий →

  5. елена

    21 марта, 2014 в 12:04

    что-то мне даже и не встречались такие сердечки,
    вот печень индейки видела, но не покупала.
    кто-нибудь готовил?

    Ответить на комментарий →

  6. Сергей

    21 марта, 2014 в 12:14

    Правильно ли я понял , что Вы добавляете только сметану , а остальная жидкость это из грибов и сердечек ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 марта, 2014 в 12:44

      да, жидкости в чаше будет предостаточно.

      Ответить на комментарий →

  7. Евгений

    22 марта, 2014 в 20:11

    Поясните,почему обжаривать в режиме «ВЫПЕЧКА»?Если есть в МВ режим «ЖАРКА».

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 марта, 2014 в 20:26

      Евгений, не во всех МВ есть режима «жарка».

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!