Сердечки с грибами в мультиварке
Сердечки — это знакомый и многими любимый субпродукт. И многие готовят аппетитные и вкусные блюда именно из куриных сердечек. Но для блюда «Сердечки с грибами в мультиварке» я использовала сердце индейки. Оно считается одним из самых полезных субпродуктов. И еще немного эксперимента! Решила добавить в стандартный рецепт грибы. На мой взгляд, получилось интересное вкусовое сочетание!
Ингредиенты
- сердечки – 500 г
- шампиньоны – 500 г
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- зелень (кинза или петрушка)
- чеснок
- соль, специи
- сметана – 2-3 ложки
Рецепт сердечек с грибами в мультиварке:
Нарезаем лук, морковь и шампиньоны. В чашу мультиварки добавляем растительное масло, помещаем овощи и грибы. Устанавливаем режим «выпечка». Примерно минут 10 обжариваем, затем открываем чащу мультиварки, все перемешиваем.
Грибы дали сок и ужарились. Теперь добавляем сердечки (т.к. сердечки индейки больше чем куриные, я их нарезала кусочками).
Обжариваем еще 10 минут. По истечении этого времени, открываем мультиварку, добавляем несколько ложек сметаны, все перемешиваем и устанавливаем режим «тушение» на один час.
После сигнала, для аромата, добавляем свежую зелень и чеснок. Я предпочитаю кинзу. Сердечки с грибами в мультиварке получились очень аппетитными и вкусными! На гарнир подойдет практически все!
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Александру!
С уважением, Наталья
Вера
20 марта, 2014 в 12:41
Какая вкусняшка!
Елена(Мариуполь)
20 марта, 2014 в 14:23
Очень вкусное блюдо!
Я делаю без грибов, и вместо сметаны добавляю 1-2 плавленных сырка со вкусом грибов.Получаются неимоверно вкусные сердечки в грибном сливочном соусе!
Светик
20 марта, 2014 в 15:30
Сердечки индейки, не разу не пробовала, они наверно вкуснятские!
Яна Филимонова
20 марта, 2014 в 20:59
Сердечки индейки действительно очень вкусные! Часто их готовлю, а вот с грибами не пробовала.
елена
21 марта, 2014 в 12:04
что-то мне даже и не встречались такие сердечки,
вот печень индейки видела, но не покупала.
кто-нибудь готовил?
Сергей
21 марта, 2014 в 12:14
Правильно ли я понял , что Вы добавляете только сметану , а остальная жидкость это из грибов и сердечек ?
Наталья
21 марта, 2014 в 12:44
да, жидкости в чаше будет предостаточно.
Евгений
22 марта, 2014 в 20:11
Поясните,почему обжаривать в режиме «ВЫПЕЧКА»?Если есть в МВ режим «ЖАРКА».
Наталья
22 марта, 2014 в 20:26
Евгений, не во всех МВ есть режима «жарка».