Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Цветная капуста с картофелем в мультиварке

Цветная капуста с картофелем в мультиварке

Цветная капуста с картофелем в мультиварке  — это полезное, вкусное  и простое в приготовлении блюдо. Подают это блюдо в горячем или  теплом виде, присыпав свежей зеленью петрушки или укропа. Т.к. оно  готовится без мяса его полноценно можно назвать постным или вегетарианским блюдом.

 

 

 

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 450 – 500 г
  • картофель – 6 – 7 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • подсолнечное масло

Цветная капуста с картофелем в мультиварке:

Лук очистить, вымыть и нарезать мелко.

В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, выложить лук и слегка спассеровать его на «выпечке».

Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками или брусочками.

Цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия.

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке и нарезать брусочками.

Добавить к обжаренному луку картофель, цветную капусту и морковь (кто хочет, морковь может обжарить с луком).

Посолить, добавить травы, специи – по вкусу. Перемешать.

Закрыть крышку, установить режим» выпечка» на 40 минут. В процессе приготовления 1 – 2 раза картофель с цветной капустой в мультиварке перемешать.

Через 30 минут картофель у меня уже был готов, поэтому сигнального гудка мы не дожидались — отключили раньше.

При подаче цветную капусту с картофелем присыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

27 комментариев к "Цветная капуста с картофелем в мультиварке"

  1. таня

    23 февраля, 2013 в 17:14

    Какой вкусненький рецепт, захотелось приготовить.

    Ответить на комментарий →

  2. елена

    24 февраля, 2013 в 14:54

    наверное, вкусный гарнир
    *
    я бы сюда сосисек добавила
    *
    а мороженую цв.капусту можно?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 февраля, 2013 в 14:57

      можно

      Ответить на комментарий →

  3. Аня

    24 февраля, 2013 в 20:06

    О! Обожаю цветную капусту, надо будет обязательно приготовить!

    Ответить на комментарий →

  4. Алёна

    25 февраля, 2013 в 10:42

    Интересный рецепт, что то новенькое. Интересно, а если добавить мясо, будет вкусно?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 февраля, 2013 в 01:24

      будет вкусно

      Ответить на комментарий →

    • Галина

      14 марта, 2013 в 11:17

      Ну, разумеется, с мясом будет тоже вкусно. Но здесь речь идёт о постных блюдах, поэтому мясо здесь не в тему.

      Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    25 февраля, 2013 в 23:07

    Наташенька,спасибо огромное за постные рецепты,они уже пригодятся через две недели.Поклон.

    Ответить на комментарий →

  6. Galka

    26 февраля, 2013 в 14:06

    Просто, быстро, вкусно и полезно. Отличный рецепт.

    Ответить на комментарий →

  7. Лариса

    05 марта, 2013 в 15:38

    Наташа, спасибо за то что Вы делаете!!! Огромная просьба в каждом рецепте указывать хотя бы тип мультиварки, в идеале её мощность. То что можно выпекать 1 час при мощности 460вт просто обуглится при 960 вт. Спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 марта, 2013 в 16:10

      Лариса, все мои рецепты для МВ Панасоник 18. Мощностью 670 Вт.
      а присланные рецепты подписаны.

      Ответить на комментарий →

      • Лариса

        06 марта, 2013 в 19:13

        Семён Семёныч! Спасибо ещё раз!

        Ответить на комментарий →

  8. Иринка

    06 марта, 2013 в 13:07

    Купила цветную капусту и незнала как её приготовить). Наталья, спасибо Вам за хороший рецептик!!!

    Ответить на комментарий →

  9. Муж

    18 марта, 2013 в 17:34

    Так вот, где моя милая так быстро готовить научилась:)!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 марта, 2013 в 17:36

      ну, для любимого мужа грех не научиться 🙂

      Ответить на комментарий →

  10. Макс

    25 марта, 2013 в 08:03

    Наташ, пробовал готовить по твоим рецептам вместе с женой. Получается очень вкусно, только вот с режимами я немного не пойму, например это блюдо мы готовили на режиме сначала жарка, а потом тушение. А вот в режиме выпечка что-то не выходит. Может это индивидуальность мультиварки? У меня филипс 3036?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 марта, 2013 в 10:48

      Да, нужно подстраивать рецепт под свою мультиварку. Мощность и температура кипения может ведь отличаться.

      Ответить на комментарий →

  11. Елена

    26 марта, 2013 в 17:01

    ой как вкусненький рецепт и пост можно.

    Ответить на комментарий →

  12. Матушка

    30 апреля, 2013 в 21:55

    Сегодня попробовала… Очень вкусно! Спасибо, Наталья!

    Ответить на комментарий →

  13. галина

    15 октября, 2013 в 20:11

    сделала капусту по рецепту,но в поларисе 0517ад выпекала 40 мин, у нее мощность больше,получилось так вкусно- не передать!!!Картошка получилась коричневая как в печке тушеная и вкус как будто она с курицей тушилась(я мясо не ем) Вкусно офигительно!!!Масло брала оливковое,приправу для риса и макарон Галео,капуста цветная была мороженая. Очччень вкусно,рекомендую. Большое спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  14. Юлия

    29 апреля, 2014 в 13:47

    А жидкость добавлять не надо?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      29 апреля, 2014 в 13:48

      Нет, я не добавляю.

      Ответить на комментарий →

  15. Юлия

    29 апреля, 2014 в 22:45

    Спасибо, Наталия! Я боялась, что без жидкости подгорит. Но получилось очень даже вкусно.

    Ответить на комментарий →

  16. Елена

    26 июля, 2014 в 13:39

    Подскажите пожалуйста, у меня есть режимы и выпечка, и жарка. на каком именно готовить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 июля, 2014 в 22:41

      Елена, мы готовим в режиме «выпечка» потому что другого режима у нас нет. Пробуйте на выпечке, не понравится, переключите на другой режим.

      Ответить на комментарий →

  17. Наталья

    20 сентября, 2015 в 18:13

    А капусту стоит сначала отварить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      20 сентября, 2015 в 18:14

      Наталья, я не отвариваю.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.57MB/0.00034 sec