Цветная капуста с картофелем в мультиварке
Цветная капуста с картофелем в мультиварке — это полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Подают это блюдо в горячем или теплом виде, присыпав свежей зеленью петрушки или укропа. Т.к. оно готовится без мяса его полноценно можно назвать постным или вегетарианским блюдом.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 450 – 500 г
- картофель – 6 – 7 шт
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- соль и специи по вкусу
- подсолнечное масло
Цветная капуста с картофелем в мультиварке:
Лук очистить, вымыть и нарезать мелко.
В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, выложить лук и слегка спассеровать его на «выпечке».
Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками или брусочками.
Цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке и нарезать брусочками.
Добавить к обжаренному луку картофель, цветную капусту и морковь (кто хочет, морковь может обжарить с луком).
Посолить, добавить травы, специи – по вкусу. Перемешать.
Закрыть крышку, установить режим» выпечка» на 40 минут. В процессе приготовления 1 – 2 раза картофель с цветной капустой в мультиварке перемешать.
Через 30 минут картофель у меня уже был готов, поэтому сигнального гудка мы не дожидались — отключили раньше.
При подаче цветную капусту с картофелем присыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
таня
23 февраля, 2013 в 17:14
Какой вкусненький рецепт, захотелось приготовить.
елена
24 февраля, 2013 в 14:54
наверное, вкусный гарнир
*
я бы сюда сосисек добавила
*
а мороженую цв.капусту можно?
Наталья
24 февраля, 2013 в 14:57
можно
Аня
24 февраля, 2013 в 20:06
О! Обожаю цветную капусту, надо будет обязательно приготовить!
Алёна
25 февраля, 2013 в 10:42
Интересный рецепт, что то новенькое. Интересно, а если добавить мясо, будет вкусно?
Наталья
27 февраля, 2013 в 01:24
будет вкусно
Галина
14 марта, 2013 в 11:17
Ну, разумеется, с мясом будет тоже вкусно. Но здесь речь идёт о постных блюдах, поэтому мясо здесь не в тему.
Наталья
25 февраля, 2013 в 23:07
Наташенька,спасибо огромное за постные рецепты,они уже пригодятся через две недели.Поклон.
Galka
26 февраля, 2013 в 14:06
Просто, быстро, вкусно и полезно. Отличный рецепт.
Лариса
05 марта, 2013 в 15:38
Наташа, спасибо за то что Вы делаете!!! Огромная просьба в каждом рецепте указывать хотя бы тип мультиварки, в идеале её мощность. То что можно выпекать 1 час при мощности 460вт просто обуглится при 960 вт. Спасибо
Наталья
05 марта, 2013 в 16:10
Лариса, все мои рецепты для МВ Панасоник 18. Мощностью 670 Вт.
а присланные рецепты подписаны.
Лариса
06 марта, 2013 в 19:13
Семён Семёныч! Спасибо ещё раз!
Иринка
06 марта, 2013 в 13:07
Купила цветную капусту и незнала как её приготовить). Наталья, спасибо Вам за хороший рецептик!!!
Муж
18 марта, 2013 в 17:34
Так вот, где моя милая так быстро готовить научилась:)!
Наталья
18 марта, 2013 в 17:36
ну, для любимого мужа грех не научиться 🙂
Макс
25 марта, 2013 в 08:03
Наташ, пробовал готовить по твоим рецептам вместе с женой. Получается очень вкусно, только вот с режимами я немного не пойму, например это блюдо мы готовили на режиме сначала жарка, а потом тушение. А вот в режиме выпечка что-то не выходит. Может это индивидуальность мультиварки? У меня филипс 3036?
Наталья
25 марта, 2013 в 10:48
Да, нужно подстраивать рецепт под свою мультиварку. Мощность и температура кипения может ведь отличаться.
Елена
26 марта, 2013 в 17:01
ой как вкусненький рецепт и пост можно.
Матушка
30 апреля, 2013 в 21:55
Сегодня попробовала… Очень вкусно! Спасибо, Наталья!
галина
15 октября, 2013 в 20:11
сделала капусту по рецепту,но в поларисе 0517ад выпекала 40 мин, у нее мощность больше,получилось так вкусно- не передать!!!Картошка получилась коричневая как в печке тушеная и вкус как будто она с курицей тушилась(я мясо не ем) Вкусно офигительно!!!Масло брала оливковое,приправу для риса и макарон Галео,капуста цветная была мороженая. Очччень вкусно,рекомендую. Большое спасибо за рецепт!
Юлия
29 апреля, 2014 в 13:47
А жидкость добавлять не надо?
Наталья К
29 апреля, 2014 в 13:48
Нет, я не добавляю.
Юлия
29 апреля, 2014 в 22:45
Спасибо, Наталия! Я боялась, что без жидкости подгорит. Но получилось очень даже вкусно.
Елена
26 июля, 2014 в 13:39
Подскажите пожалуйста, у меня есть режимы и выпечка, и жарка. на каком именно готовить?
Наталья К
26 июля, 2014 в 22:41
Елена, мы готовим в режиме «выпечка» потому что другого режима у нас нет. Пробуйте на выпечке, не понравится, переключите на другой режим.
Наталья
20 сентября, 2015 в 18:13
А капусту стоит сначала отварить?
Наталья К
20 сентября, 2015 в 18:14
Наталья, я не отвариваю.