Плов в мультиварке
Плов — гордость нескольких восточных кухонь. Ряд стран оспаривают право считаться родиной плова. На Востоке плов готовят в основном мужчины, знатоки кулинарных тонкостей. Основные виды плова получили названия от тех мест (городов), где они возникли. Так, известны ферганский, самаркандский, бухарский, узбекский, иранский пловы. В средние века плов считался почетным блюдом, его подавали как на свадьбах и больших праздниках, так и на поминальных обрядах.
Традиционно плов готовят с бараниной. Но поскольку мы не на Востоке, можем себе позволить такую вольность и приготовим плов в мультиварке со свининой.
Ингредиенты:
- мясо (у меня 500 г свинины)
- 1 луковица
- 1 средняя морковь
- масло растительное
- соль и специи по вкусу
- лавровый лист и чеснок (по желанию)
- 2 мультистакана риса
- 4 мультистакана воды
Как приготовить плов в мультиварке:
Мясо вымыть и порезать небольшими кусочками, лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.
Плов в мультиварке можно приготовить двумя способами.
Первый способ: В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить в чашу мясо, лук и морковь, перемешать. Закрыть крышку, установить режим «выпечка» на 40 минут (иногда помешивать). Затем всыпать рис, влить воду, добавить соль и специи. Готовить в режиме «плов».
Второй способ: Обжарить на «выпечке» сначала мясо 20 — 30 минут. Затем к нему уже добавить лук и морковь, и готовить все вместе еще 15 — 20 минут. Далее по рецепту.
Я сегодня готовлю плов вторым способом.
После сигнала добавить промытый рис, соль, специи и чеснок. Из специй у меня черный перец и смесь прованских трав.
Налить воды, перемешать.
Закрыть крышку, установить режим «плов«. В мультиварке Панасоник готовить плов до сигнала.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Nataliya
21 ноября, 2011 в 10:59
сделала плов по этому рецепту,получилось очень вкусно!только я переборщила с приправой,положила столько же,сколько обычно ложу если готовить на плите,но в мультиварке вкус приправ ощущается ярче!
Ирина
02 июня, 2012 в 14:40
Мультиварку мы купили пол года назад. Теперь плов я готовлю только по зтому рецепту. Каждый раз плов получается на славу. Сегодня на ужин снова будет такой плов.
Наташа, спасибо, что делишься в нами простыми и вкусными рецептами.
елена
10 августа, 2012 в 14:53
вчера приготовила такой плов с курицей,
только мясо и овощи не жарила, а предварительно потушила полтора часа;
получилось очень вкусно
*
спасибо!
Любовь
13 августа, 2012 в 20:20
Приготовила сегодня пловчик по этому рецепту. Очень вкусно получилось, даже лучше, чем на плите в казане. Супер! Спасибо большое за рецепт!
ирина
18 августа, 2012 в 13:13
здравствуйте,в моей МВ ОРИОН нет программы плов,а есть программа пропаренный рис.подскажите пожалуйста она подойдёт для приготовления плова?зараннее благодарю.ИРИНА.
Галина
27 октября, 2012 в 21:44
Ира,хочу спросить,у меня тоже Орион,на какой программе Вы делали плов и сколько времени?спасибо
ирина
31 октября, 2012 в 11:07
я плов пока ещё не готовила, так что подсказать не могу.Если вы уже готовили и у вас получился напишите мне пожалуйста
Галина
31 октября, 2012 в 11:49
В воскресенье делала плов,на программе cook,получился супер,такой рассыпчастый,правда на 3 чашки риса дала 5 воды,а готовит прграмма автоматически ,помоему 50-55 минут,,,Удачи
ирина
01 ноября, 2012 в 11:19
пожалуйста если вам не сложно, то распишите мне по полочкам как вы его готовили.
ирина
01 ноября, 2012 в 16:54
Галина,если вам не сложно ответьте по быстрее пожалуйста
Галина
01 ноября, 2012 в 17:29
Ира,я еще с утра написала,не пойму куда запись делась….Значит включаю мультю на режим жарка,налила масло,бросила мясо,обжарила,потом морковку,все вместе жарила,периодически открывала крышку,помешивала…когда морковь готова выключила «жарка»кнопкой «стоп»насыпала 3 обычных,хорошо промытых стакана риса,залила 5 стаканами воды ,закрыла крышку,включила режим cook(готовить)и ушла….Программа сама выбирает время,ничего выставлять не надо,готовился где то час,но я в первый раз готовила,поэтому время от времени открывала крышку и смотрела,что там делается,,,,теперь со спокойной совестью могу уходить из дома,когда программа приготовит,автоматически включается подогрев до тех пор пока сама не выключу его….Ира,надеюсь подробно ответила,если что,спрашивайте
Наталья
18 августа, 2012 в 13:40
думаю подойдет
ирина
18 августа, 2012 в 15:58
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ.
ирина
11 сентября, 2012 в 16:29
В ВАШЕЙ МУЛЬТЕ ПРОГРАММА ПЛОВ СКОЛЬКО МИНУТ ДЛИТСЯ?
Наталья
11 сентября, 2012 в 21:39
1 час
Юлия
08 августа, 2015 в 01:22
Программа плов длиться 50 мин
Аня
09 октября, 2012 в 12:57
Лучше не перемешивать! Если перемешать каша получается!
Ирина
01 ноября, 2012 в 18:14
Галина, а мясо какое у вас было?
Галина
01 ноября, 2012 в 19:18
Ира,мясо-свинина
Ирина
02 ноября, 2012 в 18:40
я готовила из говядины, поэтому немного протушила мясо . но если честно говоря для того человека который ни когда не пробовал настоящий восточный плов , то этот покажется вкусным. а так вообще это рисовая каша с мясом,но всё равно было вкусно. спасибо вам за ответы. давайте будем дальше обмениваться рецептами.
Людмила
05 сентября, 2013 в 14:56
у меня тоже получался как каша, но когда взяла пропаренный рис, уже лучше, рассыпчатый получился и вкусный (панасоник 181)
Ирина
06 ноября, 2012 в 13:26
Галина, здравствуйте. Если у вас есть ещё какие нибудь рецепты вкусненькие,то поделитесь пожалуйста.
Галина
06 ноября, 2012 в 13:50
Ира,к сожалению у меня нет никакой подборки рецептов,я пока только осваиваю это чудо техники,ищу в нете рецепты,да и собственно мало что еще готовила,только плов,фаршированый перец,ну и бисквиты пеку,
Ирина
06 ноября, 2012 в 19:46
а рецептом на бисквит поделитесь?
Галина
06 ноября, 2012 в 20:03
Ирина,посмотрите здесь в Бисквитах для мульти,я готовила по Наташиным рецептам,белый из 2 яиц(два раза получился удачно)и коричневый на кипятке,первый раз чуть не пропекся,а второй раз я добавила время,вышел супер,пекла 50+20минут+20 на подогреве держала
Валерия
03 июля, 2013 в 19:15
3 яйца,250гр сахара- взбить,добавить 1ч/л разрыхлителя,1гр ванилина,1 ст/л майонеза-взбить и постепенно добовлять муку 270 гр…смазываю чашу с мультиварки маслом и выливаю,ставлю функцию выпечка 40 минут))готово))ну а там уж на фантазию))я разрезаю почти на пополам,режу банан,выкладываю по кругу,заливаю сгущёнкой,не много)ну и сверху потом чуть чуть смазываю и натираю или печеньку или конфетку на мелкой тёрке)))получается как торт)))очень вкусно и не дорого))попробуйте обязательно)
Ирина
06 ноября, 2012 в 23:43
А КОГДА МУЛЬТЮ ОТКРЫВАЕТЕ ОН У ВАС НЕ ОПАДАЕТ?
Галина
07 ноября, 2012 в 12:14
Ира,буквально на 3-4 мм сел,и ко мне на ты ,пожалуйста
Ирина
07 ноября, 2012 в 19:25
ХОРОШО БУДЕМ НА ТЫ.Я СЕГОДНЯ ПЕКЛА БИСКВИТ ШОКОЛАДНЫЙ. ВЗЯЛА 6 ЯИЦ, ПОЛТОРА СТАКАНА 250 ГРАММОВЫХ МУКИ, ПОЛТОРЫ ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ РАЗРЫХЛИТЕЛЛЯ , 3 СТ ЛОЖКИ КАКАО, 1 ПАКЕТИК ВАНИЛЬНОГО САХАРА И СТАКАН САХАРА. ПЕКЛА В НАШЕЙ ОРИОШКЕ 50 МИНУТ+30. ПОЛУЧИЛСЯ ОЧЕНЬ ВЫСОКИЙ И НЕ ОСЕЛ.
Tanюша
14 ноября, 2012 в 01:00
Наталья, скажите, у вас плов получается рассыпчатый?
Наталья
14 ноября, 2012 в 01:17
когда, как — все зависит от риса.
хотите рассыпчатый плов, берите пропаренный рис, хотя я его не люблю)
Tanюша
14 ноября, 2012 в 09:57
а я люблю рассыпчатый плов 🙂 А почему, Наталья, вы обжариваете мясо и овощи отдельно? Почему не варите на автомате? Ведь по вашему способу получается готовишь, как на плите.
Наталья
14 ноября, 2012 в 10:51
в смысле на автомате, это как?
Tanюша
14 ноября, 2012 в 23:18
Почему не готовите на автоматической программе «Плов». Мясо слегка обжаривается там
Наталья
14 ноября, 2012 в 23:50
мясо не всегда успевает за час приготовиться, если это конечно не курица))
Tanюша
15 ноября, 2012 в 09:08
Да, вы правы, в режиме «Плов» мясо жестковато, делала жаркое из книги рецептов, совсем другое дело. Мясо просто тает, и ребенок смог прожевать даже. Спасибо, Наталья, за разъяснения.
Сергей
18 ноября, 2012 в 14:22
Спасибо очень вкусно!!!!!
Жаннетка
27 ноября, 2012 в 13:17
Приготовила плов по этому рецепту — очень вкусно получилось)))
Galka
27 ноября, 2012 в 13:36
Я когда в мультиварке плов готовлю добавляю пару ложек красного пальмового масла, для цвета. Почему-то, если готовить в мультиварке, плов получается какой-то бледный.
Nataлия
29 ноября, 2012 в 01:49
Приготовила этот рецептик — мужу очень понравился плов! Никогда он у меня не получался такой рассыпчатый и вкусный!
Ольга
07 декабря, 2012 в 19:48
Наташа, опять говорю огромное спасибо за очередной рецепт! Надо же, когда делела в первый раз плов по рецепту в инструкции к МВ, плов вообще не понравился, как каша рисовая с мясом получилась. А вот за 2 последних дня уже дважды сделала плов по вашему рецепту. и такая вкуснятина получилась!!! Спасибо огромноейшее за ваш труд и уют на замечательнмо сайте!!!
Наталья
07 декабря, 2012 в 23:05
Пожалуйста Ольга!
Наталия
04 мая, 2014 в 12:01
Наталия,,спасибо за рецепт плова! очень и очень вкусно,наконец-то у меня получается полноценный Плов, а не рисовая каша!
Юлия
17 декабря, 2012 в 21:59
Девочки подскажите! У меняне режима»плов», но зато есть «тушения»,можно ли на этом режиме готовить?
Наталья
17 декабря, 2012 в 22:02
а какие еще есть режимы?
Юлия
17 декабря, 2012 в 22:07
суп, крупа,поджаривание,рис,варка на пару,экспресс-режим, выпечка, разогрев
Наталья
17 декабря, 2012 в 22:14
попробуйте в режиме «крупа» или на «выпечке»
Анастасия
17 декабря, 2012 в 22:25
Какая же ням-нямка! И двух зайцев одним залпом!
Наталья, вы просто выручаете!
Андрей
18 декабря, 2012 в 18:29
Суперский пловчик.
Делал все строго по рецепту. Даже с говядиной все получилось прекрасно.
КАТЯ
06 января, 2013 в 13:07
тоже делала с говядиной. КЛАСС.
Инна
11 января, 2013 в 04:35
Здравствуйте, Наталья. Скажите пожалуйста, воду холодную наливать или горячую?
Наталья
11 января, 2013 в 12:50
я лью холодную
Инна
12 января, 2013 в 04:11
Наталья, спасибо за быстрый ответ. Мультиварка у меня совсем недавно. Учусь в ней готовить вместе с вашим сайтом. Огромное Вам спасибо!!!
Viktor
12 января, 2013 в 09:28
Спасибо за рецепт.Получилось очень вкусно.
елена
12 января, 2013 в 13:22
а я обычно заливаю рис горячей водой — значит, это неправильно?
Наталья
12 января, 2013 в 14:34
я только суп заливаю горячей водой
елена
12 января, 2013 в 14:39
Наташа, но я ведь где-то у Вас про горячую воду прочитала,
не помню в каком рецепте,
но так и было написано — «залить горячей водой,
чтобы сразу начало готовиться».
и это был точно не суп,
потому что супы я в мульте не варю
Наталья
12 января, 2013 в 14:54
Елена, все можно заливать горячей водой и это действительно ускорит процесс готовки (если это режим «тушение» или «выпечка»), а в режиме «плов» — рис готовится примерно час, какой бы ты водой его не залила.
Знаю, что девочки и макароны заливают горячей водой. Каждый делает так, как ему удобно, можно сделать так и так, а потом сравнить.
Я думаю, Вы меня поняли 😉
елена
12 января, 2013 в 14:58
да я понимаю, что можно и так, и сяк- никто же в угол не поставит,
мне интересно — как правильно,
потому что я «чйник» и меня многие мелочи часто ставят в тупик
Наталья
12 января, 2013 в 15:18
Действительно, про угол вы правильно подметили)) никто ведь не накажет))
Нужно пробовать и выискивать тот вариант, который Вам по душе)
p.s.
По сути, я сама все еще учусь, создавая этот блог, я не брала на себя миссию учить кого-то готовить правильно. Я ведь не учитель и далеко не повар, я просто создала это место, для того, чтобы делиться тем, что у меня получилось.
Ирина
12 января, 2013 в 16:09
если готовите плов, то рис всегда нужно заливать горячей водой, даже если это не мультиварка а казан!
Наталья
12 января, 2013 в 16:10
Елена, вот Вам и ответ на Ваш вопрос 🙂
Ольга+2
14 января, 2013 в 09:01
У нас панасоник 10. Добавила 1 зубчик чеснока, аромат стоял на всю квартиру.
Дарья
17 января, 2013 в 18:28
готовлю,аромат плова наполнил дом.)))Наталья ваш сайт просто супер-супер.
Наташа
23 января, 2013 в 09:43
У меня поларис 0506, и там нет режима плов… Что же делать…
Вита
25 января, 2013 в 11:33
У меня мультиварка «Редмонд»,там тоже нет режима «плов»,я готовлю на режиме «варка-экспресс».У вас какие вообще есть режимы?
Юрий
27 января, 2013 в 23:37
Наталья спасибо вам, плов получился просто замечательный!
Наталья
27 января, 2013 в 23:45
Пожалуйста, Юрий!
Насима
06 февраля, 2013 в 12:19
Наталья!!! Вы такая молодец, что создали этот сайт.
Я вот постоянно сюда заглядываю как и что делать именно для мультиварки. Приобрела мультиварку Редмонд 4505.. впервый раз ничего не получалось. Убрала на полку. Но потом опять начала смотреть в интернете искать рецепты и наткнулась на ваш сайт. По вашему делала кекс Зебра, очень вкусно получилось!
Спасибо огромное)))
Алина
17 февраля, 2013 в 15:37
Наталья, а если готовить из говядины время готовки такое же? Заранее спасибо!
Наталья
17 февраля, 2013 в 15:42
Алина, говядину можно чуть дольше обжаривать, минут 40-50.
Мария
19 февраля, 2013 в 16:23
А сколько воды нужно наливать?
Наталья
19 февраля, 2013 в 16:41
Мария, в ингредиентах вода есть.
Наталья
20 февраля, 2013 в 20:15
Спасибо большое за рецептик,за такой хороший сайт.Плов получился замечательный.Сайт просто супер.
Наталья
20 февраля, 2013 в 20:17
Спасибо, Наталья за отзыв!
евгения
10 марта, 2013 в 18:26
Огромное Вам спасибо,получился замечательный плов.
Ольга
13 марта, 2013 в 14:40
Подскажите, а на сколько это порций? у меня чаша на 4 л, хочется чтобы было побольше))
Наталья
13 марта, 2013 в 14:42
примерно на 4-5 порций
Ольга
13 марта, 2013 в 14:47
Спасибо, т.е. если я хочу 6-8 я все ингредиенты умножаю на 1.5?
Наталья
13 марта, 2013 в 14:55
можно просто измерить все обычным чайным стаканом
Эдуард
28 марта, 2013 в 21:25
Спасибо за рецепт! А, кто сколько соли добавляет? Мулька Panasonic 181-я. Спасибо за ответы. )))
Наталья
28 марта, 2013 в 21:37
Эдуард, я солю по вкусу.
Лидия
29 марта, 2013 в 08:19
А всё таки, если нет режима «плов» У меня Ролсен
Эдуард
29 марта, 2013 в 10:53
Вита выше писала, что готовит на режиме “варка-экспресс”.
Варвара
02 апреля, 2013 в 13:23
Наталья, спасибо за чудесный сайт! продолжаю осваивать мультиварку :)) (правда пластиковой корзины еще побаиваюсь 🙂
сегодня добралась до плова, скажите, пожалуйста, а в режиме плов сколько по времени нужно готовить?
Наталья
02 апреля, 2013 в 15:55
Варвара, у меня этот режим работает один час.
Евгений
05 мая, 2013 в 13:06
Но ведь в каждом режиме темпиратура нагрева разная,у плова она одна,допустим бобов другая.Какую же температуру нужно применять для готовки плова?И сколько времени надо?
Людмила
05 сентября, 2013 в 14:45
режим «плов» готовится 1 час, без установки температуры или времени, просто нажимается на режим «плов» и «старт»
Варвара
03 апреля, 2013 в 01:01
Приготовила плов, ням-ням получилось, спасибо 🙂 Хочу написать дополнение, вдруг, кто использует мультиварку Zelmer EK 1300, у нее как я поняла 820Вт мощность, режима «плов» нет, готовила на режиме «белый рис» после того, как засыпала рис и залила воду — 45 минут — на дне пригорело, рис больше как каша 🙁 возможно, необходимо ставить меньшее время — скажем 35 минут и воды наливать в полтора раза больше, а не в два. Хотя.. может от риса зависит.
Еще раз всем спасибо за рецепт и рекомендации! 🙂
Людмила
04 января, 2014 в 16:30
Огромное спасибо за совет у меня такая же мультиварка как у Вас)Только начинаю учиться)
Дмитрий
03 февраля, 2014 в 17:28
Нужно использовать режим бурый рис. воды на один стакан больше риса, например 4 риса 5 воды
Наталия
23 августа, 2014 в 00:08
Простите, это Вы даете совет про Zelmer?
Наталия
23 августа, 2014 в 00:18
Доброго времени суток!
Подскажите, Вы нашли более удобный режим для плова на Zelmer? У меня такая же модель как у Вас, хочу сейчас творить плов ;)))
Григорий Алексеев
25 апреля, 2013 в 01:16
Забыли упомянуть про специи, такие как зира и куркума. Куркума как раз дает еще и цвет рису.
Светлана
25 апреля, 2013 в 12:30
Всем добрый день! Вот вчера я стала счастливой обладательницей чудо-кастрюльки! Ваш плов был вчера моим первым испытанием. И я вам скажу:»Большущее спасибо за рецепт». Оооочень понравилось!)))) Муж сказал, что этот рецепт мы занесем в мульти-избранные))))
Наталья
25 апреля, 2013 в 19:34
Поздравляю Светлана!
Ольга
30 апреля, 2013 в 18:48
Наташечка, возник вопрос. Всегда готовила плов по этому рецепту (брала свинину или филе курицы), а тут чего-то стормозила, и сделала с филе говядины и мясо порезала не очень мелко. Так вот по окончании программы мясо не пропеклось до конца — осталось резиновым. С рисом все нормально. Как исправить теперь ситуацию? Я поставила на режим «тушение» почему-то сейчас… (более щадящий на мой взгляд), но думаю, что ерундой занимаюсь… Не знаю, что сделать, чтобы не выковыривая мясо из плова сделать его съедобным?
Наталья
30 апреля, 2013 в 18:55
Да, надо было говядину потушить на выпечке немного.
Сейчас можно только на «тушении» подержать.
Ольга
30 апреля, 2013 в 19:08
Наташа, спасибо большое за оперативный ответ! Подержу пока на «тушении», посмотрим, что из этого выйдет
Анна
02 мая, 2013 в 10:34
девочки помогите! муж купил мультиварку,а там режимы только каша,плов,на пару и разогрев, вот не знаю что кроме каш на ней готовить, может обратно отнести пока еще я на ней ничего не делала.
Наталья
02 мая, 2013 в 11:13
Анна, без «выпечки» плохо 🙁
Кристина
08 мая, 2013 в 09:21
На пасху приобрели с мужем мультиварку.Я уже успела её испытать.Готовила ребрышки,омлет и выпечку.Очень довольна мультиваркой.Сегодня буду Ваш плов готовить.По-скольку семья мы молодая хочется мужа удивлять своими творениями.
Алёна
09 мая, 2013 в 11:33
Спасибо огромное!Так просто и вкусно!!!Пальчики оближешь!
Лидия
14 мая, 2013 в 15:11
Вчера приготовила такой плов, добавила еще 2 мелко порезанных помидорки, очень вкусно получилось!!! Рис получился не рассыпчатый, но мне так даже больше понравилось!!!
таня
14 мая, 2013 в 16:28
В мультиварке плов всегда получается очень вкусный,и готовить его очень просто.
Екатерина
05 июня, 2013 в 14:45
а на каком режиме готовить если режима «плов» «рис» нет, а есть тушение, жарение, молочная каша, выпечка,суп, хрустящяя корочка, скороварка, варка. На каком режиме подскажите?
Даша
01 июля, 2013 в 19:59
На каком режиме готовить плов?????????? Плов и каша НЕТ!!!((((( Поларис 0506!! Подскажите!!!! Спасайте)))
Наталья
01 июля, 2013 в 23:54
а какие режимы есть?
Галина
02 июля, 2013 в 16:16
А у меня мультиварка MAXWELL и режима плов,там нет,плов готовила на режиме бульон(так указано в книжке для рецептов) и получался очень вкусный.Но вот решила сделать кабачковую икру заложила все овощи по рецепту,воды вообще не добавляла,и в рецепте был указан режим плов.Так вот также поставила на режим бульон,но и без воды стОлько сока получилось и на этом режиме бульон,он не выпаривается,включила еще на час,не знаю что теперь получится:)
елена
03 июля, 2013 в 19:35
а плов-то здесь причем?
Галина
03 июля, 2013 в 21:44
Плов конечно не при чем:) я про режим вообще то,а если у меня нет режима-плов.то на каком тогда надо готовить?Вот я и написала что готовила на режиме бульон,а если можете и знаете.то порекомендуйте на каком режиме можно еще готовить плов и вообще ,чтобы выпаривалась жидкость………….Плов кстати у меня получается великолепный,даже вчера и кабачковую икру приготовила:))))
ксюша
20 июля, 2013 в 15:15
а растительного масла не надо?
Записная книжка рецептов
20 июля, 2013 в 15:41
Ингредиенты:
мясо (у меня 500 г свинины)
1 луковица
1 средняя морковь
масло растительное
соль и специи по вкусу
лавровый лист и чеснок (по желанию)
2 мультистакана риса
4 мультистакана воды
елена
20 июля, 2013 в 22:21
я обычно добавляю оливковое
Виктория
23 июля, 2013 в 13:48
Мультиварка zelmer!!! Кто варил молочную кашу, подскажите на каком режиме (нет режима «молочная каша»)
Александра
15 августа, 2013 в 10:39
осталась дома с мультивавркой на едине,и срочно надо приготовить плов!
можете объяснить как включать режим…ладно режим «плов»…но на сколько минут,как задавать время? там 3Н 30 мин…4Н 30 мин…что это??!!НА ЧТО НАЖИМАТЬ? или тупо режим «плов» только ставить??
елена
15 августа, 2013 в 13:28
у меня панасоник,
но я сначала обжариваю лук и морковь,
потом всё это тушу с мясом час или полтора,
потом добавляю рис, соль и специи
и включаю режим «плов»
Светлана
19 августа, 2013 в 20:06
Готовила плов по этому рецепту! Все получилось шикарно! Специи брала на рынке у узбеков! Запах на всю квартиру! Муж доволен! Спасибо! Вы для меня , как палочка- выручалочка!
елена
19 августа, 2013 в 22:10
Светлана, а какие именно специи?
Светлана
20 августа, 2013 в 13:27
Леночка, специи положили в пакетик, видов 5 . Я сказала, что для плова. Видела барбарис и кур куму др не знаю . Плов ушел на ура!!!
елена
20 августа, 2013 в 19:35
надо будет попробовать,
я плов из мульти очень люблю,
но приправы у меня обычные — перец
и какие-то травки из магазина
)
АНАСТАСИЯ
24 августа, 2013 в 18:22
этот рецепт на какую порцию?
Наталья
24 августа, 2013 в 19:46
порций 5 будет
Марина
04 сентября, 2013 в 04:44
Подскажите пожалуйста на каком режиме готовить,если есть: выпечка, тушение/обжиг, пароварка, фритюр,рис и крупы, рисовая каша/каша/суп?заранее спасибо!
Наталья
04 сентября, 2013 в 10:11
попробуйте на режиме «рис»
Людмила
05 сентября, 2013 в 15:29
сегодня делала плов 2 раз, получился очень удачно, но рис был пропаренный, поэтому получился рассыпчатый, спасибо за рецепт и за сайт ,Наталья. (панасоник 181)
Ольга
15 сентября, 2013 в 21:06
Все получилось.Спасибо большое ВАМ!!!
Марина
17 сентября, 2013 в 18:56
Сегодня приготовила плов по вашему рецепту — очень вкусно получилось, мясо у меня была говядина, но вышло очень мягким + добавила специи для плова, барбарис, зиру, дольки чеснока — вышло ароматно. Нам всем понравилось, завтра попробую испечь хлеб. Спасибо за вкусные рецепты.
Да, скажу — у меня мультя Панасоник на 4,5 л. И на 2 мульти-чашки риса я добавляла 5 мульти-чашек воды, маме даже показалось суховато. Рис получился не рассыпчатый, но и не каша, и на завтра еще осталось вкуснятки.
Оксана
27 сентября, 2013 в 17:50
Готовила по вашему рецепту плов-получился просто объедение!!!(мультиварка cuckoo). Спасибо огромное за рецепт. Хочу сказать, что в мульте от вкуснее чем на плите!!! Всем удачи;-)
Света
01 октября, 2013 в 21:42
Плов по первому рецепту готовится без риса? Просто там не написано,просто Наташа забыла наверно. А я хочу приготовить завтра по второму рецепту с круглым рисом получится? Просто я попаренный тоже не очень люблю
Наталья
01 октября, 2013 в 22:06
Нет, там просто способы разные именно из-за обжарки, а рис по любому в плове должен присутствовать :). Я чуть-чуть подправила рецепт, чтобы вам было понятнее.
Света
02 октября, 2013 в 05:35
Конечно с рисом! Я так шутила…а по вашему каким способом лучше и вкуснее?
Наталья
02 октября, 2013 в 11:40
вкуснее, когда мясо отдельно обжаривается.
Света
02 октября, 2013 в 15:06
Наташа, сегодня уже третье блюдо готовлю по вашим рецептам, мне сегодня везет! Плов прям супер! С говядиной, с круглым рисом такой красивый, я готовила с приправой для плова, вообщем примного вам благодарна.
Наталья
02 октября, 2013 в 15:28
Я очень рада, Света!
Олька
04 октября, 2013 в 18:44
Приготовила пловик, мяско обжарила отдельно по второму способу, приправу взяла «Для плова» без увкуснителей, одни травки.
Ммммм! Вкуснятина! И хлопот минимум. Для многодетной мамы такая экономия времени!
Очередной раз спасибо за Ваш сайт, Наталья.
Олька
09 октября, 2013 в 13:16
Наташа, а если немного увеличить кол-во продуктов, как думаете, не нужно увеличивать время приготовления?
Наталья
09 октября, 2013 в 19:10
Олька, у меня в режиме «плов» время не устанавливается. Это автоматическая программа, она будет работать до полного выкипания жидкости.
Диана
22 октября, 2013 в 20:40
Девочки,подскажите,пожалуйста,какой рис для плова брать?Я поняла,что пропаренный.Лучше шлифованный или нет,длиннозерный или другой ?Может напишите,рис какой фирмы вы берёте.Заранее спасибо
Наталья
22 октября, 2013 в 21:24
Диана, я не люблю пропаренный рис. Покупаю обычный краснодарский круглый рис.
Наталья
14 декабря, 2013 в 20:05
Добрый вечер!У меня тоже мультиварка панасоник 18.На сколько порций плова рассчитан данный рецепт?
Светик
03 ноября, 2013 в 17:50
Я тоже беру круглый обычный Мне очень нравится хотя многие делают с пропаренным с ним точно получится Хотя в мульте по этому рецепту он получается очень вкусненький! Хотя в книге,которая с мальтиваркой идет,плов получается как каша
Настюшка
14 ноября, 2013 в 11:30
Плов получился вкусным,спасибо за рецепт!
Вячеслав Ветохин
16 ноября, 2013 в 12:06
Читаю женские коменты и удивляюсь, ну что за неумехи? И за что только их мужья любят?))))Бедные, оголодавшие поди, или втайне на стороне питаются.)) Сайт супер. Низкий Вам поклон Наташа. Кормилица Вы моя. У меня плов получается ни словом описать,ни клавиатурой нашлепать. Смак!!!Я уже осмелел, и начал сам к этой основе, что то свое добавлять. Конструирую словом. Скажу Вам Наташа по секрету, хотел было женится, но читая женские коменты, желание пропало.))) Сам прокормлюсь, благодаря Вашему Наташа Изумительному сайту. Эх, освоить бы ещё выпечку, и тогда ни одну юбку на кухню не подпущу. Пристально слежу за новыми рецептами. Благодарю Вас Наталия.!!!!
Лилия
07 декабря, 2013 в 23:53
Вячеслав!Очень Вас жаль! Что женитьба Ваша, ассоциируется с кухней! а как на счет чувств? Или это уже не в счет! Или Ваши чувства измеряются умением готовить?! А вдруг на кухне Вы будете главный герой, и Ваша Женщина будет этим гордиться ?
Валерий
17 ноября, 2013 в 19:12
Испробовал несколько рецептов с Вашего сайта. Низкий Вам поклон!
Светик
29 ноября, 2013 в 22:02
Вячеслав, ну так и не подпустите ни одну Эт вы так написали,не подумав Мы все умеем, а может нам поделится хочется, поговорить, Наташе большое спасибо за все и за терпение!
геннадий
17 декабря, 2013 в 20:58
режима плов нет какой конкретно подойдет вместо него на zelmer ?
Наталья
17 декабря, 2013 в 21:38
«рис» или «крупа»
Дарья
16 января, 2014 в 20:04
Добрый день! Подскажите Пожалуйста если есть режими тушение варка и выпечка, мощность МВ 900Вт на каком режиме готовить плов и на какое время ставить?
Ольга
05 февраля, 2014 в 11:44
Подскажите пожалуйста сколько подсолнечного масла лить на данный рецепт плова?
Просто у меня мульти редмонд 4525, готовила в ней плов строго по рецепту: свинина-500 г, рис-500 г, морковь-200 г, лук-200 г, вода 700 мл, масло-70 мл.Все засыпала и готовила 1 час. Мясо успевало приготовиться, и рис вроде не сырой, только получалось все до ужаса сухим!!!рис становился как пирог плотный, но не слипшийся…Хочу попробовать ваш рецепт, но не знаю сколько масла…
Наталья
05 февраля, 2014 в 12:48
Масла лейте так, чтобы покрылось дно чаши.
А рис беру 1:2 (на 1 стакан круглого риса = 2 стакана воды).
Яна Филимонова
05 февраля, 2014 в 13:04
Здравствуйте, Ольга! Рис-любит жир! Я готовлю плов на жиру, мясо обжарить — это одно, а когда заливаю рис водой, кладу прямо ложку жира (а то и больше если мясо не жирное). Поверьте, может казаться, что очень жирный будет, но нет. Плов, после приготовления, должен постоять, тогда он всё впитает, и будет очень вкусный!
Я готовлю полную кастрюльку.
Ольга
01 марта, 2014 в 16:07
Несколько раз готовила плов по этому рецепту. Вначале все получалось, а в последние разы у меня весь рис стал как-то слипаться (рис всегда беру длиннозерный), т.е. при накладывании в тарелку получается не рассыпчатый плов, а как бы слипшиеся кусочки риса с мясом(( Скажите, пожалуйста, что я могла делать не так? Очень люблю плов, но уже боюсь его готовить, т.к. даже муж сказал, что что-то он не такой у меня, как раньше… Мы оба очень любим плов, поэтому хотелось бы такой рецепт использовать чаще.
Наталья
01 марта, 2014 в 16:14
Ольга, я готовлю плов из круглого риса. Длиннозерный у меня тоже разваривается.
Оксана
01 марта, 2014 в 16:25
Мне нравится пропаренный рис, они никогда не слипается.
Хотя некоторые относятся к нему скептически…
Ольга
01 марта, 2014 в 18:13
Наталья, ну надо же, а я думала, что круглый рис он для молочных каш, а для риса, плова и т.д. нужен длиннозерный рис. Попробую из круглого. На пропаренный тоже обращу внимание, спасибо огромное, Оксана!! Какой же сайт здесь замечательный, даже ответы такие оперативные!!
Александр Наумченко
03 марта, 2014 в 09:31
Ольга, попробуйте рис-дезира. Специальный для плова. Посмотрите его в овощных магазинах, или на рынке. Обычно продается у азиатов.
Александр Наумченко
03 марта, 2014 в 09:25
Спасибо девчонки. Используя за основу Ваш рецепт, начал фантазировать. Рис беру дезира, коричневый, тщательно промываю. Продается в овощных магазинах, у узбеков. Приправа у них же. Но из магазина тоже. Обязательно должна быть зира и немного барбариса. Чеснок, 2-3 зубчика строгаю, остальное целиком, сверху. Только верхнюю кожицу снимаю. Очень вкусно. Из кожуры высасывается. Недавно пробовал плов с олениной, тоже вкусно, но немного суховат. Наверно масла побольше надо. На 8 марта буду делать. А раньше на кухню затащить невозможно было. Жена уже в шутку прозвала «кулинар». С наступающим 8 марта Вас.
Наталья
03 марта, 2014 в 11:58
Спасибо, Александр!
Дмитрий
02 августа, 2014 в 22:44
Александр, если уж ты купил правильные ингредиенты, то сделай и правильный плов, на огне, в казане. Кстати, плов бывает только (!) из баранины, чеснок сверху вдавливается 3 головки, целиком, не очищая, в 5-литровом казане. И добавь узбекский горох.
Оксана
03 марта, 2014 в 13:15
Всем любителям плова советую книгу Сталика Ханкишиева «Казан, мангал и другие мужские удовольствия». Написано со знанием дела, подробно, красиво и «вкусно»
Яна Филимонова
03 марта, 2014 в 17:20
А я как раз поставила плов. Первый раз варю из пропаренного риса. И добавила паприку, не знаю, что получится.
Светик
03 марта, 2014 в 19:37
С пропаренным все получится!
елена
03 марта, 2014 в 18:31
а я всегда добавляю свежий красный перец — красный, желтый, оранжевый, зелёный — получается очень красиво
Яна Филимонова
03 марта, 2014 в 21:04
Елена, а перчик не разлазиется?
Яна Филимонова
03 марта, 2014 в 22:06
Плов получился очень вкусный и рассыпчатый.
елена
03 марта, 2014 в 23:19
Яна, у меня не расползается;
я режу небольшими кусочками — и получаются такие разноцветные вкрапления,
и аромат изумительный,
особенно во время приготовления
Надежда
18 апреля, 2015 в 12:47
Елена, никогда перец болгарский не клала, спасибо за идею, решила положить в плов. И впервые плов готовлю в мультиварке из круглого риса, мне такой больше нравится. Из приправ: черный молотый перец, зира, барбарис, чеснок гранулированный и такой положила 5 зубчиков.
Игорян
12 марта, 2014 в 12:37
Спасибо вам Наталья за рецепты!!! Я купил рис (золотистый обработанный паром) Это фирма (Просто) Он там в пакетиках. 2 пакета = 1 мульти стакан риса и его промывать не надо!!!
Да и мультиварку я купил из-за вашего сайта, очень доволен.
Наталья
12 марта, 2014 в 21:07
Пожалуйста, Игорян!
Оксана
16 мая, 2014 в 19:01
Спасибо за рецепт,получилось вкусненько!
Екатерина
19 июля, 2014 в 18:32
Наталья, подскажите пожалуйста- у меня в панасонике-18 на режиме плов сильно подгорает низ, а если приготовить в режиме гречка отразится ли это на вкусе?
Наталья К
19 июля, 2014 в 23:12
Екатерина, плов я не пробовала готовить в режиме «гречка».
Яна
23 июля, 2014 в 19:51
Наталья, Вы не подскажете сколько времени длится режим «Плов»? А если все ингредиенты умножить на два, сколько времени выставлять? Спасибо за ответ!
Наталья К
23 июля, 2014 в 20:34
Яна, режим «плов» работает 1 час.
Дмитрий
02 августа, 2014 в 22:40
Извините, а у меня такой странный вопрос. Зачем все эти сложности с мультиваркой, если можно сделать НАСТОЯЩИЙ плов в казане, на огне? Взять зровый рис (пловный), баранину, будет все рассыпчато и вкусно. Кстати, плов с курицей это не плов, а рисовая каша с мясом. Говорю, как родившийся и проживший 30 лет в Узбекистане.
ирина
06 января, 2015 в 00:33
Тк может рассуждать только мужчина…Плов в Мульте-точно такой же как в казане!!Только легче готовить и всегда получается..
Ольга
03 августа, 2014 в 19:45
Дмитрий, я стесняюсь спросить — где в квартире взять открытый огонь, огромный казан? В мультиварке плов получается обалденно вкусным! Конечно, для истинных гурманов, ценящих именно способы приготовления блюд, плов из мультиварке — не плов. Ну пусть это будет плов в кавычках. Но ведь вкусно же!!! Мы ещё и чизкейк в мультиварке нафигачить можем!!!! А что скажет истинный ценитель и знаток выпечки про мультиварский чизкейк? Страшно подумать :)))
Наталия
22 августа, 2014 в 13:57
Добрый день, Хозяюшка рецепта!
Подскажите какое количество плова у Вас получается из данного количества ингридиентов?
Наталья К
22 августа, 2014 в 14:08
Добрый день! Примерно 4 порции, как на фото.
Наталия
23 августа, 2014 в 12:13
Добрый день, Наталья!
Сегодня ночью творила плов по Вашему рецепту, только рис брала длиннозерный шлифованный, плов получился пальчики оближешь! Спасибо за простой и понятный рецепт!
Для тех, кто возможно пользуется мультиваркой Zelmer ek1300, поясняю, плов готовим в режиме белый рис, время готовки 30 минут, для тех, кто любит поджаристый плов, ставим минут на 3-5 больше.
И ещё одно как мне кажется важная информация. Я готовила плов на жире, вытопленном из свиного сала. Здесь правильно писала одна девушка, что плов любит жир. Так вот перед готовкой, я на 25 минут поставила мультиварку в режим обжаривания и поместила в нее нарезанное кусочками свиное сало, для вытапливания жира. Кому это интересно, сала берите так, чтобы жира в чаше мультиварки вытопилось примерно 1 сантиметр, а затем уже по Наташиному рецепту делайте. В конечном итоге у меня ни капельки жира не осталось в чаше, а плов получился рассыпчатый!!! Спасибо, Наталья!
Людмила
04 ноября, 2014 в 15:42
Дочке очень понравился плов. Вчера еще готовила и уже половину съели. Очень вкусно
Игорь
05 января, 2015 в 16:48
Я готовил плов тоже вторым способом. Только после добавления риса и воды, не перемешивал. Перемешивал перед «подогревом». Плов получился очень вкусный.
Андрей Ка
11 января, 2015 в 20:12
Такой-же набор ингредиентов приготовил в мултискороварке Редмонд 4507. Мясо, лук, морковь, масло, приправы перемешал. Сверху засыпал рисом. В рис воткнул чеснок. Залил водой. Замуровал крышку и поставил готовиться на 25 минут. По окончании перемешал и подал с покрошенным зелёным луком. Результатом доволен.
Гуля
31 марта, 2015 в 15:51
Кто-нибудь готовил этот плов на отложенном старте? этот плов мне очень нравится. хочу в обед обжарить мясо и морковь, всыпать рис, залить воду и поставить на отложенный старт на 3,5 часа, чтоб на ужин уже все было готово.рис за 3,5 часа разбухнет ?
Надежда
18 апреля, 2015 в 15:25
Очень вкусный и ароматный плов получился, спасибо за идею с болгарским перцем! Еще мне понравился барбарис в плове, раньше его не клала,в общем, буду теперь плов делать в мультиварке.
Викки
21 апреля, 2015 в 10:05
А за счет чего сделать плов жирным? Как не делаю, всё время сухой…
катя
22 января, 2016 в 22:25
Первый раз готовила плов. Получился рассыпчатый. Мужу понравился. Спасибо.
Zara
30 октября, 2016 в 03:02
Дорогая Наталья,
У меня есть рецепт плова, я готовлю по нему всегда.
И также есть рецепт хлеба.
Таких рецептов у вас думаю нет на сайте, потому что я их сама придумала))
Вкусные они)
Незнаю как, куда и кому послать с пошаговыми фото и описанием
Спасибо)
С уважением Зара.
Наталья К
30 октября, 2016 в 10:31
Зара, проверьте почту, я вам написала еще пару дней назад.
Zara
30 октября, 2016 в 21:06
Добрый вечер Наталья)
Почту проверила ничего нет.
Вроде подписана на все уведомления также, но ничего не получила ещё.
Наталья К
30 октября, 2016 в 23:58
Странно. Проверьте еще папку со спамом, может туда улетело письмо. Если нет, пишите мне в ВК.
Zara
03 ноября, 2016 в 01:14
Ни в спамах, ни в каких папках до сих пор писем нет(( подписана на уведомления, не приходят.
Вк послала вам запрос.
Спасибо)
Валера
31 декабря, 2016 в 08:06
спасибо за рецепты. С Новым годом!
Наталья К
31 декабря, 2016 в 11:57
Валера, с Новым годом!
Елена
21 мая, 2017 в 01:35
А я предлагаю 3ий способ, — налить подсолнечное масло в чашу (1 столовая ложка), тонко нарезанные кусочки мяса (сырого) выложить на дно чаши, на мясо положить лук, чеснок по вкусу, затем 1 стакан риса (или гречки, например), все это залить 2мя стаканами воды. Посолить. Поставить на режим «плов» в мульте Панасоник. Блюдо получается обалденным, — что в гречке, что в рисе. Кстати мясо получается очень мягкое, тает во рту, а внизу немножечко даже поджаристое.
Наталья К
21 мая, 2017 в 01:36
Спасибо, Елена!
Irina
29 апреля, 2018 в 11:12
Всегда в любом варианте плова-рис НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕТСЯ!возможно, и перемешав-рис останется рисом а не кашей…