Закладки
ГлавнаяПервые блюда → Гречневый суп с грибами в мультиварке

Гречневый суп с грибами в мультиварке

гречневый-суп-с-грибами-в-мультиваркеСовременные хозяйки знают, что суп можно приготовить не только в обычной кастрюле, но и в мультиварке. Суп, приготовленный в мультиварке, получается не только ароматный, но еще и полезный, т. к. все всходящие в его состав продукты сохраняют свои полезные свойства. Сегодня я бы хотела рассказать вам о рецепте приготовления гречневого супа с грибами в мультиварке. Этот суп можно отнести к числу низкокалорийных первых блюд. Суп с гречкой и грибами получается невероятно вкусным и питательным! Не верите? Тогда попробуйте приготовить это блюдо. Я думаю, вам понравится.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт
  • телячьи ребрышки – 200 г
  • гречневая крупа – 100 г
  • репчатый лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • грибы (шампиньоны) – 120 г
  • вода – 1 литр
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист

Суп с гречкой и грибами в мультиварке:

Телячьи ребрышки тщательно промыть и отделить друг от друга. Овощи и грибы вымыть и очистить. Картофель нарезать крупным кубиком. Морковь – кружочками. Репчатый лук – соломкой. Грибы – полукольцами.

суп-с-гречкой-и-грибами

Все ингредиенты (кроме гречневой крупы) выложить в чашу мультиварки, добавить соль, специи, лавровый лист и воду.

суп-с-грибами-в-мультиварке

Включить мультиварку. Установить режим «суп» или «тушение». Готовить гречневый суп с ребрышками и грибами в мультиварке 1 час. За 15 минут до конца приготовления добавить в суп промытую гречневую крупу. Закрыть крышку и готовить до сигнала.

 

Готовый гречневый суп подавать к столу предварительно украсив зеленью.

 

Приятного аппетита!!!

гречневый-суп-с-грибами-в-мультиварке

Мультиварка Redmond RMC-M4500. Мощность 700 Вт
За рецепт с фото благодарим Бурдовицину Наталью!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Первые блюда, Рецепты для мультиварки | Метки: | 7 комментариев

7 комментариев к "Гречневый суп с грибами в мультиварке"

  1. елена

    03 мая, 2014 в 12:20

    никогда не готовила суп с гречкой,
    но разве крупа сварится за 15 минут?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      03 мая, 2014 в 19:04

      Сварится, Елена.

      Ответить на комментарий →

  2. Галина

    03 мая, 2014 в 14:03

    Подскажите,а накипь куда девается???

    Ответить на комментарий →

  3. Светик

    03 мая, 2014 в 16:29

    Интересный супчик, должно быть ароматный, и грибы и ребрышки, вкусно.

    Ответить на комментарий →

  4. Яна Филимонова

    04 мая, 2014 в 02:03

    Вкуснющий должно быть суп!

    Ответить на комментарий →

    • Яна Филимонова

      06 мая, 2014 в 00:41

      Сварила суп, вместо рёбрышек взяла курицу. Очень вкусно!

      Ответить на комментарий →

  5. Людмила

    16 июня, 2014 в 00:27

    А если добавить ребрышки молодого козленка, то еще вкуснее будет. Но это для тех, кто не следит за калорийностью

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!