Гречневый суп с грибами в мультиварке
Современные хозяйки знают, что суп можно приготовить не только в обычной кастрюле, но и в мультиварке. Суп, приготовленный в мультиварке, получается не только ароматный, но еще и полезный, т. к. все всходящие в его состав продукты сохраняют свои полезные свойства. Сегодня я бы хотела рассказать вам о рецепте приготовления гречневого супа с грибами в мультиварке. Этот суп можно отнести к числу низкокалорийных первых блюд. Суп с гречкой и грибами получается невероятно вкусным и питательным! Не верите? Тогда попробуйте приготовить это блюдо. Я думаю, вам понравится.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт
- телячьи ребрышки – 200 г
- гречневая крупа – 100 г
- репчатый лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- грибы (шампиньоны) – 120 г
- вода – 1 литр
- соль, черный молотый перец, лавровый лист
Суп с гречкой и грибами в мультиварке:
Телячьи ребрышки тщательно промыть и отделить друг от друга. Овощи и грибы вымыть и очистить. Картофель нарезать крупным кубиком. Морковь – кружочками. Репчатый лук – соломкой. Грибы – полукольцами.
Все ингредиенты (кроме гречневой крупы) выложить в чашу мультиварки, добавить соль, специи, лавровый лист и воду.
Включить мультиварку. Установить режим «суп» или «тушение». Готовить гречневый суп с ребрышками и грибами в мультиварке 1 час. За 15 минут до конца приготовления добавить в суп промытую гречневую крупу. Закрыть крышку и готовить до сигнала.
Готовый гречневый суп подавать к столу предварительно украсив зеленью.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Redmond RMC-M4500. Мощность 700 Вт
За рецепт с фото благодарим Бурдовицину Наталью!
С уважением, Наталья
елена
03 мая, 2014 в 12:20
никогда не готовила суп с гречкой,
но разве крупа сварится за 15 минут?
Наталья К
03 мая, 2014 в 19:04
Сварится, Елена.
Галина
03 мая, 2014 в 14:03
Подскажите,а накипь куда девается???
Светик
03 мая, 2014 в 16:29
Интересный супчик, должно быть ароматный, и грибы и ребрышки, вкусно.
Яна Филимонова
04 мая, 2014 в 02:03
Вкуснющий должно быть суп!
Яна Филимонова
06 мая, 2014 в 00:41
Сварила суп, вместо рёбрышек взяла курицу. Очень вкусно!
Людмила
16 июня, 2014 в 00:27
А если добавить ребрышки молодого козленка, то еще вкуснее будет. Но это для тех, кто не следит за калорийностью