Рулет из свинины в сливочно — грибном соусе в мультиварке
Мясо, грибы, сливки – сочетание этих продуктов создаёт поистине сказочный вкус. Рулет из свинины в сливочно-грибном соусе в мультиварке — очень вкусное, красивое, изысканное блюдо, всегда готовлю его на праздничный стол, мои гости от него в восторге. Рулет красив в разрезе, а соус особенно вкусен, и прекрасно дополняет мясо, которое в сливках становится особенно нежным, мягким и вкусным. Не думайте, что закручивать рулеты — это сложно, немного сноровки, и у вас всё получится.
Ингредиенты:
- мякоть свинины — 1 кг
- шампиньоны — 500 г
- сыр — 150 г
- сливки — 300 мл (20%)
- соль, специи
Приготовление:
Мякоть свинины нарезать пластами, отбить, посолить, приправить специями. Шампиньоны порезать пластинками, сыр брусочками. Уложить пласты мяса в один прямоугольник с небольшим нахлестом.
Вдоль, по центру прямоугольника выложить брусочки сыра и 200 г шампиньонов.
Мясо стянуть к центру, потом аккуратно перетянуть толстой ниткой или специальными силиконовыми жгутиками.
Включить мультиварку на режим «выпечка» 50 минут. Положить 1 столовую ложку сливочного масла.
Далее аккуратно выложить рулет. Выпекать рулет с закрытой крышкой 25 минут. Потом перевернуть на другую сторону, на свободное место высыпать оставшиеся шампиньоны и залить сливками. Выпекать оставшееся время.
У готового рулета удалить нитки или жгут. Осторожно нарезать ломтиками. Подавать с шампиньонами и соусом.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Наталья
19 января, 2012 в 01:05
Вам спасибо! Приходите еще!
Оксана
19 января, 2012 в 00:14
Вот это красотище, классный рецепт! Все пойду, уже не могу сдерживаться, как аппетитно выглядит, спасибо!
sneginka-anna
23 января, 2012 в 14:25
поверьте, не только красиво, но и вкусно!
Диана
13 августа, 2012 в 17:07
Вот посмотрела сегодня на мякоть свинины, на фарш жалко было пускать. Вспомнила, что просматривала рецепт про рулет, но где не помню:) конечно же на этом сайте. У меня и грибы как раз есть. Думаю, вместо сливок молоко тоже подойдет? А к сыру во внутрь морковку положить можно? Ребенок грибы не признает…. Пойду попробую быстренько сварганить:)
sneginkaanna
13 августа, 2012 в 19:37
морковку можно, а если вы будете использовать молоко, будьте готовы к тому, что у вас получатся хлопья. В целом вкус почти такой же будет, но менее калорийным
Диана
13 августа, 2012 в 22:27
Анна, получилось просто «умереть — не встать»:) все же я успела забежать за сливками в магазин. Туда еще сметанки пару ложек добавила. С морковкой не очень правда- суховато. Вместе с грибами потом добавила картофель дольками. Подольше на выпечке подержала, еще минут 20. Очень вкусно. Но само мясо я немного иначе собирала в рулет- не на части резала, а первоначальный кусок по периметру надрезала, как бы раскрутила в ленту. Так его перевязывать и потом резать удобнее- не разваливается. Я вот еще подумала, в духовке подобные рулеты в «рукаве» делают. А в мультиварке рукав не используют?
sneginkaanna
14 августа, 2012 в 00:04
Диана, в мультиварке, как и в духовке можно использовать и рукав и фольгу, нак на Выпечке, так и на пару сверху в лоточке
Диана
14 августа, 2012 в 23:59
Спасибо, Анна! Ни разу не пользовалась рукавом. Но купила. А применительно к этому рецепту- если рулет завернуть и положить в чашу на выпечку- какой эффект будет? У меня было опасение, что рукав к дну прижариться или расплавится…
sneginkaanna
15 августа, 2012 в 11:55
прукав для запекания предназначен для использования в духовке, даже если мы мы готовим на высокой температуре. Он сделан из такого материала, который при приготовлении пищи не плавится. За исключением на открытом огне. Так что в мультиварке его использовать можно
Натик
14 ноября, 2012 в 22:21
Анна, но ведь рукав, как шарик раздувается, не может ли быть такого, что он там лопнет? Вы сами пробовали запекать что-нибудь в рукаве, в МВ?
Записная книжка рецептов
15 ноября, 2012 в 13:01
Натик, забыла сказать, иногда на рукаве пишут, имеются ли в нем дырочки для выхода пара. Если такой записи на упаковке нет, то сделать их нужно самим. Нескольких будет достаточно. 😉
Диана
15 августа, 2012 в 13:42
В следующий раз попробую рулет в рукаве запекать:)
Екатерина
01 октября, 2012 в 15:47
Рецепт очень классный, вот хочу сделать. Но есть вопрос по поводу фразы «включить выпечка на 50 минут с ложкой масла» и только потом положить сам рклет? После 50 минут?или его сразу класть, а после 50 минут еще 20 обжаривать?
Наталья
01 октября, 2012 в 17:15
включаем МВ, устанавливаем режим «выпечка» 50 минут, на дно чаши кладем кусочек сливочного масла, затем выкладываем рулет, закрываем крышку, через 25 минут рулет перевернуть и готовить оставшееся время)
Записная книжка рецептов
15 ноября, 2012 в 13:02
да,да. именно так, спасибо, Наташ!
Натик
15 ноября, 2012 в 16:02
Понятно, спасибо, Анна! А я даже и не знала, что есть рукав с дырочками)))0
Записная книжка рецептов
15 ноября, 2012 в 17:14
😉
Вера
20 ноября, 2012 в 15:33
Сделала, только когда переворачивала — он у меня маленько развалился. И еще вопрос — грибы, которые потом добавляются — их солить надо?
Записная книжка рецептов
20 ноября, 2012 в 16:11
Вера, здесь уже вам решать, вам по вкусу несоленым показалось?
Мясо в пластинках у меня было хорошо посолено с каждой стороны, поэтому соли немного в сливки перешло. Мне этого было достаточно.
Verusya
24 апреля, 2013 в 22:50
Скажите пожалуйста,а мясо получается не сухое?и какую часть свинины лучше брать?
Записная книжка рецептов Анюты
24 апреля, 2013 в 23:39
Лопаточная часть или шейка всегда сочной будет. А вот мякоть с окорока (задней или передней части бедра) будет чуть посуше.
Юлия Омельченко
25 апреля, 2013 в 11:23
МММ! Какая вкуснятинка!!!! Тоже хочу такое блюдо, ад слюнки потекли! В это блюде всё сочетание моих самых любимых продуктов!
Наталия
25 апреля, 2013 в 15:48
красотень =)) и , наверное, вкуснотень ! спасибо , Наташа и Аня, за рецепт и советы в комментариях — будет не сложно приготовить